Очень приятно, Бог [ТВ-1] / Kami-sama Hajimemashita

Очень приятно, Бог [ТВ-1] / Kami-sama Hajimemashita
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Семнадцатилетняя Нанами Момодзоно рано осталась без отца, потому что он сбежал, проиграв при этом все свое имущество. Главной героине пришлось несладко, и она осталась совсем одна на улице. Решив переночевать в парке, она услышала голос, который просил ее спасти от собаки. Нанами была довольно храброй девушкой и смогла защитить незнакомца от пса. Парня звали Микагэ, он был молод и симпатичен. Через некоторое время Нанами, убитая горем, рассказала ему о произошедшей с ней беде. Незнакомец предложил девушке свою помощь.

Сам Микагэ не хотел возвращаться к себе домой. 20 лет назад он сложил свои полномочия Бога Земли, оставив все заботы на Томоэ – демона-лиса, который был его хранителем. Микагэ стало жаль бедняжку, поэтому он предложил Нанами пожить у него. Нанами мучили сомнения на этот счет, но после недолгих раздумий она согласилась. Но и здесь, в новом доме, Нанами столкнулась с неожиданностью. Придя в храм, Нанами получила полномочия от Микагэ, и его план удался. Томоэ, был взбешен действиями своего хозяина, который прислал вместо себя юную девушку, и не воспринял Нанами как новую Богиню Земли. Он бросил свою службу и отправился в мир демонов. Наша Нанами не растерялась и, проявив мудрость, мужество и женскую хитрость, смогла вернуть Томоэ в храм. Томоэ стал верным помощником юной богини, которой теперь придется не только справляться со своими новыми обязанностями, но и вернуться в школу.
  • Год: 2012
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 2 октября 2012 по 25 декабря 2012
  • Трансляция: вторник в 02:05 на TV Tokyo
  • Режиссер: Дайти Акитаро
  • Автор оригинала: Судзуки Джульетта
  • Озвучивание: [SHIZA]BalFor, Viki | [AniDUB]Трина Дубовицкая, Стефан | [AniLibria]Sharon, Silv, Nuts, Amikiri
  • Субтитры: YakuSub Studio
  • Жанр: комедия, мистика, романтика, сёдзё
  • Студия: Студия TMS
  • Снято по манге: Kami-sama Hajimemashita
  • Альтернативные названия:

    Kamisama Hajimemashita
    Kamisama Kiss
    神様はじめました

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Очень приятно, Бог [ТВ-1] / Kami-sama Hajimemashita онлайн в хорошем качестве

Onibaku
SHIZA Project
AniLibria
AniDUB
[BDrip] AniDUB
SHIZA
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Очень приятно, Бог [ТВ-1] / Kami-sama Hajimemashita онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
myaruko
#1myaruko
Немного завысила оценку с прошлого просмотра. Исправила с 9 на 7.

Сюжет
В принципе, сюжет не нов и вполне обыден для данного жанра, только разбавлен "богами" и их проблематикой, а главный ракурс (?) перемещен на них же. По сути, здесь представлены те же самые проблемы девушки-подростка: не взаимная любовь, беспомощность в каком-то вопросе или деле, неспособность чему-то научиться, личные проблемы. Хотя, эти личные проблемы представлены весьма комично, что сводит на нет всю драму. Даже то, что Нанами выгнали из дома. Вроде бы, весомая проблема про неуплату долгов отцом, про проблемы в семье и про то, что на главную героиню никто не обращает внимание, но это обыгрывают так, что ее не жалко, а... скорее всего, это начинаешь принимать, как что-то обыденное. Подача сюжета вполне неплохая, я бы даже сказала "больше, чем неплохая". Разве что моментами все слишком быстро развивается, а иногда — затягивается. Невозможно уложить в одну мизерную экранизацию на тринадцать серий две масштабные темы. Всегда какая-то будет преобладать, что даже немного расстраивает. А если и стараются выкроить время и для того, и для другого, сами темы будут реализованы на 47% или даже меньше.

Персонажи
• Нанами Момозоно — главная героиня с главными проблемами. В общем-то, жаловаться не на что — образ сёдзё-героини хорошо выдержан. Неуклюжая, несчастная Нанами получает второй шанс и становится богом земли. Вернее, богиней. У нее весьма милый чардизайн. Во многом у Момозоно преобладают хорошие черты характера. Она протягивает руку помощи абсолютно всем, старается быть хорошим богом и по-прежнему трудолюбиво отсиживает школьные занятия. Да, она, конечно, влюбчива и порой её логический ход мыслей заставляет на пару минут сидеть в непонимании (да, как в последних сериях, когда она сбежала из храма с мыслями "Я никому не нужна!", а потом вернулась обратно после некоторых умозаключений), зато после собственных размышлений по какому-либо поводу она находит правильный ответ.
• Томоэ — помощник богини. Да, первое, что бросается в глаза — это невероятно милая внешность, лисьи ушки-хвост и подобная ерунда. Но это не единственные его плюсы. Собственно, опечаленный тем, что первый бог от него сбежал, Томоэ отказывается принимать Нанами. Но буквально через одну серию их отношения налаживаются. Потом этот процесс налаживания взаимоотношений длится еще какую-то часть аниме, после чего они, наконец, начинают практически одинаково относиться друг к другу.
• Мизуки — любимый персонаж первого сезона. В общем-то, он особо ничего не делает и его часто можно заметить пьющим сакэ или скупающим всякую еду, но у него много хороших качеств. Преданный, честный. Да и вообще, не думаю, что все это нуждается в описаниях.

Остальные персонажи не особо были раскрыты, поэтому не решусь расписывать о них что-то. Нума-но-Химэмико — ее можно усмотреть только в двух сериях, но могу отметить ее как неплохое и весьма интересное божество, чья история не была раскрыта. Бисёнэн — Шинджиро Курама. Подруги Нанами — Кей и Ами Нэкота — пожалуй, разбавляют «божественную» атмосферу и вводят в обычные школьные будни. Также неплохо разбавляют атмосферу, но уже именно от «повседневности» — Оникири и Котэцу. Также хотелось бы отметить еще несколько интересных персонажей, которые больше наблюдатели, нежели действующие лица: Отохико и, конечно же, сам Микагэ.
А также Исохимэ. Не знаю даже, чем она мне приглянулась.

Рисовка
Рисовка весьма милая. Все чардизайны хорошие, но у меня вызывают только какое-то состояние умиления. Хорошо прорисована одежда, в особенности традиционная. Что касается традиционной, танец Нанами в конце получился очень красивым. И сама одежда, и движения, и кагура сузу (колокольчики для танца Кагура). Понравился опенинг и эндинг. Не умею оценивать задние планы, но здесь храмы и леса получились реалистичными. Особенно виды сверху.

Звуковой ряд
Звуковая составляющая опенинга не очень понравилась, но, наверное, это мое личное отношение. Эндинг тоже не понравился, но гораздо лучше, чем опенинг. Музыкальное сопровождение на протяжении аниме весьма неплохое. Из композиторов и исполнителей особо никого не знаю, увы.
Сейю подобраны хорошо. Здесь присутствует множество известных, но, в основном, в персонажах второго плана.

Итого
В общем, это было весьма интересно. Хорошая комедийная составляющая, персонажи (в особенности второстепенные), но не хватает проработанности как сюжета, так и персонажей. Хотелось, чтобы музыкальное сопровождение стало лучше, а многим персонажам уделили больше внимания. Также развитие сюжета. Не знаю, получится ли что-то хорошее из второго сезона, если продолжать тянуть две темы, стараясь раскрыть их одинаково (я, конечно, не профессионал, но 80% основной теме и 20% школе и романтике было бы весьма неплохо; или наоборот), но, надеюсь, что-то хорошее. Я долго думала, снижать до 8 или до 7. В результате, снизила до 7. Но зато эта семерка не натянутая, а твердая.
0
FRN_forever
#2FRN_forever
Все в этом мультике хорошо, кроме деффки - главной героини, которая абсолютно ничем не примечательна. Безликость главных героинь - это вообще беда японцев, такие генки-отличницы насчитываются тысячами, у героини нет ни одной специфической черты, никакого хобби, никакой особенности характера, выходящей за рамки амплуа, которому уже несколько десятков лет. Лис, конечно, бледноват по сравнению с Коккури, да и его коллега-змей явно проигрывает Инугами. Короче, как я уже говорил, оригинал хуже пародии. Любовная линия между лисом и девкой нелепа - она ему в правнучки годится, что за педофилия, фу. Мультик бы сильно выиграл от урезывания мимимишности на девять десятых и придания большей четкости и оригинальности сюжету, а то создается впечатление, что авторы не знали, что бы еще такого сделать с героями (обычно в таких случаях возят их на море и отмечают с ними рождество, чтобы штампы лезли во все поля). Как завял и чем закончился второй сезон, и вообще был ли он, я даже не помню, тэнгу-ахтунги какие-то, простигосподи, которые над дитями издевались? Чем кончилось-то?
Вообще, исходя из логики персонажей, Томоэ должен был няшиться со змеей, а школоло, за которой он приглядывал, могла бы издали наблюдать и завидовать их счастью. Ведь до того Томоэ жил с богом-мужиком, которого к началу мультика почему-то переклинило, типа пойду найду бабу моему няшному лисенку, как-то это низко, что ли. Томоэ, бедняга, уже зажил, было, своей жизнью, отправился развлечься в публичный дом с тануки, но нет, на тебе лямку, тяни ее, тяни, смотришь и думаешь, за что немолодому уже мужику такое несчастье-то? То на дядю работал, теперь на школьницу какую-то, зато он теперь типа хороший, а когда был "диким лисом", то был плохим, ога. Причем остальные боги на него плюют за то, что он когда-то там был "диким лисом", и вот он унижается, чтобы доказать свою законопослушность и преданность какой-то непонятной деффке, только японцы способны на такой лютый мазохизм. Ну, с Коккури понятно, пенсионеру стало скучно, и он пошел донимать своими теориями здорового питания соседскую девочку. А за что Томоэ приставили к горшкам и сковородкам, я, например, не фкурил.
0
Arthalett
#3Arthalett
Сразу: аниме для девочек.
Имеет как плюсы, как и минусы. Начнем с определенных плюсов.
1. Томое. Ушастый ёкай, как мне кажется, тащит весь сериал своей офигительной мимикой и характером.
2. Сюжет интересный и наблюдать за героями действительно весело, доставляет атмосфера, мистика.
3. Романтика. Ее тут достаточно, без пошлятины, четко и красиво.
4. Второстепенные персонажи. Доставляют, каждый в тему, не сказать что очень круто раскрыли, но и история не про них, собственно говоря.
Из минусов пожалуй только один, но важный.
1. Самый гигантский минус - Главная героиня. Японцы склонны к подчеркиванию "детскости" и "кавайности", но тут с этим явный перебор и, к сожалению, стремление показать Нанами милой привело к тому, что девочка оказалась совершенной малявкой. Особенно это касается самой внешности гг. Даже с макияжем она выглядит как накрашенное дите. Подчеркнутое отсутствие фигуры и по-детски пухленькие щечки вряд ли у нормального парня вызовут романтический интерес, а потому реакция на нее Томое изначально таки верная.
Вопрос, который возник в первую очередь. Если у нее была сложная жизнь без матери, с безалаберным отцом, то как минимум это должно было как-то отразиться на ее характере. Но нет, Нанами показывает себя абсолютным немощем в обыкновенных житейских вопросах. Несостыковочка выходит... В более менее похожем аниме Инуяша, где главная героиня по возрасту младше, но выглядит она намного лучше (хотя бы романтический интерес к ней понятен), да и ведет себя не в пример более разумно (не всегда, но все же).

Если обобщить: картина получилась годная, добрая и прикольная.
Смотреть определенно стоит!
0
Kokain-Chan
#4Kokain-Chan
Собственно мне понравилась Нанами. Эта героиня далеко не серый мышонок, который непонятным образом получила гарем, это девушка, которая упорно идет к своей цели, решая любые проблемы с помощью улыбки, а не волшебства. Такое поведение объясняется слабыми магическими умениями, а не большим сердцем, но этот момент окупает упорный труд. Сперва она кажется очень простодушной, но на самом деле это заблуждение, ведь она сумела заключить договор с демоном Томоэ. Тут сценаристы справились на ура, реакцию демона можно было предположить, но все равно она была неожиданной. Вот такие они герои аниме. Сначала перед зрителем гордые самураи, а через минуту это уже обычные люди во плоти и крови, для которых не чужды людские истерики и крики.
Моей симпатией всецело владеет лис. Это сильный гордый демон, отличающийся преданностью и мудростью, но также и глупостью. Он совсем не разбирается в людях. В этом состоит его главное отличие с Вороном-Шинджиро Курамой. Оба этих персонажа пользуются популярностью у прекрасного пола, но только Томоэ нравится Нанами. Особый интерес вызывают Оникири и Котэцу – дети огненного духа. Ведь Томоэ со своей гордостью вряд ли будет приносить свои извинения просто так.
Концовка аниме тоже весьма приятна. Недосказанности и вопросов без ответов почти нет, а вот база для второго сезона присутствует.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами