Таинственная библиотека Данталиан / Dantalian no Shoka

Таинственная библиотека Данталиан / Dantalian no Shoka
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Аниме переносит зрителя в альтернативную Британию, в послевоенное время. Главный герой Хью Энтони Дисвард – представитель голубых кровей и военный пилот, который совершенно случайно получает от своего странноватого деда в наследство огромное поместье и библиотеку. Но обязательным условием, чтобы обладать этим имуществом, является принятие Хью неких «Тайных архивов Данталиана».

Хью оказался очень работящим молодым человеком. Сразу же после переезда в поместье он начал разгребать семейные архивы в подвале и нашел там девушку Далиан. Она невероятный специалист в книгах, но и ответить так, чтоб больше не спрашивали – тоже мастер, при этом невероятно симпатичная и миниатюрная. Говоря о «Тайных архивах Данталиана», дед Хью имел ввиду библиотеку, которая принадлежит роду этой девушке. Но все загвоздка в том, что все тома библиотеки имеют демоническое происхождение и обладают сверхъестественной силой. Стоит только коснуться книги, как реальность вокруг начинает меняться, но вот только желания людей обычно обременены злом. Теперь этой парочке предстоит не одно приключение, чтобы собрать все демонические тома и вернуть их в библиотеку. А ведь работа – опасная, потому что мало кто хочет отдавать такую силу, а некоторые и подавно не понимают, что им досталось. Героизм парня докажет упрямой Далиан, что он и есть тот достойных хранитель этого букинистического наследия.
  • Год: 2011
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 16 июля 2011 по 1 октября 2011
  • Трансляция: суббота в 01:23 на TV Tokyo
  • Режиссер: Уэмура Ютака
  • Автор оригинала: Микумо Гакуто
  • Озвучивание: [AniMedia] Eladiel, JAM | [Anything-group] Mangaka, Milirina | [SHIZA] Viki, BalFor | [AniDUB] Nika Lenina
  • Субтитры: Advantage
  • Жанр: мистика, приключения
  • Студия: Студия Gainax
  • Альтернативные названия:

    The Mystic Archives of Dantalian

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Таинственная библиотека Данталиан / Dantalian no Shoka онлайн в хорошем качестве

AniMedia
SHIZA
AniDUB
Anything-group
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Таинственная библиотека Данталиан / Dantalian no Shoka онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (9)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Casual Kolews
#1Casual Kolews
Ладно, я значит вернулся. И за два месяца у меня было предостаточно времени подумать над отзывами.
Начну с Гайнакса.

I. Я как-то уже строчил на это аниме ажно два положительных отзыва (по сути мини-обзора, но пишу я совсем 'ниграматно', так что мало кто может считать их таковыми). И раз уж додумался два раза похвалить, то грех не пересмотреть. Только вышло всё как обычно - не осилил, передумал, понизил оценку до 1-цы.
II. Не то, что бы аниме сделано без стараний и души. Нет, проблема в другом. Для детей оно. Человек с более-менее окрепшими мозгами уже к первой же серии задаст кучу вопросов, на которые никто и не ответит. И дальше - хуже.
III. На пути доблестного лолодина Hugh Anthony Disward будут появляться: то тупоголовые бандиты и Цветок-книга (чьё происхождение валят на биологию, а не на магию), то которые в следствии эволюции выработали иммунитет от пуль и стали бессмертными, то девушка и её ручной гарем, то воскресший, то робот(!), то криво вплетённые в основной сюжет другие обладатели ключа... Всё это смотрится несоизмеримо плохо, по отношению к уникальной атмосфере. Да и местный мирок получился дырявый - большую часть времени на улицах ну очень мало людей - то ли они боятся Хьюи, брутально выбрасывающемуся из окна и пафосно орудующему пистолетом, то ли от опасных магических книг всё население поделилось на ноль.
IV. Можно было замутить действительное годно аниме. Нет, честно. На каждую пару хранителей отвести по 4-ре серии, за которые необходимо успеть раскрыть их характеры и нормальное их отношение к магическим книгам, приправить продуманным и логичным сюжетом, запоминающимся второстепенными персонажами, грамотно обыгранным мирком. Делов то за 2-а часа! Та же Nekomonogatari: Kuro к примеру.А так, даже местный Dark Bitard с огнемётом не спасает бредовую концовку.
Итог: 1/8. Мне понравилась идея и атмосфера (много сил студия приложили), но по сути это аниме - не доведённая до ума благородная и запоминающаяся история, чей сюжет и логика оставляют желать лучшего.

(+) Вы молоды? Любите милоту? Не особо хотите грузить себе мозг глубиной картины/проблематикой/хитро закрученным сюжетом? Желаете увидеть отсылки к другим аниме? Нравятся бестолковые, но 'прикольные' герои? Ня? Тема с магическими книгами и их предназначением для человека/их опасность в неправильных руках кажется вам оригинальной? - Да, смотреть.

(-) Хотите действительно глубокое, тонкое произведение с лихим сюжетом и добротной авторской подоплёкой? Грамотных герои, их полное раскрытие? Красивый и проработанный мирок, с нормальной внутренней логикой? - Нет, на фиг. Уж лучше какой-нибудь Kamisama no Memochou или ту же Кошку. (Dalian списана с Yuuko Shionji, смотрите в дату выхода оригинала)

Какой же здесь, мать его, замечательный .
0
Alice Dark
#2Alice Dark
Это аниме шедевром конечно не назовешь, но есть в нем что то такое что заставляло меня смотреть дальше и более того наслаждаться просмотром. Да это аниме имеет много минусов, в том числе слабый и плохо продуманный сюжет, но в нем, как и в любом аниме есть и плюсы. Красивая рисовка. Замечательный опенинг. Необычный и оригинальный эндинг. Интересные главные герои, пожалуй именно ради них я смотрела это аниме: Далиан-вредная высокомерная девочка, унижающая и оскорбляющая всех вокруг, но все же добрая в душе. Хью Энтани Дисвард(Хьюи)-бывший лейтенант, паренек со смазливой внешностью, но с мужественным и храбрым сердцем. Камила-задорная и веселая девушка постоянно меняющая свои наряды, иногда надевающая даже самые бредовые и вычурные. Арман — вечно бегающий за девицами и попадающий в неприятности чудак. Каждая серия это отдельная истории про людей имеющих призрачные книги и связанных с ними, и наши главные герои ввязываются в эти истории, иногда совершено случайно. Призрачные книги-это магические книги способные воплощать в жизнь написанные в них истории и оживлять обитающих в книгах существ. Конец почти каждой истории плачевен и заканчивается смертью второстепенных героев. Некоторые серии и истории мне не понравились, но в целом аниме хорошее и достойное просмотра. Но вот что меня действительно разочаровало и расстроило так это конец, никакого логического завершения я не увидела, но есть много намеков на второй сезон. Чтож если таковой будет то я с удовольствием снова посмотрю на полюбившихся мне героев. Итог- Аниме слабенькое, с плохо развитым сюжетом, но с яркими и интересными персонажами. Не каждому придется по вкусу, но мне понравилось поэтому оценка 9 из 10.
0
Rain woman
#3Rain woman
В принципе, мне понравилось, но прям крутым его не назову. Очень атмосферная картинка окружения и эта атмосфера лично мне пришлась по вкусу. По поводу сюжета.. хм... Ну, как по мне, его сильно-то нет. Есть просто цель: разбираться с запретными книгами, и именно этим они занимаются весь тайтл, но в сюжет это как-то не очень складывается. Не более того. Но опять же лично меня это не оттолкнуло. Смотрелось мне легко. Понравились главные персонажи. Не испытывала неприязни ни к Хью, ни к Далиан. Оба интересны, со своими характерами. Даже Далиан своими признаками цундерности не бесила)) К тому же этого не было с перебором, как частенько бывает. Да и Хью не выглядел при этом полным идиотом, а скорее относился к таким моментам снисходительно, будто к капризам ребёнка)
А ещё мне прям очень понравилась парочка Флам и Хала! Они реально крутые и, думаю, если бы с ними был сезон, то вышло бы точно не хуже, и это минимум.
Опенинг и эндинг меня не зацепили никак вообще. Хотя возможно они и подходили вполне неплохо. А вот рисовка моим глазам была очень даже приятна. Как персонажей, так и окружения.

P.S. Для меня этот тайтл ни в какое сравнение с Gosick вообще не идёт! Ему далековато очень до Gosic. Ни капли не рядом. Максимум, что схоже, это девушка и библиотека (только находились они там по абсолютно разным причинам). Ну, и ещё, что обе любили сладости. На этом ВСЁ! По факту не похожи ни разу. Gosic для меня одно из любимых, это же точно таковым не станет. Да, точно не плохое, вполне смотрибельное, но для меня не более.

Всем мур-мур и чмоки-чмоки
0
байсаки
#4байсаки
Проходила мимо и разбередила старые ранки.
Библиотека могла быть интересной, если бы для создателей была важна хоть немного. А так это очередное произведение, которое не знает, о чем оно.
Главная сюжетная линия насмерть забита побочными и буднями. Был ли вообще смысл в сюжете, если от него осталась только развязка, и та сомнительная? Зачем делать приключение, если у вас под носом прекрасный меланхоличный (опенинг как бы https:) послевоенный слайс про гражданских? Просто зачем?
В итоге ни слайса, ни истории - только идиотский лор с ключами и провисающее по темпу повествование.
Что может спасти такой проект?
Музыка? Ну, на двенадцать серий одного опенинга не хватит.
Рисовка? Анимация? Нет. Просто нет.

В это же время в книжном мире девятой серии до безумия красивый рисунок





.
Просто очень жаль, что на него не был сделан упор. Остальные серии визуально пресные




.
Персонажи? Больше всего понравился местный принц, не раскрытый и оставшийся на амплуа служки, но, по сути, здесь одни по-японски вылизанные слащавые карикатуры.
В общем, как-то грустно.
0
Церима
#5Церима
Лоли! БОЛЬШЕ лолей! Мухахахахах!
На самом деле аниме вполне годное, с "книжной принцессой" и ее дворецким хранителем ключа (который он при подходящем случае в нее вставляет) ну вы поняли можно неплохо скоротать вечер. Напомнило почему-то Темного дворецкого, только без яоя (ТД без яоя, сжечь еретика!).Там появляются и другие персонажи (огненная парочка цунцун-любителей легкого БДСМ, сумасшедший библиотекарь, эмансипированная подружка дворецкого хранителя ключа и прочие), их история и цели раскрываются не полностью, не подробно, но этого и не надо - того, что мы о них знаем, вполне достаточно. Может когда-нибудь потом... Мда. В общем, не шедевр, но если хотите отдохнуть от логичного и глубокомысленного аниме (кстати, если знаете такое, то подскажите, пожалуйста!) или заняться каким-нибудь монотонным делом, требующим звукового сопровождения, то Таинственная библиотека Лоли - ваш выбор
0
neith
#6neith
Интересный сюжет.Очень понравилась атмосфера. Мне нравится этот период в истории, на фоне которого разворачиваются события и смотрела с большим удовольствием.
В общем идея понравилась. Характеры героев хорошо продуманы. Далиан мне полюбилась сразу. Тип героини в моем вкусе: и с характером, и не стерва - как раз посередине Мне пришлись по вкусу ее шпильки в адрес Камиллы, да вообще в адрес любого, кто имел несчастье пасть в немилость Принцессы Хьюи хоть и добряк, но не тряпка. Он отзывчивый, когда это нужно и беспощаден, когда этого требует ситуация.
В особом восторге от опенинга
Надеюсь, когда-нибудь, все же сделают 2 сезон. Интересно все-таки продолжение узнать. Особенно горю желанием узнать сколько же таких хранителей еще есть А пока можно пофантазировать
0
Elpy
#7Elpy
Он вставляет свой Ключ в её Скважину - происходит магия.
После засовывает Туда еще и руку - открывается космос.
Она в экстазе, он берет книгу, начинает пафосно читать вслух.
Высвобождается сила

Нет, это не утреннее пятничное жертвоприношение в секте "Кровавое солнышко" , это трансформация главных героев, или что-то в этом роде.
Увы, больше 3-ех серий не стал смотреть - как бы не то чтобы очень плохо, но и не то чтобы очень хорошо.

В аниме неплохая атмосфера, небольшая детективная часть, куча мистики, но ничего такого, чтобы выделило бы её на фоне множества аниме. В общем, еще один Госик.

Я время тратить не стал, впереди еще много непросмотренных.
4/10
0
Elen007
#8Elen007
Автор будто не мог выбрать жанр: исторический или фэнтези и решил совместить это, сделав этим только хуже - получился винегрет. Далиан явно скопирована с Викторики из Госик, да и Хью похож на героя этого же аниме, даже само начало, связанное с библиотекой, весьма похоже. Персонажи и сюжет очень плохо продуманы, концовка и 9 серия вообще не понятно от куда взяты. Все аниме словно несколько совмещенных копий других. Досмотрела чисто из принципа, не люблю кидать аниме на пол пути. Поставила 3 только из за неплохих остов, хотя и некоторые из них тоже скопированы и немного изменены.
0
Francesc
#9Francesc
Шикарное аниме. Поразительно низкий рейтинг, как минимум ниже адекватного на 1. Рад, что не посмотрел в онгоинге 5 лет назад, а посмотрел сейчас. Так как, в последние годы не хватает подобных аниме, способных к появлению грустных и радостных чувств после просмотра.Рисовка очень самобытная, и музыка правильно подобрана. Аниме похоже на путешествие кино как по мне, но превосходит его. В целом подобные аниме сейчас выпускает в основном шафт, но они упоролись в гатари, поэтому выходит однообразно. Жаль что 2 сезона не будет, т.к. и в ранобэ пару томов осталось и Гайнакс рипнулся.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами