Санка Рэа / Sankarea

Санка Рэа / Sankarea
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Каждый по-своему справляется с потерей близкого человека: кто-то старается обо всем забыть, кто-то долго скорбит и никак не может успокоиться, а кто-то поступает как Тихиро Фуруя. У Тихиро, в раннем возрасте потерявшего мать и выращенного отцом-буддистсим священником, свой взгляд на смерть, загробную жизнь и на то, что должны живые люди чувствовать по отношению к мертвым. Тихиро – фанат зомби, который не может оторваться от фильмов с их участием, фантазирует о восставшей из мертвецов милой девушке и втайне изучает искусство некромантии.

Как ни странно, это жуткое хобби помогает ему сблизиться с красивейшей девушкой школы – Рэей Санкой, дочерью директора. Несмотря на внешнюю привлекательность, милый характер и влиятельную семью, Рэа очень несчастна. Она, как и Тихиро, потеряла мать, а чрезмерно опекающий и явно не вполне нормальный отец сделал все возможное, чтобы у дочери не было друзей. Выговориться ей было некому, так что Рэа начала задумываться о самоубийстве и завела привычку время от времени рассказывать о своим проблемах колодцу, расположенному рядом со зловещим заброшенным домом... тем самым домом, где Тихиро практиковался в некромантии.
  • Год: 2012
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 апреля 2012 по 29 июня 2012
  • Трансляция: пятница в 01:55 на TBS
  • Режиссер: Омата Синъити
  • Автор оригинала: Хаттори Мицуру
  • Озвучивание: [AniDUB] Трина Дубовицкая, Keita | [AniMedia] Zendos, Eladiel | [SHIZA] Faraway, Viki
  • Субтитры: Firegorn Team
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Санка Рэа / Sankarea онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniMedia
SHIZA
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Санка Рэа / Sankarea онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Seagoul
#1Seagoul
Смотреть я это аниме всё равно никому не советую, да и спойлер там только по первым сериям, но приличий ради запихну под плашку. В общих чертах в завязке сюжета мы имеем историю о том, как маниакальная любовь отца, фотографирующего свою дочь нагишом угробила жизнь ей, её мачехе и тем людям, что каким-то образом посмели с ними пересечься. Логичный итог - в третьей или около того серии девушка без особых сожалений падает с обрыва и разбивает себе голову. Если во всё вдуматься, то это действительно пугает. Но погодите-ка, у нас нет времени на то, чтобы думать. Это ж, мать его, комедия. Держите гэги, эччатину, подругу детства с пятым размером груди и долбанутого дедулю. И в тот момент, когда ты окончательно смиряешься с тем фактом, что тайтл абсурдная блевотная комедия сценарист снова проливает свет на взаимоотношения в семье девочки. Зачем!? Зачем это делать? Зачем вселять ложную надежду только для того, чтобы потом врезать зрителю по яйцам тупорылым другом героя? Зачем сливать концовку спойлер концовки"типа примирением" с ублюдком-отцом, причём в той ситуации, в которой позиция главного героя очевидно должна быть абсолютно ультимативной?[
Оглядываясь назад могу сказать, что тайтл берёт на себя слишком многое. Помимо указаных в жанрах хоррора, сверхъестественного, комедии, романтики и эччи, здесь присутствует и весьма занимательная драматическая составляющая. Увы, практически ни один из этих аспектов не смогли довести до ума, а уж о том, чтобы увидеть их гармоничное сочетаение и вовсе забудьте. Перепады настроения настолько резкие, что складывалось впечатление, будто отдельные куски сценария писали разные люди. И пока один пытался выжать из себя хоть какой-то сюжет, второй просто перекарябывал фреймы из рандомной эччи-комедии.
Отдельно стоит упомянуть персонажей, хотя стоит - не совсем подходящее слово, ведь ни один из них не блещет заслуживающей упоминания оригинальностью. Дизайн ГГ достаточно глуп внешне и пуст внутри и абсолютно не соответствует трагичному образу Рэа. Его мотивация бессмыслена и нелепа, и вся её бесполезность особенно остро ощущается в финале. Также весьма показателен персонаж дедушки Чихиро. Казалось бы, он жуёт ядовитую гортензию, не чувствует вкуса, определённо осведомлён в вопросе создания эликсира. Всё это наталкивает на определённые выводы, не правда ли? Нам буквально в каждой серии тычут намёками на его особую роль. Но по итогу эти намёки так и остаются намёками, а сцена, изначально подающая надежды на его раскрытие обрывается самым тупым и беспардонным образом - непонятно с какой стати взбесившаяся подруга детства вырубает старикана. Всё! Анко-чан как обычно активизировалась только спустя 10 лет томной любви и то ведёт себя как трагическая героиня, то впадает в приступ фансервисного неистовства. Рыжий друг Чихиро просто клинический идиот и полный псих. Он буквально не соображает, что делает и я вообще удивлён как его с такими отклонениями вообще допустили до занятий в школе. Однако тот факт, что данная особенность вовсю эксплуатируется сюжетом не позволяет усомниться в верности составленного впечатления. В целом, этот театр абсурда начинается каждый раз, когда у зрителя появляется призрачная надежда на какое-то адекватное развитие сюжета, и каждая такая сцена - словно очередной плевок на надгробье Чехову.
На общем фоне выделяется лишь та часть сюжета, что связана непосредственно с семьёй Санка, порою просвечивающая сквозь толстый налёт беспросветного комедийно-романтическо-эччийного уныния. Драму каждого её члена раскрыли отдельно, продемоснтрировав нам светлые и тёмные стороны их душ. И пусть она не сделала тайтл достойным, она хотя бы смогла заинтересовать и придала мне сил досмотреть его до конца.

Однако даже с учётом последнего пункта максимум что я могу выжать - 5/10. Весьма посредственно. Смотреть не рекомендую. Серьёзно, если у вас не пара тысяч тайтлов в просмотренном, то определённо остались гораздо более достойные кандидаты, просто поищите ещё немного.
Благодарю за внимание.
0
Pavelsko
#2Pavelsko
Ребята, многа буков

Очень, очень жаль героиню. Создатели сериала сделали только лишь опенингом безумно сердце-раздирающую атмосферу, с первых ноток, слов и с первого скрина. Многие со мной согласятся, полагаю.

Такая горечь, что просто хоть вой. И в добавок, всё ещё приправлено историей про отца-шизоида и никчёмную, злую и холодную "мать".

Да и сама Рэа, ей очень симпатизируешь, она очаровательно милая, скромная и очень ранимая, даже будучи зомби. Характер менее выраженный, чем в манге, и это прибавляет к ней жалости. Темпераментом явно проигрывает Ранке - двоюродной сестре гг (по совместительству, она же и влюблена в Чихиро, в японии отношения с двоюродными родственниками практически норма, так что, зрителю подумать "она просто сестра" и успокоиться не получится).

Но. Из явно деструктивного сюжета мы не получаем деструктивного аниме, в сюжете есть приколы, несерьёзные ответы на серьёзные вопросы, и даже филлеры (даже в 13-ти серийном тайтле, ага). Это как плюс, так и минус. Смотря из какой Вы возрастной категории

Т.е., лично для меня, спустя 5 минут после опенинга всё уже ок. Как ни крути, оп - самое грустное в "Санке". Хотя в целом разумеется, история без хорошего конца (она без конца в принципе лол). И эта мысль красной нитью проходит через весь сюжет.

Рэе бы жить и жить, а она мертва. Стала зомби. Но она может радоваться и "жить" в этом состоянии, чувствовать себя обычной девушкой, и это желание настолько сильно, что она может смеяться, влюбляться и мечтать. Она настолько хотела этого, что даже готова была умереть за это, и после смерти продолжает "жить", даже мертвецом по плоти. Авторы не смогли донести ту мысль, что она действительно невообразимо особенная, а не такая "особенная", которой её называет её отец-шизоид.

В Жанрах нету "драмы", но если просто подумать, то это и драма тоже, по сути. Если немного вникнуть, то есть о чем задуматься.

Также, минусы фильма очевидны: вялый сюжет, местами глупые выражения только попробуй лишить её девственности, шутки так себе, филлеры. Но лично я досмотрел тайтл из-за Рэа. Она замечательна и её жаль.

Манга, кстати, лучше, но в манге не было такого оп'а
0
Catharsis
#3Catharsis
Аниме - убогая дрянь. Сюжет переврали, арки перемешали, вырезая целыми кусками. И остановились в самом начале. Причем - кардинально поменяли тему и впечатление. Лучше читать мангу и забыть про это неудачное творение японской аниме-индустрии. В аниме 1 плюс - прекрасная героиня, пока была жива. Больше нет ни одного. В манге и крови много, и сюжет ровный, и все понятно, и вообще - манга это не комедия, а довольно кровавая история. Причем - манга вышла полностью. Единственный минус в манге - открытый конец, т.е. любовная линия не раскрыта и мангака лично сказал читателям, когда они спросили - с кем осталась зомби, с чувствами героя и памятью или с любимым человеком: "додумывайте сами".

С другой стороны - эта история закончилась счастливо, открытым же остается именно любовная линия. Вот вам жесткий спойлер:

В самом конце зомби сойдет с ума и вырвет у любимого сердце, а потом тупо его сожрет. От этого память и чувства парня передадутся к зомби и она придет в себя, ужаснется и убежит жить в пещеру одна. Парня спасет отец зомби, который помирится с женой и вообще все знает про зомби и опыты деда героя. Спасут героя, пересадив сердце, успеют, ибо у него иммунитет к трупному яду и высокая крепость тела, из-за постоянных укусов зомби - все оплатит отец девушки. Как я понял, разложение прекратится из-за сердца. В конце любимые снова встретятся (кузина прямо скажет - вали к своей зомби) и поговорят. А вот останутся ли вместе не понятно. Память и чувства парня остались у зомби, ну копии, она знает о его любви (он так и не признался за всю мангу толком, но зато признался через чувства, еще и подарив сердце буквально, хахаха)... Единственный намек на ясность будут ее слова: "пока не сгнию" (аналогия на "пока смерть не разлучит нас"). Но имела она в виду парня или просто сказала, что ей хватит его чувств что теперь всегда в ней, не ясно) Тема любви не раскрыта. И еще - они смогут оживить кошку, вернув ей жизнь из зомби состояния) Все)
0
Naeku
#4Naeku
Очень красивое аниме. Сюжет не плохой, но не законченный. А материала на второй сезон не наберётся, так что остаётся только читать мангу. И блин, эта рисовка! Она шикарна! Одно из самых красивых аниме, которое я видела! Хотя, слишком много филлеров.

В итоге:
атмосферность +6Оригинальная история +5Музыка +4Милая главная героиня особенно в костюме медсестры, это вообще кавай +5Некрофилия главного героя -5Филлеры -2Нелогичность поступков ну серьёзно, Рея была буквально заперта в доме гг, как и тогда, когда жила с отцом. В чём разница? Ну допустим у неё стало больше свободы, но все равно она вынуждена была сидеть дома, чтобы не сгнить. А потом ещё и в школу пошла! В чём смысл был тогда вообще держать её дома? Не проще ли выделить ей отдельный зонт от солнца и пальто с сухим льдом во внутренних карманах, чтобы хотя бы погулять где нибудь? А коту вообще плевать, гуляет целыми днями по улице и как-то до сих пор не сгнил. - 5Отец педофил, убил собственную дочь, свалил вину на человека кто буквально ВЕРНУЛ ЕЁ С ТОГО СВЕТА, да ещё и почти убил его, а потом такой "ну ладно, позаботься о ней, только не в@&₽и её, потому что когда я найду ей лекарство то сделаю это сам, потому что я в манге читал, что инцест это винцест! Да и как гг вообще выжил после этого? Его насквозь проткнули, причём в зону, где должны находиться печень и желудок, а они просто его зашили снаружи и отправили домой! (Или в этом мире они у людей в другом месте?) - 2Абсолютно не нужное Эччи. Лучше бы убрали его, вместе со всеми филлерами, и сделали полноценную драму. Момент когда Рея чуть не задушила гг поцелуем зашёл. Лучший момент за всю аниму, имхо -1

Итого: 5/10, но к просмотру рекомендуется. Жаль, что раньше откладывала эту аниму на будущее, а не посмотрела сразу.
0
Deevee
#5Deevee
Буду краток.
Предыстория
Я смотрел это аниме еще 3-4 года назад, тогда оно мне безумно понравилось, Тогда мне всё что я смотрю, нравилось. Через все эти годы, я решил посмотреть что у меня есть из романтики, что я могу пересмотреть.
Сюжет 7.5/10
Начнем с сюжета, так как принято считать что это главное.
Завязка сюжета достаточно слабая, и не вызывает восторга, слишком все как то, не выглядит живым. Если не считать завязку, сюжет вполне себе неплох, хотя бывает очень нудно, и на самом деле кажется что они могли намного больше рассказать, даже при условии 12 серий, многие моменты попросту не нужны, они не развивают сюжета и отношения между главными героями.
Персонажи 8/10
Все персонажи нормальные сами по себе.
НОЕсть одна Ранко, которая не в состоянии оценивать ситуацию, либо просто тупая.
Она решилась бросить вызов в любви главной героини. Как до такого вообще можно было додуматься. Фуруя любит только зомби, зомби живет с ней под одной крышей, да еще и к тому же, они брат и сестра. В итоге она просто тратит время.
Музыкальное сопровождение 9/10
Музыка которая сопровождает нас при просмотре не особо замечается, и просто помогает погрузиться в просмотр и почувствовать атмосферу, так и должно быть.
Опенинг звучит красиво и ритмично, но на любителя.
Графика 8/10
для 2012 года, неплохо, но могло бы быть и лучше.
К сожалению тут нет захватывающих фонов. Но тут есть неплохая детализация обстановки и красиво нарисованные персонажи.
Итоговая оценка 8
Но оценка наверное не совсем честная, из за того что я всегда завышаю бал за романтику, к тому же заиграла ностальгия.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами