Яркая Чихая [ТВ-1] / Chihayafuru

Яркая Чихая [ТВ-1] / Chihayafuru
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
ЫМолодая Аясэ Чихая, будучи еще младшеклассницей выделялась на фоне остальных, своими принципиальными решениями и необычным характером. Она не уступала ни одному мальчику в любой деятельности и всегда пыталась доказать, что он чего-то стоит. У нее был лучший друг Тайчи Машима, с котором Чихая спорила по пять раз на дню. Однажды в класс к ним перевели мальчика по имени Арата Ватая, который был темной фигуркой, не с кем не общался и вообще довольно редко разговаривал. Но у него и у Чихаи нашлось общие увлечение - игра в Каруту. Это карточная игра, в которой фигурируют карточки со стихами. Они раскладываются в ряд на татами, после чего, когда начитальщик читает стих на карте, игрокам ее нужно выбить.

Арата был настоящим профи, несмотря на юный возраст. С детства его дедушка - всемирный известный мастер Каруты - учил его этой игре и Арате она очень нравилась. Так, Чихая Арата и Тайчи начали постоянно играть в эту замечательную игру и стали близкими друзьями. Но настала пора им разойтись. Арата уехал в свой родной город ухаживать за больным дедушкой, Тайчи перешел в другую среднюю школу и Чихая осталась одна, но ее любовь к Каруте никуда не пропала. Ежедневные тренировки дали свой результат на одном из соревнований, где Чихая заработала титул А-класса. Сообщив об этом Арате, она узнала, что он уже давно не играет в Каруту и даже не хочет об этом разговаривать. Чихая не может оставить это все так, она хочет вернуть былые времена во что бы то ни стало.
  • Год: 2011
  • Серий: 25 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 5 октября 2011 по 28 февраля 2012
  • Трансляция: среда в 00:59 на NTV
  • Режиссер: Асака Морио
  • Автор оригинала: Суэцугу Юки
  • Озвучивание: Ancord, Nika Lenina
  • Субтитры: Advantage, Music Cat, sys3x, Sora_P3_Heaven
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Яркая Чихая [ТВ-1] / Chihayafuru онлайн в хорошем качестве

AniLibria
AniDUB
SHIZA Project
Anything Group
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Яркая Чихая [ТВ-1] / Chihayafuru онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Olos
#1Olos
Когда мой друг порекомендовал посмотреть это аниме, я ему сказал – «Я не собираюсь смотреть это аниме. Ты только посмотри на превью. Это совместный тип сёдзе/дзёсея о какой-то цыпочке, которая играет в японские карточки или что-то в этом роде. Как это может быть интересным и хорошим аниме?»
Однако случалось, то, что случилось. Многие сайты давали высокие оценки этому тайтлу, так что я решился сделать это. Обычно это плохая идея, потому, что многие ставят завышенные оценки. (Я не исключение)
Но это аниме прямо с самого начала наполнило меня интересом. Я до сих пор не знаю, каковы правила Каруты, но она мне нравится. Все, что мне удалось различить - это то, что кто-то читает стихотворение жутким голосом, а затем вы должны быстро схватить карту. По-видимому, это все, что мне нужно было знать.
Что касается персонажей, они в основном выигрывают, а также мне нравится, что каждый персонаж уникален. Вряд ли есть однотипные персонажи, кроме некоторых второстепенных парней из клуба каруты.
Аясэ – радостная и энергичная девушка, которая держит группу вместе, и, несмотря на ее явное превосходство в игре, искренне заботится о своих друзьях и помогает им в их путешествии, чтобы продолжить Каруту.
Тайчи, друг детства Аясэ, остается ее верным спутником на протяжении многих лет. Его умственные способности не имеют аналогов для большинства игроков, которых когда-либо играли в эту игру. Его семья привилегированна, и поэтому он и его родители вынуждены держаться на высшем уровне по спорту и экзаменам. Его умственные способности удерживают его наравне с игроками, которые достигают своего статуса только благодаря спортивным навыкам. Он действует как мотиватор и лидер группы, часто подбадривая каждого члена команды с помощью «Правильных слов».
Арата представляет обратную сторону Тайчи, будучи более незначимым и менее ценным, сегментом истории. По мере развития истории его темное прошлое становится понятным, и он становится сияющим маяком для Аясэ.
Между тремя из них есть треугольный роман, но помните, что аниме не концентрирует особое внимание на этом, чтобы это аниме не было заклеймено как романтика.
Музыка в этом шоу была особенно хороша. Она очень хорошо передавала эмоции, которые ощущались персонажами.
Я поставлю этому тайтлу 9. Мне было интересно смотреть его, а так же, я получил некоторые интересные знания о странном виде спорта.
0
RainWitch 雨の魔女
#2RainWitch 雨の魔女
Посредственно. В отличие от подавляющего большинства зрителей, я не вижу в данной истории ни-че-го, за что бы могли зацепиться сердце или разум. И дело не в том, что знакомство с миром каруты меня нисколько не впечатлило. Напротив. Я очень люблю японскую поэзию, а сочетание "спортивная поэзия" для меня вообще оказалось в новинку. Но-но-но. Дзёсэем тут и не пахнет. Всё то дурное, что можно было выдернуть из мириада сёдзь, автор вытащила. Да ещё и добавку преподнесла в виде вечно плачущей героини (сколько в ней воды – можно пустить на благо японской промышленности!). Ощущение, что сами игроки учатся только во время матчей, рефлексируя и тренируясь при виде нового соперника – где они были до этого, непонятно. Бесконечные "постарайся" и "повеселись" – идеи, скорее, подростковых сёнэнов, нежели той категории, в которую записали аниме (нарутовщина процветает во всём: начиная с темы троицы, где один "депрессивный кумир" заставляет расти оставшихся двух участников, до футболки Нишиды в одной из серий). Герои вызывают только отторжение (все, кроме несчастного именно его личность растёт и раскрывается больше остальных): Чихая на поверку – живущая чужими мечтами глупая школьница (да-да, пятая с конца по успеваемости), дающая обидные прозвища своим товарищам; Шинобу – повёрнутая на снеговиках и трансформирующая своё тело (изменения не поддаются логике) заурядная антагонистка; Арата – очколуп обыкновенный. Пафосный нюня, на самом деле ни к кому не испытывающий искренних чувств. И так можно продолжать до бесконечности: и о странных комплиментах персонажей во время соревнований, и о перманентном покраснении щёк (абсолютно у всех!), и о топтании сюжета на одном месте (ну перекатываются они из класса в класс – и, собственно, что?). Разочаровательно. Не будь у меня температуры во время просмотра тайтла, бросила бы после первого сезона. А так... было лень искать что-то ещё.
Оценка мной сильно завышена в силу давления со стороны азиатских масонов. Ой не стоит.
0
DeafMute
#3DeafMute
Давно искала что-нибудь на посмотреть, подходящее под настроение, но всё оказывалось как-то мимо.
И вот, взгляд упал на Яркую Чихаю, которую я методично обходила стороной четыре года подряд. Бывают такие картины, которые проносятся незаметно, ни разу не промелькнет мысль промотать, отвлечься, досмотреть потом; Чихая, в данный момент, оказалась для меня именно такой.
Первый сезон закончился так быстро(мне хватило меньше двух дней на просмотр), что у меня даже капли сомнения не было перед тем, как включить второй.

Чихая – полностью отдаётся своему увлечению, ей подарили главную мечту в её жизни и она постоянно к ней стремится. Действительно яркая, целеустремленная, пусть где-то глупая, но её любви к каруте начинаешь неосознанно завидовать. Хочется найти для себя что-то такое, к чему душа лежала бы также сильно.

Тайчи – слегка неуверенный в себе, в собственных силах, но у него тоже есть цель. Пожалуй, я не смогла проникнуться к нему особой симпатией, потому как эта неуверенность и постоянное сравнение себя с Аратой – очень раздражали.. Есть в нём что-то, что я не смогла разглядеть.

Арата – его нам показывают не так уж и много, но именно к нему у меня легла душа. То, каким он был в детстве, какое удовольствие он получает от игры – у меня захватывало дух, когда я наблюдала за ним.

Несмотря на мою нелюбовь к жанру «спорт», я всё же прониклась любовью к этой картине. Смотреть за развитием каждого персонажа, как растет Булкоед, Прилипарта, Кана, как они тоже стремятся к чему-то – интересно. Особенно понравилось, как куратор их клуба, Царица, начала поддерживать ребят, как прониклась их стремлением стать лучше, добиться чего-то в своем увлечение. Не думаешь, что они лишние, я воспринимала их как одних из главных героев. Всё здесь в меру: драма, спорт, повседневность.

9 из 10.
0
KuroCat
#4KuroCat
Наконец-то оно закончилось. Ей Богу, на просмотр этого аниме я потратила больше сил, чем эти криворукие карутисты на все свои матчи.
Ну, начнем с того, что аниме безумно нудное. Даже муха, ползающая на потолке, казалась мне чем-то более интересным, чем "Яркая Чихая". Никогда ранее я не слышала о такой игре, как карута, но после просмотра поняла, что потеряла не очень-то и много. Что, ну вот что в ней есть интересного? И ладно, если бы этой самой игре посвящалось небольшое время, так нет же, нам нужно посвятить ей всё аниме. Драма? Откуда ей там взяться? Душещипательная история о расставании школьников? Смерть дедушки Араты? Проработанные персонажи? Как вы могли о таком подумать, у нас же карута! О, быть может, тут полно романтики? Что вы, окститесь, карута, карута и только карута! Что может быть лучше каруты? О чем еще говорить, как не о каруте? Тьфу...
Большие надежды возлагались на главную героиню. Я считала ее волевой, целеустремленной, решительной девушкой, которая стойко переносит всё, что бы жизнь ей не преподнесла, и напролом идёт к намеченной цели. Так-то оно так, но вот в плане чувств, эмоций и отношений Чихая оказалась, эээ, полным нубом. 25 серий она упорно не замечает ничего кроме каруты: ни влюбленного в нее Тайчи, ни переживаний её друзей. Только карута, только хардкор. Вообще, если так посудить, то Аясэ Чихая - бесхребетное существо женского пола, у которой до встречи с Аратой не было даже собственной цели в жизни. Грубо говоря, она прибрала к рукам мечту самого Араты.

Какие-либо положительные чувства во мне вызывали только три персонажа: раз, два,Akito Sudou три.[/character]

смотрибельно.
0
Exzarcist
#5Exzarcist
Фух.. сделал последний рывок и таки досмотрел. Как мне это удалось? Ха! Начиная с 19-ой серии я просто стал проматывать игру в каруту, и знаете что? Сериал стал значительно лучше! Кончился сериал так, как я и предполагал - никак! Разве что показали, что все эти герои-карутисты - криворукие бараны и до профессионалов им очень далеко. Линия с Аратой тоже никакущая... Будем надеяться, что может хоть во втором сезоне они хоть как-то, хоть что-то из себя выдавят.Rinataнаписала:А вот и не нормально, внешность решает все, мне сто раз заливали не важно какая внешность у героя, главное характер. Соглашусь, но... тогда бы не показывали ее в детстве с короткими волосами, она с ними еще лучшеЧихая, с длинными волосами - красивая. Я вообще в этом плане старомоден и считаю, что у девушек долны быть длинные волосы, да и редко кому идут короткие. Это раз. Во-вторы, если они будут мешать, то можно сделать и . А короткие волосы в детстве были спец. показаны - она была сорванцом, родители боготворили старшую сестру, которая красавица-модель, а Чихая донашивала её вещи и никогда не была заметна.
Понравилась Shinobu Wakamiya, правда я офигел, когда они из , сделали Rinataнаписала:Я верю, что в следующем сезоне их будет 10Ну и нафиг так жить.. сколько сезонов потребуется, что бы они хоть за руки взялись? Три? Семь?Rinataнаписала:Я не противоречу сама себе, мне Карута нравится, как игра, но как составляющая сюжета здесь... уж извольте послать ее куда подальше60-70% каждой серии крутится вокруг каруты - в сон клонит моментально.
0
Tsunade
#6Tsunade
Яркая и бурная, поразила ты богов,
Реки Тацута алая вода
В который раз убеждаюсь, что нет плохих аниме, есть не то настроение. Так уж вышло, что настроение было именно то. Хотелось милого, трогательного аниме с ноткой грусти, вкусом победы и горьких поражений. Каждую серию смотрела со слезами то радости, то грусти Мне понравилось ВСЕ: прекрасная рисовка, красивая мелодия, сопровождающая все аниме, отличный сюжет, в котором я узнала, что есть такая карточная игра Карута, по мотивам произведений ста поэтов. И самое главное герои, такие разные, живые, эмоциональные. По эмоциям это аниме мне почему то напомнило "Трогательный комплекс". Давненько я так не сопереживала героям, тронули они за душу. Замечательный персонаж милая девушка из магазина традиционной японской одежды, именно через нее раскрывается суть стихов для зрителя. Каждый стих это история, боль и радость чьей то жизни, чувства прошедшие сквозь века. Захотелось прочесть все стихи, оказалось каждый стих переведен как минимум в 2х разных вариантах, но было интересно.
Посмотрела за 2 дня этот сезон. Нужно смотреть второй, хотелось бы многое увидить в нем, и главное это не королеву, а логическое завершение того, что сподвигло Чихаю играть в Каруту, то что сделало особенным для нее те 20 карт, в которых все слова связаны лишь с одним
Сороки в небе, летучий мост навели,
Для заветной встречи,
Белый искрится иней, в глубокой ночи
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами