Гаргантия: на просторах зелёной планеты / Suisei no Gargantia

Гаргантия: на просторах зелёной планеты / Suisei no Gargantia
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Когда-то человечеству пришлось оставить родную землю из-за глобального обледенения и отправится на больших космических кораблях покорять просторы вселенной и искать себе новый дом. Вашему вниманию представлен Авалон, новое человеческое убежище, дом для Галактического Альянс. Это огромные "парники”, где разместилось 450 млн. человек. Люди обрели мир и покой, но не все считали, что им здесь место. Враждебная планета Хидеас так и норовит уничтожить людской род. Но люди не лыком шиты. Их ума хватило на то, чтобы создать боевые костюмы и корабли, тем самым дав отпор супостату.

Главным героем аниме станет пилот одного из костюмов – Реэ. Он уже немало времени сражается на передовой и костюм заменил ему родной дом. При неудачной попытки уничтожить улье Хидеаса, Реэ не смог вернутся в свое космическое пространство. Вместо этого он совершил прыжок в совершенно другую галактику и оказался на планете Земля. За те долгие века, что человечество провело в космосе, Земля успела растаять и покрыть водой все вокруг. Остатки человечества построили города-флотилии и бороздят по ним моря. Так Реэ предстоит обустроиться здесь и жить как они, пока он не найдет способ связаться со "своими родными”.
  • Год: 2013
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 апреля 2013 по 30 июня 2013
  • Трансляция: воскресенье в 22:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Мурата Кадзуя
  • Автор оригинала: Уробути Гэн
  • Озвучивание: Nutbar, Акварелька, Molibden, Azart, Zlo, Breeze, HYVER, Lasik, ZoHaN, Keita, Shina
  • Субтитры: zafhos
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Гаргантия: на просторах зелёной планеты / Suisei no Gargantia онлайн в хорошем качестве

Renegade Team
AniFilm
AniLibria
AniMedia
Субтитры
СПЭШЛЫ
1 спешл
2 спешл
3 спешл
4 спешл
5 спешл
6 спешл
7 спешл
8 спешл
9 спешл
10 спешл
11 спешл
12 спешл
13 спешл
Не работает видео?
Смотреть аниме Гаргантия: на просторах зелёной планеты / Suisei no Gargantia онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
vova4yma
#1vova4yma
Никогда не откладывайте на потом то, что зацепило вас лишь качеством картинки. Вы быстро нахватаетесь спойлеров в интернете, и вообще со временем интерес потеряет свою ценность. Я долго не брался за просмотр данного произведения. Слишком многого я ожидал от него. Поэтому получилось так, что получил недостаточно. Так всегда: человек накручивает и ждёт большего, чем может получить. Лучше бы я так и грезил этим аниме, считая его идеальным, чем посмотрел и понял, что оно ничем, кроме качества рисунка не впечатляет.

Что же из себя представляет Гаргантиа? Это аниме про поиск себя и своего места в новом мире. Про дилемму отдать свой долг или же задуматься о своей жизни. История о том, как тяжело адаптироваться в новом мире, который давным давно был потерян. Рассказ о человеке, который, потеряв возможность выполнять свой долг, пытается прижиться в мире, где его умения по факту не нужны. Пёс войны на отдыхе. Человек, не умеющий и не радовавшийся никогда, пытается стать как все. Пытается осознать и понять, что значит для человека "счастье".

Само аниме представляет из себя не столько меха или какой-то боевик с драками против страшных инопланетян, сколько тёплое светлое аниме. Про мир, который не похож на наш, но ничем практически от него не отличается. И что-то завораживающее, романтическое и доброе есть в этом мире. Сталь и ржавчина разбавляются зеленью и сверканием светлячков, а вдали сверкает Морская Вселенная, по которой куда-то вдаль плывут все корабли.

Водный мир в японской обёртке аниме продукции. Такое же нелогичное существование. Такой же странник, способный делать то, на что обычные люди никогда не смогут быть способны. Такие же вопросы: откуда нефть, и на чём их корабли так долго идут вперёд. Но не такое мрачное, как Водный мир. Тут люди, хоть и воюют, но воюют, скорее, потому, что не умеют делать что-то другое.
Аниме лёгкое, но не затягивает. Динамики, как таковой, нет. Главный конфликт так и остался не решён.
0
Мистер Редиска
#2Мистер Редиска
Ну что тут ещё можно сказать?)) Для меня это анимэ было и есть, просто бомба, конечно не мегоэпик-тратиловая взрывчатка, НО тратила в ней всё-таки достаточно!)
Данная картина на столько затянуло моё внимание что я уже и остановиться не смог! Вот что значит ЭКШЕН!) Да,з как уже и сравнивали, другие люди в коментариях, что это чем-то похоже на фильм "Водный мир", но в этом анимэ затронуты совсем другие проблемы и понимания этих проблем!)
Рисовка класная, конечно главных роботов рисовка могла быть и лучше как по мне, (у каждого любителя мехов разные вкусы на их изображение(может как раз таки вам это рисовка будет по душе)) но на это почти не обращаешь внимание!)
Но конечно же в главной роли тут играет… пилот с его роботом, но и сюжет, который не просто стоит на одном месте как просто формальное обозначенье, но и развивается, отрывая и поражая, АХРИНЕТЬ КАК ПОРАЖАЯ и заставляя следить и сопереживать ходу этой истории!))
По поводу фантастики, она тут хоть отбавляй, некоторые скажут меха это и есть фантастика, ан нет! Есть меха просто как машины -- вспомогательное оружие, А есть меха просто как машины -- вспомогательное оружие против пришельцев! Тут скорее второе. Нет это не значит что, с неба на землю будут появляться круглые шары покемонов, превращающиеся в роботов противников, но и земля будет другой формы. Ну что далеко ходить я вам уже это заспойлирил когда написал про фильм "Водный мир".
По поводу романтической части -- она тут есть, но она не то что бы слабая, я б сказал что не дотянутая, не хватило до полного удовлетворения лишь одного поцелуя
А так, Анимэ советую всем, потому как сам смотрел на одном дыхании!) И конечно же всегда хочется продолжения хорошей истории!) И ЧАМБЕР Chamber КОНЕЧНО ЖЕ --- КРАССАВЧИК!)Кто посмотрел до конца, то или та поймёт меня
0
MTora-chan
#3MTora-chan
"Комета Гаргантии" - первое аниме в жанре "Меха", которое я посмотрела. Благодаря ему, то есть, аниме, для меня этот чудесный жанр и открылся.
И, знаете, теперь, когда за моей спиной осталось немало отнюдь не плохих работ, я могу сказать определенно точно: "Комета Гаргантии" занимает почетное место среди моих любимых аниме, наравне с "Ao no exorcist" и немного ниже произведений Хаяо Миядзаки.
Из-за чего?
Ну, тут я могу долго распинаться, но постараюсь изложить все вкратце.
Во-первых, персонажи. Ledo, например, на протяжении всех 13-ти серий растет и развивается как персонаж, что само по себе уже достижение. В Эми (shikimori.org) я вообще влюбилась с первого взгляда (нет, я натурал, не подумайте). Возможно, потому что слишком уж она напоминает мне характером и поведением Навсикаю. Ну а насчет Чамбера... Это Чамбер. Здесь даже комментарии излишни.
Если я сейчас начну восхищаться второстепенными персонажами, то тут уже рецензия получится, а ее писать мне немного в лом, так что сами посмотрите аниму и поумиляйтесь.
Во-вторых, сюжет... Вах, какой тут сюжет! Просто сказка! И утопия, и антиутопия, и вопрос взаимоотношений людей, и линия про защиту природы, и религиозная тема, а уж любовная линия, которую впихнули ровно на столько, насколько это было необходимо... Так... Еще чуть-чуть и я рискую свалиться в спойлеры. А, нет. В один все-таки скачусь: единственный момент, который меня действительно расстроил - фраза Чамбера "Замолкни, железяка!" Ну он же робот! Ну как так? Я негодую...

В-третьих - музыка. Тут вообще все прекрасно! Спасибо композиторам и звукооператорам, потрудились на славу. Сейю чудесные. А Kaito Ishikawa я вообще обожаю.

Короче, 10/10. можете закидать меня тапочками, но я считаю, что это - самая низкая оценка, которую можно поставить этому аниме.
0
Андрей Быков
#4Андрей Быков
Откладывал просмотр данного тайтла около полу года. Почему-то был уверен, что это в лучшем случае середняк. На деле очень качественная, проработанная и приятная вещь. Один сеттинг чего стоит - водный мир, плавающие города, просто шикарно. Очень качественная меха составляющая - дизайн роботов, их анимация и множество интересных деталей. Робот гг полноценный персонаж, который вообще стал украшением сего тайтла. Вся анимация роботов сделана в 3D, но совершенно глаз не режет, поскольку выглядит довольно качественно. Дизайн персонажей - очень красивый, просто приятно смотреть. Сами персонажи довольно годные. Картинка тоже очень красивая, насыщенная, приятная для глаз.
Сюжет - в самом начале очень напомнило ганбастер. Далее сеттинг полностью поменялся, что лишь обрадовало, плюс происходящее заинтриговало. Потом пошла чистая повседневность - в какой-то момент подумал, что сериал сольют, хотя вся эта повседневность весьма доставляла. К счастью не слили, а благодаря этим сериям здорово дали прочувствовать романтику мира и данного плавучего города. Дальше уже действительно стал развиваться сюжет и весьма неплохо, особенно для сериала в 13 серий.
Уробути Гэн здорово постарался. Годный сюжет, крутые сюжетные повороты, которые может и не революционные, но впечатление производят достойное. Даже, как бы я не любил это понятие, есть смысл, да...
Единственный минус, если это вообще считать за минус - банальность. Но уже по первым сериям можно понять, что сериал добрый, ламповый+ экшен и бравый гг, так что без этого никуда. Да и качественный сценарий тащит.
OP годный.
От аниме остались только приятные впечатления - крепкие 8 баллов.
0
venganza
#5venganza
Уже не помню как оказалось это у меня в запланированных, решил наконец взглянуть. Досмотрел до 4-ой серии. Что сказать? Скучно, скучно, скучно, скучно и глупо. То что девочка была ошарашена действиями гг поначалу, это нормально, всё-таки едва из детского возраста вышла, да и опять же - девчонка. А вот реакция т.н. командного состава максимально дурная Он победил пиратов, теперь они на нас обозлятся и нам крышка, надо его отдать бы им, может они успокоятся. Трудно представить что-то более идиотское, хотя нет, вот же оно, в новой битве ему дают задание - отвлечь пиратов но не дай бог чтобы ни один не пострадал. Они похоже жизни пиратов ценят выше собственного населения. Да и пираты, тоже хороши, лезут на рожон даже не разобравшись, что за новое оружие такое, ну ладно, на это ещё можно закрыть глаза, но вот на действие главарей Гаргантии. Ах да, он ведь ещё за дырку в ангаре заплатить должен. Когда Эми резонно возражает, что он же нам помог с пиратами справится, её затыкают словами, что это никак не связанные вещи. Ну так и заплатили б ему за защиту, что всяко больше стоит чем та дыра. Ах да, они ж его освободили от уплаты аренды ангара, который теперь из-за него не используется подо что-то полезное. А то что главная боевая единица это очень полезная вещь им невдомёк видимо. Так же им невдомёк и то, что надо приложить все силы, чтобы Ледо не свалил, а продолжал их защищать, а ещё, надо постараться как можно хорошо с ним обращаться, ведь мало ли что он за фрукт, он ведь и вашу посудину может разнести если будете себя так борзо вести.. Смотреть дальше нет никакого желания.
P.S. Ах да, нарисовано красиво.
0
Satyricon
#6Satyricon
"Комета Гаргантии" - первое аниме в жанре "Меха", которое я посмотрел. Благодаря этому тайтлу для меня этот чудесный жанр и открылся.

Во-первых, сразу же осознал, что мне безумно нравится стиль и дизайн персонажей, техники и мира в целом. С удовольствием всматривался в каждую картинку.

Во-вторых, мне очень сильно понравился опенинг и эндинг. Мало того, что к ним подобран довольно годный саундтрек (как и во всем тайтле в целом), так еще и видеоряд превосходный.

В-третьих, хочу отметить сильный сюжет, интересный мир и хорошо прописанных персонажей. В сериале идеально сочетается здоровый реализм, жестокость и даже пафос с превозмоганием. "Комета Гаргантии" начинает интриговать с первой же серии, новые и новые загадки то и дело появляются почти из ниоткуда, а потом, когда ты находишь на них ответ, безумно удивляешься тому, как они гармонично описывают то, что увидел раньше. Сайд-истории , время от времени вклинивающиеся в основную сюжетную линию, удивляют.
Отдельно хочется отметить, наверное, финальные сцены битв. Экшн меня вполне устраивал все это время, по моему мнению все держалось на высоком уровне, но то, что я увидел в последних трех-четырех сериях, явно превзошло это.

В итоге скажу, что сериал безумно понравился. Главный конфликт так и не остался решен, но я бы с удовольствием глянул и продолжение.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами