Сумеречная Дева и Амнезия / Tasogare Otome x Amnesia

Сумеречная Дева и Амнезия / Tasogare Otome x Amnesia
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Странные вещи происходят в академии Сэйкё. То вещи летают сами по себе, то лифт включается в нерабочее время. Глядя на все эти странности ученики академии придумали множество легенд и мифов. Во всех них фигурирует одно имя Юко. Все считали, что во всех проказах виноват призрак девочки по имени Юко, которую случайной заперли где-то в школе много лет назад и так до сих пор не нашли. Не кто не видел Юко на прямую, но все в это верили. А ведь и на самом деле все оказалось именно так.

Однажды в академию поступил парень по имени Тэйити Ниия. Простой 13-летний подросток без каких либо странностей, но с очень высокой духовной силой. Она была настолько сильна, что Тэйити в один прекрасный день встретил Юко и с тех пор все время в академии она проводит с ним. Он даже смог найти ее тело, но не мог узнать причину ее смерти. Юко не помнила что случилось в тот страшный день. Именно для того, чтобы вспомнить в школе был организован клуб по изучению паранормальных явлений, членами которого стали весьма занятные личности. Кириэ Каноэ - выходец из древнего рода, так же могла видеть Юко и Момоэ Оконоги с которой было не все так просто. Она не могла видеть Юко и вообще не знала о ее существовании, но постоянно натыкалась на странные ситуации и поднимала панику по любому поводу! Получится ли восстановить память "сумеречной девы" и узнать почему же она умерла? Посмотрим.
  • Год: 2012
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 9 апреля 2012 по 25 июня 2012
  • Трансляция: понедельник в 00:30 на Chiba TV
  • Режиссер: Онума Син
  • Автор оригинала: Мэйби
  • Озвучивание: [AniDUB]Pandora, Nika Lenina | [SHIZA]BalFor, Viki | [WiaDub]Kasperok69, Ivaniska | [Onibaku]Zendos, Eladiel | [AniLibria]Amikiri, HectoR, SlivciS, ELeyna
  • Субтитры: Stan WarHammer, Nesitach
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Сумеречная Дева и Амнезия / Tasogare Otome x Amnesia онлайн в хорошем качестве

[BD] AniDUB [OK]
AniLibria [BD]
Onibaku
SHIZA
WiaDub
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
OVA
Не работает видео?
Смотреть аниме Сумеречная Дева и Амнезия / Tasogare Otome x Amnesia онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (9)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Dark_zarich
#1Dark_zarich
Ужасы в аниме весьма сомнительный жанр, почти никогда не бывает действительно страшно, просто максимум немного жутко или тревожно. Задаёт здесь такую атмосферу насыщенная графика в алых тонах, с высокой контрастностью, но низкой яркостью, что делает общую картину довольно тёмной и немного мрачной, подобное было и в Иная , но сама по себе графика тут немного слабенькая, а еще играют свою роль ОСТы, которые довольно неплохо дополняют и вписываются в атмосферу тайтла. Не зря в похожих находится Невиданный цветок, сначала мне казалось, что они похожи только основной идеей, потому называть их похожими было немного сомнительно, но потом они стали действительно очень похожи, яркая палитра чувств, драма, различий стало много меньше, а сходств всё больше, но в одном они точно не похожи - основной жанр этого тайтла - "ужасы". Поначалу, раздражало немного этти и комедия, что портили моменты, что разрушали атмосферу, казалось, что без них будет лучше, но спустя уже какое-то время комедия пропала совсем, а этти стало просто основной чертой этого сериала и не могу сказать, что раздражало, скорее наоборот, привлекало, дополняло и придавало тайтлу некий шарм. Сюжет, поначалу, развивался достаточно непонятно, отдельные какие-то истории и тайны, но на самом деле же все они - частички большого пазла, который наши герои и раскрывают на протяжении всего сериала и уже спустя какое-то время направление стало понятно. Как уже стало понятно, я думаю, тайтл не такой, каким кажется на первый взгляд, не стоит его бросать в начале из-за не связности частей, просто он раскрывается несколько позже. Персонажи в тайтле по большей части отличные, у меня нет никаких претензий к Тейчи, так же никаких претензий к Кирие, но вот Оконоги претензии есть, их много, да не только я соглашусь, что персонаж она ненужный этому тайтлу и без неё было бы лучше, даже несмотря на то, что важная роль в сюжете у неё тоже была (очень жаль, что она так и не узнала всю правду подобающе). Юко стоит выделить отдельно: буквально звёздочка этого тайтла, хоть и не в моём вкусе внешне, доставляет большую часть эфирного времени, основной поставщик уместного фансервиса и просто няша, лучший персонаж данного тайтла. Конец у тайтла можно назвать завершенным и почти всю последнюю серию он был отличным, я был готов поставить этому тайтлу 910, был готов... последние минуты... слив, -1 и 810 итоговая на том, хотя, возможно кому-то такие концы заходят. В общем и целом, не жалею, что посмотрел, тайтл годный и если не смотреть на конец, то просто отличный, но всё еще не шедевр.
0
darkstar
#2darkstar
Это было довольно-таки скучно и тупо. Понравится тем кто ищет какую-то очень тягомотную романтику и кто тащится от гаремника... ужасов тут не больше чем в в любом другом аниме "типа ужастика".
Вообще сам сюжет на столько пресный, что за 6 серий полностью убил к себе интерес, хотя и с самого начала не притягивал. Иногда бывает что подача сюжета может повернуть всё иначе и поможет не обращать внимание на "квадратность происходящего", но не в этом случае, ибо сгладить ситуацию тут может практически ничего.
С самого начала нам пихают уныльщину типа "призраки среди нас... уууу~", что может быть и прокатило бы, если не тупорылые персонажи, которые пытаются из этого сделать балаган, т.е. делают много шума и не нужных действий, что бы заполнить время в серии, которая не двигает основной сюже, который, кстати говоря, не скоротечен, что могло бы быть и плюсом, если бы не мешанина из выше перечисленного.

Что самое любопытное, каждая серия кажется и быстрой и медленной одновременно
Объясню. Весь сценарий серии должен равномерно "размазываться" на 25 минут, все разговоры, действия и другие значимые заскриптованые моменты (капитан очевидность подсказал). Так вот, вся проблема в том, что основной сюжет можно рассказать и показать за несколько минут, что же остальное время? Оно заполнено какой-то хернёй (выше я писал об этом) и самое важное - это было не интересно. Посему когда ты досматриваешь серию - устаёшь, ибо понимаешь что если отмести весь тот кал, который в этом "богоподобном" тайтле называется развитие сюжета, то остаётся какие нибудь 5 минут, которые можно было уложиться и не потерять сути вообще.
Как всегда я придерживаюсь мнения что "заполнение места" в аниме имеет место быть, но тогда, когда оно может как-то раскрыть потенциал сериала или поставить его так, что бы было интересно смотреть, но здесь на это просто забили.

Отдаю себе отчёт что чувствуется в этом аниме что-то совсем подростковое, потому оно и должно быть глупым, несуразным и не давать никакую пищу для мозгов, посему наверное и было скучно.

4 из 10, смотреть только если вы очень хорошая девочка, мальчик и вообще котёночек подросткового возраста.
0
ptichka-sama
#3ptichka-sama
Первая фраза которая пришла мне на ум после просмотра - безвкусная конфета в красивой обертке. Задумка была довольно интересной, хоть и не нова, да и дизайн персонажей привлек, но после просмотра серии так третьей ты начинаешь понимать, что что-то здесь не так. Но начнем по порядку.
Итак, плюсы: Как я уже написала выше - это дизайн главных персонажей. Здесь видно, что постарались, не зря же Юко занимает восьмое место в топе самых привлекательных женских персонажей. Еще неплохо проработаны задники, хоть большую часть времени нам показывают старое здание школы, но были моменты когда невольно говоришь себе - вау, а это красиво в серии где клуб остался ночевать в школе и Юко с Тэйити поднялись на крышу с бассейном, особенно порадовала сцена где они плавали и были как бы отражением друг друга. Так же неплохой саунд, ну про него мало, что еще можно сказать. На этом пожалуй плюсы и кончаются.
Ну вот мы и подобрались к минусам: Первый и самый непонятный для меня это фансервис. Это аниме судя по жанрам претендует на серьезность, но как уже писалось выше, ты просто не можешь сопереживать персонажам из-за обильного кол-ва сцен с двойным подтекстом. А еще это которое явно подразумевает влюбленность всех членов клуба к Тэйити явно лишнее. Так же к минусам отношу некую бредовость происходящего, как-то странно выглядит эта непоколебимая вера в духов и призраков у всех учеников школы, да и вообще, куда подевались взрослые? серьезно, где все учителя? Ребята у вас тут школьницу другие ученики в жертву принести хотят. С сюжетом тоже проблемы, лично я тут никакого "ужаса", как заявлено в жанрах так и не увидела, никаких неожиданных твистов ближе к концу не было, все какое-то серенькое.
Ну и в целом мнение сложилось такое - аниме красивое, но скучноватое, в общем ожидания не оправдались. И тем не менее вполне смотрибельно, хотя отношение было бы куда лучше если бы не НУ НА КОЙ ЧЕРТ ОНА ВЕРНУЛАСЬ, ВСЕ ЖЕ БЫЛО ТАК ХОРОШО, ДАЖЕ ЧУТКА ДРАМОЙ ПРИСЫПАЛИ В КОНЦЕ, НО НЕТ ЖЕ НАДО БЫЛО ВСЕ ИСПОРТИТЬ. А так твердое 7/10.
0
Ivan Saunder
#4Ivan Saunder
То, что следует отметить в данное аниме:
Отличный опенинг и эндинг, всегда хотелось их смотреть из-за хорошей музыки, да и рисовки тоже.
Отличная рисовка и превосходное музыкальное сопровождение, они всегда "были вместе", как будто "одно целое".
Персонажи очень хорошо показаны, а Yuuko Kanoe "раскрыта" на все 100%, что просто очень приятно удивило.
Отношение между Yuuko Kanoe и Teiichi Niiya хорошо раскрыты , и , думаю многих довели до слез и прочего(я не такой, но было интересно смотреть), да и вообще отношения между всеми героями(не только главными) были всегда понятными(ну или в конце все должны были понять).
Романтики в этом аниме хоть отбавляй, так что любители 100% останутся довольными.
Жанр ужасы здесь раскрыт намного больше , чем у всех аниме, которые я смотрел ранее, так что советую аниме смотреть перед тем как ложится спать, может кого-то "сильно" затронет
Еще одна особенность аниме в том, что за такой короткий период(24 минуты) происходит столько событий, что создается впечатление, что оно идет больше часа(раньше я такого не встречал).
Советую смотреть по 4-5 серий за раз, ну или более, но не по 1-2 серии, чтобы не портить впечатление от аниме.
Мистики здесь тоже хоть отбавляй, так что советую смотреть, наверняка станете фанатами этих жанров после просмотра. Оценка для аниме явно занижена, минимум должна была быть 8.2-8.6. Здесь в аниме есть и свои минусы, так как в некоторых сериях логика вообще отсутствует, да и сюжет перебивается 1-2 немного "странными" сериями, но здесь плюсов гораздо больше, чем минусов, что и отыграло роль на моей оценке.

Перед просмотром советую не смотреть ни один из спойлеров и описание персонажей(здесь на сайте), чтобы не портить интригу.
Беспрекословно 9/10. Романтика и мистика здесь на высоте!
0
Сергей Картохин
#5Сергей Картохин
Пусть вас не пугают поставленные здесь теги. Ужасов как таковых здесь нет, зато есть атмосфера запертости в тесном помещении со злобными духами тогда, когда это нужно. А еще в этом аниме много комедии и повседневности, которые на удивление хорошо балансируют между собой. Главный герой до ужаса обычный, впрочем как и многие главные герои и парни большинства аниме этой направленности и этого периода. Тем приятнее наблюдать как он преодолевает препятствия, двигает сюжет вперед и развиваеться (как и все приведенные выше). Главная героиня же напротив интригует с самой первой серии, вызывая интерес смотреть дальше снова и снова. Сам сюжет немного топчется на месте где-то между третьей и седьмой серией, после чего наконец разворачивается на полную, позволяя томящемуся ожиданию испытать всю полноту скрытых эмоций и ситуаций. И хотя некоторые спорные решения (в частности неправильный для меня хэппиэнд, ибо нужно было дать Юко уйти на покой и дать им встретится уже после смерти, пусть это и подняло некоторые вопросы морали для смотрящего и почему они так долго копались в своих поисках, неужели по другому нельзя было растянуть хронометраж) несколько портят общую картину, аниме компенсирует эти просчеты за счёт грамотно расставленной атмосферы и в целом не отталкивающими персонажами с понятными мотивами и характерами. Насчет наличия этти в этом аниме можете не волноваться, его здесь не очень много, и оно нужно просто для галочки, и даже в какой-то степени для раскрытия некоторых небольших моментов (которые могут ускользнуть если не вдумываться, но в принципе вы от этого ничего не потеряете)
В общем и целом я поставлю 810. Мне понравилось, но те самые спорные моменты могут оттолкнуть более придирчивых зрителей.
0
Hazardjee
#6Hazardjee
Этот тайтл подавал большие надежды в начале,эх. Как же меня бесят персонажи по типу гг - "Я всио могу,я никада ни сдамса,йа наивный просточек,даже если сказали забыть,я аслушаюсь,я ведь толстолобый". Просто не могу терпеть таких персонажей После событий 8 серии,могли все сделать намного лучше,но они сделали,как по мне,для детей в возрасте 14 лет,хеппи энд,и гг который не сдался,блабла,не забыл. Меня поражает наивность этих действий и глупость,мужик должен иметь характер,мужика определяют его поступки и слова,это бред продолжать сопротивляться тому,что будет,еще раз повторюсь эта наивность и простодушие. По мне немного слили,после 8 серии,стали показывать обычный проходной контент,для детей. Я считаю это минусом,поэтому 8/10. Что касается 8 серии я просто пробил себе кучу фейспалмов,когда увидел эти события,ну кому это может быть интересно,такой шлак проходной,в стиле Сёнэна,у меня горит,от такого бреда. Когда ему сказала она,забудь,почему он такой толстолобый индивидуум не отступил и замутил бы с любой из подружек,неет он ведь с одной извилиной,которая не в мозгу,где ей полагается быть,а в гребанном сердце,ну почему они такие недоразвитые и тупые,он мне так в начале нравился,как гг,но так слился под конец.Что касается хепи энда,тут не о чём говорить,сделан для детей Советую смотреть детям и безхребетным личностям,которые "ложатся" под других людей,в этом тайтле,просто показано "как правильно лечь,что бы потом было было все хорошо'.htcmobilaнаписал:Отлично показывает о вреде суеверий, проклятий и т.д. Бред. Здесь показано,что человек,в особенности человеческий разум и личность,подвергаются влиянию других людей. Во всём виноваты люди и никто больше.
Но несмотря на все это,тайтл заслужил 8.
0
Grillze
#7Grillze
Окей, я пересмотрел свои взгляды на тайтл.
Сюжет, понравился, да, не спорю все очень даже хорошо.
Я был готов уже ставить 9, последняя серия, последние минуты, окей, все, я сдаюсь, это отличное аниме вот, давай, заканчивайся... И БАХ, всего за полминуты слили все хэппи эндом. Лучше бы я на 23 минуте закрыл серию и ставил бы 9
Романтика, слив.
Призрак и человек? Вы шутите? я не такая размазня чтобы закрыть на это глаза, дибилизм в открытом виде.
Ждал пейринга Отоноги + ОЯШ.
Она такая милашка (да, это я просто так решил сделать пару скринов, более великолепные виды мне лень было искать листая серии)

Персонажи:
Цундере обычный бесхребетный персонаж который толком не влияет ни на что.
Богинья тайтла, но немного дурочка обычный жизнерадостный персонаж который был декорацией для некоторых юморных вставок.
ОЯШ - господи это раздражающее существо, поступки которого нелогичны, провальный персонаж.
Ну и главная, наш призрак - как же она раздражала весь тайтл, на последней серии я думал, ну ладно хрен с ней, но нет, НЕТ, все к чертям испортили как я выше уже написал хэппи эндом. И вроде ее поступки где-то вполне понятны, но то что она завербовала живого человека меня больше всего бесит..
Ну рисовка на 10, это что-то с чем-то.
Музыка на 10, тоже все понравилось.
В целом тайтл не так плох, вообще тайтлы с адекватными концовками априори для меня неплохие, поэтому 7.
Вообще раздражает романтика с нечистью, поэтому в будущем превентивный дроп.
@Romantic не бомби , я разделяю твои вкусы, но везде есть предел
0
tarb
#8tarb
Не обошлось из штампов, но аниме не выглядит избитым и заезженным, всё же стоит отдать должное режиссёру. Даже учитывая наличие архетипов всё выглядит не натянуто. Сюжет был "волнообразным" (резкие перепады между жанрами), но это так же, как и вышеуказанные вещи не напрягало. Посмотрелось всё бодренько, в одном моменте даже пустил слезу, но в этом нет ничего зазорного, а скорее такая реакция даже плюс для работы.
Не скажу, что видел десятки похожих работ в аниме индустрии как писали в рецензиях, но я читающий человек и с уверенностью заявлю, что даже для мира лит-ры данный сюжет довольно интересен. Да, определённые моменты могут возбудить в разуме ассоциативную цепь и привести подобный пример, но лишь смутно и смазано.
Отдельно хотел бы отметить рисовку, скажу честно, изначально показалась мне слишком скудной, но к серии 4й понял, что это лишь гротеск, который тут проходит в тесных объятиях с лейтмотивом произведения. Музыку "распробовал" лишь к 12й серии, но остался доволен более эндингом, чем опенингом. Песня в конце - уже в плеере.

Честно говоря, я не любитель хеппи-эндов, но меня даже не разозлила, как это часто бывает, а возмутила концовка. Cоздалось впечатление, что автор просто решил сыграть на вдруг свалившейся популярности и зафигачить продолжение, забив на изначальный сюжет. Ну, и чёрт с ним, для меня работа закончилась на грустной, но запоминающейся ноте "прощай, Юки" в тетрадке.
Заключение: Настоятельно рекомендую "пациентам" с диагнозом - романтика.
0
TISy
#9TISy
Не в первый раз встретил произведение, где происходит романтик между человеком и призраком. Однако, идея с прикосновениями и "телесностью" интересна, саму задумку очень классно использовали по ходу всего сериала. И тут, кстати, касаясь концовки, гг не только сублимировать сможет. Интересно, а детей они могут наштамповать?.Сюжет более-менее хорош, Я, рассуждая в рамках логики аниме, понимаю, что Юко не могла исчезнуть. Ведь её действительно удерживает теперь любовь к ГГ. Сиё есть причина, и причина весомая. Но почему-то хочется считать момент с расставанием - последними кадрами перед титрами. Полёт фантазии слабый, видимо. , никогда не понимаю таких концовок. Каких-то откровений нет, всё мирно и последовательно подводит к заключению.
Рисовка и стиль замечательны, моментами напоминало рисовку другой студии. Может, создатели вдохновились их работами.
Опенинг и ендинг оставили приятное впечатление, а песня Requiem (за авторством Nao Hiiragi) отлично вписалась. Остальное звуковое сопровождение не напрягало и соответствовало моменту. Плюс несколько треков в плейлист после просмотра.
В целом, очень положительное впечатление осталось, а за музыку хотелось бы руку пожать.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами