Хоука: Тебе не уйти / Hyouka

Хоука: Тебе не уйти / Hyouka
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Хотаро Орэки 16 лет, он любит бездельничать, лентяйничать, и по возможности проводил бы весь день перед телевизором. Попав в школу Камияма, где каждый ученик состоит в каком-то клубе по интересам, по настоянию старшей сестры Хотаро вступает в книжный клуб, который может закрыться от недостатка посетителей. Осмыслив, что людей там будет немного, и Хотаро будет проводить время в тишине, главный герой с удовольствием принимает предложение. Но этой увлекательной истории не было бы, если бы наш герой не встретил девушку. Умница и красавица Эра Титанда, учащаяся параллельного класса, также посещает кружок литературы. Она милая и добрая девушка, безумно любит загадки и в каждой истории пытается найти нечто невероятное и тайное.

Конечно же, ей нужда небольшая команда, и наш главный герой, чье сердце она покорила, будет ей помогать. Узнав, что повседневная жизнь теперь будет, мягко говоря, не скучной, Сатоси Фукубэ – друг Хотаро, присоединятся к ним. Он веселый, активный и подрывной и добыть для него необходимую информацию не составляет труда. Через время команда юных детективов пополняется подругой Сатоси – Маякой Ибара. И четверка начинает действовать: Эра находит загадку, Сатоси и Маяка – узнают необходимые факты, а Хотаро, наделенный дедуктивным мышлением, ищет ответ. Ребятам неожиданно подворачивается настоящая тайна – 30 лет назад при странных обстоятельствах погиб ученик школы и теперь они хотят разгадать эту загадку.
  • Год: 2012
  • Серий: 22 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 23 апреля 2012 по 17 сентября 2012
  • Трансляция: понедельник в 00:00 на Chiba TV
  • Режиссер: Такэмото Ясухиро
  • Автор оригинала: Ёнэдзава Хонобу
  • Озвучивание: Absurd, Eladiel, Silv, Zendos, Ancord, Shina
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Хоука: Тебе не уйти / Hyouka онлайн в хорошем качестве

[BD] AniLibria
[BD] AniDUB
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Хоука: Тебе не уйти / Hyouka онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (9)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
マドサイエンティスト
#1マドサイエンティスト
Анисе неплохое, но есть ряд минусов, которые резко выделяются при просмотре, из-за чего аниме кажется затянутым и иногда неинтересным.
Из плюсов:
1.Рисовка. Кyoto Animation славятся великолепным визуалом в своих работах, и это аниме далеко не исключение. Стиль рисовки напоминает улучшенную версию того, что мы видели в K-On. Очень много сцен с интересной визуальной составляющей.
2.Музыка. В аниме есть немало запоминающихся мотивов, которые значительно влияют на восприятие. Опенинги и эндинги великолепные,мне лично особенно запомнился второй эндинг.
3.Персонажи. Главные герои довольно своеобразные. Орэки Хотаро старается не растрачивать свою энергию попусту, но тем не менее он умен и отзывчив. Эру Читанда обладает неиссякаемой энергией и любопытством ко всему необычному. Сатоши Фукубэ обладает хорошей памятью и веселым характером, отличается тем, что не старается быть первым во всем. Маяка Ибара тоже не назвать стандартным персонажем. Вместе они неплохо дополняют друг друга, поэтому химия между персонажами, особенно между Хотаро и Читандой, проявляется почти всегда. Любовная линия также присутствует, и даже не одна, но эта тема затрагивается довольно редко, особенно в начале.
4. Неплохая детективная составляющая. Наблюдать за тем, как главные герои решают головоломки, действительно интересно и увлекательно.
Из минусов:
1.Отсутствие динамики. Часто одно расследование могут затянуть на 4 серии, даже если ничего важного при этом не происходить. Сам предмет расследования не всегда вызывает интерес, от чего может показаться, что у вас тупо отнимают время, а сюжет высасывают из пальца.
2. Сюжет. Проблема с сюжетом заключается в том, что в некоторых серия просто ничего интересного не происходит, как и бывает часто с жанром слайс-оф-лайф. Некоторые ситуации и загадки, которые приходится решать главным героям, требуют вдумчивости, однако мотивации думать над ними нет ни у зрителя, ни у персонажей. Если арка с разгадкой сюжета фильма крайне затягивающая, то арки с библиотечной книгой, дядей главной героини и вором вызывают интерес только в конце, но не в самом процессе. Из-за отсутствия интересной завязки смотреть аниме становится скучно, что сильно портит впечатление от просмотра.
3. Отсутствие хорошей концовки. После просмотра остается ощущение недосказанности, нет ощущения завершенности и полного раскрытия персонажей. Концовка выглядит красивой и хорошо срежиссированной, но немного бессмысленной, так как у сюжета изначально не было какого-то конфликта и хорошей завязки.
В целом аниме довольно необычное, но в некоторых моментах чертовски скучное. К хорошей детективной составляющей авторам не помешало бы придумать интересную завязку, так как без нее сложно сопереживать происходящему. Возможно, в ранобэ это воспринималось по-другому, так как способы повествования у аниме и ранобэ отличаются, однако именно в аниме сюжет не затягивает. Персонажи необычные, но из-за отсутствия какой-либо цели и мотивации у каждого сопереживаешь им редко. Для жанра слайс-оф-лайф это, может, и не значительный минус, но как детектив и романтика аниме слабое. В целом, учитывая плюсы и минусы, я бы поставил 7 из 10. Посмотреть определенно стоит, но не стоит много ждать от этого произведения.
0
Tikhoplet Xei
#2Tikhoplet Xei
Достойный тайтл.
Повседневность, школа, детектив - все эти жанры есть в этом аниме. Я по своей натуре не любитель аниме в жанре повседневности, особенно когда к этому жанру приписаны псевдокомедии и недоромантики, поэтому "Торадоре" и "Горничной" я поставил только 7 баллов. Мой любимый жанр - это детектив, поэтому могу смело сказать, что в этом аниме, хоть это и повседневность, есть хороший детективный уклон, а повседневность показана не так, как обычно это бывает. Просмотр повседневности у меня затягивается на неделю, редко бывает, чтобы я залпом осилил 10 серий.
Насчёт графики - она действительно хороша, с самой первой серии мне она понравилась, поэтому к ней претензий нет. (9/10)
Музыка весьма не плоха, первый опенинг понравился особенно. На протяжении всего аниме на музыку не обращал внимания. (8/10)
Если говорить про персонажей, то они развиваются в течение всего аниме, никто не бесил и их поступки тоже. Это не такие "миленькие" персонажи из "K-on", которые меня раздражали всё аниме из-за своей тупости и "кавайности". (9/10)
Соответствие жанров на сайте и в действительности - 10/10.
Думаю, для любителей повседневности и детективов вполне зайдёт, а вот по поводу любителей романтики и повседневности - спорно; тут романтики практически нет, но несмотря на это, многие оценивают даже про этому критерию.
Про сюжет могу сказать отдельно, для повседневности (в которой сюжета как такового и нет) он выше среднего. Особенно понравилась арка про фестиваль. Оценивать сюжет, как в каких-нибудь "Вратах Штейна", "Коде Гиассе", нет смысла, в повседневности сюжет нацелен на совсем другое и не идёт в сравнение с такими тайтлами.
Прочитав некоторые комментарии, я удостоверился, что диванные эксперты по комедиям и романтикам не довольны этим тайтлом, так как, видите ли, в этом аниме недостаточно показаны эти жанры. Хм... А вы не смотрели на какие жанры делает упор аниме? А потом ещё и оценку занижают... Вот так вот...
Аниме советую к просмотру тем, кто хочет поэкспериментировать с повседневностью и стандартными детективами.
Как итог - 9/10.
0
Blindy
#3Blindy
Как моя самая любимая студия, она не разочаровала меня в данном случае.
Главный герой растет, раскрывая свой потенциал и отрываясь от своих комплексов, нажитых за счет своей столь талантливой сестры. Разумеется, не без помощи очень странной особы в образе глуповатой (по крайней мере, показанной так) главной героини, которая не имеет столь явных талантов, но чем не талант - усердная работа в порыве эмоций.
И их протеже "уровнем поменьше", как бы это странно не звучало. Хёка смотрится легко, и найдет для себя, как минимум, две аудитории:
Первые, будут утверждать для себя и для многих, что это легкое произведение - слайс, не затрагивающее высокие мысли и ценности. Местами скучновато, с детективом на десерт.
Вторые, увидят основу любого диалога в высоких, глубоких мыслях. Как жить тем, кто имеет талант, тем кто пытается стать талантливым, тем кто не имеет его. А детектив, лишь стиль повествования ситуации для раскрытия данной мысли.
В свою очередь, я бы охарактеризовал его как - жизненный слайс.

Музыка и рисовка, примерно на одном, довольно высоком уровне. Хороший баланс между серыми и яркими цветами, как мелодичные осты. Красивая обрисовка раскадровок и персонажей, как выразительные открывающие и закрывающие темы.

А птичка та помнит!

P.S. Как можно было заметить, многие сравнивают Хотаро с Хачиманом. Хм, я бы не стал так спешить, ведь единственная их схожесть, лишь в том что они отдалились от людей из-за комплексов. В первом случае, это считающий себя посредственным человеком персонаж, который просто опустил руки как-то выделиться на фоне своей сестры. Во-втором, альтруист по своей натуре, считающий, это качество своей слабостью. Остальные их качества - мишура внешних факторов, но суть у них разная.
0
Yukinochi
#4Yukinochi
Годнота, отлишно-отлишно.

Персонажи. Главный герой с самой первой серии был второй версией Хатимана Хикигаи, только Хотаро был помешан на затратах энергии, а не на предательствах и лжи, как вышеупомянутый. Эру приятная тян, иногда высказывала годные штуки, почти все аниме держалось на ее любопытстве. Если бы не она, гг бы даже не поднял свою жопу. и их дальнейших романтических отношениях не хотелось слышать, Ибара слишком шаблонная, а Сатоши непонятный. Второстепенные персонажи занимают немалую часть сюжета, во время просмотра они запоминались, было интересно смотреть за ними. Ставлю класс.

Сюжет. Поделили на несколько арок, каждая из них была увлекательной по-своему. Если первые моменты смотрелись на "свежих" эмоциях, то последняя вела за собой только ради того, чтобы посмотреть на взаимодействия между персонажами. Концовка незавершенная, это понятно даже рядовому анимешнику. как только Хотаро распутал дело с вором вещей из клубов, он слишком сильно нагрузил зрителя своей теорией. Я еще не отошел от крутого кулинарного шоу, от манги Ибары, а он уже все понял и поведал неинтересную историю о главе студсовета. Серьезно, кому было интересно слушать про этот картон и его двух друзей?. Сомнительный критерий, ставлю тут 7 из 10

Рисовка. Суперприятная для глаз. Анимации, детективные рассуждения - все это на высшем стиле. Персонажи сделаны суперкрасиво, даже не могу описать это чувство. За рисовку 10 из 10.

Очень много случилось за эти 24 серии, но при первом просмотре все это выглядит лучше, чем потом при трезвом суждении. Поставлю 9 из 10, независимо от вышеупомянутых минусах
0
Малиновая Пустота
#5Малиновая Пустота
Это уже за гранью добра и зла.
Строить детектив на эффекте Пуаро - дурной вкус, но тут вообще не запарились с объяснениями - просто "мне любопытно" и нате вам детективную историю о том куда мог деться рулон бумаги из туалета.
Была надежда на ГГ, но оказалось, что его характер нужен просто для того, чтобы кто-то вывел из меланхолии, т.е. оправдание романтической линии, которая настолько слабая, что просто убейте меня. Когда дейтерагноист говорит "мне любопытно", то сюжет начинает крутиться вокруг её любопытства, нарушая свою собственную логику. И были были бы эти истории интересны, но боже мой, я иной раз в очереди слышу рассказы интереснее. Про остальных персонажей даже сказать нечего - ходячие оболочки, программы конкретного назначения. Я бы понял, будь такими персонажи-статисты, но не второплановые же.
Да, самая большая проблема в том, что это не искусство, но коммерческий продукт, рассчитанный на массовость.

Честно говоря, даже в своих фантазиях не мог представить, что настолько пустое аниме в принципе может существовать (я ещё Кей-Он не смотрел, так что, возможно, всё ещё впереди), но это нормально для искусства при капитализме - всё решают бабки, а чем легче добывать бабки, тем лучше. Вот и получаются такие выжимки из всего популярного, которые возбуждают эмоции, но по итогу не остаются в голове из-за того, что всё это ты уже видел.

1 из 10 в общем - коммерческий продукт большего и не заслуживает.
6 из 10 за графику.
4 из 10 за анимацию.
2 из 10 за музыку.
Бонус: 0 из 100 за персонажей - тупо оболочки без наполнения.
0
Multiflyer
#6Multiflyer
Осилил только 4 серии. Скучно...Vlad is LoveПервые впечатление от 1-ой серии: ламповая, милая, позитивная повседневность с разбавлением детектива.А дальше - как бы это описать... Вот представьте себе аниме, на всём протяжении которого ГГ просто сидит на стуле и рассказывает занудную биографию своего покойного дядюшки. Здесь примерно так же, только рассказчиков четверо, и они иногда всё же меняют дислокацию или делают ещё что-то на фоне. Зато биография дядюшки не только занудна, но ещё и толком никому из них не известна, так что вместо рассказа о ней мы выслушиваем лишь запутанные догадки. И высшей целью всего происходящего ставится распутать эти догадки и воссоздать занудную биографию. Вот не знаю, кому как, а мне совсем не интересна эта "тайна века" - история какого-то родственника нарисованной девочки, которого я ни разу не видел и не увижу.
Askalanteу меня уже давно такого не было, что бы смотря детектив я не узнавала кто виновник раньше самих героевНичего удивительного. Сами события в аниме не показаны, мы узнаём о них лишь из объяснений героев, которые настолько невнятны, что ничего не поймёшь, пока герои сами всё не разгадают и не расскажут.

6/10

Сами главные герои - Хотаро Орэки и Эру Читанда - обладают интересными характерами, и если бы сюжет был посвящён им, то мог бы получиться очень достойный тайтл - как Всегда вялый Танака-кун, где, кстати, ГГ очень похож на здешнего.
У меня была подруга, точь-в-точь такая же активно-любознательная, как Читанда, - и это было очень здорово. Мне кажется, такие девушки редки.
0
Uberti
#7Uberti
Вот бесит, то, что как только появляется где нибудь с*** гг который застенчивый или имеет лёгкое девиантное поведение, то сразу же сравнивает с хикигаей. Вот бесит прям до нельзя, хватит сравнивать. Тайтлы разные, разный сюжет, а такой главный герой делается лишь из-за атмасферности, да и слишком вы возвысили хикигаю. Очень сильно вы его возвысили, хотя особо таки он интересный персонаж, забился в себе из-за отказа девчонки, вот ваш весь хикигая. Ладно сейчас о хёке, тайтл интересный(Посмотрел лишь пару серий, поэтому не знаю как закончится, но завлекает), рисовка, о эта рисовка(Я не знаю почему мне она так понравилась, но я считаю её очень и очень красивой, пряям глаз радуется по самое не могу(За более 400 тайтлов(100 из которых позабыты, но остались краткие воспоминания) я не встречао рисовкаЮ которая мне так понравилась. Да были шедевральные от того же макото илис обычных серийных тайтлов, но именно эта рисовка мне запоминается больше всего). Ост и опенинг, не знаю как вам, но для меня среднячёк(Да же начальный уровень среднего(Если разделить средний лвл на ещё 3, то тут 1(самый маленький)), встречаются и получше. Оценку по 10 бальной шкале ставить не бвуду, поскольку не всё посмотрел. А так просмотр возможен, но не всем. Те кто привыкли к скоростному развитию сюжета да и вообще сёненов, наврятли осилят, но те кто повседневность, романтика, детектив, те на мой взгляд с лёгкостью осилят данный тайтл. Для восприятия он не лёгкий и не сложный, опять среднячок.
0
bayobomba
#8bayobomba
Когда начинала смотреть обратила внимание, что было очень много отрицательных отзывов. Пусть сейчас положительных и прибавилось, все равно чувствую себя обязанной поделиться своим мнением.
Структурность - не моя стихия, извиняйте.
Я не фанатка жанра "детектив", но отношусь к нему хорошо в целом. Поэтому хочу сказать, что здесь детективная составляющая (а точнее весь тайтл хихи) очень приятна. Мне было приятно строить догадки и приятно было угадывать, где-то ошибаться и в какой-то мере тоже почувствовать себя частью их клуба. Почувствовать свое участие мне, к сожалению, удалось только в истории про фильм. Первая же история была сложновата, но очень интересна, особенно меня пробрала , когда собака вцепилась в кролика/зайца, которому никто не хотел помогать и когда он рассвирепел и сам вонзил зубки .
Персонажи тоже суперские, Сатоши просто золотце , но стало очень грустно, когда я начала замечать его упадок духа из-за невозможности соперничества и проявления себя как главного героя. А еще очень понравилось его объяснение того, почему он не отвечает на чувства Маяки. Оно очень натуральное что-ли..
Общий визуал просто очень приятный, не напряжный и красивенький. Абсолютно не пожалела потраченного времени. Оценки не даю, потому что кто я, чтобы решать и оценивать чью-то, вероятно, кропотливую работу.
А и да, для меня этот тайтл не зашел как "посмотреть засыпая", как только начиналась арка (из ~4 серий), остановиться я уже не могла. Тайтл пассивно динамичный. Вот
0
Юрийный Тоховец
#9Юрийный Тоховец
Мистики нет, романтики нет, есть элементы детектива смешанные с школьной повседневностью.
Как по мне лучше бы запилили побольше арок, но короче, слишком уж длинные они тут, и из-за этого становились унылыми. Много лишних объяснений, и хоть это типо детективчик, где объяснения само собой основа, но их тут слишком много, да и второстепенные персонажи уж больно унылые, да откровенно совсем говно, к сожалению таким является и Mayaka Ibara Ибара[/character], не смотря на её ГГшность, но её проблемы и замут с Манга клубом был крайне унылым, персонаж ни какой, у неё тупо нет характера, что уж говорить про персов и её арки.

А ещё меня бесят все эти формальности! Зовут друг друга по фамилиям, извиняются за всё подряд, кланяются чуть ли не до пола за всё подряд... блин, вы вообще друзья?! Я понимаю, что Титанда, богатая девочка, но всё равно, это бесит и это тут кругом, Фамильярности(развязоности) в аниме не хватает.

Ну в целом персонажи довольно стандартны, что тут говорить, Хотаро Орэки из дивизии "умный/талантливый, но ленивый", хорошо, что тут показали его развитие от лютого флегматика до... ну вообщем нормально всё. Сатоши типичный "живу на всё катушку" решивший не трахать себе мозги всякими серьёзными вещами. Титанда, как по мне, удалась, её "любопытно" довольно доставляет, ну и развитие некое есть, не сильное, но вполне то что надо.
Но Главная парочка всё тащит, как всегда, и для меня это не то чтобы плюс, но и не такой уж и здоровый минус.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами