Записки о робототехнике / Robotics Notes

Записки о робототехнике / Robotics Notes
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Как прекрасно когда у тебя есть заветная цель и чтобы достичь ее ты мчишся вперед расшибая горы лбом. Некоторые смотрят на таких людей как на дураков, но становится еще прекрасней когда ты не замечаешь всех этих взглядов. Наша главная героиня Акихо Сэномия яркий пример такой личности. Ее старшая сестра учась в школе открыла клуб робототехники, где решила воплотить мечту сестренки и создать в полный рост боевого меха из ее любимого аниме-сериала. Ганварель, так звали робота, которого она в итоге не доделала из-за нехватки времени.

Поступив в старшую школу Акихо подхватила эстафетную палочку и начала сама возится с этим роботом чтобы однажды показать свое творение всему миру. Сейчас она в 12-от классе и до выпускных осталось совсем немного. В строительстве ей помогает еще один член клуба, а по совместимости лучший друг Кайто Ясио. В основном он морально поддерживает Акихо и дает нужные советы в трудных ситуациях. Школа не очень одобряет идею Акихо и поэтому бюджет на это дело выбить трудновато. Но Сэномия готова пойти на все, а для школы лучшим вариантом было бы какое-нибудь достижения в общую копилку. Так ради денег и Ганвареля Акихо соглашается на сделку с директором и принимает участие в РобоРас, битва маленьких роботов если простыми словами. Если она выиграет - получит деньги и поможет школе, а нет - плакала ее мечта...
  • Год: 2012
  • Серий: 22 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 12 октября 2012 по 22 марта 2013
  • Трансляция: пятница в 01:15 на Fuji TV
  • Режиссер: Номура Кадзуя
  • Автор оригинала: Сикура Тиёмару
  • Озвучивание: Ancord, Nika Lenina
  • Субтитры: Kekcelt, Advokat, Eladiel, Zendos
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Записки о робототехнике / Robotics Notes онлайн в хорошем качестве

AniDUB
Eladiel & Zendos
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Записки о робототехнике / Robotics Notes онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чешир-сан
#1Чешир-сан
Отличное анимцо, посмотрела на одном дыхании и в итоге поставила 10 баллов.
По сюжету: хорошо продуманный сюжет, основную идею плавно раскрывали и в итоге открыли всю суть в конце. Японцы молодцы, хорошо постарались, где-то отводили нас в сторону и заметали следы, где-то что-то опускали и в итоге привели к финалу. Что мне понравилось, так это то, что сюжет хорошо шёл вперёд и вполне логичен. Хотя соглашусь с комментаторами выше, без финального меха-боя и спасения мира можно было как-то обойтись или ограничится, ну хотя бы Японией, но что есть, то есть.
По персонажам: Кайто Яшио отличный главный герой, как по мне. Сначала меня немного убивал его пофигизм, но потом он раскрылся, начал проявлять интерес к чему-то помимо своей игрульки и ожил! В общем отличный персонаж, хорошо прописанный характером и в самом аниме весьма симпатичный. Хотя в душу он мне запал своим отношением к милашке Акихо Сэномии , главной героине. Тоже весьма очаровательный персонаж Не люблю жанр я жанр меха и роботов, однако её "робонутость" смотрелась весьма интересно и привлекательно. Девочка занималась любимым делом настолько увлечённо, что даже самой повозиться захотелось. Следующим на стол разбора полетов кладётся Субару Хидака! Не знаю чем, но мне он очень понравился. Интересный и харизматичный персонаж. Его оговорки при смущении были прекрасны, спасибо переводчикам за хорошую подачу, ну и собственно его вторая личность в маске. Ещё один воин вселенной, но в маске он шикарен, момент с отвлечением полиции я запомню ещё надолго . Ну и не отнестись Кону Фуругори нельзя. Шикарнейший персонаж с диким треском рвущий многие шаблончики! Сколько аниме не смотрела, а таких персонажей, который преодолевают у меня путь от раздражения до дикой укатайку с их выкрутасов я ещё не встречала, побольше бы таких
По рисовке могу сказать только то, что она отличная. Глазки получили огромное наслаждение любоваться таким качеством!
И хотелось бы сказать несколько слов о романтике, которая в данном тайтле определённо есть. Итак, лично я заметила здесь особое, трепетное отношение главного героя к главной героине уже со второй серии, да и сама Аки там скоро тоже палится Просто он очень тщательно шифровался от всех, что он, кстати и подтвердит много позже второй серии из-за чего может показаться, что романтики здесь мало, но я же повернулась на этом чудесном жанре, так что мне было достаточно наблюдать за всеми диалогами Аки и Кая, в которых я могла что-то милое учуять
Да, конечно, свои минусы у этого аниме есть и я согласна с замечаниями предыдущих комментаторов, но мне слишком сильно понравилось это аниме, чтобы усомниться и снять балл из оценки. Так что на этой весьма субъективной основе 10 из 10.
Рекомендую всем к просмотру, особенно поклонникам Врат Штайнера, так как я считаю, что аниме не хуже своего предшественника.
Спасибо за внимание, пошла я искать себе новое аниме к просмотру
0
DeWolix
#2DeWolix
Весьма неоднозначное аниме. Совсем не ожидал от него такого большого масштаба событий, таких светлых мыслей и высоких мотивов.

На первых порах все воспринимается как легкое аниме, щедро приправленное юмором, кавайностью, весельем и беззаботностью юности. Проблемы составляют лишь: “как хорошенько пнуть члена твоего клуба и заставить его работать” или “как выпросить деньжат для постройки робота”. Да, робот огромный, но кого волнуют размеры – это же отклонение мировой линии 1,048596! Подобные заботы для японского старшеклассника – пустяк (судя по настрою главной героини Акихо)!
Далее постепенно раскрываются мотивы подобного замысла, помимо спасения клуба. Также узнаем о заговоре и еще о различных тайнах мира данного аниме. И вот уже пронеслось 10-15 серий и можем лицезреть интересное и захватывающее расследование, отлично раскрывающее жанр “Детектив”, присвоенное сериалу, но при всем этом аниме не отклоняется от курса, которое было взято в самом начале тайтла: от повседневности, от романтики, от насыщенной школьной жизни, от робототехники и соответственно, от кружка. Обе крайности идут бок-о-бок и не мешают одно другому вплоть до конца сериала. Романтика не подкачала. Её здесь не так уж много, но она не остается незамеченной и доставляет огромное удовольствие глазам. Преподношение идей добра и мира с помощью роботов мне показалось отличным.
Что ж. Сюжет набирает обороты и останавливаться не собирается. И вот тут, за 4-5 серий до конца сериала, начинает происходить какая-то фантасмагоричная и необъяснимая череда событий, а некоторая, вновь полученная, информация противоречит всем предыдущим сериям. Я совсем не против больших масштабов, какие мы видим в данном аниме, но все это, к сожалению, не поддается логике, заданной самим сюжетом. Помимо этого, остаются так и не раскрытые детали, объяснение которых хотелось бы увидеть.
По окончании сериала получаем соответствующую незапоминающуюся концовку, не оставляющую приятного послевкусия.

Касательно персонажей. Очень хорошая проработка главных лиц. Всем центральным персонажам я сопереживал. История каждого из них интересна. Что сильно портит впечатление, так это главный злодей сериала: совершенно непонятны его мотивы.

Про музыку ничего особенного сказать не могу. Отвращения или восхищения не испытывал, однако заинтересовала композиция, играющая во множестве эпичных моментов.

По итогам:

Сюжет 7/10
— Персонажи 8/10
— Ключевые моменты 7/10
— Задумка 8/10
— Концовка 6/10
Рисовка 8/10
Подача идей 10/10
Личная оценка: 7/10

Могу смело рекомендовать данное аниме, если вы готовы выдержать 4-5 серий с постоянными вопросами в голове по типу “Как так?” и неизменными объяснениями “Никак”. Благо перед этими сериями вас ждут приятные эмоции и наслаждение от просмотра.
Желаю вам того, от чего получится тавтология, а еще добра и отличного настроения!
0
salate
#3salate
Дорогие друзья, прежде чем начать говорить, я бы хотел сказать - Фурогори - это нечто, я шлю ей лучи любви и счастья. А как я кораблил Кайто и ее, этого не передать словами... Поэтому я немного расстроен, что не Фурогори в конце.))
Посмотрел я довольно таки быстро сие произведение. ибо ждал непонятно чего. Ведь мог тупо в онгоинге посмотреть, но нет, дождался последней серии, и бустанул.
В хорошем веке мы живем, когда в аниме уделяется много внимания окружающему миру, и мелким деталям, браво студии, они отлично справились с визуальной составляющей в аниме.) Наслаждался островом в полной мере.

Герои.. Каждому свое, но явный фаворит у меня это госпожа Фрау, и ее супер-голосок (затащила, отвечамба ребята, отвечамба!) ;) Остальные:
Нормальный паренек игрофаг, творящий доброту, парнишка-брюнет-очки-поправляю-каждый-раз с секретным режимом "обратная сторона луны" ;D в маске он шикарен, особенно, когда полицию отвлекал, это вин милая Джун со своей историей, Ичириночаровательная Главная Героиняи конечно же милаша Айри, которую так и хочется потрогать все аниме.

Не знаю как вам, но мини-мистическая составляющая меня очень порадовала, мало того, что мне было жутко, когда там события происходили, а когда он полез в подвал, у меня возникало чувство дикого страха o_O вот за мистику им плюсую.) И этот детективчег с мессагами. Зачет им вечный.

Битвы роботов.. Как-то не хочу особо высказывать об этом мнение, ибо получится один большой спойлер, да неужто?!, лишь напишу то... Что во всех роботах есть своя прелесть, для какой бы цели они не были
В игрушку бы я поиграл, хотя, с таким же успехом можно и в ГГХ погонять ;D

Забавные моменты присутствуют, все как надо, где-то путают, где-то водят за нос, а в конце все оказывается "ВОТ ТАК"

Впрочем, Фрау тащит. Вы как хотите, но Фразу я запомню надолго ;D

Ах, да. Насчет романтоты:
романтоту завезли
романтота "случилась"
романтоту ожидаем
романтота где-то рядом
"романтота быть!"
ин романтота ви траст, ну и т.п
Ах, да, забыл добавить, что Пупсикан подсчитал кол-во поцелуев и их было ровно:


Вот если бы все пошло по-другому роуту, то я бы 11 поставил.
А так 8.
За Фрау
За красивую картинку
За мистику
За романтоту.
и -2 сами знаете за что.

Отличнота, не пожалел времени...

И все равно... этот подвал.. и музыка из магнитофона...

(и все таки хреновый из меня оцениватель, сразу видно, что клоню в романтическую часть...)
0
venganza
#4venganza
Сериал "Записки о робототехнике" по своему хорош и по своему же плох.
Что же в нём хорошего? Приятная атмосфера, сюжет про альтернативный мир с роботами, - это было душевно. Некоторые персонажи тоже хороши. Загадочная девочка-призрак Айри, Жизнерадостная увлечённая роботами Акихо, Эксцентричная Фуругори (кто смотрел в русской озвучке многое потерял ибо голос это 3/4 персонажа в данном случае). Первые 6 серий было правда скучновато, был момент когда только Акихо, не дала бросить просмотр, но дальше всё пошло по восходящей, примерно до 18 серии. Конец получился, мягко говоря не слишком удачным.
Теперь о плохом. Я давно не встречал настолько плохого злодея. У него отсутствуют какая-либо мотивация. Зачем нужно убивать 5 млрд. чел? А прост.. Да и помимо главного злодея Никого нет. Комитет трёхсот? О нём поминается, но в кадре его нет.. Концовка аниме просто полнейшая чепуха Речь идёт о судьбе человечества и никому нет дела (либо все в мире тугодумы и не спешат чесаться), только кружок робототехники спасает мир, что выглядит просто сверхнаивно. Ещё хочу прицепиться к раскрытию героинь. К тому как строго по порядку это делается. Сперва всё строится вокруг Акихи, потом она резко отходит на второй план и сюжет начинается вертеться вокруг Фуругори, потом на второй план отходит она и всё внимание сосредотачивается на Айри, ну и ещё ровно одну серию посвятили Дайтоку. С Мисой тоже вышло не очень Объяснение причин её подчинения главному злодею - ниже критики, ни то как он умудрялся её контролировать, ни то из-за чего она согласилась погубить миллиарды людей Ну и ещё один не совсем минус, но мне не понравилось Ситуация с Айри. Хоть она и программа, но нам её показывают определённо как существо обладающее собственным сознанием и личностью, причём довольно трогательным созданием. (а по первому эндингу вообще создаётся впечатление, что она сыграет едва ли не главную роль в сюжете). И вот она погибает (её стирают) и... главный герой не то, чтобы слезинки не проронил, даже не хмыкнул. Ну типа стёрли какую-то программу и делов..
В целом я не жалею о потраченном времени. Большую часть сериала (процентов 60 между началом и концом)смотреть было интересно. Стоит смотреть или нет? Как хотите. Оценка между 6 и 7 Хочется поставить больше за персонажей, хочется поставить ниже за сюжетные глупости.
P.S. Я так и не понял прикола с маракуйевыми булочками
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами