Баскетбол Куроко / Kuroko no Basuke

Баскетбол Куроко / Kuroko no Basuke
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
О, этот безудержный большой спорт! В нем нет места чувствам и мимолетным слабостям, однако без дружеской поддержки здесь не обойтись. Этот момент и упустил в своем «бизнес-плане» самый амбициозный, правда, вместе с тем и очень сильный баскетболист - Кагами Тайга. Он искренне уверен в том, что станет чемпионом Японии по баскетболу, для этого парень натренировал «железный» пресс, упругие мускулы, и, конечно же, характер победителя. Однако он не понимает, что в командной игре важно прежде всего быть одним из звеньев большой цепи, при этом проявляя в ней свои лучшие качества.

Объяснить эту простую закономерность вызвался простой, незаметный словно тень юноша по имени Куроки Тэцуя. Сначала может показаться, что Куроки зря пришел в баскетбол: слабак, бесталанный мальчик и просто удивительно зажатый игрок. Однако его сила скрывается вовсе не в мускулах, как у Кагами, а в умении сплотить любую команду. Вот только Кагами этого еще понять не может...
  • Год: 2012
  • Серий: 25 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 8 апреля 2012 по 23 сентября 2012
  • Трансляция: воскресенье в 01:58 на MBS
  • Режиссер: Тада Сюнсукэ
  • Автор оригинала: Фудзимаки Тадатоси
  • Озвучивание: Pandora, Nika Lenina, Jam, Eladiel
  • Субтитры: Gilushka и Dreamers Team,
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Баскетбол Куроко / Kuroko no Basuke онлайн в хорошем качестве

Pandora & Nika Lenina
JAM & Eladiel
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Баскетбол Куроко / Kuroko no Basuke онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
darkstar
#1darkstar
Какой-же ни о чём. Я не могу понять откуда столько 10 из 10... хотя может быть...
Первое что бросается в глаза, так это не обоснованный фапос. Прям писец, прям война! Приклеили полу-фантастическую хрень о главных персанажах, разбавили немного унынием и пафосом... и вот она! Схема "новой" версии анимеманги про баскетбол.

Главные персонажи на столько индивидуальны и не пытаются вписаться в окружающий мир, что идёт их отторжение с самого начала, они не живые и не интересные, они просто очень крутые в баскетболе, как марионетки, которые не имеют никаких других черт характера кроме - вливать инфу в зрителя. А их речи. О~ смесь речей из "Кулак северной звезды" и любой девчачей аниме, получается симбиоз на уровне " я тебя победю - вот этой способностью, потому-что я могу... "страдаение ниже живота", (занавес) ..." . Они типа имеют не раскрывшиеся способности(или раскрывшиеся но... интрига!), а ещё они из штампованого "крутого поколения" (или как там), где все баскетболисты были большими, маленькими... короче с разными и индивидуальными способностями, которые нет ни у кого... о да, чувствую что-то ещё более хреновое.

Сюжетец прям порадовал, прям не отстаёт от персонажей. Не, по чеснаку если, то это-же баскетбол, нужно придумывать нестандартные ситуации и двигать его так, что бы подталкивать тебя на просмотр. Он должен взаимодействовать с персонажами, как например было в "Slam Dunk", там не было "супер пупер способностей", но были живые и интересные персонажи, на которых хочется смотреть и слушать, и сюжет подталкивал их делать те или иные ситуации, которые хочется воспринимать как очередную историю и радоваться победе не из-за того что они есть, а из-за того, что они преодалевают ситуации, иногда даже не касающееся баскетбола.
Но что-же тут? Сожет состоит из рубленных, скоротечных и глупых вставках между предложениями (диалогом трудно назвать), который пытается быть чем-то особенным чем он есть на самом деле, без какой либо мотивации, но с раздутым упором на крутость персонажей. После каждых таких "эпик моментов", сюжет напрашивается на - "ОООО! Яснопонятно!" и выдаёт очередной залп своей крутостью. Или нет...

Баскетбол (как мне подсказал капитан) - командная игра, и в том-же Slam Dunk, каждый персонаж имеет свой характер и свою сильную и слабую сторону, посему игра проходит так, что каждый игрок в команде будет полезен в равной степени. Естественно будет больший упор на главных героев, но не чувствовалось каких либо ущимлений других персонажей.
Но здесь всё квадратно, все пушечное мясо, 1-2 человека всё тащат, кого это волнует? Никого. Второстепенные персонажи служат транзакцией мяча и корзиной между персонажами о которых я ничего не знаю, да и кто мне про них расскажет? Никто.
Основных персонажей много, но они скучны (уж рассказывал выше).

Но если воспринимать аниме как отдельное, без сравнений с другими спортивными тайтлами, то лучше не становится. Штамп за штампом (не против штампов, если они разбавлены другими сценами, но здесь как в пулемётной ленте - штамповка не заканчивается до самого конца), персонажи и сюжет пытаются показать из себя что-то совершенно разное, не зависимо друг от друга, персонажи - болванчики, рубленные цепочки событий и естественно унылые базары.

5 из 10
Для детей самое то.

P.S. Жду саркастичных отзывов о том что я не прав и вообще не шарю...
0
Tanyushkin
#2Tanyushkin
Ну и в каком месте оно классное?

Решила посмотреть после просмотра аниме Волйбол!, где многие сравнивали оба аниме и говорили, что в волейболе всё содрали с Куроко, и что Волейбол туфта полная, а вот баскетбол - это вещь. Вы серьёзно?

Начнём с того, что рисовка ужасная. Она не подходит для аниме, где много двигаются на больших скоростях. Динамики нет, все статичные, чувство движения есть только в опенингах. Далее, где можно было бы использовать такую прорисовку - только где-нибудь в яое, где все ребята должны быть красивыми и по застывшему лицу катится капелька пота.
Главные персонажи очень унылые. Куроко - который хочет всем всё доказать - да он может поспорить с Кристен Стюарт в споре за награду за лучшие эмоции! Да ещё и выиграет. Он надежда команды или табуретка? Я так и не поняла.Он хоть какие-то чувства умеет подавать? Нет, согласна, есть герои, которые совершенно не эмоциональны, и это их фишка, тот же Сагура Сосуке из Full Metal Panic!, и он лапочка. Или Сакомото! Но нужно быть настолько же крутым как Сакомото, чтобы тебе прощали отсутствие эмоций. Божечки... Бугай Кагами пытался доказать, что он тут главный медведь и именно он всех обыграет и спасет. Что-то там у него и получилось, но туп как пробка, а персонаж даже и не пытались раскрыть. Тренер.Ша. Вы серьёзно? Старшеклассница с супер способностями? Это вообще зачем? Чтоб ей не было обидно? Но нарисована красиво. Но и её туда же, к парням. Она вроде что-то и предлагала. Из персонажей мне понравились только капитаны всех команд. Вот это как раз те ребята, которым было далеко не всё равно на счёт игры. Ну и Второй спас вторую часть сезона.И грустно, что нам ничего не рассказали о жизни героев. Для меня они так и остались изображением на бумаге.

Музыка - похожа на хип-хоп 90-х. Главная тема подобрана неуместно. Она же должна создавать настрой, вызывать волнение, предвкушение, управлять эмоциями! Но она была отдельно. То есть, аниме идёт своей дорогой, музыка пошла в другую степь, а персонажи так и остались сидеть и ждать у моря погоды.

Диалоги. Пафосные. Знаете, у них нет начала. ,Такое ощущение, что персонаж о чём-то думал, дошёл до какой-то решающей точки у себя в голове, а потом вдруг резко начал говорить вслух самую великую и пафосную часть. Эгей, я смотрю аниме! Я тоже хочу быть в теме!

Сюжет - его нет. Просто топорное описание. Такое ощущение, что он подробно и красиво раскрывается в манге, и аниме сделали только для того, чтобы порадовать почитателей. У них даже особой цели нет. Ну вроде что-то там мелькает о том, чтобы навалять Поколению Чудес. Но постоянно забываешь об этом мотиве.

Понимаю, что у всех свои вкусы, но я не в восторге. Мне ни разу не хотелось орать: давай,давай! Забивай! Ну же, ну обходи его! Ну жми, ну пожааааалуйста! Самое главное - оно не вызвало у меня эмоций. Да, скоротала неделю вечеров. Но дальше смотреть не буду.
5/10.
0
NORMass
#3NORMass
Не знаю, как манга, а аниме-адаптация куробаса вышла бездушной и отчасти даже халтурной. Мне просто не верится, что это сделала продакшн ай джи – профессионал и знаток своего дела. И я не хочу говорить о самом сюжете и героях, так как о них уже много раз писали, лишь немного скажу о режиссуре, звуке и музыке.

Начну с режиссуры: с самого первого опенинга первого сезона и до самых последних секунд третьего, меня не покидало ощущение, что смотрю аниме эпохи нулевых, и только звук с яркой графикой и эффектами говорили о современности данной картины. Может, я параноик, но я не чувствовала, что смотрю аниме нового времени. Всё преподносилось как-то… обычно, несмело, не по-новому, без желания ни режиссёра, ни аниматоров расти и развиваться. Может, это было сделано специально, может, автор манги так захотел, не понятно. Но понятно только одно: по сравнению с подачей материала в куробасе, в 2012-15 годах на рынке уже выходили и более прогрессивные в этом плане вещи, а ведь мы говорим о лучшем аниме жанра спорт, об аниме, ставшим «лицом современных споконов».

Много раз было говорено, что из-за суперспособностей героев и общей нереалистичности игры, аниме больше воспринимается не как спокон, а как сёнен-фэнтези. А как вообще можно адекватно воспринимать это аниме как спокон, когда на фоне балякает какая-то мешанина из звуков? Лишь иногда скрип кроссовок по паркету и звон бьющегося о пол мяча будут с неохотой напоминать, что ты смотришь матч по баскетболу. В остальных случаях происходит какая-то неведомая магическая хрень, оттого и звуки соответствующие – до безобразия шумные, беспорядочные, не знающие меры и характера ситуации.

К музыкальному сопровождению тоже отнеслись понаплевательски. Музыка должна создавать определённую атмосферу картине и со всей ответственностью поддерживать свой стиль и образ звучания до самого конца. Но не здесь. В первом сезоне был большой упор на электронщину, типа стильно, модно, молодёжно, да и спорить не стану, те самые три качовых трека от Ron действительно оказались яркими и говорящими композициями. Даже если смотреть на сам баскетбол и общее настроение тайтла в целом, электронная музыка прекрасно вписывается в ключевые моменты этого динамичного и зрелищного вида спорта, каким нам его показали в аниме. И в чём проблема? Уже со второго сезона в композиторах стоит совершенно другой человек со своей совершенно иной по звучанию музыкой – с оркестром, на который и был сделан упор. И всё. Всё вмиг похерилось и разрушилось. Вот кто так делает? Неужели авторам настолько наплевать, какая музыка будет звучать их работе? Им настолько наплевать, что их работа не имеет какой-то определённой атмосферы? Может показаться, что я придираюсь по мелочёвке, но в каком хорошем аниме, по вашему, могут происходить вот такие безобразные перемены?
0
xkusanagi
#4xkusanagi
Спустя несколько месяцев после просмотра я всё-таки напишу совокупный отзыв на три сезона этого аниме.
(курсивом выделено лирическое отступление, его можно не читать)
Это для меня первое аниме про спорт. Когда я впервые услышала, что есть аниме про баскетбол, то мне было смешно: кому вообще будет это интересно смотреть? Я понимаю любовь людей к просмотру спорта, сама раньше очень увлекалась футболом и была ярой болельщицей, но как-то у меня не укладывалось: когда можно придумать столько крутых сюжетов, они рисуют баскетбол! Зачем и для кого? Мне было не понятно. Однако как-то раз я наткнулась на ютьюбе на amv по Куробасу, там была довольно-таки динамичная нарезка с игрой Аомине, и она до того меня зацепила, что я решила попробовать. Сейчас я очень рада, что судьба меня свела с Баскетболом :')
Итак, после почти залпом просмотренных трёх сезонов (мне приходилось себя силой заставлять не смотреть Куробас круглыми днями, на самом деле) я могу с уверенностью сказать, что я люблю "Баскетбол Куроко". Несмотря на несколько неуместную "магию" с вхождением в поток, потом большим в него погружением, потом воротами, за которыми истинная сила для супер-игры в баскетбол, и со всякими "глазами Императора". Несмотря на достаточно примитивный сюжет, где главная мораль в том, что дружба всё победит, главное - это вера в себя и любовь к тому, что ты делаешь. Это спокон, в принципе, я даже не уверена, что стоит ставить минус за это, ибо изначально никакой крутой сюжет с поворотными поворотами и не подразумевается. Зато то, что жанр предполагает, зритель получает в полном объёме: это и шикарные матчи, которые действительно держат в напряжении (для меня ощущения от просмотра этого аниме были сравнимы с просмотром футбольных матчей с моей любимой командой), и крутые игроки со своими талантами, и динамика движений во время игры.
Присутствуют довольно харизматичные персонажи, которые радуют своим прогрессом в плане игры в баскетбол.
Музыкальное сопровождение лично мне показалось классным, некоторые треки я даже безуспешно пыталась найти, чтобы добавить в плейлист.
Рисовка несколько разочаровала, потому что некоторые герои выглядят лет этак на десять старше предполагаемого возраста. Реально, если бы я просто увидела картинки с ними, никогда не предположила бы, что им ~17 лет. Ещё как-то подбешивал способ художника рисовать тени - очень уж грубо это смотрится. С другой стороны, динамика движений, как я уже сказала, мне очень понравилась, так что с анимацией проблем нет.
Резюмируя, хочу лишь сказать, что после просмотра этого тайтла у меня появилось желание ознакомиться с другими спортивными аниме. Спасибо создателям Баскетбола за этот годнейший спокон, я получила искреннее удовольствие от просмотра.
Учитывая минус за рисовку, моя оценка 9/10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами