Пингвиний Барабан / Mawaru Penguin Drum

Пингвиний Барабан / Mawaru Penguin Drum
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Камба и Сёма Такакура – братья близнецы, у которых есть младшая сестра Химари. Увы, у девочки редкое заболевание мозга и жить ей осталось несколько месяцев. Чтобы немного скрасить ее будни, ребята отправляются в океанариум, где хотят устроить ей прекрасный день. Сёма покупает сестре шляпу в виде пингвина, которая на самом деле окажется не просто веселым аксессуаром, а чем-то гораздо большим в жизни этой дружной семьи. В этот же день девочке становится плохо и она умирает в больнице.

Но необыкновенные события не заставили себя ждать: Химари воскресает, но только теперь она не совсем Химари – в ее теле обитает дух, который жил в той самой смешной шляпе. Дух и ставит условием братьям, выполнив которое их сестра снова будет жить. Чтобы это произошло Камба и Сёма должны отыскать «пингвиний барабан», смысл в котором братьям пока не известней, да и что это за штука такая, они, в общем-то, и не догадываются. Но при такой цели, как жизнь сестры – не бывает невыполнимых задач. Для облегчения их путешествия в помощь им присылают три пингвина, которых никто не видит, кроме главных героев. Вот с того момента и начинаются приключения двух братьев, ради спасения своей сестры.
  • Год: 2011
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 8 июля 2011 по 23 декабря 2011
  • Трансляция: пятница в 02:10 на MBS
  • Режиссер: Икухара Кунихико
  • Автор оригинала: Икухара Кунихико
  • Озвучивание: Онитян, Nika Lenina, Lupin, Say
  • Субтитры: Reaper
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Пингвиний Барабан / Mawaru Penguin Drum онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniLibria
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Пингвиний Барабан / Mawaru Penguin Drum онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
mumuki
#1mumuki
В поисках "своего" жанра я смотрела и детективы, и фэнтези, приключения, экшен, слайс и многое другое. В этих бесконечных поисках я, конечно, нашла жанры, которые мне нравятся больше остальных,но так и не увидела произведения, в котором мне бы нравилось всё.
В рекомендациях Youtube'а я наткнулась на видео, которое называлось "Топ 20 недооценённых аниме", на обложке которого был кадр из "Пингвиньего барабана". Не долго думая я принялась за просмотр.
Сюжет Завязка достаточно незамысловата: счастливая семья, состоящая из двух братьев и их младшей сестры, живут без родителей что, кстати, тоже достаточно распространено в историях про братьев-сестёр Но счастливая и спокойная жизнь обрывается в один миг. Младшая сестра Химари умирает. И, кажется, уже ничего не вернуть назад, но происходит чудо. С этого момента разворачиваются основные события. Поначалу события очень медленно тянутся, всё кажется посредственным и однообразным, однако со временем история раскрывается, события накаляются, история приобретает чёткий посыл. Здесь всё раскрывается постепенно: сюжет, персонажи, их чувства; мысли, которые автор хочет донести до зрителей. Сериал наполнен неожиданными поворотами, правда не все из них действительно неожиданные, но впечатление сюжетные повороты оставляют неизгладимое. Так же (в основном в первой части) присутствует комедийная составляющая, очень даже неплохая, в умеренном для данного тайтла количестве. Жанр "драма" оправдан на 100%. Не будучи чувствительной натурой я ревела навзрыд настолько великолепно в драматических моментах сочетались музыка, рисовка и мысли персонажей, что даже самый сухой сухарь,я думаю, проронил бы слезу. Да и уж очень я прониклась историей семьи Такакура, сочувствием к ним
Но не всё так идеально. Есть здесь и ряд минусов.
-Детективная составляющая вообще не раскрыта. Так что любителям детективов не советую вообще начинать смотреть.
-Слишком уж всё запутано. В конце повествование становится слишком сумбурным, сложно даже установить хронологическую последовательность событий.
-Изобилие флешбеков, вставленных прямо посередине сцен. Нарушают плавность повествования и лёгкость воприятия. Для меня флешбеки не были проблемой, наоборот подогревали интерес.
Персонажи Так же как и сюжет, раскрываются постепенно. На первый взгляд шаблонные персонажи оказываются глубокими и сложными, каждый со своей историей.
Шома Такакура Имеет полный набор типичного ОЯШа: обострённое чувство справедливости, женоподобное поведение, слабый, не может принять решение в критическую минуту. Шома единственный персонаж, который действительно такой, каким нам его сразу показывают. Но по мере развития сюжета он духовно растёт. В начале он не способен не то чтобы помочь Химари, он не может защитить себя. В конце же он спасает Камбу, жертвует жизнью ради Химари, спасает Ринго от огня скорпиона, умирает ради любви. Вообще, Шома-мой любимый персонаж. А любить я его стала после того, как узнала об их прошлом с Химари. Меня до глубины души пробрала их история, доброта и ангельская чистота Шомы. "Давай разделим плод судьбы"- фраза, которая останется со мной надолго, как напоминание о том, что нужно быть добрым к людям, ведь одиночество-страшная вещь
Канба Такакура - имеет репутацию мачо, ловелас и сердцеед. На деле оказывается, что под маской мачо скрывается однолюб. Его сердце отдано одной единственной, ради которой он готов отдать всё. Но его любовь - запретная. На его примере мы видим силу настоящей любви, он отдал Химари часть своей жизни, свою душу, ради неё вступил в ряды террористов. Не жалея себя, он старался сделать так, чтобы Химари жила, и у него это получилось.
Химари Такакура - якобы типичная милая младшая сестрёнка, которая ничего не замечает и не понимает. На самом деле Химари всё прекрасно осознаёт, не хочет быть обузой для братьев. Сильно любит и дорожит своей семьёй.
Ринго Огиномэ - девочка-маньячка На самом деле девочка, которая просто пытается спасти свою семью. Пытается стать заменой своей умершей сестры, но Шома Такакура открывает ей глаза, произнеся такие выжные для неё слова: "Ты-это ты!". В итоге Ринго влюбляется в него
Так же в сериале очень много интереснейших второстепенных героев, рассказывать подробно про них я не буду, но они все играют важную роль для понимания главного посыла тайтла.
Посыл Посыл предельно прост: "Возлюби ближнего своего". Но как же он актуален в наше время! Здесь раскрывается всё: эгоизм людей, нежелание помогать и замечать друг друга, тема общества, которое не принимает индивидуальность.
Символизм и метафоризм спойлерОчень многие вещи, важные для понимания здесь преподносятся в виде символов или завуалированы метафорами. Для многих именно это стало причиной испорченных впечатлении. Много непонимания осталось после просмотра, что и разбудило во мне интерес. И я начала своё маленькое расследование. Я огромное количество раз пересматривала отдельные фрагменты, зачитывалась про символизм яблока в мифологии, читала содержания и анализы произведений, к которым отсылались в сериале. В итоге кусочки пазла стали собираться в полную картинку. " Пингвиний барабан" теперь для меня цельное,глубокое произведение, понимание которого пришло не сразу, но из-за этого стало ещё ценнее.
P.s. в "ПБ" символизм БУКВАЛЬНО во всём, даже в композиции кадра.Очень интересная статья об этом: behind-the.nihonreview.com)
P.s.[2] Многие задаются вопросом: какое отношение к происходящему имеют пингвины. Помимо того, что они-маскоты, они так же являются альтер - эго для главных персонажей. Но и это ещё не всё. №1,№2 и №3 символизируют семью Такакура. Пингвины - это птицы, но они не умеют летать. Они не такие, как остальные птицы. Т.е. они символизируют отчуждённость семьи Такакура от общества.
Рисовка Отличная, почти идеальная! Цветовые гаммы очень точно передавали атмосферу моментов. Почти все 12 эпизодов нарисованы очень красиво.
Музыка Все Op и Ed очень понравились. Но вишенка на торте - это OST. Потрясающая музыка: атмосферная, иногда грустная и тяжёлая, а иногда мягкая и тёплая. В плейлист попала добрая половина OST'а.
Итог: "Пингвиний барабан" - всё то, что мне нравится в одном флаконе.Одно из лучших произведении, которые я когда-либо смотрела. С высказыванием о том, что сериал - полная наркомания я в корне не согласна. Просто не стоит всё воспринимать буквально, нужно подключить воображение.
Оценка:1000/10
0
oritm
#2oritm
На протяжении всего аниме была замеченная слишком явная попытка авторов, больше похожая на попытку новичка (-ов), впихнуть в него слишком много всего, придать ему неоднозначность, многозначность каждой сцены, метафизический или иррациональный смысл. В какой-то степени им это конечно удалось, но как бы хорошо не смотрелся отдельно взятый момент, в общем, или со стороны, выглядит все это немного глупо. И, как я думаю, это и является основной фишкой сериала.

● Кафка в пингвиньих тонах
При просмотре сериал чрезвычайно напоминает Мадоку именно своей подачей и духом. Но если в Мадоке "милое" ядро представало нам в образе мрачной сказки, в этакой "темной драматичной оболочке", то в Барабане эту же мрачность, трагичность происходящего, все проблемы и в общем-то весь конфликт предстал пред нами в звездах, неуклюжих пингвинах, комедийных ситуациях, непонятных фееричных иллюзиях и прочих абсурдных вещах, предназначение которых скрыть суть происходящего, одурачить смотрящего, придать непосредственных характер. И это и есть та глупость, о которой я говорил в начале: основные персонажи страдают, проходят трудности и прочие трудные этапы сюжета... а в это время, аллюзия на основных героев - пингвины сражаются с осьминогом, вяжут шарфы и читают порнуху.
И вот такая "отвлекающая" форма подачи сюжета лично мне напомнила один из любимых приемов Кафки: во время важных событий или просто повествования всегда происходит что-то еще, что не дает покоя, мешает или докучает, нарушает концентрацию.

● Этюд в пингвньих тонах
Как и каждая серия начинается с опенинга, так и я скажу о нем пару слов в середине отзыва. В плане изображения он никакой: он не создает атмосферы, не создает настроения, но зато его ставят примерно на пятой минуте сериала и безбожно безпингвиньи спойлерят всех персонажей, которых еще только должны ввести (их немного, но все равно). А вот музыка... музыка шикарна. Она не только создает пресловутое настроение, но и помогает с первых минут влиться в происходящее в сериале. Также она очень неплохо дополняет эмоциональные и эпичные моменты сериала.

● Немного драмы в пингвньих тонах
О подаче сюжета я уже сказал, но что же о нем самом..? Начну с того, что все жанры представлены в полной мере:
> Множество комедийных моментов, которых много по-началу, и отлично представленных уже в более поздних, серьезных сериях Один из самых смешных для меня моментов за последние месяцы
> Большое количество необъяснимых моментов, сверхъестественного и мистики. Причем все возведено на уровень иррациональности, философии познания бога и судьбы (громко сказано, но в определенных количествах все это в сериале присутствует).
> Мистика тесно смешивается с психологией, представлены различные необъяснимые моменты в качестве результатов самокопаний, всяческих переживаний и прочих психологических проблем. Ну и главный представителем жанра тут является уже оговоренная мною гротескная и сюрреалистическая подача сюжета.
> Если все выше сказанное можно представить как ствол дерева, то корни и плоды его - это драма, ибо ее тут столько насыпали, что она чуть ли не высыпается из тарелки. Что тут говорить, если в самом начале главная героиня умирает, и еще пару раз за сериал. Нет, серьезно, тут одни сплошные Коты Шредингера: они либо мертвы, либо собираются умереть, либо призраки, либо не призраки, а хрен знает что. И все же сложно ругать сериал за это. В одних моментах это вызывает слезы, в других - скепсис. Но нет таких моментов, где это бы это вызывало скуку, или вернее, не вызывало эмоций, оставляло равнодушным. Более того, концовка хоть и вызывает некоторую... неприязнь, она все равно... она не слита, если быть объективным. Даже не смотря на то, что чистое давление на жалость. Спасли своих тян и укатили в закат... ну ок.
Что не мало важный плюс, на протяжении всего сериала не было замечено желания прекратить

● Последние слова в пингвиньих тонах
Все остальные детали аниме тоже на отличном уровне: выпуклые, интересные персонажи; отличная рисовка; постоянное напряжение, разбавляемое незатейливыми моментами, и ниспадающий интерес; полностью законченная и объясненная история; отсылки на книги; няша-не стесняша-Химари.
А если говорить о минусах, то для меня сериал не тянет на выше "хорошо" (для меня). При всех своих плюсах он все равно смотрится глупо, и я никак не смог закрыть на это глаза ни во время просмотра, ни после.

Думаю, что для многих сериал окажется находкой, к просмотру советую.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами