Меж двух огней - Девушки и подруги детства / Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru

Меж двух огней - Девушки и подруги детства / Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Что делать, если ненавидишь любовь? Учиться, учиться и мечтать поступить в элитный медицинский университет - так думал герой нашего аниме Эйта Кидо. Эйта - парень с непростой судьбой, его бросили родители, и он рано начал свою самостоятельную жизнь, однако не унывает, а все старается делать ради поступления в высшее учебное заведение. Однажды унылые будни учебы разом преображаются, когда приезжает его давняя подруга детства - Тива Харусаки. Обаятельная рыжая девчушка сразу пытается стать центром внимания всего вокруг, а кроме того выясняется, что у Тивы есть давняя мечта - быть популярной. Эйта относится ко всем этим забавам скептически и даже со смехом, поэтому наверное и имеет в классе славу унылого ботаника.

Но, в нашей истории есть еще один персонаж, без которого бы сюжет не сложился как ни крути. Это Масудзу Нацукава. Тива называет ее принцессой с белоснежными волосами, которая приобрела абсолютную любовь класса и всей школы. Однако похоже нашему герою до этой красотки нет никакого дела - он продолжает степенно сидеть над книжками и готовиться к экзаменам в университет, пока бедная Масудзу стреляет глазками в его сторону. Впрочем, в конце концов им наконец удастся поговорить, но о чем? Что будет дальше? Узнаете, когда посмотрите до конца.
  • Год: 2013
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 января 2013 по 31 марта 2013
  • Трансляция: воскресенье в 00:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Камэй Канта
  • Автор оригинала: Юдзи Юдзи
  • Озвучивание: Tinko, Shina, Wolfys, Jerwis, Rem, Eva, Frenky, Zlo
  • Субтитры: UsoSubs, Animazer
  • Жанр: гарем, комедия, романтика
  • Студия: Студия A-1 Pictures
  • Альтернативные названия:

    Между двух огней: Девушка или подруга детства?
    OreShura

  • Возрастное ограничение: 16+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Меж двух огней - Девушки и подруги детства / Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniLibria
Jerwis & Eva
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Меж двух огней - Девушки и подруги детства / Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Frustrated_Telepath
#1Frustrated_Telepath
Ненавижу чёртовы гаремы. Тем не менее, я всё равно продолжаю их смотреть, чтобы убить время. А всё потому что гаремы простые (не всегда), лёгкие. И "Меж двух огней..." как раз один из таких.
Хотел бы начать с критики самого названия. "Меж ДВУХ...". Стоп. Не-а. Их там не двое. Как можно увидеть по постеру, их там целых вы можете со мной поспорить, ведь якобы больше всего шансов было как раз у девушки и подруги детства. В придачу, цундэрэ и кудэрэ недостаточно раскрыли как персонажей, особенно последнюю, но в итоге всё равно затащила девушка. Не было смысла такое название придумывать. Следовательно, какого лешего в жанрах "гарем"? Ответ попытаюсь выдать в следующих спойлерах. Тем временем, погоним по персонажам.
Эйта Кидо- естественно, главный герой. ОЯШ. Обладает мечтой стать врачом, от чего из обычного ученика вырос в лучшего ученика в потоке. Об этом я ещё упомяну. Переболел синдромом восьмиклассника, но в некоторые моменты может войти в раж, вспоминая свои былые грёзы. Далее, для суперудобства автор решил сделать его практически единственным обитателем дома. Лишь на несколько часов к нему заскакивает родная тётя, присматривающая за ним, и частенько приходит подруга детства поужинать. Про родителей отмазались тем, мол они "нашли новую любовь" и бросили своего сына на третьем году обучения в средней школе. Што? В каком смысле? Как это могло произойти? Если родные родители его бросили и уехали в разные части страны, то их мало родительских прав лишить, а ещё тюремный строк сверху повесить! Это один из больщущих косяков этого аниме.
Чихуахуа Чива Харусаки- ранее упомянутая подруга детства Эйты. Дэрэ. Глупая, несдержанная, но целеустремлённая лоли. В общем-то, на неё нужно делать ставки, в плане любовных отношений(по названию уже понятно), но лично я таких не делал. Ведь все мы знаем, что подруги детства почти всегда в пролёте. что ей не светит, называя её своей "семьёй". Как бы она не обсасывала ему губы в 13 эпизоде, шансов у неё крайне мало. Эйта решил стать врачом как раз из-за неё, а именно потому что Чива попала в аварию и более не могла посещать любимый клуб кэндо. Это один из тех моментов, когда Чива всё сильнее влюблялась в Эйту, а как мне кажется, тогда она точно это осознала. . Сначала она мне понравилась, но потом я осознал, что она совсем жалкая. Настолько сильно не хотела, что бы её бросили, что как я писал в спойлере немного ранее, поцеловала Эйту после его признания Масузу. Хотя интерес начал падать уже с 3 серии.
Масузу Нацукава- там самая фальшивая девушка из названия. На первый взгляд невиданная красотка, прилежная и добрая ученица школы, а на самом деле аналогия Харукии Судзумии, но более скованная. Чёт я сказал о скелетах, но об этом пока рано. Родом из Швеции, где родилась в богатой семье с японскими корнями. Обожает мангу "Невероятное приключение Джоджо". Кажется, многим она понравилась, но мне она абсолютно не зашла. Лжёт, ревнует того, кого не любит, шантажистка, из всего гарема самая "злая", но лучше будет выразиться "менее добрая"..
Химэка Акишино- кудэдэ. Лоли-стесняша, со спрятанными под школьной формой неплохими титьками. В отличии от Эйты, до сих пор страдает синдромом восьмиклассника. Самая нераскрытая девчушка из всех. О ней неизвестно практически ничего. В следствии, о ней практически нечего сказать. Жаль, ведь мне нравится её архетип.
Ай Фуюми- цундэрэ, и этим всё сказано. Серьёзно. Представьте себе самую банальную цундэрэ, и ею будет она. Упрямая, грубая, гордая, но старательная и исполнительная. Понравилась мне больше всего. В аналогии с предыдущей, лоли с титьками и сказать о ней на самом деле является настоящей подругой детства Эйты, но тот о ней совсем позабыл. Козёл... нечего. Немного солгал, когда сказал , что она банальная. Не совсем. У неё были две очень милые детские фишки. Беганье вокруг от счастья и очень сильная любовь к Эйте. Обычно, если у цундэрэ что-то не получается, они сдаются, пока их не подбродрят, но тут всё наоборот. Аналогично со всем "отшитыми", не сдавалась до конца.
Сюжет: приехала, значит, Масузу в Японию и говорит: "Эх-х-х-х. Как жи миня бесит папулярнасть. Нада би найти сибе парня, каторый смог би мне памочь" (Искренне прошу прощения). Ну и нашла. Ним стал Эйта (вот это поворот). Это не понравилось Чихуахуаве и последняя пыталась их разделить. А потом туда ещё Химэ прибавилась и Ай.
Короче, отношение Эйты и Масузу всего-лишь прикрытие. Масузу осточертели постоянные признания парней, на которые она никогда не ответит взаимностью. И для этого она шантажировала тетрадью с постыдными записями самого Пылающего Рыцаря Эйты, которую она нашла, взяв удачно книгу в библиотеке Эйту помочь ей. Почему его? Потому что они оба "разочарованы" в любви. С Эйтой всё понятно. У него родители развелись из-за любви. А Масузу что? Об этом упоминается чуть-ли не в каждой серии, но почему она разочаровалась так и не ясно.
И дальше всё стоит на месте, до последних серий, где наконец происходят разборки. Я себе думал, если не Ай, то хоть гаремную концовку сделайте. НЕТ! Мы сделаем так, чтобы главный герой и Масузу влюбились в друг друга, но остальные не отстанут просто так. Спасибо за плевок в лицо, Юдзи в кварате, который не смог определиться, гарем он хочет или обыкновенную романтику с соперницами. Именно потому, что Эйта не смог всех послать, это и осталось гаремом. За что он вообще в неё влюбился? Просто потому что сеструха Масузу, Мана, сказала: "Ну ты же знаешь её. Она вечно врёт, все дела". И всё. Он влюбился. Уже нет сил расписывать. Пукич пригорел капитально..
Время я убил, плюс ещё два часа на отзыв потратил. Остался не совсем доволен. Из-за тех косяков и всяких мелочей моя оценка с натяжкой 6 тысяч Японий из 10.
0
Гайвер
#2Гайвер
Гарем, который вырос над гаремом, но продолжения мы либо не узнаем, либо узнаем нескоро.

Сначала хотел дропнуть, т.к. думал, что герои хорошо себя знают, а значит — не бывать романтике и росту отношений. Но решил досмотреть чисто из-за фетиша главной героини. И тут открытие... Сюжет-то пополз вверх!

Очень порадовало, что анима отдает некоей взрослостью: дети говорят серьезным тоном серьезные вещи, но всё это — лишь побочный продукт незрелости и незнания самих себя. Причем в их ложь я поверил, да они и сами в это верили, пока не столкнулись с практикой — очень жизненно, между прочим. Итак, из притворной любви начала расти любовь настоящая. Частные критерии: главная героиня всегда ревнует гг; ей плохо, когда его нет рядом; у нее рушится мир внутри, когда он что-либо делает ради других девушек; она притворялась, что случайно (от усталости) уснула у него на плече — после всех этих моментов стало понятно, что чувства девушки настоящие, даже если она пока не готова сама себе в этом признаться.

И вот тут начинается рулетка: застрянет анима в ущербных клише гарема или же вырастет в нечто достойное. Гг окружают три других тян, которые безусловно его любят, и все эти 5 чудиков постоянно проводят время вместе друг с другом, а девушки пытаются устранить конкуренцию. Казалось бы, плакала картина. Но нет, главные персонажи заложили внезапно удачный фундамент отношений: заявили, что встречаются. Благодаря этому главная героиня (Масузу, если кто не понял) почти всегда оказывается на шаг впереди: может гулять с гг, прижав его руку к своей груди, имеют причины и предлоги остаться наедине, а необходимость координировать свои действия (в угоду поддержания видимости отношений) делает её ближе, чем всех остальных девушек.

На выходе ложь заходит слишком далеко, герои слишком вязнут в ней, а потом становятся зависимы от неё. У главной героини появляется достойная соперница, и это не мерзкая осточертевающая подруга детства (Чихуахуа), а красавица с живым умом и кристально чистыми чувствами — Ай Фуюми. Местами Ай смотрится как главная героиня, а в одной сцене закатила не по-гаремски серьезный разговор с главной героиней. А надоедливая подруга детства постепенно сдает позиции, что сама понимает; к сожалению, иногда ей отбивают позиции, но как мне кажется, это делается чисто ради растягивания сериала в целом, поскольку главная пара оказалась не промах и будь всё на более серьезном тоне, все вопросы разрулились бы очень быстро и очень однозначно.

Возможно, меня не все поймут, но лично я не могу не заострить внимание на этом кадре: часто в аниме можно определить то, чем закончатся отношения персонажей, буквально по одному кадру — если между м и ж стоит какая-либо стена (фонарный столб, столбики сетчатых ограждений и т.д.), когда они смотрят друг на друга — значит пиши пропало, и это работает в 100% случаев. А здесь мы видим интересное обыгрывание клише: стена (рамка окна) стоит на самой героине. Уместно заметить, что перед этим они пытались поговорить с закрытым окном, но не получилось из-за плохой слышимости. Так вот, «стена» на половинке самой главной героини и отсутствие преград перед главным героем, на мой взгляд, говорят о том, что главная героиня сама не знает, чем всё закончится — по левую сторону туман и неопределенность, а по правую — открытость, а гг посередине между этими путями. В целом можно объяснить так: «Девушка запуталась сама в себе, но всё же путь открыт, хоть и будет непросто» — дальнейшее развитие сюжета тому подтверждение.



В сухом остатке:
*это гарем, который почти полностью разорвал шаблоны;
*гг с другими девушками лишь постольку, поскольку не хочет ранить их чувства;
*гг выбрал себе единственную девушку, и их любовь взаимна;
*в целом смотрится легко;
*есть трезвые, взрослые рассуждения и мужественные поступки;
*гг в целом поступает правильно и не похож на других ничтожеств из жанра «гарем»;
*безупречный дизайн главной героини и наличие очень сильной соперницы-красотки;
*наличествуют убедительные сцены силы любви и определенности выбора персонажей.

Оценка, по моим меркам, «плохая девятка»: на разрыв шаблонов уходило время, местами гравитация клише прибивает зрелое и притом реалистичное развитие сюжета, в первой половине сюжет был динамичнее, разнообразнее, эмоциональнее, но всё же эта анима в целом вырвалась из отстойника жанра, местами оригинальна, нередко серьезна, в общем, запала в душу, это именно то, чего не хватало на фоне отчаяния перед абсолютно изъезженными скучными шаблонами и относится к «возвращает веру в аниме».





0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами