Психопаспорт [ТВ-1] / Psycho-pass

Психопаспорт [ТВ-1] / Psycho-pass
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В недалеком будущем контроль за простыми людьми ужесточился до предельных отметок. Сразу после рождение в ребенка внедряли чип, который передавал в специальную программу всю информацию о его физическом и психологическом здоровье. Это устройство стали называть "психопаспортом". Теперь оно определяло всю дальнейшую судьбу человека и помогало бороться с преступностью. Дело в том что чип мог определять коэффициент преступности в человеке. Эти данные синхронизировались с бюро безопасности и человек подлежала задержанию, а в последующем лечению в больнице. К тому же ловить этих преступников должны были те же самые преступники, которые в свою очередь вылечились и перешли на сторону правосудия!

Так однажды в бюро приходит пополнение в виде девушки-инспектора по имени Аканэ Цунэмори. Ее задача была следить за преступниками, которые ловят злодеев, а так же самой принимать участие в поимке. Аканэ была умнице в академии, но все что она там изучала ей не пригодится на практике. В реальной жизни свои законы и свои правила, которые Аканэ пришлись не по нраву. На первом же задание она поступила по совести, а это в бюро не приветствовалось. Как же теперь будет вести себя Цунемори: останется такой же справедливой и морально устойчивой или же превратится в бездушную машину, которая только и может что действовать опираясь на устав...
  • Год: 2012
  • Серий: 22 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 12 октября 2012 по 22 марта 2013
  • Трансляция: пятница в 00:45 на Fuji TV
  • Режиссер: Сиотани Наоёси
  • Автор оригинала: Уробути Гэн
  • Озвучивание: Inspector Gadjet, Shina, Lali, Mukuro, Мирра, Mistake, Zendos, Eladiel
  • Субтитры: GMC
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Психопаспорт [ТВ-1] / Psycho-pass онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniLibria
OpenDub
AniFilm
Спешлы
1 спешл
2 спешл
3 спешл
4 спешл
5 спешл
6 спешл
7 спешл
8 спешл
9 спешл
10 спешл
11 спешл
Не работает видео?
Смотреть аниме Психопаспорт [ТВ-1] / Psycho-pass онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
polyneutron
#1polyneutron
Очень приятный, в чём-то неоднозначный сериал, который начинается (как лично мне показалось) довольно медленно, потом оборачивается такой годнотой в середине, что «контрастирующая» с серединой концовка просто убивает наповал некоторыми моментами.
Не буду расписывать героев, каждый при просмотре сделает выводы сам. Скажу лишь, что проработка характеров очень и очень понравилась. Практически у каждого есть объёмный такой бэкстори, своя индивидуальность, привычки, да и вообще герои – наверное, одна из самых сильных сторон сериала.

Сразу же врезался в мозг попал в плейлист на реплей первый опенинг, от идеального баланса аудио- и видеоряда которого просто мурашки по спине. Также понравилась 2-ая версия второго же опенинга, видео всё так же изобилует подтекстами и подсказками, а трек невероятно драйвовый, пусть и категорически отличающийся от (чем-то) истерично-психоделического первого. Первый эндинг заобожал «с первых аккордов», а вот второй каждый раз проматывал (иногда пропуская сцены после эндинга, так что если проматываете – то делайте это с умом!). В общем целом, музыка в сериале просто идеально подчёркивает напряжённые сцены, дополняет и приукрашивает повествование.

С Макисимы и его «философии» приятно так призадуматься об устройстве мира вообще и о месте в нём Власти, Закона и Справедливости; о том, как человек должен сам являться творцом своей судьбы и жизни, а не праздно, слепо доверяться якобы идеальной тем более, учитывая её происхождение и «способ работы», превращаясь в инертный, бесчувственный овощ. «Величие души» – штука непростая, посему антиутопия в ПП показана превосходно!
Стремление сильной личности «расшевелить» загнивающее общество, пробудить его от оков лживой морали – это ли не прелестно? Однако методы у парня далеко не гуманистические.

Сериал предлагает множество тем для разговора и обдумывания как во время просмотра, так и после него: показан широкий ряд как общественных, социальных, так и сугубо межличностных, где-то даже семейных, отношений. У авторов отлично получается донести идею до зрителя, поэтому здешние размышления героев не выглядят как «псевдофилософские» или притянутые за уши. И это по-настоящему приятно.

НЕприятно то, как инспектор Цунэмори вечно мечется и не может определиться со своими желаниями. Лично для меня крупнейшим разочарованием всего сериала стал момент в заключении.когда она произносит свою пронзительную речь о том, как Сивилле «не стоит недооценивать людей», как «… когда-нибудь придёт тот, кто всё-таки отключит питание [Системы]», и о том, как, вы представляете, в будущем «нет места Сивилле!». ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!
До того она становится свидетелем убийства своей подруги, когда товарищ Макисима на её глазах (и из-за её же неспособности ему воспрепятствовать) хладнокровно казнит Юки. Непосредственно перед актом смертоубийства Аканэ полна решительности (или адреналина, поди разбери) спасти жизнь подруге и накормить свинцом Сёго. Пусть и «на эмоциях», но она таки СТРЕЛЯЕТ в него (естественно, промахиваясь, но суть не в том).

Потом она ужасно переживает эту трагедию. И, наверное, любой здравомыслящий человек, окажись на её месте, теперь-то уж знал бы на все 100% (и безо всяких сомнений!), что такого преступника как Макисима, необходимо ПРИ ВСТРЕЧЕ же УБИТЬ любым доступным способом. И тут ни цвет его ПП, ни Коэффициент преступности не будут играть никакой роли, ведь по факту они беспомощны против него, но она же человек, а не тупая кукла-дрон Сивиллы. Она должна быть способна принять решение об устранении такого опасного преступника! Она же должна понимать, что он совершает те же преступления, что и те, кого знатно так рвут на куски направо и налево безо всяких колебаний! Плевать, что они не Чистые, они убивают людей, совершают ОЧЕВИДНЫЕ преступления! Должна же она хоть это понимать?(Ха-ха, нет, конечно) «Не вели казнить, великий государь, — вели слово молвить!» (с)

Вообще я на протяжении всего сериала так отчаянно желал, чтобы Аканэ оказалась каким-нибудь продвинутым генным экспериментом (или вовсе андроидом), раз ни цвет её ПП, ни Коэффициент преступности почти не изменяются в принципе. Но, увы, нет, подобного «откровения» не случилось.

После всего вышеописанного она с каждым эпизодом всё больше и больше КОЛЕБЛЕТСЯ. У меня вообще складывается впечатление, что Аканэ скорее предпочтёт бездействовать, чем сделать что-то, но допустить при этом ошибку. Негодование.Да я больше, чем просто «уверен», что она, окажись на месте людей из толпы (как в эп. 14), точно так же, как и они, ничегошеньки не сможет сделать, кроме как стоять и хлопать глазами от удивления, что Доминатор не снимается с предохранителя. Неспособная предпринять действия, которые сами собой напрашиваются. Она не блюститель Закона, она просто очередной «винтик» в Системе.
Она не может преступить мнимый «закон», который она так свято чтит; она не подозревает ничего «неладного» по поводу важности сохранения жизни Макисимы; у неё не возникает абсолютно никаких подозрений касаемо отстранения Когами и почти ПОКУШЕНИЯ на его жизнь со стороны начальства. Ну просто идеальный «винтик»!
Цунэмори попросту ПРИМИРЯЕТСЯ с ситуацией. Снова негодование.Она вещает что-то там про недопустимость сыщикам становиться убийцами. Регресс в развитии идеалов, или «Как я научилась приспосабливаться».

Логика: «Значит, у нас есть опасный преступник. Но Система не видит в нём преступника. Поэтому мы не можем ничего с ним сделать, ведь «по факту»/ по решению Системы, он и не преступник вовсе. Будем и дальше подвергать людей опасности и носиться за ним аки нянька за дитём, ведь самое страшное, что нам приказали с ним сделать – это «доставить живым». Он ведь такая интересная персона! Субаращи!»

Конечно, по сюжету у неё был «договор» с Сивиллой о неубиении Макисимы (в качестве залога для спасения Когами), и это ясно как божий день, что она ну никак не может ему об этом не то, что «сказать», но и даже «намекнуть». Хотя моменты наедины у них всё же были.
А потом она, как я и писал выше, приходит к Сивилле и ругается на то, дескать, «Как вот оно всё неправильно, как вот наши потомки покажут вам кузькину мать! И вообще хидой!». Далее мы видим приезд нового инспектора, история зацикливается (повторяясь чуть ли не покадрово и с теми же репликами, что и в самом первом эп., но уже у других героев) – всё, Fin!

–– Лично я называю подобное: «до омерзения по-бытовому»/ «до обидного реалистично». Почему?Потому что в мире ПП по сути было только 2 настоящих героя: Макисима Сёго и Когами Синья. Не важно, что один воплощал себя, творя исключительно Зло (хоть и косвенно «во Благо»), в то время, как другой – отчаянно этому противостоял.
Остальные же, как это ни прискорбно, никакие не герои. Самые выдающиеся из них – максимум «интересные участники истории», все иные – просто «праздная толпа». И это одновременно и реалистично (потому что в нашем мире так оно и случается), и грустно/ обидно (ведь хочется «посыл», «идею»; пускай выдуманное, но «Вдохновение» в конце концов! Для тех, кто несёт в себе Силу изменить мир, но пока ещё не решается сделать первый шаг. К лучшему ли, к худшему – не знаю, да и не важно это, главное – «изменить»).
Даже если СПГС'но «выкопать» похожее в сериале, то судьба избравшего такой путь человека неизвестна, да и полна тьмы, словно Бездна. А кому из нас захочется сгинуть в ней, не имея возможности вынырнуть обратно?

Касаемо концепта одной из граней Конфликта: в нашем мире можно провести аналогии «блата», «взяток судье», и прочих грязный «связей». Здесь же суть негласный интерес Системы к Чистому, к человеку-исключению из правил, к человеку как потенциальному Бесстрастному Судие. И поэтому имеем то, Система ставит под угрозу общественную безопасность тех граждан, которых она призвана защищать – всё в угоду этому интересу и мнимой возможности совершенствования. А Бюро есть длань её (Системы-то), длань покорная и безропотная. Потому что своя шкура всегда дороже.. Ведь «все ж мы люди», а ПП – не про героев. ПП это драма исключительно про людей.
И это Это печально.

Хотя, думаю, было действительно глупо для Сивиллы/ Томы не брать во внимание очевидную вероятность ОТКАЗА Макисимы от содействия Системе. Чесслово, это было настолько наивно (тем более для подобного мозгового конгломерата): попытаться предложить такому человеку, как Сёго, добровольно стать тем же «винтиком» (пусть и Системы Власти, но всё же), отказавшись от своих взглядов. Ведь он – пусть и АНТИ-, но Герой. Такие сильные личности никогда не пойдут на подобное. Соответственно, они не мечутся из стороны в сторону, предпочитая поставить на кон всё, даже свою бренную жизнь, во имя реальных Изменений в обществе. Я считаю, что было очень недальновидно предлагать Сёго присоединиться к такому «теневому правительству».

ИТОГО: снял 2 балла за «метания» Аканэ, и ещё 1 балл за некоторые мелкие сюжетные моменты. Но плюс 1 балл за саунд, а также КУЧУ отсылок, цитат и сравнений через мотивы, реплики, окружение героев. Видно старание авторов адаптировать и качественно перенести множество интересных идей и сюжетов из мира книг, облачив их в новую форму в аниме.
Повторюсь, ПП выполнен с душой и на очень высоком уровне, просто для меня он всё же «не шедевр». Может быть, когда-нибудь после 2-го просмотра моя оценка изменится.
Но по первому просмотру ставлю ОТЛИЧНО! 8/10.
0
IamPosty
#2IamPosty
Пост считает, что посмотреть "Psycho-Pass" было очень хорошей идеей.

Пора бы уже и отзыв о чем-то годном написать.
Сидишь такой, психуешь себе тихонько, а в один день - "тук-тук! Товарищ, а оттенок-то психопаспорта у вас нехороший. Пройдёмте-ка в отделение!" - и наставляют на твою офигевшую рожу говорящий пистолет.
Ох... Честно сказать, это шикарно. Вот просто шикарно. О "Паспорте психов" "Психопаспорте" узнал совершенно случайно, и уже во время просмотра благодарил самого себя за то, что наткнулся на то несчастное видео.
С первых же серий вводят в курс событий, показывают мир и персонажей. Мысль годная; помнится, был похожий фильм, название которого я уже не помню. Сама идея того, что в будущем всё в несколько киберпанковой Японии контролирует "идеальная" система, которая не только определяет, пойду ли я работать в мак или стану доктором наук, но ещё и мою склонность к совершению преступлений (собственно, "психопаспорт" для этого и нужен), - одно это уже интересно. А добавьте ко всему этому ещё и Бюро (копы местные), на вооружении у коих Доминаторы, что считывают значение "коэффициента преступности" и, в зависимости от ситуации, переключаются в нужный режим; годных персонажей; красивую картинку - и вот она, ГОДНОТА. Как это работает? К чему же это приведёт? Полетит ли в один день "Сивилла" к чертям или систему не обмануть? Занятно, да? А ведь это только начало.
Персонажи показаны очень хорошо. Мне понравились практически все основные герои. Разве что вот Кагари быстро слили, но многого о нём мы толком не успели узнать, а Кунизука прост не зацепила как-то. Глав. героиня, может, и не самый интересный персонаж... особенно, если мы говорим об этих вот троих... но не соглашусь, что скучная и ничего не делает. Очень даже милая девушка. Вместо пафосных речей и постоянных жалоб на жизнь, делает то, что от неё требуется. Пытается влиться в коллектив, помогает в расследованиях и спасает людей. То, как она умудряется пережить настолько стрессовые ситуации (та самая сцена, когда Мякиш убил её подругу, перед этим дав ей возможность убить его.), меня потрясает. А в конце ещё и проявляет инициативу.
Самые же интересные для меня были Когами (крут, спокоен и чертовски умён), Масаока (человек-харизма и лучший отец в этом тайтле. Покойтесь с миром ) и Макишима. И Доминаторы, да. Про каждого мог бы отдельно по странице эдак написать, но это уже как-нить в другой раз.
Но про антагониста следует, всё же, рассказать. Макишима, определённо, один из самых знатных "злодеев", не только в аниме, а и вообще. Спокоен, что бы он ни делал; каждым своим появлением всё внимание забирает себе; почти каждую фразу хоть в сборник крутых цитат. Его идеи и вправду заслуживают внимания. Может ли такой "идеальный" мир считаться правильным? Может ли человек называться человеком и жить человеческой жизнью без возможности выбора? Следить за ним было крайне интересно, каждый последующий его шаг ждал с нетерпением. И умер он достойно, как и хотел - от руки Когами, который действовал по своей воле, а не по указу системы. .
Ещё отмечу Гинозу. Не думал, что персонаж из разряда "обычно-такие-меня-раздражают", сможет заставить меня погрустить о своей доле. Нахожу сие довольно занятным, и вот почему. Весь сериал он пытался не "запачкаться" и во всём потакать всемогущей системе. Но, как известно, "если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя"(с), и под конец Гиноза "идёт по стопам отца", становясь таким же "потенциальным преступником".. Несколько печально, всё же.
Тэк-с, что там ещё?.. Картинка мне доставила: качественная анимация и такой же качественный экшен (но, по мне, драматические сцены и диалоги вышли лучше); отлично смотрится и в 2018ом. И эта музыка... эта великолепная музыка, ооо Первый опенинг понравился, остальные не запомнил.
Пара нюансов.
1) Я не очень внимательный человек, поэтому, может, что-то упустил, но почему Доминаторы работают на неживых объектах (на роботах) тоже?
2) Серия с "охотой". Роботы могли просто воспользоваться сканерами и сразу б нашли добычу. Спишу всё это на то, что владелец никаких сканеров не поставил, дабы получить от дела больше удовольствия.
3) Несколько графических ляпов.
Совершенно не пожалел времени на "Psycho-Pass". Это того стоило.

Пост ставит 9/10 и рекомендует. Умно, красиво, и крайне интересно.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами