Стрелок с Черной скалы / Black★Rock Shooter

Стрелок с Черной скалы / Black★Rock Shooter
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Действия аниме происходят попеременно то в нашем мире, повествуя о жизни двух школьных подруг Мато Курои и Ёми Танакаси, то в альтернативном – где история разворачивается на фоне сражений Стрела и Мастера.

Мато и Ёми – не разлей вода и лучшие школьные подруги, но после того как их перевели в разные классы, Мато начала уделять подруге все меньше внимания. Мато стала проводить время со своей одноклассницей Юу, а Ёми – опять подверглась ревности своей подруги детства Кагари. Однажды, Мато узнает об исчезновении Ёми, и всеми силами пытается найти ее. Единственное что оставила Ёми – это подвеску-звездочку, которая переносит Мато в альтернативную реальность. В этом мире все персонажи - абсолютно противоположное отражение истинных сущностей героев. Стрелок – это темная сторона Мато, Мастер - Ёми. Они питаются переживаниями и негативными эмоциями девушек, чтобы лишить их страданий и боли в реальном мире. Поэтому они и сражаются между собой, так сотканы только из гнева и злости. Теперь, чтобы вернуть подругу в реальный мир, Стрелок должна победить Мертвого Мастера. В этом может помочь Сая Ирино – школьный психолог, которая знает об альтернативном мире и может устанавливать контакт с его обитателями.
  • Год: 2012
  • Серий: 8 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 февраля 2012 по 23 марта 2012
  • Трансляция: четверг в 00:45 на Fuji TV
  • Режиссер: Ёсиока Синобу
  • Автор оригинала: Окада Мари
  • Озвучивание: Nika Lenina, Ancord, Eladiel, Absurd, Silv
  • Субтитры: Hyakka Ryoran, Co, Stan WarHammer, Nesitach
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Стрелок с Черной скалы / Black★Rock Shooter онлайн в хорошем качестве

Eladiel, Absurd, Silv
AniDUB
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Стрелок с Черной скалы / Black★Rock Shooter онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
KuroCat
#1KuroCat
Этот сериал построен на том, что всё вокруг уныло, мрачно и больно. Очень интересный психоделический мир, но, увы, создатели умеют испоганить всё впечатление.
I. Сюжет. Сам по себе сюжет в "стрелке" - полная наркомания. Обычная ученица средней школы Мато пытается подружиться с такой же обычной школьницей Ёми, над которой издевается её подруга детства Кагари. Каждый день они испытывают просто феноменальную боль, тяжесть жизни и страдания, и это в тринадцать-то лет! И именно от этой боли их "двойники" из параллельного мира пытаются девочек избавить. Сражаются там друг с другом, стреляют из пушек в четыре раза больше самого стрелка, закидывают гигантскими пирожными-макарунами, да ещё и рога на голове носят. Замечательно. Если кто-то в том мире умирает, то его "истинное я" в этом забывает все свои боли, печали, страдания и живёт припеваючи. И всё бы ничего, но вам не кажется странным, что ученицы первого класса средней школы не должны испытывать такое в принципе? Они же дети. А дети должны играть в приставку, устраивать битвы подушками, есть мороженое тайком от родителей и сплетничать с одноклассниками. Но никак не страдать, не разглагольствовать о силе боли, печали, безысходности, что жизнь-тлен и вообще, пойду выйду в окно. Может кто-то и не разделяет моё мнение, но я действительно не люблю, когда без всяких предпосылок и причин обычные дети становятся киллерами, бойцами, страдальцами и тому подобное.
II. Рисовка мне понравилась, но больше именно детализация девочек из другого мира. Красивые костюмы, причёски, хорошая прорисовка техники, динамичные битвы и так далее. В этом мире всё как было уныло, так и осталось.
III. А вот музыка подкачала. Я ожидала чего-то более эпичного, резкого, но никак не компьютерный голос и до боли скучную песню. Обидно.
IIII. Главные герои - это девочки из реального мира с их двойниками из потустороннего.
1) Курои Мато и Блэк Рок Шутер - ключевые персонажи. Первая - совершенно обычная. Вот совершенно. Абсолютно. На все 100%. В ней нет ну совершенно ничего. Мама-домохозяйка, брат, командировочный папа. Ходит в школу, носит школьную форму, состоит в спортивной секции и любит всех и вся. Несмотря на то, что Мато фактически является главной героиней, мне она совершенно не запомнилась. Абсолютно неинтересный персонаж.
А вот её отражение из того мира привлекает внимание. Блэк Рок Шутер, которая появилась в том мире нежданно-негаданно, чуть ли не с первых секунд начала крошить всё вокруг в стружку из своей гигантской ручной пушки, которая ещё и трансформируется. Правда несовсем понятен прикол с её самовоспламеняющимся левым глазом, ну да ладно. В конце она, конечно, знатно эту Курои отдубасила.
2) Таканаши Ёми и Дэд Мастер. Ёми - такая же унылая школьница, как и Курои, но она персонаж намного более интересный. Скрытная девочка, которая стала жертвой домашнего садиста, и куда смотрят её родители?, который запрещал ей заводить друзей и шантажировал собственной смертью. Веселая жизнь у девочки. Когда она всё же отделалась от своего надзирателя, то стала ревновать свою подругу Мато к кадому мимипроходящему, из-за чего чуть не свихнулась. Вскоре, когда её отражение в параллельном мире сбросили в утиль, она забыла всё, что было до этого.
Дэд Мастер - отражение Ёми в том мире. Умеет управлять мертвецами и цепями, привет из Сердец Пандоры! так же, как и в реальном мире, находилась в плену у отражения Кагари. После намеренной провокации чуть не расхреначила весь тот мир пополам, но быстро сдулась.
3) Изуриха Кагари - подруга детства Ёми. Девочка с ярко выраженными садистскими наклонностями и сдвинутой крышей. Когда Ёми уезжала, Кагари пыталась её остановить, но угодила под машину, из-за чего сильно тронулась умом. Издевалась над Ёми, над Мато и вообще над всем, что движется. После того, как Чэриот убили, превратилась в обычную грубую школьницу.
Чэриот - отражение Кагари. Вместо ног имеет что-то вроде колёс. Держала в плену Дэд Мастера, как и в этом мире. В арсенале имеет гигантского робота-паука, который стреляет пирожными-макарунами, любимыми лакомствами Кагари.
4) Котари Ю и Стренг. Ю - подруга детства Мато, впоследствии ставшая её менеджером. Пыталась подружиться с Ёми, которая к тому времени уже страшно ревновала Мато к Ю. Впихнула Курои в Блэк Рок Шутера, чтобы та разобралась со своей болью, страданиями и т.д., усмирила своё буйное "второе я". В итоге потом сама и же и пошла подругу оттуда доставать. Дружит с неадекватным школьным психологом Саей, к которой и притащила тело Мато, когда та была в том мире.
Стренг - отражение Ю в параллельном мире. Странное создание, похожее на черепаху, у которой изредка проглядывает голова. На законы физики авторам плевать, но эти гигантские железные скалы вместо рук, конечно, перебор. Мутузит Блэк Рок Шутера как может, причём обеими руками, да ещё и с применением каких-то механизмов. Молодца.
Санта-Барбара с их сменой мест, когда Стренг стала Ю, а Ю, уставшая от реального мира, стала Стренг просто вынесла.
5) Сая и Блэк Голд Соу. Сая - школьный психолог, которая без всяких лишних вопросов впихнёт кому угодно в руки чашку с кофе. Как у неё ещё сердце не остановилось от такого количества кофеина? Счастливая обладательница коллекции кучи белых чашек с нарисованными на них цветочками, рыбками, солнышками, пентаграммами Производит впечатление немного поехавшей женщины, ведь какой нормальный психолог будет говорить своим "пациентам", что они бесполезные и никому не нужны?
Блэк Голд Соу - рогатое красноволосое отражение Саи, и чем-то напоминает Эльзу. Рубит всех вокруг, сверкает своим красным глазом во всём пространстве того мире. Всеведущая, всемогущая рогатая баба. Мило же.
Если совсем честно, то мне не понравилось это аниме. Серий слишком мало, можно было бы раскрыть персонажей нормально. Даже рисовка не сможет вытянуть это аниме из ямы. Четвёрка.
0
Silentium°
#2Silentium°
А я тут вытащил из дропа этот ваш Блэк Рок Шутер.
Ну... Пожалуй это далеко не худшее, что я видел. Но, хорошего в нём, всё же, мало.
Первые серии - вообще дурь полнейшая. С ванилью и глупыми девочко-проблемами возведёнными в какой-то абсолют. Да ещё и затянуто. Хотя, казалось бы, с таким хронометражом ризину-то особо и не потянешь... Но тянут
Очень сложно не дропнуть)
Единственным проблеском света в первой половине тайтла стала для меня концовка второй серии. Не ожидал я, что одна из героинь найдёт такой ловкий выход из ситуации.
Но и это, дальнейшим развитием сюжета, было сведено на нет
Впрочем, тут всюду так.LeighTБессмысленный сюжет, высосанные из пальцы драмы и конфликты на пустом месте, разрешающиеся, тем не менее, моментально по велению сюжета.Иными словами


С пятой серии становится немножко интересно. Повествование, правда, становится мутным и хаотичным - таким что в нём трудно что-либо разобрать (в особенности мотивацию персонажей), но зато кончается эта унылая свистопляска с выдумыванием девочками несуществующих проблем, и проступают контуры основного сюжета.
Фансервисный мир, из красивой, но бессмысленной (ничего привносящей) иллюстрации к реальным событиям, становится чем-то физическим. Связанным и взаимодействующим с реальностью сериала.
Ближе к концу, если забыть о том, что за душой у этих девочек только искусственные драмы и конфликты (кроме одной - травля в школе и проблемы в семье - это то, во что действительно можно поверить), можно даже немного посопереживать персонажам.

Из хорошего в тайле можно отметить графон и музыуу (особенно эндинг)
Графон реальности довольно простенький, но вот зато Фансервисный мир - стильный, сочный, динамичный. Впрочем, ровно тоже самое, только гораздо лучше (и с художественной и с выразительной точки зрения) есть в Мадоке. Я бы сказал, что БРШ и есть блеклая пародия на Мадоку (по части дизайнов и средств выразительности), но, как не странно, франшиза эта берёт своё начало в клипе, который вышел, когда о Мадоке ещё и слыхом не слыхивали...
Ещё сам концепт, на самом деле, хорош. Я бы с удовольствием посмотрел, что бы вышло из этой идеи, окажись она в руках нормального режиссёра... Но здесь, по части её воплощения, бездарнейший слив

Оценка?
Ну, на самом деле, он вполне тянет на 6/10. Но это получается столько же, сколько у Мадоки. А Мадока, даже сериал, заметно лучше, хоть и не претендует на здешние глубины психологических смыслов (БРШ тоже не более чем "претендует")...
Так что не знаю.
0
LeighT
#3LeighT
Что можно сказать? Это Аниме логично поделить на две части:
Рас: параллельный мир боли, страданий и отличного визуального дизайна
Два: непараллельный реальный мир обычной японской школы, боли и страданий.

В части "номер рас" вас ждут невероятно красивые пейзажи, стильный мир (наверное даже, наиболее красивый из того, что я видел эт зе момент), отлично посталенные боевые сцены и много психодела. В общем, все как должно быть.
Во второй части - унылый школьный быт юных девочек, внутри которых, внезапно , так много боли, что зашкаливает.Бессмысленный сюжет, высосанные из пальцы драмы и конфликты на пустом месте, разрешающиеся, тем не менее, моментально по велению сюжета.

Я бы сказал так - если бы в этом аниме действие происходило только в вымышленном мире без отвлечение на немотивированные и гипертрофированные сопельки - это было бы отличным файт-аниме на 9 /10.
Но, имеем что имеем.
Если вы, таки, не выдержите и дропнете - советую, посмотреть на тытрубе ролик "Black ★ Rock Shooter: TV Series Fight Scenes Compilation".Там собраны все файт сцены данного аниме. Около 45 минут. Это в любом случаи стоит просмотра, ибо арт выполнен на отличненько.

В общем и целом, я бы сказал 7/10. Ради художественных изысков посмотреть можно.
0
Iskra_SDI
#4Iskra_SDI
Ужасное аниме. Хуже просто некуда. Люди, которые жаловались что Гуля порезали так, что ничего не понятно, просто не видели этот тайтл. Досмотрев 7 серию я подумал "Хм, что то половина аниме уже давно прошла, а разъяснения сюжета нет.", но когда я увидел что в тайтле всего 8 серий, и в 8 никаких объяснений небыло - я был, мягко говоря, ужасно огорчён. Как такое вообще могли выпустить?
Оценки:
Опенинг:
Нормально. Ника тащила как могла и получилось неплохо. 8/10
Рисовка:
Глаза не режет, косяков не замечено 8/10
Позитивное закончилось
Персонажи:
Не раскрыты вообще. НИ ОДНОГО ПЕРСОНАЖА НЕ РАСКРЫЛИ ПОЛНОСТЬЮ. Да, главную героиню раскрыли чутка, но... 1/10
Сюжет:
Он вроде и есть, а вроде его и нет. Попробуйте открыть книгу какую то, прочитайте первые 3 предложения, потом откройте на середине, прочитайте оттуда рандомно выбранные вами 2 предложения, потом пролистайте половину страниц назад к началу и прочитайте оттуда 2 предложения, и не забывайте, что читать это всё нужно было верх ногами - примерно такой сюжет в этом аниме. -10 /10 (0/10).
Итог:
Категорически не рекомендуется к просмотру. Хочется послушать опенинг - есть отдельный клип, его и смотрите. 4/10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами