Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман [ТВ-1] / Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru.

Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман [ТВ-1] / Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru.
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Как же прекрасна школьная жизнь. Нет не в плане учебы, а в плане общения и знакомства с новыми людьми. Для большинства подростков школа есть не что иное, как место, в котором сосредоточена вся его жизнь. Тут человек заводит первых друзей, состоит в любимых клубах, первый раз влюбляется, целуется, а возможно и находит свой смысл жизнь. Самое главное, он просто наслаждается такой рутиной жизнью. Но есть те, кому такое существование не мило. Хикигая Хатима – представитель клуба "а как же меня бесить эта школьная жизнь”. Он сторонник необщительности и предпочтет молчание, вместо бессмысленного трепа. В общем, отличный пример самосозданного изгоя, как подумают многие.

На самом деле, его такое поведение оправдывается тем, что в прошлом его постигла неудача. Когда он попытался признаться девушки в своих чувствах, она глупо отшила его. Типичная ситуация. После нее он стал ненавидеть эту проклятую юность. Как-то раз, он написал сочинение на тему "как я вижу школьную жизнь”. Его мысли не сошлись с мыслями его преподавателя и поэтому учитель решил помочь бедненькому, жалкому подростку. Она отправила его в клуб волонтеров, президентом которого была идол школы – Юканасита Юкина. Теперь ему придется начать общаться с людьми, а Юкина станет тем, кто избавить его от закомплексованности.
  • Год: 2013
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 5 апреля 2013 по 28 июня 2013
  • Трансляция: пятница в 01:28 на TBS
  • Режиссер: Ёсимура Ай
  • Автор оригинала: Ватари Ватару
  • Озвучивание: [OniBaku] Zendos, Eladiel | [AniDUB] Trina_D, Cuba77 | [AniFilm] Mukuro, Mosa | [AniMedia] JAM | [AniLibria] Silv, MyAska, Sharon, WhiteCrow
  • Субтитры: Empty, Ryuji
  • Жанр: драма, комедия, повседневность, романтика, школа
  • Студия: Студия Brains Base
  • Снято по ранобэ: Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась
  • Альтернативные названия:

    OreGairu

    Романтическая комедия моей юности хуже, чем я ожидал.
    Как и ожидал, моя школьная романтическая жизнь не удалась
    Как и ожидалось, моя подростковая романтическая комедия не складывается
    My Youth Romantic Comedy Is Wrong As I Expected.

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман [ТВ-1] / Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. онлайн в хорошем качестве

AniLibria
OniBaku
AniDUB
AniFilm
AniMedia
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман [ТВ-1] / Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
asiaron
#1asiaron
Мой второй отзыв, так что кусайтесь не больно. Также оговорюсь, что не смотрел продолжение, и не читал одноимённую новеллу, и не могу судить историю в целом.
Я решил посмотреть это аниме потому, что редко встречаются произведения о циниках. Кроме того в первой строчке были ТораДора, зацепившая меня своими персонажами, и У меня мало друзей с великолепной, но откровенно просранной, по моему личному мнению, идеей. Из упомянутых аниме Ами и Рики вспомнились мне, когда я просматривал этот сериал. Также есть Меланхолия Харухи Судзумии, но она вообще ничего не имеет общего с этим тайтлом.
История ведётся от лица замкнутого юноши старших классов Хачимане Хикигае с особенно циничными взглядами на жизнь. Его классная руководительница по совместительству учитель японского, по совместительству ответственная за проведение культурных-оздоровительных мероприятий ужаснувшись от очередного нигилистического соченения о бренности бытия от главного героя, насильно затаскивает Хачимане в клуб волонтёров, который она по совместительству курирует, чтобы наш застенчивый и мягкий юноша, помогая людям, получил обратно веру в человечество, ну или стал красноречивой, лицемерной тварью, чтобы смог вписаться в общество, пока закрытое от него. В клубной комнате он встречает тихую брюнетку, такую же интровертку, как и главный герой. Юкино оказалась умной и красивой, но отвергнутой друзьями и потому, в её белоснежнем сердце затаилось убеждение доведенное до абсурда, что людям доверять нельзя, и если хочешь что-то изменить, измени сам. Имея разные убеждения, презирающий людей циник и "Снежная королева", стремящаяся помочь людям, будут решать проблемы посетителей и меняться сами. Там есть ещё одна главная героиня, Юи Юигахама, генки и в целом очень жизнерадостный человек, но сюжет строится вокруг "как всё плохо", а не вокруг идилии, так что выделяться будут Хики и Юкинон.
В отличие от большинства романтических (да и не только) аниме в этом явно виден прогресс мироощущений главных героев, как меняется их отношение друг к другу и к окружающим, что стало большим плюсом для меня, таким и должен быть романтический сериал. Причём романтикой, скрытой, неявной, тайтл дышит целиком и полностью. Можно возразить, что Хики не стал общественным любимчиком, а Юкино глупенькой модисткой, выкладывающей фотки в Инстаграм, но могут ли так изменится реальные люди за год?
В сериале нету злодеев и героев, все имеют хорошие и плохие стороны, нету даже противостоящих друг другу. Нету переворотов, обо всех открытиях автор даёт возможность догадаться заранее. Тем не менее к указанным в описании жанрам следует, опять же по моему личному мнению, добавить драму, так как отношения двух скрытных, разочарованных в окружающих людей не могут быть простыми.
В этом аниме очень много уделено внимание намёкам, большую часть информации герои восстанавливают сами, так что если произошло что-то не очень понятное, скорее всего это важно для понимания отношений. В принципе персонажи, в отличие от большинства аниме, умные и сообразительные, каких-то огрехов более менее значительных или роялей в кустах не обнаружил. Единственной нелогичной вещью для меня показалось, что герои через чур связаны друг с другом, и существует какой-то тайный друг, который сводит персонажей в различных жизненных ситуациях.
Если говорить о завершённости тайтла, то никакого злодея на последних минутах сериала не появляется, о новой сюжетной линии или точнее об её продожении не объявляется, прогресс персонажей имеется, счастливый конец также. Мне хочется посмотреть и посмотрю второй сезон, но чувства неприятного осадка от незавершенной линии нету. Это не гаремник, хотя две основных + туева хуча девок и парней годящихся в любовь всей жизни Хики имеются. Исходя из характера главного героя любови-моркови, по крайней мере в первый год, не ожидается.
Проблемы главных и не только персонажей вряд ли могут показаться надуманными, так они чисто практичные: помочь подружиться, устроить фестиваль, научить готовить печенье.
Мне тяжело ставить оценку этому сериалу, мне не было скучно, анимация и музыка (особенно открывающая песня) великолепны, персонажи логичны и хорошо продуманы, роялей в кустах, кроме слишком тесных связанных отношений не видно, но мне не понравилась преувеличенная циничность Хики и холодность Юкинон, а также их манера общения. Я тоже очень хорошо умею больно подкалывать, что стараюсь тщательно скрывать, но кроме дурных реплик у меня есть и хорошие, коих в речи главных героев не было. Поэтому я поставлю 10, но от себя 6.
0
Tranquilwent
#2Tranquilwent
Среди всего проходного фансервисного шлака, что так печалит многих, есть прекрасные и выдающиеся произведения. ОреГайру Сказано смело, но мне действительно понравилось.. Мне просто сложно найти слова, чтобы описать как сильно мне понравилось данное аниме! Я смотрел его, когда только начинал знакомится с миром аниме. Делал я это неспешно и размеренно, в отличии от того, что происходит со мной сейчас. Эта история поразила меня и оставила теплый след на душе, с уверенность могу сказать, что она является одной из моих самых любимых историй.
Начну со студии.
Brains Base, известная по Дюрараре, Шумихе, Тетради дружбы Нацуме, можно перечислять еще долго, сохранила свой стиль. Яркие и в то же самое время сдержанные и слегка реалистичные цвета, манера персонажей, и рисовка в общем - я не могу сравнивать в плане рисовки первый и второй сезон: у двух этих разных студий получилось отменно хорошо. Brains Base сделало тепло и живо, а feel. более реалистично и красиво. Обе рисовки мне пришлись по душе и действительно понравились.
Работа режиссёра очень хороша. При всём объеме диалогов и мыслей Хачимана, режиссёру удалось сделать работу довольно интересной.
Опенинг нежный и приятный, как визуальном смысле, так и в музыкальном, однако под тему данного сезона он не совсем подходит, как мне кажется. Насчет эндинга - сначала он мне не понравился, и я его благополучно пропускал, однако всю его красоту я оценил, только прослушивая скачанные ост из аниме, что мне так нравились. Он хорош. Прослушайте их как-нибудь на днях.
Дизайн персонажей.
Ох, они все выглядят такими обычными школьниками, и в то же самое время сильно выделяются, как необычно. Честно, мне понравилось как выглядит каждый персонаж, кроме ноунеймов и шестерок Хаямы.
Характеры и сюжет.
С самого начала, вы заприметите персонажей к своему стандартному архетипу, на примере Хачиман-омега, Юигахама-Моэ или Юкиношита-Тундра/Цундере/Кудере. Не обманывайтесь. По мере продвижения сюжета эти характеры неплохо раскрываются, вы понимаете, как каждый из главных героев получил свою маску, с чем им приходилось сталкиваться. Вообще создается впечатление, что главные герои в глазах окружающих выглядят как главные злодеи. И это меня радует. Самые главные лицемеры в этом театре фальши и тщеславия, самые что ни на есть живые души! Меня просто приводит в неописуемый восторг то, какие же они глубокомыслящие и рациональные, и то как они это скрывают. Это так необычно!
Хикигая Хачиман - одинокий мальчик сам себе на уме. Его школьная комедия подойдет к концу, так и не начавшись, думает он. Хикигая, не по своей воле, вступает в школьный клуб волонтеров, который изменит его взгляд на жизнь или даже судьбу в целом.
В аниме Хикигая получился более холодным и тихим. В той же новелле, где его мысли изложены на бумаге, показано нам, какой он все-таки живой: Всё может быть. . Рассуждения хоть и слегка надменны, но не слишком заумные и такие человечные.

В аниме про школу так сложилось, что само здание является эпицентром событий, которые произойдут с персонажами, самим связующим звеном, которое будет непосредственно влиять на сюжет. Этот тайтл не исключение, однако школа ощущается все меньше, потому как уходит на задний план. Клуб волонтеров, подростки и их проблемы: такие ничтожные, что с легкостью могут затеряться в суете жизни. Глупо пытаться сравнивать важные и насущные проблемы с проблемами подростков, считают некоторые. Это не так. Они могут оказаться намного острее и печальнее многих других. Только посмотрите, почитайте, поймите, и, возможно, даже на один вечер вы почувствуйте это (?) школьную романтику, увидите эти незаметные, но не менее важные проблемы или просто насладитесь этой атмосферой Даже всплакнул, когда писал это.
Чуть не забыл сказать о комедийной части данного тайтла - Не искромётный, не заумный, не феерически тупой и понятный юмор. Мне действительно было приятно смотреть и временами усмехаться. Аниме не сухое и сказать, что было скучно я не могу. А насчет сырости сюжета и его недосказанности - лично меня все устраивает: три тринадцатисерийных сезона для такой хорошей истории было бы не плохо.
Стоит ли смотреть? После такого положительного вам покажется лестного и преувеличенного(возможно, возможно...) отзыва и таких высоких оценок этот вопрос должен был отпасть. Тайтл лёгкий, смотрится в один заход. Однозначно стоит.
0
Narso
#3Narso
Не хочу, не хочу писать этот отзыв, но так как моё мнение после просмотра второго сезона может измениться, я напишу это сейчас, как минимум, для себя.
Предупреждаю: это нечитабельно и неинтересно.

Итак, для начала пройдусь по жанрам.
Школа. Тут всё понятно, оценивать этот жанр невозможно, ибо это просто упоминание того, что события тайтла происходят в школе.
Комедия. А вот тут уже интереснее. Юмор здесь был, это очевидно. Местами он был даже неплох, но в общем и целом эти шутки и комичные ситуации не выглядели как-то впечатляюще и не заставляли даже улыбнуться.
Романтика. Её тут вообще не было. Вот такой вот тайтл с жанром романтики, но при этом с полным её отсутствием. Было пару намёков, но это даже близко за романтику считать не стоит.
Промежуточный итог: ни один из жанров себя не оправдал. Хочешь годную комедию? Обходи стороной. Хочешь годную романтику? Ты не по адресу. Стоит смотреть только для ознакомления с чем-то столь известным, но вряд ли на это можно найти другие причины.

Немного подробнее.
Сюжет, как и в любой школьной комедии, почти полностью отсутствует. Есть хикка-социопат со всеми необходимыми чертами ояша. Этот самый хикка-социопат попадает под прицел школьного психолога из-за своих пессимистичных сочинений и его отдают... на опеку в клуб с одним участником. Не подумайте, что я придираюсь, на сюжет я здесь совсем не рассчитывал потому и не был удивлён таким странностям. Просто краткий пересказ первых серий.
То есть завязка по своей логичности мерзкая, но как идея вполне себе неплоха, хотя эта самая идея запихивания кучки хикк в один клуб с последующими за этим дружескими отношениями и изменение их мировоззрения в корне не новая и для 2013 года. Реализация идеи? Нет, её не было. Персонажи остались не раскрыты, хотя и на протяжении всего тайтла ведут себя слишком шаблонно. Словно стараются максимально соответствовать своим образам, что не есть хорошо. Образы не совсем архетипы, но даже так они остаются шаблонными. Разве что гг с его мировоззрением и методами решения проблем как-то выходит из этой шаблонной тусовки. Его действия порою раздражают, но если судить его как человека, а не конкретные его поступки, то он очень даже приятный ояш. Местный мистер популярность тоже показан в весьма необычном свете. По сути своей он оказывается самым положительным героем сериала, к тому же достаточно умным и находчивым. Это приятный бонус, ибо будь он таким же, извиняюсь за сленг, "Ерохиным" как все ему подобные из соседних тайтлов, то это стало бы слишком скучно. События стандартные для жанра "школа". У нас есть куча фестивалей, мероприятий, клубов да и других школьных проблем. Всё это хорошо, вот только ничего конкретного тайтл не раскрывает. Это пустышка. У нас ничего нет. Ни романтики, ни отношений, ни сюжета. Просто ничего. Ни какие темы не были раскрыты. Затронуты - да, но не раскрыты. Вроде как нам хотели показать, что нельзя быть одиночкой, но никаких конкретных аргументов так и не привели. Вроде пытались раскрыть дружбу, но никакой дружбы между персонажами практически не было. Мотивация? Не знаю на что это может смотивировать. Вроде бы никаких ошибок в стандартном школьном тайтле не допустили. События и действия персонажей логичны и объяснимы, персонажи не разводят драмы на пустом месте. Всех этих раздражающих факторов нет, но и ничего положительного этот тайтл также не несёт. Если говорить о музыке и рисовке, то они опять же самые средние. Ничего плохого сказать об этом не могу, но и хорошего тоже.
Как итог, это самый средний тайтл из всех, что я видел, а потому скучный, серый и неинтересный. Персонажи не притягивают, но и не отталкивают, сюжет придерживается необходимых рамок, поставленных жанрами, всё остальное тоже крутится где-то в середине. Никому не советую, в то же время никого не предостерегаю от просмотра.
5/10. Максимально скучно.
0
Dark_zarich
#4Dark_zarich
Довольно давно наслышан про Oregairu и вот наконец-то посмотрел, пишу отзыв уже после обоих сезонов и двух ов. Пожалуй, тайтл превзошел мои ожидания, хотя не могу сказать, что ждал чего-то конкретного, просто знал, что это должно быть интересно. Знакомые в интернетах говорили, что там похожий на меня гг, с такой же точкой зрения на отношения с девушками и тд, правда, если немного обо мне, то весомые отличия между нами в том, что у меня отношения были и не один раз, в школе я не был изгоем (изгои у нас были, но их не просто игнорировали - им серьезно доставалось от заводил каждый день), а общался как с обычным людом, так и с заводилами, но друзей в классе у меня, можно сказать, не было, просто нейтральный чувак, к которому обращались за тем, чтобы что-то списать, который общался со всеми только в школе, мои взгляды на общение, дружбу, девушек несильно мешали мне вести беседы, скорее влияли только на близость общения. Ладно, закончу о себе и так много написал: Хикки довольно необычный персонаж, апатичный, расчетливый, спокойный, а методы решения его проблем отличаются от таковых, какие обычно бывает в подобных, завязанных на проблемах взаимоотношений школьников тайтлов, люблю таких персонажей, они немного разбавляют этих вездесущих "всех мамору", стандартных ОЯШей. Иногда шаблон его поведения отходил от начального, что немного портило его имидж в моих глазах, но так оно и должно быть, не помню тайтлов, где гг до последнего не менялся - тут тоже идёт развитие гг, а с каждой решенной проблемой он становится немного лучше. Девушек тайтла описывать много, пожалуй, мало смысла: Юи типичная генки, ничего необычного, весёлый и приятный персонаж, люблю генки, наверное потому, что они полная моя противоположность; Юкино уже интереснее, мне сложно дать ей какой-то конкретный тип, она в некотором роде уникальна, но такой тип персонажей я уже встречал где-то и мысль о том, что я не могу вспомнить где до сих пор не даёт мне покоя; второстепенок трогать не буду кроме Комачи - топ имота, имоты почти всегда топ, без лишних слов. Рисовка в тайтле весьма неплохая, чардиз в целом радует, во втором сезоне сменилась студия и всё немного поменялось, пришлось привыкать. Сюжет и начинка не новые, тайтлы где школьники решают чужие проблемы есть, но вот подход к решению этих проблем, что выбирает Хикки довольно новый для меня, пожалуй, вся орегайра держится на его мыслях, скептицизме, продуманности. Весь первый сезон по началу особо развития не наблюдается, решается проблема -> всё возвращается на круги своя, даже особо без отсылок далее, а вот во втором сезоне последствия больше вспоминаются, о персонажах не забывают и общее отношение к главному герою становится всё лучше. Что расстроило, так это незаконченность, недосказанность, всё оставили додумать самим, а когда мы увидим 3-ий сезон еще черт его знает, хоть оригинал иди читай... рассчитывал, что хоть в последней ове всё завершат, но увы. Ладно, закругляюсь: в общем и целом - 910 за всю франшизу, по началу я что-то настолько всем проникся, его рассуждениями, стойкостью, позицией, что был готов поставить 10, гг отлично меня отражал, мои мысли, но в итоге его шаблон поведения, который мне так понравился довольно быстро начал рушиться (начиная с момента, когда он в принципе согласился участвовать в клубе, я бы на его месте просто ушел, кто ему что за это сделает, его отрицание других людей должно было сработать именно так, это "лишняя морока", он "не обязан", но нет же, он остался), решения приедаться, можно сказать, что он начал мне надоедать.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами