Персона 4 [ТВ-1] / Persona 4 The Animation

Персона 4 [ТВ-1] / Persona 4 The Animation
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Старшеклассник Ю Наруками приехал из города в маленькую деревушку Инаба на год, дабы пожить у своих родственников. Но якобы тихая сельская жизнь оказалась совершенно не такой безобидной, как представлялась парню. В городке прогремел ряд громких и ужасных убийств, а жертв находили подвешенными на проводах, а настоящую причину смерти никто не смог установить. Конечно деревня наполнилась слухами, один из которых гласил, что в дождливую полночь в экране телевизора можно увидеть нечто из параллельного мира. Смельчаки, безусловно, нашлись, а среди них и новоиспеченный житель города Наруками и его верные друзья Ёсукэ Ханамура и Тиэ Сатонака.

В этом альтернативном мире живут странные монстры, которые являться темными двойниками человека. Сражение со своей темной стороной (точнее примирение с ней) способно вызвать Персону – мощное мистическое существо, которое наделено особым даром. Чем добрее и честнее человек, чем достойнее его жизнь, тем сильнее его Персона. Собрав команду из своих товарищей Нарукама начинает разгадывать связь между убийствами и происходящем в параллельном мире. Возможно он найдет ответ и не даст злу уничтожить человечество.
  • Год: 2011
  • Серий: 25 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 октября 2011 по 30 марта 2012
  • Трансляция: пятница в 01:30 на MBS
  • Режиссер: Киси Сэйдзи
  • Автор оригинала: Какихара Юко
  • Озвучивание: Eladiel, JAM, Zack Fair, Inspector_Gadjet
  • Субтитры: Advantage
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Персона 4 [ТВ-1] / Persona 4 The Animation онлайн в хорошем качестве

Eladiel, JAM
Zack Fair
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Персона 4 [ТВ-1] / Persona 4 The Animation онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (8)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Dark_zarich
#1Dark_zarich
Прошел игру Persona 4, которая заняла 117 часов и почти сразу начал смотреть эту адаптацию игры, описывать буду этот тайтл именно со стороны адаптации, со стороны того, кто прошел оригинальную игру. Да, пожалуй, сразу предупреждение: тайтл рекомендуется смотреть только тем, кто прошел игру (кстати, отлично идёт на эмуляторе PS2), иначе вы сильно рискуете упустить моменты, упустить это чувство, когда узнаешь ОСТы, что звучали в игре, приятное чувство, что преследует до самого конца, видеть многих персонажей анимированными в 2д, а так же многое другое... без всего этого какие-то моменты могут быть вообще непонятны (их не очень много, но факт остаётся фактом) и тайтл, как я думаю, покажется посредственным. Исходя из всего этого, настоятельно рекомендуется поиграть в Persona 4

В принципе, было очевидно, что сюжет 100+ часовой РПГ и все-все события, социальные связи, мероприятия, квесты и так далее просто невозможно вместить в 25 (26) серий аниме, потому на это можно и нужно сделать скидку, конечно, но как-то не особо хочется, учитывая, что они еще новых сцен добавили, которых не было в игре. Однако, новые сцены не были добавлены от балды и старые сцены с игры переработали не просто так, большинство из них служило связующим звеном между другими сценами, которые сложно было связать как-то иначе, какие-то новые сцены явно объясняли внешний вид серьёзных противников, чего в игре не было и можно было только догадаться, смотреть полную адаптацию было бы, вероятно, сложнее, новые сцены разбавляют. И всё-таки, тайтл постарались сделать максимально понятным даже тем, кто не знаком с серией.

Сюжет сам по себе простой, это детектив со школьниками, которые владеют суперспособностям, ОДНАКО, это только на первый взгляд, на самом деле, Персона частично содержит ответ про что данный тайтл в названии, и это ответ не про конкретно данную часть, а про всю серию разом - это целая серия про разносторонних личностей, которые имеют различные сложности, может с существованием в обществе, может с самопознанием, может с неопределённостью и непринятием истинного себя и многие-многие другие проблемы, которые касаются личности человека и её нахождении в обществе, то уже зависит от конкретного персонажа, а главный герой помогает им разобраться и в конечном итоге разбирается и в самом себе, а сверхъестественное - просто фон, почва для того, чтобы собрать персонажей вместе и как-то удержать их вместе. Стоит сказать, что в адаптации упор был сделан на сверхъестественную часть и прямой сюжет, в то время, как в игре 23 времени уделяется именно социальному аспекту - фактически, Персона на 23 это симулятор чуткого и внимательного японского школьника (но такое персоналити убили в этом тайтле...), которому не всё равно на окружающих его людей.

Из печального, многие сцены проходят намного быстрее, чем это происходит в игре, пропускают большинство игровых сцен, какие-то и вовсе, какие-то частями, которые я нахожу важными, особенно это касается социальных связей. И пожалуй, скрещивание Персон можно было сделать лучше, всё-таки в игре это целый ритуал, за которым ты проводишь по часу и более, скрещивая разных персон. Из приятного, много игровых элементов, вроде календаря, те же ОСТы, голоса, серьёзно казалось, будто бы я снова играю в Persona 4 и это чувство снова не смогут понять те, кто не играл в игру.

Относительно главного героя тоже есть что сказать: расхождения с игрой мне не очень понравились, сначала вообще было очень непривычно слышать главного героя, потому что в игре он не говорит своим голосом вообще, абсолютно, потому словил диссонанс, зато неожиданным моментом стало то, что показали, как Yuu Narukami владеет несколькими Персонами, думал, что ограничатся только Изанами, , это несомненно плюс. Очень не понравилось, как переработали персоналити главного героя: из спокойного и немногословного, но все помогающего, сдержанного, уверенного и внимательного персонажа он превратился в какого-то тролля-шутника раскидывающего направо и налево шутейки и стал немного извращенцем (что доказывает попытка записи выступления Рисе на полночном канале), которому спокойный голос только к смеху, очень много лайнов, которых не было в игре, но есть и те, что были в игре.

Итого, лично для меня, минусы, которые я собрал - трагедия, местами неизбежная, которую поймут только те, кто играл, но те, кто не играл даже не заметят, что что-то не так. Однако, я всё еще получал до самого конца достаточно удовольствия от адаптации, чтобы прикрыть какие-то минусы. 810, пожалуй.
0
Getsuga799
#2Getsuga799
Скажу сразу это первое моё знакомство с вселенной "Персоны", что сразу возможно объяснит довольно слабую оценку. Хотя сравнивая с другими тайтлами не представляю как можно было поставить выше.
С самого начала просмотра меня очень сильно втянуло, не отрываясь смотрел серию за серией где то до 14-15. Здесь и напряжение, и экшен, и юмор, и где то драма(хотя признаюсь очень натянутая). Затем пошло какое то ответвление от сюжета(вроде филлеров в Наруто) и желание просмотра дальше постепенно улетучилось. Спустя пару недель вернулся снова чтобы собраться и наконец досмотреть до конца. И тут главное разочарование. По первым сериям думал поставлю не ниже 9, однако чем ближе к концу тем ниже падало моё настроение. Дело даже не в происходящем и то что меня не устроила концовка, дело в том как это было подано. Я будто смотрю не серьезный сериал, про героев за которых хочется переживать, а мультик для детей, в котором как известно никто не умрёт, первые смерти не счёт, потому как это преподносилось сочувствия не было . Поэтому смерти и слёзы не вызывали совсем никаких чувств. Был один момент когда я подумал "ничего себе, неужели этот сериал способен удивить!", а потом всё жёстко вернулось на свои места. Думаю вы поймёте без спойлера про что я говорю. Многие очень многие моменты, остались за кадром для меня. Что за "бархатная комната", кто они такие, кто такой главный герой, почему у него такая сила? Опять же повторюсь я в игру не играл, поэтому так говорю. И поэтому моя оценка просто "хорошо" 7 из 10.
0
NasuVers
#3NasuVers

Ну вот и закончен просмотр.
Для начала хочется поблагодарить AIC за отличную адаптацию.
Они не тронули практически ничего, оставили оригинальный графический стиль, прекраснейшую музыку из игры.Также привнесли в аниме несколько новых эпизодов таких как: Бурные Летние Каникулы, и встреча с Персонажами из 3-йей игры.
26 серия - это конечно же ЭПИК. Для меня в игре, собственно Маргарет была самым сложным боссом.сколько же я с ней намучался.
А теперь поговорим об ATLUS. Они умеют писать отличные сценарии для своих игр, а также, как по мне, мастерски могут совмещать придурковатые и смешные моменты, с драмой и отличным экшеном. Не зря же игры ATLUS так популярны во всем мире.
Засим все. Ждем теперь экранизацию Персона 3, которая судя по всему, будет экранизирована в несколько мувиков, а также ждем экранизацию Devil Survivor 2.

P.S. Зря конечно Юу уехал. Мог бы забить на предков, снять квартиру или остатся жить вместе Додзимой и Нанако.
0
Architector
#4Architector
Мне очень понравилось) Я как фанат серии... Нет, как геймер-анимешник... Признал факт того, что это лучшая экранизация игры (не жанра визуал-новел), что мы когда-либо видели! В аниме есть лучшая музыка из игры.(одна из сильнейших, если не сильнейшая сторона игры) Есть множество... Огромное множество отсылок к игре. Например: "переход от одного дня к другому". А одна серия просто сразу делает это аниме лучшим в своём роде! Я больше четвёртой персоны люблю только третью! И даже это авторы учли) Приэтом смотреть аниме можно всем) Хорошие персы, музыка шедевральная и не плохая стильная рисовка. А также сюжет который может хоть чуть чуть но удивить вас. И множество хороших филлеров для фанов и не очень)

П.С. Я делал видео-обзор на это аниме. Могу кинуть)
0
Владимир Самураев
#5Владимир Самураев
Мною просмотрено
Моя оценка 7 из 10
Поставил бы больше,если бы(да простят меня фанаты франшизы и игры) не глупый экшен и мир за телевизором
Смотреть бои было для меня адом,возможно всё дело в том что я не знаком с игрой
Особо отмечу отличную повседневность главных героев,было на что посмотреть,оценку 7 поставил лишь за это
Так же есть элементы комедии,не всё конечно,но в основном хорошо,даже несколько раз смеялся
Смотреть изначально не хотел,благодаря негативным отзывам,но по смоему опыту знаю,пока сам не убедишься,в топку тайтл кидать нельзя
Поэтому продолжу смотреть франшизу,может и остальное зайдет
Рекомендую к просмотру,даже если вы не играли в игру
0
Wradertyuk
#6Wradertyuk
Смотря оценки на данное аниме, я понял одно, ставят меньше 9 явно лишь те, кто не знаком с миром PERSONA и никогда не играл в эту франшизу. В этом аниме есть все чего вообще можно ждать от аниме. Герои, экшн, детектив, немного романтики, драма, фантастика и потрясающая музыка. Долго рассказывать об этом аниме сложно, да и глупо, все равно не посмотрев вы не поймете весь вкус и послевкусие. Данное аниме как хорошая книга, а для аниме это уже большой комплимент. Хотя если вы любитель чего то глупого или "сиськастого" то воздержитесь от просмотра, потому что в итоге и вы испортите своей оценкой и безвкусицей данное аниме.
0
NasuVers
#7NasuVers
Собственно посмотрел еще пока что только 3 серии могу с уверенностью сказать: это лучшая экранизация видеоигр( не Visual Novel)
Являюсь фанатом серии Persona уже очень давно.
Отличный графический стиль, кажется что ты не аниме смотришь, а видеоролики из самой игры)
Сейю все те же самые что были в оригинальной игре.
Музыка взята примяком из игры( и это еще одно аниме в котором я смотю опенинг и эндинг постоянно)
Вот собственно и все)
Ждем Persona 3 и Devil Survivor 2)
А так сразу же поставлю 10 из 10 тут даже думать нечего)
0
Lemonov
#8Lemonov
Нуднейшая адаптация хорошей игры.
Взят скелет сюжета, криво-мято пересказан и подан для быстрого захвата денег из-за имени популярной серии.
Поиграйте лучше в Persona 4 the Golden и не тратьте время на этот фарс. На самом деле, ничего интересного вы тут не увидите. Как и дополнений к игре.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами