Связь сердец / Kokoro Connect

Связь сердец / Kokoro Connect
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Во всех старших школах Японии при поступление принято вступать в какой-то клуб. Но всегда находятся несколько человек, которые не хотят не куда вступать и вообще они сами по себе. В престижной школе Ямобосе не позволительно не состоять в каком-нибудь клубе, так что таких индивидуумов можно сказать насильно приучают к социально жизни. Но даже тут нашлись те, кому местные клубы не подошли как бы они не старались. Какой же выходи из ситуации? Надо собраться всем вместе и создать свой клуб! Так пятеро учеников подумали-подумали и создали для себя "Клуб изучения культуры".

Чем же занимается сие творческое объединение? Да ничем важным! Просто ежедневно валяют дурака и сочиняют какие-нибудь статьи на предложенную ими же тему. Со временем они привыкли друг к другу и стали друзьями. Однажды их заметило одно некое божество, которое назвало себя Халикакаб и начало с ними играть. Суть игры - обмен телами. Он сделал так чтобы периодически челны клуба менялись телами, к примеру один вселялся в другого, другой в тело того, кто сейчас сидит в его теле. И зачем же ему все это нужно? Ради забавны, как сам он признался. Вообщем так будет происходить до тех пор пока ему не надоест и он не остановит эту цепочку перемещений. А может у всего это есть куда более серьезный смысл? По ходу узнаем!
  • Год: 2012
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 8 июля 2012 по 30 сентября 2012
  • Трансляция: воскресенье в 00:30 на TVK
  • Режиссер: Онума Син
  • Автор оригинала: Анда Саданацу
  • Озвучивание: Eladiel, Zendos, DJATOM, Gezell Studio, OSLIKt, Azazel, Jade
  • Субтитры: Dreamers Team
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Связь сердец / Kokoro Connect онлайн в хорошем качестве

Eladiel & Zendos & DJATOM [+ СПЕШЛЫ]
Gezell Studio
OSLIKt
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Связь сердец / Kokoro Connect онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Toshiru
#1Toshiru
Даже и не знаю, с чего лучше начать. Стоит сказать, что у меня были сильные надежды на то, что "Связь Сердец" окажется отличным аниме с глубоким сюжетом и отлично прописанными персонажами. После нескольких эпизодов стало очевидно, что надеждам моим не суждено было сбыться. Я знаю многих, кому данное аниме пришлось по душе, но скажу честно - для меня просмотр обернулся большим разочарованием, а аниме показалось в лучшем случае "посредственным".
Чтобы обвинения не казались голословными, приведу в пример те моменты, которые лично мне не понравились.

Главные герои были довольно примечательны - в плохом смысле этого слова. Все они, являясь учащими первого года старшей школы, встретились и познакомились совсем недавно, основав собственный клуб, поскольку не могли вступить ни в один другой по разным причинам. Мы (зрители) узнаем, что у каждого из членов клуба есть некие психические отклонения, которые они пытаются побороть (или правильнее сказать, которые за них пытается побороть главный спаситель Таичи) в течении игры "Семени" (в разных переводах различная адаптация, я буду придерживаться этой). Итак, что же за проблемы у главных героев? На самом деле выглядит очень натянутым то, как они пытаются создать проблему практически из ничего. Так, Инори рассказывает, что никому не может доверять во время смены тел, да и вообще в целом она людям не доверяет. И в чем же трагедия? Если внимательно посмотреть на ситуацию - они все первогодки, которые ранее не были знакомы друг с другом. Учебный год в Японии начинается в апреле, а время действия игры со сменой тел - летом, то есть знают они друг друга не более 3-4 месяцев. По правде говоря, я тоже не рискну доверять кому-то, кого знаю так мало. Да и большинство людей придерживаются подобного мнения. Одна из героинь - Иори - явно пытается казаться Юнгом - "Я не знаю кто я. Сможешь ли ты понять, что это я, если мы поменяемся телами?" Серьезно, можно подумать, никто никогда не думал о подобном...Да каждый второй подросток во время полового созревания задает такие же вопросы самому себе, но Иори выставляет проблему так, словно она одна единственная в своем роде. Что ж, пусть будет так. Мужские персонажи тоже не подкачали в плане непоследовательности действий и мыслей. Таичи - великий спаситель - большую часть времени старается помогать остальным и говорить умные вещи, но меня несколько шокировало (как минимум), когда он ни с того ни с сего начал вести себя, как бестолковое дитя. Когда он узнает о проблемах Инабы, то заставляет ее признаться остальным о ее отношении к доверию. Он упоминает что-то о том, что "даже если ты ранишь их, ты все равно должна это сказать, ведь я все равно буду на твоей стороне". Далее, когда ему нужно было поговорить с Юи, староста класса говорит ему о том, что "ты должен решить, что для тебя важнее - не ранить чужих чувств или же сказать правду". Но ведь именно эту фразу сам Таичи говорит Инабе 2 серии назад! С чего вдруг он забыл собственные убеждения?
Об Аоки сказано насколько мало, что кажется он каким-то ненужным персонажем второго плана. Создавалось ощущение, что он там то ли для массовки, то ли для того, чтобы создать побольше ситуаций с женским коллективом.
Почему герои говорят и объясняют друг другу по кругу одни и те же вещи? Только не нужно говорить, что они дети, поскольку на деле таковыми они не являются. Тем более что многие очевидные вещи им говорят их же сверстники, поэтому я никогда не приму такое объяснение их странных поступков. В течение всего аниме было ощущение, что герои пытаются выставить себя особенными. И это выглядит совершенно не к месту.
Единственный персонаж, вызвавший симпатию, - староста. Она боролась за свои чувства к Иори и осталась в стороне, когда Иори проверяла Таичи в арке смены тел. При этом всегда старалась помочь - говорила с Таичи, разобралась в конфликте между Иори и одноклассниками, пыталась рещить проблемы между Иори и Инабой.

Романтика была почти столько же плоха, как и сами герои. Парень, влюбляющийся в девушку, не может заметить, что у нее андрофобия. Девушка, которая боится парней, но при этом не отказывает несчастному открыто, а вместо этого постоянно дает надежду. Девушка, которая влюблена в парня, но при этом не хочет с ним отношений, поскольку он не знает, какая она на самом деле. Когда Иори к конце думает о том, как же она на самом деле относится к Таичи, после того, как сама от него отказалась, а он пришел к выводу, что ему Инаба ближе...если честно, мне было уже все равно, кто кого и как любит.

Сюжет оставляет много открытых вопросов и больше похож на набросок, чем на хорошо проработанную глубокую историю. Сразу скажу, что новеллу или мангу читать мне не доводилось, а окончательные серии еще ждут своего часа на просмотр, поэтому написанное основано исключительно на сюжете тв-сериала. Идея аниме достаточно очевидена - пока ребята участвуют в играх "Семени", они узнают много о себе, друг о друге, о том, что жизнь делает из людей тех, кто они есть, что они должны принять свои прошлые ошибки.
Мне, однако, оставалось неясным, почему "Семя" так обеспокоено их успешным прохождением испытаний, что даже объясняет им всё происходящее и что они должны делать. Было бы куда интереснее для зрителя, если бы герои оставались в неведении обо всей ситуации, паниковали, думали, вникали. Да и если все эти "игры" на деле испытания или "Семя" пыталось сломить героев - эффект был бы куда лучше, если бы герои были оставлены в одиночестве решать свои проблемы и происходящие с ними ситуации.

Драма также оказалась весьма слабой и картонной - что бы ни происходило с героями, всегда оставалось чувство, что ничего на самом деле страшного и непоправимого не случится. Agree with phnsr about the drama moment – no matter what was going on I had a feeling nothing really bad can happen.

Итог: аниме оказалось смотрибельным, но непримечательным. 6/10
0
Ost_Walker
#2Ost_Walker
Я посмотрел . Мне понравилось . А теперь немного подробней .
Для начала - сюжет . Завязка хоть и не особо банальна , но и не сказать , что это что-то совсем уж новое . Но этого было достаточно для завязки сюжета . Нам дают 5 участников клуба , почти одноклассников и друзей , которые считают , что хорошо друг друга знают . И бац , бац , бац . В общем и целом сюжет двигается и ситуации на персонажей влияют , но подано это не совсем удобно .
Сам же сюжет довольно динамичный , насколько вообще может быть динамична романтика . Нет ощущения , что тянут резину , но и скомканым его я назвать не хочу . Кардинально резких или неожиданных поворотов не будет , хотя и без них хорошо . Подведя небольшой итог по сюжету - 6-7/10

Дальше персонажи . О всех по не многу и в красках .

Таити Яэгаси - позиционируется как гг . Персонаж которого успели раскрыть ещё в первой арке , добили во второй , и потому смело поставили в наблюдатели в третьей (не ставлю как спойлер , так как не влияет особо на восприятие , и является чисто моим мнением ) . Добрый и слегка наивный парень . Хочет помогать другим , А в дальнейшем осознает , что помогает другим , не потому-что хочет помочь кому-то , а больше от того , что ему нравится помогать в принципе , тупо но факт . И как по мне , вполне интересный . Лично ему 7/10

Дальше Иори Нагасэ - душа компании с тараканами в голове . Как и некоторые другие люди , что пишут отзывы согласен , что проблемы у неё преувеличены . Но вот то , что начались они в детстве , когда толком оценить ситуацию не можешь , а все детские обиды и замарочки до сознательного возраста откладываются в голове как несомненно трудные и важные , никто в расчёт не берёт
Весёлая и довольно умная девчёнка . Раскрывают её на протяжении всего сезона . 6/10

Химэко Инаба - довольно важный персонаж . Выступает как мозг системы . Многие поступки сделаны только после грамотного взвешивания , что как по мне и притягивает к ней аудиторию , но я свой голос отдам другой . А почему многие а не все ? ну она же человек , у неё тоже проблемы и боязни , что кстати очень хорошо раскрыли . Как по мне , так её лучше всех . Ну и после этого она ещё и растёт над собой . 8/10

Ёсифуми Аоки - парень отличный . И как по мне он будет даже адекватней гг . Нельзя сказать что его хорошо раскрыли , но и что плохо , тоже нельзя . Как и все персонажи , иногда поступал не айс , но сюжетом обосновано . Да и в отличае от остальных , зачастую быстрее всех соображал что и как , и в чём ошибка . А в третьей арке так вообще красавчик . Имел несколько связаных проблем , отстранился и подумал , предупредил остальных , что пошёл творить #### , всё грамотно разрулил , так ещё и победителем вышел . Как по мне , примерно по такой схеме и должны развиваться персонажи . Особо много времени этому не уделили , но зато качественно . 8/10 .

Юи Кирияма - вот та , у кого действительно самые обоснованные проблемы . На первый взгляд жизнерадостная и позитивная . Её раскрыли пожалуй самым правильным и при этом самым подходящим ей образом . В каждой арке была определённая проблема , вытекающая из одной и по сути связанная с другой . Времени и внимания дали столько - сколько требовалось . И как по мне , её рост над собой , самый настоящий . Её чуть не изнасиловали и она сломалась . Стала боятся мужчин и перестала сражаться . В первой арке ей показали что не такие уж мужчины и сильные . Что у всех есть слабости . И что всё зависит лишь от тебя . Во второй , к ней пришёл страх , что из-за силы , которую она получила , что-бы не боятся , что ей навредят , она сама может кому-то сделать больно . Что несомненно так . И тут ей дают поддержку , которой не хватало для веры в себя . А в третьей ей дают понять что она потеряла эту самую веру и силу , по сути разрушая все достижения за 1-2 арки . НО . Ей опять помогают , не во всём , но дают талчёк , который нужен каждому в определённых ситуациях . И она побеждает себя и свой страх . Молодец . Не понимаю как другие пишут , что её плохо раскрыли . Ну сами посудите , вы что , за неделю избавитесь от фобии ? или может за пару дней поборете страх повторить недавнюю ошибку ? или вообще на изи откинете прошлые страхи и всё , что вас тормозило ? Как по мне . ### там ###! Умничка . 8/10

Теперь к остальному !!
рисовка - приятная , на хорошем уровне . Не режет глаз и не надоедает за весь сезон . 7/10
музыка - подобрана неплохо . Держит отмасферу происходящего . Опенинг средний , но я почему-то почти его не скипал . 6/10
анимация - хорошая , сделано не коряво и на том спасибо . 6-7/10

Хочу уточнить , что 4 серии продолжения ещё не смотрел , потому сужу только 13 серий . И после просмотра остальных хочу написать там отзыв о моём мнении о концовке . Хз . может кто и прочитает , может даже обсудить захочет .

А теперь общее мнение и оценка ###
Смотрится на одном дыхании . Ни капли не жалею о потраченном времени . Советовать как обязательное к просмотру не буду , но если спросят что посмотреть , обязательно порекомендую после Твоя апрельская ложь и Кошечка из Сакурасо . Как итог 7/10 держит стойко . Но за персонажей 8/10 #########


Аясэ-тян: бан на 30 минут. п.3 правил сайта.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами