Аполлон: дети на холме / Sakamichi no Apollon

Аполлон: дети на холме / Sakamichi no Apollon
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Молодого Каору Нисими жизнь к старшей школе уже успела помотать по всей Японии. На протяжение восьми лет он переходил из одного учебного заведения в другое, в надежде, что его проблемы со здоровьем каждый раз останутся незамеченными. Каору при сильном волнение начинает тошнить, голова кружилась и он становился овощем, а волновался он из-за всякой глупости. Одноклассники смеялись над этим и волнение возрастало. Так и пришлось переходить из школы в школу и искать подходящие место для учебы. Учился он очень даже хорошо и был сыном богатой семьи, но вот даже и у богатых бывают такие проблемы.

Аниме начинается с того, что Каору в очередной раз открывает для себя двери нового учебного заведения, где у него есть шанс начать все заново. Большинство людей сразу же нацепили на него ярлык "ботан" и стали презирать. Но нашлись и те кому он был по души. К примеру староста класса - Рицуко Мукаэ с удовольствие решила показать ему школу, а местный балда Сэнтаро Кавабути нашел в нем что-то особенное. У этих двоих была неиссякаемая любовь к музыки, а Сэнтаро подсадил его на Джаз! Поняв, что он обрел новых, настоящих друзей, Каору стал потихоньку забывать о своем недуге и погружаться в мир джазовых мелодий...
  • Год: 2012
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 13 апреля 2012 по 29 июня 2012
  • Трансляция: пятница в 00:45 на Fuji TV
  • Режиссер: Ватанабэ Синъитиро
  • Автор оригинала: Кодама Юки
  • Озвучивание: Eladiel, Zendos, Absurd, Gezell Studio, Shina
  • Субтитры: Advantage, Dreamers Team
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Аполлон: дети на холме / Sakamichi no Apollon онлайн в хорошем качестве

AniLibria
Gezell Studio
AniDUB
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Аполлон: дети на холме / Sakamichi no Apollon онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Tao
#1Tao
Под впечатлением от тайтла захотелось поделиться парой строк.
Данное аниме долго было у меня в списке запланированного, а теперь я даже жалею, что не посмотрела его раньше)
Потому что оно мне очень понравилось, заставило улыбаться и наполнило теплым, даже домашним уютом.
Тайтл рассказывает нам о повседневной жизни трех ключевых героев школьников - Каору Нисими, Сэнтаро Кавабути и Рицуко Мукаэ, их социальные статусы, характеры, цели в жизни абсолютно разные, но магия дружбы связывает их воедино и начинает непростые, но бесспорно дорогие им и ценные отношения.
Школьник-интроверт, задира-хулиган и милая девочка создают забавный тандем, который образовала музыка. И в сериале она очень хороша, главная тема - джаз, который друзья вместе начинают играть в небольшом подвальчике семьи Рицуки, периодически к ребятам присоединяются батюшка Рицуки и сосед - Джуничи. Ребята растут не только в музыкальном плане, они влюбляются, обижаются и хохочут вместе, живя полной радости жизнью старшеклассника. Любовные треугольники мне понравились и даже вызвали переживания, герои абсолютно располагали к себе. Содержание тайтла очень насыщенное, и не скучное - мы проживаем с героями несколько лет их жизни и устремляемся в будущее.

Можно водить носом и фыркать о стандартности или нелепости тайтла, но он затягивает и затрагивает тонкие струны души. Сентиментальность?.. Возможно... Но это прекрасно, когда благодаря такому произведению, ты тоже можешь улыбнуться и вспомнить что-то свое, дорогое, и быть счастливым, потому что эти моменты никогда тебя не покинут.
Этот тайтл идет рука об руку с музыкой, поэтому его наполнение очень красиво. Я сама, конечно, не слушаю джаз в жизни, но тут меня он заворожил и даже заставил им восхититься, а это значит в сериале то зерно, что хотел донести автор, наполненно смыслом и не зря создавалось. Красивый опенинг, солнечный и стремительный, требовал просматривать его каждый раз, когда я включала очередную серию. Эндинг грустный, не шибко пришелся по нраву.
Визуальная составляющая обычная, с неполно прорисованными людьми на втором и третьем плане, кривоватыми задниками, крупные планы хороши, дизайн героев очень приятный.

Немного о главных мужских персонажах:Каору Нисими - сначала я увидела достаточно типичного рефлексирующего ояша, но со временем, герой рассеял мои подозрения, нет, разумеется, он продолжал порой истерить и вести себя как эгоист и ребенок, но все равно был верен друзьям и музыке, его поступки были порой даже чересчур честными по отношению к друзьям, а иногда он как -то нечаянно умудрялся оказаться говнюком, ну и плюс довольно неплохой пианист. Мне нравилось смотреть, как парня зажигает музыка, что рождают его пальцы, как в его закрытый мир проникает свет. Ну и в конце-концов, его горячие чувства к предмету воздыхания тронули мое чувствительное сердце.

Сэнтаро Кавабути - разумеется, этот привлекательный здоровяк не может не понравится! Он добр, силен, задирист, но чуток душой. Добавлю, что его озвучил потрясающий сейю, что просто отлично подходит к данному характеру! Эта протяжная сочная речь вызывает просто неимоверные радостные содрогания от ее звучания. Это искренний человек с тяжелой судьбой, грустным детством. И как прекрасно, что невзгоды сделали его сильнее, закалили, а не ввергли в бездну отчаяния, как описанного выше героя. Они вдвоем друг друга уравновешивают и на экране им веришь.

Дзюнъити Кацураги - довольно простой характер, показанный нам как своеобразный "старший брат" для героев, старший товарищ в музыке, благодаря которому они смогли насладиться музыкой еще сильнее. С ним связана второстепенная романтическая линия в сериале, и хочется написать пару строк. В первую очередь, для меня персонаж стал привлекательным благодаря сейю, исполнившем его роль - Джуничи Сувабе, голос, который я наверное узнаю даже в глубоком аду, бархатный запоминающийся тембр просто ласкает слух и как всегда, сейю на высоте справился со своей задачей. О характере - среднестатистический японец, что один раз оступился, но благодаря сильным чувствам выправился и снова нашел в себе силы жить. Молодец.

Сэйдзи Мацуока - удивилась, увидя в тайтле такого персонажа, но видимо все же непросто отказаться в сериале от типажа "мальчик гей". Просто мы видели чопорные 60-е, так что... Персонаж отыгрывает стандартно, он весь такой веселый и жизнерадостный идет навстречу желаемому и даже служит причиной ссоры главгероев (ох, исключительно в мирных целях), собственно что был, что не было его, порой вызывал реакцию "рукалицо" своей вертлявой жопкой.
На этом о смаковании мужских персонажей закруглюсь.

Это очень светлый тайтл с легкой грустинкой. Его конец именно такой, какой должен быть у этой истории и оставляет надежду на то, что у героев все будет хорошо, что их счастье в них самих, обладании друг другом и том миге, что оставил у них только радостные воспоминания. Крайняя рекомендация к просмотру и оценка 9/10
0
Светлана Хорошева
#2Светлана Хорошева
В общем-то решила я посмотреть аниме потому, что увлеклась музыкой. Аниме-шедевров с жанром музыки очень мало. В отличие от классики, которую я боготворила в паре других аниме, здесь мне представилась новая картина. Собственно я, редко, когда позволяю себе смотреть повседневность, но тут решила взглянуть из-за музыки, которой было не так много, как хотелось. И джаз, к которому я стала питать любовь, благодаря этому аниме, сыграл не самую важную, но определенно значительную роль в данном тайтле. Романтика здесь унылая в отношении главных героев, а вот у второстепенных больше приглянулась.
Пара слов о персонажах.
Каору.
Сначала я думала, что он высокомерный и может даже эгоистичный, но всё оказалось не так. Он вполне нормальный парень, который смог адаптироваться к новой более насыщенной жизни в старшей школе. Конечно, он раздражал некоторым своим нытьём, но поверьте есть и похуже персонажи.
Сэнтаро.
Эмм... Ну он может показаться слегка (нет) туповатым, но он прекрасно понимает чувства других. Судьба у него не лёгкая, да и вообще по жизни у него всё сложно: родители кинули, бабушка ненавидела, дядя тоже любви не испытывал, в детстве друзей не было, "старший" брат предал, да и девушка тоже, лучший друг доводил своими психами, а подруга детства... ну там и так всё понятно . В целом он мне понравился, даже немного меня саму напомнил.
Рицуко.
Ох... Не бесит, но и не доставляет персонаж. Она вроде бы милая и умная, но как-то странно всё. Сначала отказала, а потом вдруг решила вывести его из френдзоны. Концовка её романтики оставила меня в недоразумении. Вроде любит одного, но и без второго жить вообще не может, а всё потому, что вывела Каору из френдзоны, но надежды на ясное романтическое будущее так и не дала.
Остальные персонажи в меру проработанные. Дзюн и Юрика были достаточно интересными, хотя химия между ними странная вышла. Пацан, который играл рок бесил. Считаю его бесполезным. Ну и еще сестра Каору была интересной, но её не раскрыли
Джаз
Перед тем, как начать смотреть аниме, я спросила у знатока музыки, а чем же отличается джаз от прочей музыки? Дело всё в том, что джаз - своевольная импровизация, благодаря которой музыканты могут высказаться, выбросить всё плохое и избавиться от мыслей, которые их терзают. В классике же, это не ценится, там предпочитают точность, красоту и изящество. В тайтле нам приводят этот контраст на двух парах персонажей: Каору/Сэн и Юрика/Дзюн. То есть на примерах дружбы и романтики. Автор очень хорошо показал, именно через джаз, взаимоотношения героев. Каору и Юрика, которые раньше подавляли в себе решимость, познакомившись через джаз с Сэном и Дзюном, наконец пробудили в себе нечто важное и нашли силы сделать то, чего от них другие вовсе не ожидали. То есть музыка, где-то косвенно, а где-то напрямую, повлияла на их характеры и позволила измениться.

Оценку я поставила 10 баллов. Возможно, что кто-то скажет, что это много, а мне вовсе не жаль поставить такую оценку этому тайтлу, ведь здесь есть какая-то особенная атмосфера с привкусом джаза.
0
hell_is_here
#3hell_is_here
Замечательнейшая, берущая за душу история о дружбе, первой любви и незаурядных буднях старшеклассников.

Сюжет повествует о пареньке Каору, который переезжает в другой город, напарывается на неприятности в новой школе и обретает идола в лице полукровки-хулигана Сэнтаро и любовь к девушке Рицуко.

Казалось бы, все классно: выясняется, что хулиган не такой плохой, а девушка даже лучше, чем можно себе представить. Они дружат, играют в подвале джаз, выступают на фестивале. И среди всех этих простеньких событий закрывается самая душещипательная драма. Вот уж в чем нельзя упрекнуть сценариста, так это в огромном количестве драматических моментов и сцен. Формат сериала (12 серий) позволил плавно распределить все нагнетающие плохую атмосферу эпизоды. Конечно, основой всех конфликтов является неразделенная любовь. Каждый герой справляется с этим как может, кто-то мирится с отказом, кто-то борется и строит воздушные замки. Но тут раскрываются не только взаимоотношения полов, также поднимаются темы отцов и детей, дискриминации в обществе, политических течений, собственничества, религии и много другого.

Композиция сериала выстроена потрясающе, хочется смотреть дальше и дальше, и накатывает сжимающая сердце грусть, когда бросаешь взгляд на счетчик плеера, а там уже последняя серия, и ты думаешь, а как же счастливый конец? Почему так скоро и почему все не так? Я еще не успела насладиться музыкой, графикой и прекрасной анимацией (особенно постарались на сценах, где герои играют на инструментах). А как чудесно были поставлены романтические эпизоды! Эти томные взгляды, нежные прикосновения, развивающие нехорошие фантазии короткие любовные сцены, где герои не переходят грань дозволенного.

Музыка играет важную роль в жизнях молодых людей, объединяя их в фактически нерушимый союз. Но само аниме совсем не о музыке. Даже если бы акцента на увлечение главные героев не было, сюжет бы от этого сильно не пострадал.

Резюмируя вышесказанное, заявляю, что это одна из лучших историй про подростковую любовь, становление личности и преодоление трудностей. Спасибо тебе, человек, который посоветовал мне этот шедевр.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами