Корона греха / Guilty Crown

Корона греха / Guilty Crown
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Действие перенесено в недалекое будущее, где, после эпидемии вируса в 2029 году, Япония почти превратилась в колонию, а экономика страны рухнула. Ей начали управлять извне, поэтому «Апокалипсис» приобрел не только экологический, но и политический характер. Теперь у власти стоит организация GHQ, которая имеет полную тоталитарную власть по всей стране. Несмотря на военное положение, объявленное в стране, Токио периодически подвергается терактам.

Сю Ома, совсем неожиданно попал в группу Сопротивления: они пытаются восстановить былую мощь страны и оказать отпор военной организации. Основной причиной столь неожиданного появления стала, конечно же, девушка. Инори Юдзуриха – активный борец за свободу и член организации «Гробовщики». Быстро найдя язык со всеми членами группировки, Ома уже начал участвовать в сражениях и обрел невероятную силу. Теперь парень может использовать супероружие, которое находится в духовной силе каждого Избранного. Но, кроме сражений, есть еще привычная школьная жизнь и Инори, которая теперь сражается в тандеме с Сю. Теперь нужно отвечать не только за себя, но и за свою милую напарницу.
  • Год: 2011
  • Серий: 22 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 14 октября 2011 по 23 марта 2012
  • Трансляция: пятница в 01:15 на Fuji TV
  • Режиссер: Араки Тэцуро
  • Автор оригинала: Ёсино Хироюки
  • Озвучивание: Ancord, Nika Lenina, Jam, Eladiel
  • Субтитры: Empty, Haritonharko, Hit, Make
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Корона греха / Guilty Crown онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniMedia
AniLibria
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Корона греха / Guilty Crown онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Yuii_t_n
#1Yuii_t_n
ВСЁ НАПИСАННОЕ НИЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ВАШЕГО! ОТЗЫВ ПРОПИТАН НЕНАВИСТЬЮ!
Мной было просмотрено это "шикарное" аниме. Почему "шикарное"? Потому что более бездарного, омерзительного, нудного, переоценённого и глупого тайтла я ещё не встречала. Разберёмся, что да как.
Герои
Главный герой эпопеи, Сю Ома, - типичный обычный японский школьник. Робкий и нерешительный, но очень добрый и отзывчивый мальчик. Сю (Шу) представляет из себя обычную омежку, которую любит омежка-тян, которая любит кудере, которая хочет не быть социопатом (на самом деле это чистой воды выпендрёж) и всё такое. Главный герой "всеми силами старается показать, что он не мешок с рисом", но что-то не выходит. ВНЕЗАПНО, становится обладателем генома пустоты (силой короля, как хотите называйте). Да ещё и ВНЕЗАПНО становится членом тайной террористической группировки и ВНЕЗАПНО - врагом страны. А потом ВНЕЗАПНО ещё и королём школы (звучит так же нелепо, как и выглядит). Но отмечу, что он ещё и выглядит младше своих лет (даже через несколько лет, когда был слепым инвалидом он выглядит так же), обладает почти японской внешностью и, как же это нелепо, одной светлой прядью. ОН ТАКОЙ НЕОБЫЧНЫЙ

Главная Тян Главного Героя, Инори Юдзуриха, - та самая кудере. Необычная, красивая, хорошо поёт, звезда интернетов, умная, сильная, студентка, комсомолка, спортсменка... Но она особенная, она подделка. Она - другая тян, сестра Шу, Мана Ома! Что о ней ещё можно сказать?.. Ну... Ээээ... ГТГГ умеет стрелять из двух пистолетов одновременно. А ещё ей доверяет Гай Цуцугами.

Попугай, Гай Цуцугами, - тот самый злой дядька, который хочет увести у Шу ГТГГ, но при этом он руководит той самой организацией, поэтому он няшмяш, а ещё по нему сохнут все тянки этой организации. Собственно, он тоже НИТАКОЙКАКФСЕ!

Особенно мне запомнилась Цугуми. Зачем её ввели, спросите вы у меня. Затем, чтобы был персонаж в латексе и неко-ушках/кавайной школьной форме и неко-ушках/форме горничной и неко-ушках.

И, конечно же, куда без СИЛЬНОЙИНЕЗАВИСИМОЙЖЕНЩИНЫВЕДЬЯТАКАЯОСОБЕННАЯ, Аясэ Синомии. Девушка в инвалидной коляске. Такая красивая, умная, милая, но скованная узами своего недуга. Так и хочется пустить слезу. Только ко всему этому она не терпит помощи и вообще сильная и независимая.

Рисовка
Ну, что сказать. Рисовка на 8/10. Хорошая, красивая, приятная, но она ужасно приедается. Многих персонажей сделали просто одинаковыми. Потому что так захотел художник, потому что рисовка подталкивает к одинаковости, потому что оно так.

Музыка
И приз в номинации "Музыка неправильной громкости на пару минут позже или раньше, чем нужно" вручается "Короне грешника"! Музыка вполне. На 8/10. Есть хорошие треки, есть посредственные. Обычный J-Pop. Но то тише, то громче, раньше или позже нужного, со словами в эпичные моменты "шикарных диалогов". Это сильно всё портит.

Сюжет...
Я смотрела разные тайтлы. Я смотрела посредственные и хорошие, недооценённые и переоценённые. Я стараюсь принять тайтл таким, какой он есть. Поэтому я нашла что-то хорошее и в Черной пуле, и в Убийце Акамэ!, и в Код Гиасе. Но принять этот тайтл я не могу. Итак, список самых запомнившихся мне моментов:

1) В этом мире есть некий вирус Апокалипсиса, который появился спойлериз некоего метеорита,
который связан с Маной, который породил эту супер-силу и т.д. Но подробности про него мы узнаём урывками. Это можно принять. Но каждый урывок даёт нам РАЗЛИЧНУЮ информацию об одном и том же.
2) Главная военная сила, роботы, которые управляются людьми на расстоянии. Но. Они. Причиняют. Боль. Своим. Пилотам. При. Повреждении. ЧТО?
3) Первые серий пять каждые несколько минут у меня были подобные мысли: "Удивительно, поступок вполне логичен. Я бы поступила так ж... Стоп, мне показалось". Потом у меня даже не было иллюзий о логичности действий.
4) Куда же без пошлых шуток, лапанья груди, смущения и избиения ГГ, если героиня сама голая, попытки сделать минет и прочего?
5) ГГ никогда не смотрит вперёд, когда идёт или бежит.
6) Мать дома ведёт себя как пятилетнее дитя.
7) Супермощные ракеты при столкновении с невероятно сильным щитом оказываются салютом.
8) Кто будет аннулировать пропуск мёртвого человека, а потом ещё и смотреть в системе, кто зашёл на сверхсекретный объект. Я уж промолчу, что камерами "силы зла" умеют пользоваться, только если нужно следить за гг и компанией.
9) Я так и не поняла, за что стоит R-17.
10) Спасём всех от вируса песней.
11) Присутствие местного аналога магии крови.
12) Кстати, каплей крови из пальца можно добиться ИДЕАЛЬНОГО бордового цвета блеска для губ (для этого нужно просто порезать палец и провести по губам, цвет будет нанесён хорошо, ничего не размажется)
13) Чрезвычайное положение, не хватает еды, но мы проведем фестиваль.
14) Школа - это не школа, школа - это жилой комплекс, в котором даже тюрьма есть
15) В закрытом районе, который потихоньку сжимается, есть только ученики школы и три подростка в другой школьной форме (двое убиты)
16) Управление самыми крутыми роботами находится именно в уничтожаемой ими же зоне.

Помимо этого в тайтле есть невозможное количество нытья ГГ (то его обманули, то ему не сказали, то ещё что). Вера ГГ во всё хорошее (чувак только что тебя убить хотел. но вы подружились и стали лучшими друзьями, а потом он тебя предал, но вы опять стали лучшими друзьями). Переход героев из фракции во фракцию. Да, это реально, но предателей никто не заподозрит в предательстве, ведь они белые и пушистые. Ты предал? Хм... На, высокую должность.

К тому же, на мой взгляд, можно было закончить эту вакханалию серий так на 10 раньше, но так, конечно же, неинтересно. Эти тупые разговоры перед лицом врага (или с ним же), клише на каждом шагу, разговор с духами ради победы и проч., всё это наводит невообразимую тоску. Признаюсь честно, на весь тайтл меня не хватило. Последние 4 серии я проскипала, чтобы понимать, что происходит, но пропустить сопли и слюни, коих там 90%. Иногда (всё время) у меня возникало чувство, что это делалось по сценариям от разных работ, просто листы случайно перемешали.

Убогий экшен, кукольные персонажи, нелогичность, убогость, переоценённость. Так можно описать этот тайтл.

Оценка: 2/10
0
Narso
#2Narso
Не очень хочется писать этот отзыв, но в виду накопившегося негатива вокруг тайтла, я не могу остаться в стороне, слишком уж всё это несправедливо. Думаю, смогу обойтись без спойлеров, хотя без этого мои слова будут слишком неаргументированными, но это всего лишь мой отзыв.
Начну с хорошего. Музыка.
Положа руку на сердце, вопреки изначально сложившемуся мнению насчёт EGOIST'a, я готов поставить свою первую 10/10 за музыкальное сопровождение. Музыка, слова, вокал и уместность всего этого в тайтле просто потрясают. Особенно вокал. Больше всего мне понравились акапельные парты песни "Euterpe". Музыка к нему наложенная чудесна, я не спорю, лучшего, вероятно, и не придумать, однако акапелой это звучит во истину прекрасно. В общем, для музыкальной группы "EGOIST", а в большей степени солистке Chelly я поставил бы 10/10. За все опенинги, эндинги и музыку внутри серий. Как акапелы, так и композиции. Всё это было на высшем уровне.
Дальше. Рисовка.
Оценку ставить не буду, не знаю на что это осудить. Я ни разу не смог придраться к рисовке во время просмотра, но я и не пытался. К тому же, ничего сверхестественного в рисовке нам не показали. Стоит признать, что для экшн-аниме рисовка всё же потрясающая. Анимация, чардиз, пейзажи - всё на высоком уровне. Смотреть эту картинку было приятно глазу, этого скрывать не стоит. Значительно выше среднего уровня, но и до шедевра графики далеко из-за простоты рисовки.
Ну и основное - сюжет.
Сюжет замечательный. Это я серьёзно и без шуток. И не так уж сильно он напичкан шаблонами и стандартами, зачастую и они рушатся. Концепция интересная, идея тоже. Религиозная терминология здесь играет не малую роль, это всё приплетено к месту и не мешает просмотру, даже более того - подкрепляет интерес. Постапокалипсис, вирус, злое правительство, добрые и справедливые защитники с "гением" во главе и всё такое. Не первый раз видим, но и не слишком заезженно всё это. Вот только есть проблема. Автору пришёл в голову прекрасный сюжет, но у него явно серьёзные проблемы с логическими цепочками. Отсутствие всякого объяснения абсолютно неадекватным действиям персонажей по истине раздражает. Всё делается ради сюжета, но о кровоточащем мозге зрителя никто не думает. Сюжетных дыр здесь больше, чем сюжетных поворотов. На каждое сюжетное действие приходится по несколько этих дыр. Отсутствие логики в определённых моментах переходит все границы. Всему этому я нашёл одно псевдооправдание и кроется оно в мистике данного нам тайтла. Вся эта псевдомагия, то как она работает, её роль в завязке и заключении - всё это походит скорее на сказку, нежели на серьёзную фантастику. Очень важно понять, что сказка ничем не хуже фантастики, это просто другой жанр. Но вот только есть проблема, что в сказке не пытаются сделать свой Код Гиас с мучеником в попытке походить Лелуша и обычной школой в роли Чёрных Рыцарей. Другими словами, авторы взяли слишком высокую планку, когда брались за раскрытие столь серьёзных тем, как государственные перевороты, сложный моральный выбор, зло и меньшее зло при полном отсутствии добра, раскрытие чувств при потере близких и так далее. Всё это никак не может относится к детской сказке, а значит и логику стоило бы соблюдать хотя бы изредка, а не плевать на неё и вытирать об неё ноги.
Повторюсь, идея отличная, концепция прекрасная, я бы поставил всему этому смелую девятку, но вот реализация просто отвратительна. Было ощущение, что над моим логическим восприятием просто-напросто надругались. Как итог, 4/10 за сюжет, большего здесь быть, увы не может. Очень жаль, что столь интересную идею и такие огромные возможности не просто испорчены, а полноценно убиты нежеланием делать своё детище хоть немного серьёзным. Авторы отрастили рога и ломились напролом через сюжет, не думая о том, что разрушают по дороге.
Ну и наконец персонажи.
Та же проблема, что и в сюжете. Есть очень интересные задумки, но полностью убита логика. Главный герой - ояш, который эволюционирует в следствий прохождения через трудности. Честно говоря, к нему особых претензии нет, он просто был школьником, на которого взгрузили слишком много, но он кое-как справлялся с этим. Вполне себе такой стандарт из всех стандартов.
Дальше у нас есть неудачная попытка создать гения, "бревноватая" влюблённая, сумасшедшие учёные, "крутые" школьники и всё в таком духе. Все персонажи преувеличены в своём образе, что явно не есть хорошо. Даже те герои, что мне понравились своим образом и реализацией, убивают к себе интерес всё той же алогичностью. Придирок здесь меньше, чем к сюжету, но всё равно их очень много. 5/10 за персонажей.
Существуют и сторонние факторы оценки, которые здесь пошли плюсом. Драматическая составляющая на очень высоком уровне. Мне было по-настоящему грустно, хоть я и питал ненависть к тем действиям, которые творились вокруг. Если бы я так сильно не возненавидел персонажей и сюжет, то уверен, я рыдал бы как ##### на каждом драматичном моменте.
К слову об эмоциях, складывается ощущение, что авторы пытались взять зрителя именно ими. В диалоги вложено много усилий, явно больше чем в раскрытие логики в сюжете. Показывая переживания персонажей, в нас пытаются пробудить различные чувства от ненависти до сопереживания. Вот только логичный вопрос: Если вы пытаетесь взять зрителя эмоциями, то зачем делать такой сложный сюжет, который ты просто не можешь объяснить? Пусть это останется на совести автора.
В итоге я ставлю довольно высокую оценку - 6/10. Всё дело в том, что на самом деле авторам совсем немного не хватило, чтобы пересечь границу "провал тысячелетия" и сразу же попасть в список "шедевры", пропуская всё, что находится между этими категориями. Увы, но от шедевра до провала всего один шаг, в то время как среднячки всегда максимально далеки и от первого, и от второго. Больше логики, меньше пустых сцен, больше раскрытия персонажей, меньше навязывания конкретного образа. Очень жаль, но новорожденный шедевр в голове у автора был зверски убит собственным отцом.
0
Panica364
#3Panica364
Вот я и досмотрел данный тайтл до конца. Как же это было чертовски сложно... Ни о каком "на одном дыхании" не могло идти и речи. Попробую разложить все по полочкам.
1) Самое слабое место в данном сериале - сюжет. Об этом глупо спорить, слишком очевидный факт. В итоге из-за этого зритель не получает нужное количество эмоций (как бы не старались люди, отвечающие за звук и картинку). В аниме куча сюжетных дыр и ружей Бондарчука. Нам совсем не рассказывают, что случилось с некоторыми (почти со всеми) важными персонажами. Откуда кое-кто имеет кое-что. Почему нам постоянно акцентируют внимание на определенной детали, а потом, ничего не объясняя, благополучно на нее забивают? Многие моменты остаются и вовсе за кадром. Слишком мало внимания уделили деталям (в которых и должна была быть вся суть). Многие говорят, что этот тайтл очень похож на "Дневник будущего", однако мне он больше напомнил "Убийца Акамэ". Оба являются коммерческим проектом, в обоих "повстанцы против системы", в обоих "мясо ради мяса". На последнем пункте хочется заострить отдельное внимание, так как это чаще всего убивает всю логичность и драматизм в происходящем. Чем меньше веришь происходящему, тем меньше проникаешься в смерти тех или иных персонажей.
2) Фансервис... Я не являюсь ярым ненавистником фансервиса (как это может показаться на первый взгляд), но тут он явно был не в тему. Они действительно пытались построить драму на бездушном мясе, приправленным неуклюжим фансервисом? Мне кажется, что для кое-кого планета так и осталась быть плоской. Я понимаю и принимаю, когда фансервис добавляют в комедии, романтику и подобные жанры. Но тут вот вообще ни разу не попали... Идет сражение, девушку бросает в бок о стенку... И тут нам крупным планом показывают, как от удара колышатся ее груди. Вы бл. серьезно? Вы действительно думаете, что я от такого проникнусь и начну сопереживать персонажу. Или это вы так хотели его раскрыть, показать характер? Это также является одной из причин, почему аниме не взлетело.
3) Персонажи в данном тайтле просто ужасны (самое мягкое слово, которое пришло на ум). Характеры мало того, что не раскрыты, так они еще и постоянно менялись на протяжении всего аниме. То он враг, то друг, то снова враг, но друг. Вроде и любит, но хочет убить, а когда убивает - ничего не чувствует. Что это за #####? Почему всех персонажей так дико колбасит? Что принимал человек, отвечающий за все это? Отдельное внимание стоит уделить поступкам персонажей, которые мало того, что не логичны, так еще и ничем не обоснованы ("патамушта я так захател"). И когда ты смотришь все вышеперечисленное, то получается эдакое "комбо", которое преследует от серии к серии.
4) Как бы сильно не старались люди, отвечающие за картинку, их труды не смогли сделать из мусора конфетку. Действительно видно, что к делу подходили творческие, опытные специалисты. Проделали огромный объем работы. Аниме получилось очень насыщенным, местами завораживающим. И из-за этого обидно вдвойне, так как вся работа была проделана напрасно. От некоторых планов получаешь намного больше эмоций, чем от самого главного "драматичного" момента в сюжете.
5) Еще одно светлое пятно в этом мраке - музыкальное сопровождение. Очень хорошо и в тему все подобрано (был бы хороший или "внятный" сюжет - точно пустил бы слезу). В совокупности с картинкой получился очень годный и эмоциональный экшен. Но если начинаешь слушать ту дичь, которую пытаются тебе втереть персонажи - магия начинает рушиться.
В целом аниме смотреть можно, но советовать ни кому бы не стал. Что-то на уровне "Дневника будущего" и "Убийцы Акамэ". Кому понравились эти тайтлы, могут смело приниматься за просмотр, остальным лучше даже не пытаться =).


Аясэ-тян: бан на 15 минут. п.3 правил сайта.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами