Скажи: «Я люблю тебя» / Sukitte Ii na yo

Скажи: «Я люблю тебя» / Sukitte Ii na yo
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Мэй Татибан оказалась жертвой детских предрассудков. Решив, что мир полон жестокости, люди предают и обижают друг друга, она предпочтет быть одной, дабы не испытывать горечь разочарования. Так она и жила отшельником до своих сознательных шестнадцати лет, пытаясь отстранятся от любых близких контактов. Конечно же, такое поведение не особо пошло ей на пользу, с Мэй никто не хотел общаться, а сама девушка получила репутацию угрюмой молчуньи. «Тем и лучше – не будут лезть в душу», подумала Мэй, но она-то не ожидала, что всегда найдется тот, кто захочет покорить сердце такой необычной девушки.

Так бы и продолжалась жизнь этой девушки, если бы ни внимание школьного красавца Яматы Куросавы. С одной стороны его интерес к Мэй весьма понятен: девушка она симпатичная, умная и как он смог заметить – неординарная. Ее общение нужно завоевать, она не простушка, которая будет вешаться ему на шею, наоборот, даст пинка под зад, что в принципе и произошло. С тех пор, интерес к этой мадам еще больше разогрелся и Ямато решил: как бы ни было сложно, он заставит эту молчунью обратить на него внимания и стать другом! Ну что ж, посмотрим, кто кого: 16-ти летняя замкнутость Мэй или напор и уверенность молодого принца Ямато, время покажет.
  • Год: 2012
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 октября 2012 по 30 декабря 2012
  • Трансляция: воскресенье в 01:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Сато Такуя
  • Автор оригинала: Хадзуки Канаэ
  • Озвучивание: Zendos, Eladiel, Shina, Wolfys
  • Субтитры: sys3x, Xellos Slayer
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Скажи: «Я люблю тебя» / Sukitte Ii na yo онлайн в хорошем качестве

AniDUB
Onibaku
SHIZA
AniFilm
Animedia
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Скажи: «Я люблю тебя» / Sukitte Ii na yo онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Noooooo
#1Noooooo
Смотрела где-то год назад, но только сейчас дошли руки написать отзыв. Данное произведение поначалу вызывало у меня кучу эмоций, а вот с серии так четвертой вогнало в тоску.
Итак, начнем с сюжета:

Идея действительно стандартная, наполненная штампами и образами героев, перебирающихся из одного тайтла в другой. Серая мышка, которая отстранилась ото всех, и первый красавец школы - общительный и жизнерадостный человек. Что их может связывать? Да ничего, но вот только наша героиня размахивает ногой и заезжает незнакомому парню по лицу, даже не разобравшись в ситуации, потому что в итоге оказывается, что он не виноват в том, в чем его обвинили, и начинается их развитие отношений(сначала дружеских, но уже через серии две - романтических). Довольно примитивно, правда? Что-то напоминает? Наверное, тайтл Достучаться до тебя, который, можно сказать, поднимает те же проблемы, что и данное аниме. Только подано там все гораздо лучше и романтизировано(для кого-то это плюс, для кого-то - минус) нежели в Скажи: «Я люблю тебя».

Теперь пробежимся по персонажам:

Главная героиня - Мэй Тачибана. Отстранившая от социума девушка, которая оказалась в неприятной ситуации: ее обвинили в убийстве кролика, когда она этого не делала. Лично по мне, последствия данной ситуации нелепы, потому что каждого в детстве предавали хотя бы раз, но впоследствии закрываться от людей и считать, что всё население планеты такое плохое и недостойное внимания, действительно глупо. Также она очень быстро соглашается со всем, что говорит ей Яматосоглашается с тем, что ей нравится первый красавчик школы,
который пришел к ней на спасение от злого преследователя. Быстро соглашается встречаться, быстро заводит себе друзей среди знакомых своего парня.. Все настолько происходит быстро, что начинаешь задумываться: а правда все то, что нам говорила главная героина в своем внутреннем монологе, когда знакомила с причинами своего отстранения?

Главный герой - Ямато Куросава. Веселый, приятный и общительный, но не без душевных переживаний и внутренних конфликтов. Что его привлекает в такой девушке как Мэй? Могу сказать, что длинная юбка и умение врезать, кому захочешь, в лицо. Наша героиня же не такая как все.. Мне понравился этот герой, но лишь внешне, потому что в реальности он целует ее, когда приходит на помощь, хотя они знакомы сколько? Два дня? Три? Тащит серую мышку, понимая, что она ни с кем не контактировала до этого времени, на "пьянку" в караоке. Понятно, что девушка друзей себе так не заведет, а только больше будет нервничать и депрессовать, ведь никого не знает, с Мэгуми Китагава, которая влюблена в него, и он осознает это, но все равно ходит к ней поужинать, вдобавок этим давая своей второй половинке еще кучу поводов подумать над тем, что ею никто не дорожит. Ну и никак не обойтись без конфликтов и то есть меня могут любить все, и я ничего с этим не стану делать, а если полюбят тебя, то я буду злиться на вас обоих.

Хочу отметить рисовку: она мне понравилась. Приятная и пропорции соблюдены нежели в той же самой манге. Наверное, единственное, что меня зацепило в этом аниме.

В общем-то, разбирать остальных персонажей нет смысла, потому что они одинаковы и если и появляются, то быстренько решают свои проблемки, которые как-то могут повлиять на душевное состояние главных героев, и сматываются на задний план, в котором теряются, потому что потом мы их практически не видим.

Аниме очень напоминает Достучаться до тебя, но скомканность и неправдоподобность портят все впечатление. Ты сидишь и думаешь: это я видел, это тоже. Проблемы дружбы и первой любви здесь показаны так сжато, как будто ставилась задача задеть все переживания, которые крутятся в головах подростков, а уж как раскрыть их - это уже не важно. Совсем. Друзья Мэй никогда не сравнятся с друзьями Савако, отношения которых с главной героиней проверялись предательствами и ложью со стороны окружающих, а друзья главной героини сего тайтла с ней просто потому что... потому что их познакомил Ямато? Зачем засовывать персонажей, которые влюбляются в главных героев, если вы не собираетесь даже раскрывать их? Ну хотя бы мотивы, которые движут этих людей добиваться своей цели, даже зная, что их возлюбленный/возлюбленная уже отдали свое сердце другому человеку? Как по мне, так это просто копирование такого, лично для меня, отличного тайтла как Достучаться до тебя. Ставлю 6/10 только за количество поцелуев, которых так не хватает во многих тайтлах, и рисовку.
0
Romantic
#2Romantic
Когда смотришь сёдзе или дзесей - начинаешь понимать почему его ненавидишь. Не то что совсем, но не любишь - это точно. Да потому что эти произведения ориентированы на баб девушек/женщин и гг тут конечно же деваха, которая настолько никакая, что иногда и особо не старается развиваться.. Так было и тут.. Началось как какой-то триллер про потерянных друзей и тян, которая решила их больше не заводить и быть одна одинешенька. Но конечно всё меняется, когда её встречает "принц" и ошарашенный её "она не такая как все, у неё крутой удар" начинает за ней приударять, несмотря на то что по нему сохнет пол женской половины школы, но выбор сделан. Всё бы бло ничего, если бы в этой истории была динамичность и отношения развивались более стремительно, да и тня делала всё возможное для своего развития. А то она то делает шаг вперед, то снова замыкается в себе давя себя ненужными надумками, ревностью, былыми обидами и т.д. Ну куда же тут без этого. В сёненах тоже бывает, но не настолько же на этом зацикливаться.. потом начинаются отношения, которые особо ничем не выделяются. Вообще ничем. Всё дефолтно, кроме того что он якобы "принц школы" и даже "любитель-фотомодель", а она "последняя тян" этой самой школы.. Но он её любит до усмерти, что ни на кого её не променяет, никому не отдаст и будет с ней всегда всегда. Это конечно хорошо, но хотелось бы чуть большего, но всему своё время. А мангу меня читать не тянет по этой истории совсем. Хотя персонажи тут неплохи, и даже расскрытие многих есть, их мысли, фразы, которые влияют на окружающих и кто-то да и растёт.. В этом пожалуй весомый плюс. Можно подумать, что я не навижу этот тайтл. Это вовсе не так. Просто хотелось снова высказать своё презрение к сёдзе, а сорвался тут. На самом деле тайтл мне понравился, он хороший, не больше не меньше, но сказать, что лёгкий не могу, особенно с этими переживаниями и триллером про потерянных друзей и убитого кролика, я вообще романоту смотрю, а? Если в целом романота тут тож хорошая и ради неё это смотреть думаю стоит, но сёнен-романтику я люблю определённо больше.
0
Marikas
#3Marikas
Постер долгое время отворачивал меня от этого аниме. И вот, я до него добралась. Хочу отдельным моментом выделить отличную рисовку, красивые фоны и раскадровку, которая поддерживает атмосферу. Как будто ты находишься в классе с героями и вместе с ними рассматриваешь руки собеседника или потолок, или твоё внимание привлекает прядь волос и т.д. Очень понравилось звуковое сопровождение, даже иногда слышно было эхо, настолько естественно выделена атмосфера.
Поведение героев довольно нестандартное, как на первый взгляд, но в итоге и это сёдзе разбавили *супом из овощей*. Нет, гг не овощ, он просто слабо догоняет. Хотя это реалистично. Ничего не поделаешь... Но он активно предпринимает какие-то действия, страсть выражает, любовь там, что-то ещё, что школьники любят выражать в таком возрасте...
А вот героиня с характером, прямолинейная, сильная и не разговорчивая, которая притягивает к себе друзей и подруг - это для меня что-то не особо и реальное. И потом тыква превращается в ...бревно? Такая прямолинейная, характерная и тадаааам! Страх, стеснительность, робкость, боязнь потерять до готовности потерять! И что в этом Ямато искру поддерживало? Хотя, да, брёвна отлично горят.*агр
Картина увлекает сложной структурой отношений и переходом повседневности в нежное сёдзе. Сказка сказкой... Прекрасный парень влюбляется в серую мышь и она преображается, но динамика их отношений и их сложность создают интригу. Радует только то, что тут не тянут романтическую линию, как обычно, вроде: и поцеловались они ... в последней серии. Нет, такого то тут нет, но и так хватает скучных моментов.
Некоторой интригой была концовка. Но достойной концовки для себя я не увидела. Скомкано как-то всё. Но история интересная, хорошо отвлекает от будничных проблем.
Удивило как родители школьников легкомысленно относятся к своим детям и их досугу. Ну...Это же аниме. А ещё жуть как отвлекала рисока зрачков.
0
Akuma_Manketsu
#4Akuma_Manketsu
Сказать честно - жанр "романтика" я люблю и ненавижу одновременно. С одной стороны есть действительно неплохие, а иногда и шедевры ( примеры: Сад изящных слов, Ромео и Джульетта, Мунто), а с другой Скажи: «Я люблю тебя».
Конкретнее скажу так - типичная типичность под слоем типичной типичности, сверху посыпанная типичностью и завернутая ею же. Других слов найти я банально не могу. Первый раз аниме я смотрела аккурат после его выхода, но недавно посмотрела снова.
И боже, зачем?
Ничего не изменилось, аниме по-прежнему пышет банальностью, цветет обыкновенностью и благоухает низкопробными слащавыми духами.
Стоит оговориться, что тут есть неплохие моменты, НО! Их ничтожно мало, они тонут в груде однотипных переживаний главной героини, которые абсолютно идентичны переживаниям главных героинь из других аниме.
Давайте так - из плюсов: иногда смешные шутки, пара хороших моментов, один мало-мальски интересный персонаж Айко, у которого действительно есть конфликт (который толком не раскрылся) и вроде бы адекватное повествование. Но эти плюсы абсолютно и полностью закрываются ворохом минусов: наитипичнейший сюжет (девушка, что не контактирует с кем-либо и парень, который пытается ее растормошить), всеобщая слащавость повествования, которую разбавляет только Айко, но это не шибко помогает, банальность конфликтов и переживаний ГГ, шаблонный Ямато , ставшая совсем-совсем шаблонной Мэй ближе к концу, типичное "самый популярный в школе, но смотрит на нее, такую невзрачную и серую" и так далее и тому подобное. А! Как могла забыть? ОТСУТСТВИЕ ЧЕРТОВОЙ МОТИВАЦИИ В ДЕЙСТВИЯХ.
Тут больше просто не о чем говорить. Большинство проблем персонажей вообще возникли из-за их идиотской неспособности озвучить свои мысли!
4/10, не понимаю, какого черта у этого аниме такой высокий рейтинг.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами