Тетрадь дружбы Нацумэ [ТВ-4] / Natsume Yuujinchou Shi

Тетрадь дружбы Нацумэ [ТВ-4] / Natsume Yuujinchou Shi
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Прошло ни мало времени после того как в жизни юноши по имени Такаши Нацумэ появилась Тетрадь дружбы и новое развлечение – освобождать плененных духов-аякаши. Такаши уже освободил не малое количество таких существ и успел заработать себе определенную славу в потустороннем мире. Эта слава притягивала к нему все больше, как проблем, так и радости. Некоторым, самым близким друзьям он открыл правду про себя, в надежде, что они пойму его. Не стоит забывать про Нянко-сэнсэя, который так и ждет когда, Такаши сыграет в ящик и тетрадь дружбы будет его.

Четвертый сезон не отличается от предшественников. Он все так же продолжит заниматься своими, для обычного человека странными занятиями – освобождать аякаши, заканчивать старшую школу и жить, как вполне обычный подросток.
  • Год: 2012
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 июля 2011 по 27 апреля 2012
  • Трансляция: воскресенье в 01:30 на TV Tokyo
  • Режиссер: Омори Такахиро
  • Автор оригинала: Мидорикава Юки
  • Озвучивание: Sahawk, Say, Lonely Dragon, Vulpes Vulpes, Tinko
  • Субтитры: Advantage, Dreamers Team
  • Жанр: драма, комедия, мистика, сёдзё
  • Студия: Студия Brains Base
  • Снято по манге: Natsume Yuujinchou
  • Альтернативные названия:

    Natsume Yuujinchou Shi
    夏目友人帳 肆

  • Возрастное ограничение: 12+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Тетрадь дружбы Нацумэ [ТВ-4] / Natsume Yuujinchou Shi онлайн в хорошем качестве

Sahawk & Say
Vulpes Vulpes & Tinko
Lonely Dragon
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Тетрадь дружбы Нацумэ [ТВ-4] / Natsume Yuujinchou Shi онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (8)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sinara
#1Sinara
Эх. Шикарное было время, когда я только начинала смотреть. Тогда всё казалось чудом и добротой, – Мадара мне жутко нравился, смешной комок шерсти умилял, а не менее милый парнишка-Нацумэ, видящий духов, тоже мне нравился. Я люблю подобную тематику, духи, загадочность, все традиции Японии... Так душу согревает! А этот сезон самый любимый.

Я пересматривала сие шедевр недавно, причем все четыре сезона, дабы прочувствовать ту доброту и глубину заново. И вот знаете, мне снова понравилось. Вроде бы основа сюжета до дырок простая, – "видеть духов", – получился такой атмосферный тайтл, полный чувств и всё той же комфортности при просмотре. Смотря каждую серию ты просто отдыхаешь и вливаешься в атмосферу, которой у тебя, предположим, не хватает. Мне точно не хватало.

Ни единое аниме не согрело так, как это, (не считая некоторые шедевры.) так что думаю, смотреть можно всем, – и детям, и подросткам, и взрослым, если те, конечно, согласятся. Но времени жалеть ты точно не будешь, уверяю. Манга у меня так и застряла на конце этого сезона, но вскоре я дочитаю, даю слово, – ибо сейчас я занята хроникой крыльев. Мидорикава Юки и правда восхитительная, ведь если бы не она, то всей этой светлой истории и не было, а маленькие пояснения к главам тоже согревали.

Жду пятый сезон с рьяным нетерпением. Так хочется узнать будущие приключения Нацумэ и Мадары! Ну и как же без антагонистов, которые будут наскакивать на их путь светлый, да тот же Матоба, который хотел привлечь Нацумэ в свой клан (да ещё и руки связывал. господи боже мой, маньяк какой-то.), не особо внушал мне доверия с самого начала, однако позже он мне полюбился. Но до сих пор я вижу в нём тёмную и хитрую душу. (как-то странно. я не могу это объяснить.)

10/10. Пожалуйста, кто хочет – смотрите, точно не пожалеете.
0
37
#237
Шикарное аниме! Ни один сезон не разочаровал. Я даже нашла схожесть с "Тетрадью смерти", то есть эти аниме - противоположны друг другу, а сходства в том, что есть тетради. В тетрадь смерти - имена преступников, в тетрадь дружбы - имена ёкай, таким образом Нацумэ Рейко могла иметь над ними власть. Ещё привязанность Лайта и Рюука - здесь привязанность Такаси и Мадары, хоть они это и отрицают. В тетради смерти - напряжённая атмосфера (пошевелить извилинами), триллер, а здесь - расслабляющая, спокойная, мистическая атмосфера. Это такое, моё субъективное мнение.
Очень нравилось, что с каждой серией с Нацумэ приключалось что-то новое. Так же я немного понимаю чувства Нацумэ, с некоторым сталкивалась в жизни: одиночество, нелюдимость, отчуждённость, несправедливость. Хорошо, что у него появились друзья, которые приняли его с таким даром. Это друзья из класса, правда, не знают о его способностях, Танума, Таки, Нянко-сэнсэй и другие ёкай.
Что на счёт Няко-сэнсэя - он часто смешил своими выходками и фразами.
OST превосходный!
Общие впечатления незабываемые! А после четвёртого сезона, я по-лучше узнала о Такаши и о его прошлом. Надеюсь, на этом его истории не закончились.
На все сезоны 10|10
0
ПОЛЬНОРЕФ
#3ПОЛЬНОРЕФ
4 сезона за один присест!1!!1 Уже не раз с таким сталкивалась, но я опять УЗНАЛА ОБ АНИМЕ СТО ЛЕТ НАЗАД, СОБИРАЛАСЬ ПОСМОТРЕТЬ, НО ВСЁ ОТКЛАДЫВАЛА, А ПОТОМ ВОЛЕЙ СЛУЧАЯ ВСЁ ЖЕ ДОВЕЛОСЬ УВИДЕТЬ СЕЙ ШЕДЕВР. Во время просмотра я отдыхала душой. Почти все пейзажи нарисованы красками - это похвально. Аниматоры проделали огромную работу (для сравнения пролистайте оригинал), низкий им поклон. Мне очень понравились сцены, где Нацумэ отдавал имена Аякаси. Его движения такие изящные и красивые *о* Он очень добрый мальчик, у которого можно поучиться состраданию и умению не предвзято ко всем относиться ( и к людям, и у ёкаи). Мангаке удалось показать прекрасный мир, в котором дружба и любовь к ближним творят чудеса.
0
Latoya
#4Latoya
Приятно, спокойно, лампово, но крайне просто и однообразно. Все сезоны слились в один сплошной йокайно-кошачий поток примитивных, хотя и очень добрых историй. Посмотрел пару серий из сезона- считай, сезон комплит. Неплохие флеши в детство Натцуме. Ну, алко котя-сенсей, конечно, вне конкуренции. Визуально достаточно просто, без изысков, но и без дурновкусия. Есть неплохие образы йокаев, берущие какой-то наивной эстетикой. Но продолжать франшизу пока желания нет, тк ничего нового не ожидает. Аниме отлично подходит для перезагрузки уставшего мозга и очистки кармы. Приберегу новые сезоны на случай, когда понадобится инъекция примитивной доброты.
0
Дарья
#5Дарья
В полном восторге!Начала смотреть первый сезон и не заметила как уже посмотрела четвертый! на последних сериях всегда проверяла время,не хотела чтоб закончилось столь великолепное аниме! Но все хорошее заканчивается! С нетерпением жду пятый сезон!надеюсь выпустят! Доброе,милое, спокойное, но в тоже время захватывающее и чарующее аниме! Для тех людей, которые устали от суеты, романтики, крови, и вообще от адреналина! Смотрите, думаю человек,который поймет всю суть данного сюжета, не пожалеет и даже захочет пересмотреть!
0
Кадеточка
#6Кадеточка
Поставила 8, а не 10, да.
Впервые, три сезона на десятку были, а этот как-то меньше всего зашел. Не было здесь особо сильных каких-то историй, которые бы зацепили. И слишком мало Нацуме с его друзьями показывали, зато куча отсылок к прошлому. А мне эти отсылки уже поднадоели, хочется больше смотреть на то, как герой будет развиваться, что с ним дальше будет происходить..., а нас автор по кругу гоняет и все время в детство героя возвращает.
Но слезы все равно выжимает аниме, да. Душевности здесь куча мала...
0
Богдан Томилов
#7Богдан Томилов
просмотрел все четыре сезона за пару дней так сказать одним глотком,милое доброе аниме,которое навсегда мне запомниться,эх если бы еще добавили чутка романоты,было бы вообще супер,хотя и так очень даже не дурно,постоянно ржал над Madara,я тоже хочу себе такого кота.особо ржал когда его тискала Tohru Taki

за все сезоны ставлю 9 из 10(-1 изза нехватки романоты,я ее большооой фанат)
0
Whitestrake
#8Whitestrake
Вот и закончил я смотреть этот шедевр...Аниме лучшее,что я когда-либо видел!Жаль что 4 сезон был последними.Хотелось бы еще сезон.Есть конечно спешлы,но их всего два,мне мало.Так что не понятно,правда ли Нянко-сенсей хотел только Тетрадь друзей,или он оберегал Нацумепотому что последний был дорог ему..
Оценка 10/10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами