Я не от мира сего, но тоже любить хочу [ТВ-1] / Chuunibyou demo Koi ga Shitai!

Я не от мира сего, но тоже любить хочу [ТВ-1] / Chuunibyou demo Koi ga Shitai!
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Главный герой Юта Тогаси в средней школе пережил так называемый «синдром восьмиклассника». У него наблюдался чересчур запущенный случай – он называл себя «повелителем черной магии», носил странную одежду и вел себя, по меньшей мере, неадекватно. Однако, повзрослев и поступив в старшую школу, Юта перевернул темную страницу своей жизни и решил завязать с «силами зла». И все бы пришло в норму, но вот только появилась странная одноклассница Рикка Таканаси, которой Юта показался «собратом по вере», и которая не собиралась от него отступать.

Рикка Таканаси ходит в повязке, под которой прячет «злой глаз», и ведет себя так, как Юта в свои ранние годы. Случайно услышав высказывание Юты на балконе «Да сгиньте в темном пламени!», она поняла, что найдет с ним общий язык, и потихоньку начала атаку, в которой главным оружием выступает ее девичье обаяние. Юта всеми способами пытается избежать общения с Риккой, тем более, что помимо нее есть еще много одноклассниц, испытывающих к нему симпатию. Но, как говорится, что-то зацепило Юту в милой и забавной Рикке. Постепенно его раздражение перерастает в дружбу с девушкой. Оба веселые, оба неординарные, оба одинаково смотрящие на мир – что еще нужно для любви?
  • Год: 2012
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 4 октября 2012 по 20 декабря 2012
  • Трансляция: четверг в 00:30 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Исихара Тацуя
  • Автор оригинала: Торако
  • Озвучивание: [AniLibria]Zendos, Eladiel | [AniDUB]Cuba77, NikaLenina | [AniFilm]DemonOFmooN, MezIdA | [SHIZA]Hope, Лизавета
  • Субтитры: Rus SUB
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Я не от мира сего, но тоже любить хочу [ТВ-1] / Chuunibyou demo Koi ga Shitai! онлайн в хорошем качестве

[BDrip] AniLibria
[BDrip] AniDUB
SHIZA
AniFilm
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
1-6 Special
7 Special
8 Special
9 Special
10 Special
11 Special
12 Special
13 Special
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Я не от мира сего, но тоже любить хочу [ТВ-1] / Chuunibyou demo Koi ga Shitai! онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
qit1
#1qit1
Отзыв пишу, чтобы, наконец, сформулировать единое мнение насчёт этого аниме. Это единственный (и так, почти наверняка, останется навсегда) тайтл, который я смотрю вот уже третий раз, и наверняка посмотрю ещё неоднократно. Он единственный у меня в Избранном (хотя долгое время имел оценку 7, и в этом плане, как бы, не должен был считаться одним из любимых), и конкретных недостатков на первый взгляд я не вижу. При этом рука то и дело тянется вернуть ему оценку 7 или хотя бы 8, как будто для этого есть причины. Я убеждён, что столь высокую оценку, как стоит сейчас, я поставил только потому, что это было первое аниме в жанре повседневность, которое я посмотрел. и пятое в целом. В общем, отношусь я к нему весьма уникально.
Слово отзыва - плавность.

Рисовка здесь весьма хорошая, не слишком резкая (плавная). Единственное, порой не хватает яркости цветов. Может, зажрался уже)) Фирменная рисовка Киото Анимейшн мне, как давно оказалось, нравится, хотя её более ярким представителем я бы назвал Кэйон! - уж больно глаза характерные. Но саамое главное - это, конечно, рты. О, эти рты В основном, я только их и скринил. Вообще, именно из-за них и именно здесь я понял, что, собственно, самое главное в аниме. Это, конечно, рты И нет, это не ошибочное дублирование слов. Ртыыыыыы
Из особенностей дизайна также хочется выделить юбки - они очень красные, очень в клеточку и оочень яркие. Загляденье.
Ещё тут относительно классная боёвка. В частности, нет сплэшей, из-за которых ничего не видно (и снова плавность), а сражения динамичные. В первый раз, правда, сильно коробило от слишком резких переходов обратно к реальности. Мне всё хотелось, чтобы сила Рикки и прочих была настоящей хотя бы самую малость. Хотя сейчас я понимаю, что это не реализовали бы так ненавязчиво, как мне хотелось бы.

Музыка здесь довольно хороша, как оказалось при третьем просмотре. Ну не умею я её замечать! И всё же, заметил как-то, что выстукиваю ритм одной из фоновых мелодий. Но вот сейчас даже не припомню, например. А ещё здесь хорошие опенинг и эндинг. Оп невероятно дразнит своей мель-ка-ю-ще-стью: "Дайте мне уже, наконец, рассмотреть героев!". Но он годный. Эндинг более скучный, его даже хочется промотать, но за счёт песенки я так не делаю. Да я вообще так не делаю, но это не точно. Особо сэйю отмечу у Санаэ, но ниже. Многие говорят, что для них ГГ в моменты произнесения пафосных речей - Лелуш суть, но меня такое ощущение не посещало. Да, их озвучивал один сэйю, знаю. И имхо, такой голос Юте не подходит. С другой стороны, он, может быть, подобран для его чунибьё-стороны. Также надо сказать, что у Рикки в этом плане всё весьма отлично, а озвучка Ишики дак вообще на десятку характер передаёт.

Персонажи в комедии не должны и не могут быть многогранными. С другой стороны, это не настолько уж комедия, по крайней мере, для меня, а больше, всё-таки, повседневность. Именно поэтому, или же потому, что я предвзят, здесь хорошие и многогранные герои. Не сказать, что у них бог весть какая мотивация, но взять ту же Рикку да приложить к реальности - и выглядит вполне логичным, что бедная девочка пытается сбежать от реальности. Другое дело, Дэкомори (-дес!) Оджо-сама-отличница-чунибьё это вообще как? Но опять же: это комедия, а значит, условностей и с любовью возведённых тепличных условий тут не избежать. В целом, персонажи - идеалы для подражания. У них есть свои небольшие, человеческие, детские слабости и странности, но их достоинства многому учат. В то же время, они не выглядят убервоплощениями определённых позитивных качеств или их наборов, они всё такие же школьники [плавно поданы характеры]. Знаете, иногда бывает, что все вроде персонажи обычные, но внутри у персонажей поди разбери, что творится - у каждого свои войны, боль, пустота в сердце, душевные раны, жажда чего-либо... Здесь же ты знаешь, что всё происходящее больше в шутку, чем всерьёз - солнце в душе каждого героя пробивается в их поступках и словах. От этого и смотреть сериал легко и приятно.
Рикка Таканаши - главный источник непорочного кавая, скриншотов и мемов в сериале. Вот серьёзно, вообще не рассматриваю её, как и вообще кого-либо отсюда, как объект вожделения. Из-за неё я когда-то и начал смотреть это аниме, но сейчас она уже как-то даже не в Избранном, хотя всё равно считаю её весьма миленькой. Не зря её расхватали на гифки и стикеры когда-то, когда я об аниме знал, только что это что-то хорошее. Из головы также изо всех сил просится сконструированный типаж - данбака. А ещё она была бы петтанко, если бы это была более комедия, чем есть.
Шинка Нибутани - топ красоты по внутренней иерархии, милая, умная и волевая девушка. Если говорят "волевой", сразу должен быть рыцарь из сёнена, а если "умный" - то мэганэкко? Нет-нет, это не обязательно. Только подумайте - она после серьёзного увлечения аниме и играми, которое предполагает забивание болтов на учёбу, смогла не только умело замаскироваться под социоб общительного человека, но и стать лучшей в учёбе. Чем не идеал для подражания? К тому же, она не тп, и не противная цундере - она смотрится как настоящий человек. Относительно, конечно - это же комедия.
СанаЭ Дэкомори-дес - злая лоли, эттеншн! На самом деле, она не злая, а волне себе ми~лая, хоть я так и не считал очень долгое время (пока не нашёл парня, друг которого - фанат Дэкомори, а я такой: "Шта? Кто такая Дэкомори?") И не лоли. Очень нравится, как она выговаривает своё имя, да и вообще, как она разговаривает. Однозначный вин сэйю.
Юта Тогаши - наиболее в меру безразличный ояш, которого я видел. Нет, серьёзно, я не люблю специально-безразличных персонажей, как Акихито Канбара, да и слишком небезразличные, как Такуми Сакагами, или любопытные, как Кэйити Маэбара тоже нереалистичны. А вот Юта классный. Вроде даже не глупый, в плане понимания чувств других, что им нужно, как поступить и так далее. Во втором сезоне он будет глупее Его размышления по поводу вероятности романтических отношений, его советы другу - всё это отдаёт невероятной (особенно для аниме) адекватностью. С этим персонажем легко и хочется себя ассоциировать.
Макото Ишшики долго меня раздражал. Но всё же, он славный малый, и тоже не для галочки персонаж. И очень классно, как его ввели в основную компанию - его не создали из ниоткуда, он был всё время, и даже довольно часто был в кадре, но вступил в клуб позже. Это отличный, отличный ход. Кумин просто спит весь сериал. Чисто комедийный персонаж - её способности по сонному бормотанию правды-матушки и уворачиванию от последующих ударов отсылочка к одному из переводов. Она не смешная, просто не могла возникнуть не в комедии - именно это значит моё "комедийный персонаж" в данном контексте.
Хм, получилось, что персонажи тут вообще весь сериал тащат. Мне срочно нужна критика персонажей!

Сюжет здесь прекрасен своей плавностью. Не плавный сюжет - это когда первые несколько серий посвящены появлению новых героев, потом же сразу начинаются жёстко отделённые арки. Особенно странный эффект получается, если чередуются односерийные с такими, что длятся две-три серии.Здесь же персонажи есть все сразу, меняется только их позиция и значение. А на это одно за другим влияют произошедшие события. Да что там, у каждого персонажа своя мини-сюжетная линия! Кроме Кумин. Да и вообще, с "каждым" я переборщил. Хотя, возможно, с какой-то точки зрения, и нет. Ещё тут, именно для меня, очень классная романтика. Она классная не потому, что она трогательная (а она не трогательная) или изобилует событиями, а потому, что она довольно реалистичная для такого человека, как я. Ну, знаете, постепенное сближение в силу обстоятельств без последующего признания и перехода отношений сразу в активную фазу. Они даже живут вместе, но при этом нет "как же я тебя люблю" и прочего подобного. Хотя "только мизинчи"к - это перебор уже. Но это ради милоты, пусть - и так очень хорошее развитие отношений получилось.

Хочется посетовать на отсутствие нормальных сабов. Озвучек огромное количество, а вот сабов три штуки- в одних "-с" вместо "дес", как озвучила потом Анилибрия, в других - упор, наоборот, на дословность, третьи тоже чем-то там плохи)) Призрачный там Горизонт, понимаете? При-зрач-ный! И знать ничего не хочу! А то "незримый", "невидимый"... тьфу!

Ещё, как неоднократно замечено в отзывах, аниме очень стыдное. Хотя казалось бы... Реакция на некоторые воспоминания о прошлом хоть и кажется гиперболизовано показанной, но на самом деле, если сравнивать с реальностью, не так уж и отличается.

Как вы заметили, тут всюду "я", "моё", "меня" и так далее. Из этого можно заключить, что, так как аниме слишком сильно затронуло меня и слишком сильно меня касается (не конкретно чунибьё - хоть я и вырос из подобных вещей позже большинства, конкретно их фантазии меня как-то вообще не задели), элементы, хоть и могут выглядеть объективно оценёнными, слишком воспеты. Смею заключить, что не справился с задачей структуризации мыслей, так как всё ещё сомневаюсь в объективности столь положительной оценки.

Эй, есть тут какой-нибудь 800-кун с незамутнённым взглядом? Есть тут хоть один человек, способный найти недостатки? Поднимите мне веки
0
polyneutron
#2polyneutron
Скелеты в шкафу не должны плодить тараканов в голове.
Старинная вьетнамская поговорка.

Давно был наслышан об этом тайтле, но посмотреть получилось только сейчас. А жаль.
Душевный сериал, который удачнейшим образом совмещает смешную школьно-клубную повседневность, романтику и драму. А ещё заставляет задуматься о взаимоотношениях между людьми и о том, что некоторые моменты в нашей жизни просто невозможно принять, и они способны существенно повлиять на наше мировосприятие и оставить глубокий след на самой личности человека.

В сериале очень лиричный опенинг и прекрасный саундтрек вообще, в целом отличная и богатая на краски и детали рисовка; действительно «живые» персонажи (и я говорю не только о главных героях), за чьими отношениями интересно наблюдать, переживать и сочувствовать; а ещё здесь есть здоровая доля юмора и эпически крутой экшн, ну серьёзно – просто рай для любителя боевой акробатики (в отдельных сценах)!

Касаемо задумки и истории, по-моему, авторы рассказывают вовсе не о проблемах взросления, ведь Рикка "обыкновенная" уже ведёт себя серьёзно и по-взрослому, не проявляет инфантильности и знакома с социальными нормами и ролями. Многие скажут, что чересчур наивна и по-детски глупа Рикка "чудачная", но я бы с этим поспорил. Она скорее «проактивна» и слишком артистична в своих фантазиях, рождённых от безысходности после смерти отца и отказа с этим мириться, воплощённых и вдохновлённых действиями "тогда ещё чудачного" Юты.

Я бы сказал, что сериал даже не о взрослении, а скорее о поиске себя, как бы банально ни прозвучало. И да, лично я не ставлю между этими двумя темами знака равенства (я думаю, по вполне очевидным причинам).том, что у каждого человека найдётся объективная и достаточно весомая причина отличаться от других в своём (пусть даже эксцентричном) поведении или взглядах на жизнь.

Ведь проблема не в чудном поведении героев, дело в другом: получается, когда я, уставши от этой скучной пустой реальности (где нет даже магии! ), горячо (и в течение продолжительного времени) желаю, чтобы что-то ещё несуществующее взаправду существовало уже сейчас (вечный двигатель, например. Или турианцы), и с огнём в глазах рассказываю друзьям об этом во всех выдуманных деталях и подробностях – значит, я уже "латентный чунька" получаюсь? Бред же.
Большинству удобно обитать в рамках этого скучного пустого мирка, поэтому явных девиантов клеймят "чудиками", и, как правило, сокращают с ними контакты, что только усугубляет их положение. О социализации, душевном благополучии (или хотя бы стабильности) здесь и речи не идёт. А сленг «тюнибё»/«синдром восьмиклассника» – лишь удобное название, понятное для широких масс.

И поэтому я считаю, что важно одновременно (как в конце концов и поступили Юта и Рикка), но и не забывать надевать маску общепринятых норм и морали для условных обывателей. В обществе каждый играет ту или иную роль, просто кто-то это делает ярче других, и потому не всегда находит понимания.

(Конечно, тут можно сделать пометку о том, что поиск (себя) поиском, а выходить за рамки, например, законов никак нельзя, но c'mon, это подразумевается автоматически, ну. )

Без колебаний ставлю 10 из 10, мне здесь не к чему придраться.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами