Цветы Зла / Aku no Hana

Цветы Зла / Aku no Hana
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Творцы этого аниме постарались приблизить графику картины к реальности. Вышло слишком переработано. Картина повествует о жизни обычного японского старшеклассника Такао Касуга. Он имеет школьных друзей, но сам глубоко в душе он забитый парень и страдает от неразделенной любви. Его одноклассница Нанако Саэки, во всем идеальная и пример для подражания. Красивая, умная, энергичная – настоящий идол. Разумеется, смелости у главного героя хватает только на то, чтобы посматривать на нее когда она отвернулась и не видит влюбленного поклонника.

Постоянно сдерживания, Такао компенсирует чтением книг поэта Шарля Бодлера. Это делает его странным по отношению к другим одноклассникам, ведь они ничего в этом не смыслят и вообще книг не читают. Как бы то ни было, стихи не могут подавить звериную человеческую натуру и однажды не справившийся с чувствами, Такао остался в классе один и украл спортивную форму Нанако. Весь этот процесс видела его другая одноклассница, не менее странная Сава Накамура. Теперь Такао придется, туга. Чтобы Сава держала язык за зубами, ему придется постараться и удовлетворить желания девушки, которая страдает от одиночества…
  • Год: 2013
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 5 апреля 2013 по 30 июня 2013
  • Трансляция: пятница в 22:00 на Animax
  • Режиссер: Нагахама Хироси
  • Автор оригинала: Осими Сюдзо
  • Озвучивание: BalFor, Shina, Zendos, Eladiel, Viki, SakaE
  • Субтитры: FooBoo, Qarmaa
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Цветы Зла / Aku no Hana онлайн в хорошем качестве

BalFor & Shina
Viki & SakaE
AniLibria
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Цветы Зла / Aku no Hana онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
qit1
#1qit1
Реалистично, но не совсем. Грязно, ржаво и тяжело. Реальность нельзя нарисовать, но можно нарисовать так, чтобы это вызывало ощущение, будто нарисована реальность. Выше говорили "уродливо". Что ж, это правда. Выше говорили, что глупо. Правильно. Выше говорили, что глубокомысленно. Наверное. Если в пафосе можно рассмотреть глубокий смысл, наверное, это глубокомысленно. А может, это дерьмо, а не искусство. Может, это просто пафосная пародия на сюрреализм, позволяющая поверить, что ты понял современное искусство. Может, и нет никакого искусства, а может, и есть. Рассмотрю то, что вижу. Только то, в чём не сомневаюсь.

Первое - здесь замечательный саундтрек. Я люблю слушать эмбиент и подобное, так что мне понравилось. Эндинг своей странностью просто шикарен. Музыка из прогулки в начале 8-й серии попала в плейлист и была высоко оценена другом. И опенинг весьма неплох. Их хотелось смотреть и слушать. В общем, тут победа.

Рисовка сейчас кажется, ну, нормальной. Помню, когда впервые запустил, просто не поверил и поэтому пролистал несколько серий, чтобы посмотреть - может, это приём такой, что сначала рисовка такая, а потом становится обычной. Оказалось, нет. Я тогда ещё подумал, что никогда не посмотрю. Не из-за рисовки, а из-за описания, вроде как скучного. Но потом подумал: "Ведь не зря же она такая. Стало быть, там довольно тоскная атмосфера." И правда. А подобную тяжёлую атмосферу я люблю. Знаете, пить крепкий, тёрпкий чай и погружаться в это. Порой раздражало недостаточное кол-во кадров в секунду. Можно счесть это за средство выразительности, но мне кажется, что, намеренно это или технический недостаток, это зря и не нужно.

Сюжет глупый. Казалось бы, нереалистичный. Единственный аргумент против этого - что Сава была права, и Такао - действительно двуличный извращенец, а не просто школьник, возомнивший себя особенным. Но, всё же, я склонен ко второму. Под конец показали, как я понял, будущие события. Даже не знаю, как к этому относиться. Они вдвоём пошли против правил и стали изгоями в консервативном мире. Для кого-то это глупость, а для кого-то - свобода. Я думаю, что это всё правда, что свобода и есть глупость. По крайней мере, такая.

Персонажи - обычные люди. Не понравились слишком активно показанные перешёптывания в классе - всё же так открыто никто бы не стал этого делать. А вот акцентирование внимания на чьих-то отношениях - это правда, и это ужасно, что это правда. Такао и Сава - глупы. Я бы поддержал их, если бы выбрать такое будущее до самого конца было продуманным решением, но нет - нам изо всех сил показывают их чувства, чувства, чувства. На них одних пойти против правил общества - глупо и бессмысленно. Война против превосходящего противника - против традиционной морали - должна быть продуманной. Впрочем, лично я рад, что многие ломаторы морали так глупы. В последнее время стало больше продуманных. Я отвлёкся... Такао - позёр и глупец. Сава хотя бы действительно была убеждена в своей правоте, в своём заблуждении, а Такао маялся и маялся, и никак не мог сделать выбор. Правильно его Сава обзывала. Когда же сделал, он его не продумал. Потому что он и не знал, что надо. А не знал, потому что глупый. Это не его вина, я думаю.
А вот Нанако - отличная девушка. Не могу говорить точно, но мне кажется, что эта терпимость и правда существует, и мало того - её не мало. И всё же, это везение Такао, что его муза оказалась достойна обожания. Насколько я знаю, чаще всего бывает немного по-другому. Я привык находить справедливость и толерантность очень близкими, и я высоко их ценю, поэтому Нанако как их воплощение мне очень понравилась.

Ещё тут невероятно много пафоса. Эти драматичные крики, эти падания на землю, визуально заметные страдания - это так глупо. В принципе, и пафоснее видали, но скажите, зачем это всё в косящем под реалистичность тайтле? С его замечательными фонами. Скриншотом газовой конфорки я ещё долго буду любоваться, хех. С его ротоскопированием, так приближающим к советским мультикам и, наверное, к реальности. Некоторые поступки героя можно расценить как внутреннее позёрство, а можно - как прорыв истинной его сущности. Так или иначе, это выглядит глупо. И за эту глупость 7/10. ("Хорошо". Нет, правда - хорошо.)

Пафосные тут и прогулки, и замедленные действия, и вечно молчащий в ответ или же психующий герой. Но я не перематывал вообще ничего, я хотел и я впитал все промежутки времени, заложенные режиссёром. Скучно не было, но это, наверное, потому, что я убедил себя в концептуальности всех элементов. Советую ли я данное аниме? Пожалуй, только тем, кто готов заранее себя приготовить ко фейспалмам и пафосу, тем, кто любит странное, как и я. Да, либо терпимым ко странностям, либо любящим их, либо адептам поисков глубинного смысла вроде тех, что смотрят артхаус и находят прочее искусство_для_ценителей годным.
0
Psychomorphosis
#2Psychomorphosis
Нужно ли было здесь использовать ротоскопирование?
И я не случайно решил начать с подобного вопроса, поскольку уверен, что катастрофически заниженная оценка этому аниме вызвана именно этим. Тысячи единиц, двоек и троек на MALе явно не отражают реального мнения людей, это просто хейт.
Так вот, в ходе просмотра я неоднократно пытался представить себе, что бы получилось, если бы авторы использовали стандартную рисовку, как бы это отразилось на восприятии истории? В общем, почему именно ротоскопирование и что оно даёт зрителю?
Реализм - первое, что приходит в голову. Да, так просто. Отбросив приятных глазу персонажей и общую "анимешность", Aku no Hana ещё и сознательно дистанцирует себя от выдуманного мира аниме, к которому мы уже привыкли. Зрителя вынуждают воспринимать героев как живых людей. Только благодаря этому меня, например, по-настоящему пугала Накамура. Потому что она не герой аниме, её поведение не укладывается в какой-то шаблон, он может сделать что угодно. Ну и, естественно, подобный реализм задаёт настрой, атмосферу, концентрируя внимание не на внешности персонажей, а на их внутреннем мире.
На словах всё хорошо и я бы хотел на этом и закончить, только вот не привык кривить душой. Дело в том, что исполнение оставляет желать лучшего. Причина? Да скорее всего просто недостаток опыта в данной области и отсутствие хороших актёров. В результате лица персонажей очень часто не выражают ничего, не то что, что нужно, либо просто карикатурны. Ну и озвучка из-за этого тоже страдает, не попадает не то что в губы, а даже в лицо. Да, иногда получается передать реальные человеческие эмоции, которые в стандартном аниме уже давно превратились в условный шаблон по типу дрожащих губ, прищуренных глаз и т.д. Можно увидеть настоящую пластику движений, жесты. Про фоны и говорить не стоит. Они просто прекрасны.
Так что, отвечая на первый вопрос моего отзыва, я скажу, что да, использование ротоскопирования здесь целиком и полностью оправдано. Доволен ли я качеством его исполнения? Однозначно нет. И я даже частично понимаю людей, которые не смогли перебороть себя, дропнули на первой же серии и влепили единицу, вытирая кровоточащие глаза. Но мне искренне их жаль. Потому что, если опустить спорный момент с ротоскопированием, то перед нами нечто абсолютно удивительное.

Мне даже как-то неловко использовать в этом отзыве слово "аниме". Оно слишком мелкое. Это картина, это литература, это авторское кино. Не аниме. Не стану бросаться таким громким словом как "шедевр", но "произведение искусства" тут более чем уместно.
Здесь нет ненужной болтовни, лишних сцен. Иногда проскакивает излишняя драматичность и пафосность, но это опять же частичная вина актёров и издержки формы повествования. Ну нельзя это передать тоньше без пары страниц текста.
Вообще, сейчас вот пытался пару слов написать о сюжете и персонажах, но в процессе понял, что это ни к чему. Дело в том, здесь нет ничего принципиально нового, всё это знакомо любому более-менее образованному человеку. Поиск себя и своего места в этом мире. Краеугольный камень классической литературы. Можно провести десятки параллелей, что-то там проанализировать и может даже придти к каким-то выводам, но на кой чёрт это нужно? Иногда мне кажется очень странным, что некоторые люди до сих пор не могут принять такую простую истину, что чувства, которые ты испытываешь, мысли, которые при этом тебя посещают, в разы ценнее всех тех смыслов, которых требуют от авторов с пеной у рта.

Чуть не забыл, снимаю шляпу перед человеком, который ответственен за музыкальное сопровождение. Этот дарк эмбиент идеально подходит. Что-то другое бы просто отвлекало. Но вот опенинги мне показались лишними. Не плохими, а именно лишними.

Ну и пора заканчивать, наверно. Этот тот случай, когда максимальная оценка действительно уместна (скромный отпор шквалу несправедливых единиц), но всё же техническая сторона подкачала, поэтому только 9/10. Но смотреть если и советую, то только тем, кто устал от аниме и хочет чего-то принципиально другого. Тогда Aku no Hana для вас.
0
Sharli Nore
#3Sharli Nore
Мне кажется, просто потрясающая экранизация этой шедевральной манги. Если вы не поняли о чем это аниме, то можете ознакомиться с ней, ибо экранизирована была только часть, возможно дальнейшие события раскроют вам ее суть. Итак, любителям поиска глубинных смыслов это аниме и манга должны прийтись по душе. Без манги произведение рассматривать трудно, ибо оно кажется не законченным. Я не мастер писать комментарии, но если вы хотите действительно оценить это произведение, то могу скинуть одну просто потрясающую рецензию, что бы не быть голословным, вот предварительно пара цитат.
спойлер ...При поверхностном чтении и понимании может показаться, что перед нами очередная банальная манга, описывающая подростковые отношения в стиле фэмдом (Femdom), выраженные в том, что якобы «садистская» девушка заставляет парня всевозможным образом развлекать её, согласно заключённому между главными героями «договору». Это глупое утверждение не выдерживает никакой критики, так как «Аку но Хана» является в полном смысле этого слова антиподом к обычному цундере- и моэкомбикорму, которым с чрезмерным усердием почуют рядовых поклонников аниме.
Чудно и чудесно хотя бы то, что в произведении «Цветы Зла» эччийный момент полностью отсутствует. Несмотря на обилие пикантных сцен, разного рода намёков, диалогов и ситуаций, манга сама по себе ни на каплю не является фансервисной. Эротическое начало в «Цветах Зла» является неотъемлемой частью эстетической экспрессии. Оно служит для углубления и обогащения эмоционального восприятия читателей, акцентирования главных точек изменения характеров героев. В дополнении к сказанному выше, Сава Накамура не является типичной шаблонной стереотипной госпожой, да и Такао подчиняется ей потому, что само экстатическое возбуждение в их отношениях вызвано экзальтацией и поисками истинной Свободы, а не отношениями в формате господства и подчинения. Накамуру и Сахану Куруми роднит, скорее, их общая функция, а не отношения их к протагонистам мужского пола. Они обе душеспасительницы: фесмофоры, которые возвышают мальчишек, главных героев, превращая их в достойных личностей.
...Творчество и мировоззрение Шарля Бодлера не является чем-то неестественным, искусственно принесённым в эту мангу. Эстетика символизма, созданная величайшим (наряду с Артюром Рэмбо) «проклятым поэтом», причудливо сочетает в себе элементы безобразного, сладковатый аромат гнили, разложения, разврата, яростного непринятия мещанства, что как нельзя кстати отражает окружающий героев мир. Стихотворения Бодлера несут в себе уникальный призыв к свободе, к одномоментному освобождению души поэта, человеческой души, через разрушение всех устоев, уничтожения мира и самого себя.
...Сюжетная линия манги «Aku no Hana» вращается вокруг очень глубокого слоя японского коллективного бессознательного, концепта, который можно обозначить термином «хентай» (変態). Необходимо отметить, что перевод данной дефиниции нельзя ограничивать русским словом «извращение», понимаемом сугубо в сексуальном смысле. На мой взгляд, в центре повествования стоит научный конструкт, получивший название в социологии «девиантное поведение», поведение, отклоняющееся от общепринятых, наиболее распространенных и устоявшихся норм в определенных сообществах в определенный исторический период. Грубо говоря, в первой части «Цветов Зла» акцент делается на те действия, которые выходят за границы представлений о норме жителей провинциального городка префектуры Гунма. Накамура и Касуга извращенцы не потому, что они развратны, а потому, что они аморальны.
...Повествование построено таким образом, что быстро становится очевидным, что от обманчивого образа заурядной романтики с элементами форсед драмы и любовного треугольника не остаётся и следа. Осими Сюдзо блестяще отразил сразу несколько фундаментальных конфликтов: между главными героями и коллективом, главными героями и миром, между моральными стереотипами и жаждой самовыражения и между мещанством и жаждой единовременной свободы человеческой личности.
adultmanga.ru
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами