Шестая зона / No. 6

Шестая зона / No. 6
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Земля еле очнулась после очередной войны, которая затронула весь мир. На дворе – 2013 год, и лишь не многие могут жить хорошо. Зона № 6 – город, созданный для элиты. Здесь правят сильные мира сего, причем они абсолютно на все распространяют свое тоталитарное влияние. Но этот режим оправдан высоким уровнем жизни, ведь за стенами города царит бедность и голод. Главный герой Сион, которому должно исполниться 12 лет помог беглецу из трущоб, обычно мальчику, как и он, который просто живет в бедном районе. Такое, на первый взгляд, безобидное происшествие, плохо закончилось для него и его матери.

После того, как он проявил акт милосердия, правительство сочло это неприемлемым для высшего общества, и Сиона и его маму переселили в более бедный район. Но его врожденное чувство справедливости и через несколько лет сыграло с ним злую шутку. Найдя неизвестный, он оказался первым и единственным подозреваемым в преступлении. Теперь Сиону грозит наказание, но на добро отвечают добром, и главного героя спасает тот самым парень Нэдзуми, которому Сион помог много лет назад. Сион живет на отшибе у Нэдзуми, пытается попробовать на вкус свободную жизнь и хочет изменить эту тоталитарную власть.
  • Год: 2011
  • Серий: 11 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 8 июля 2011 по 16 сентября 2011
  • Трансляция: пятница в 01:15 на Fuji TV
  • Режиссер: Нагасаки Кэндзи
  • Автор оригинала: Асано Ацуко
  • Озвучивание: [AniLibria] Zozya, Kiyoko Koheiri, Akkakken | [AniMedia] JAM, Eladiel | [SHIZA] Viki, BalFor, ShadMG | [AniDUB] Zack_Fair, Shina
  • Субтитры: Advantage
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Шестая зона / No. 6 онлайн в хорошем качестве

SHIZA Project
AniLibria
LE-Production
AniDUB
Onibaku
AniMedia
SHIZA
AniDUB
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Шестая зона / No. 6 онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Prizrak9
#1Prizrak9
Как анти-утопия, не особо впечатлила. Разделение общества на "избранных" и "всех остальных" встречалось мне многократно в разных творениях. Также как и манипулирование обществом.
Скорее, этот сериал поразил меня своей неоднозначностью: сперва нам предлагают нам взглянуть на "элитный" район города-мечты, а чуть позже - на город вне стен.Которые ничем не отличается от современных городов развитых и отсталых стран соответственно. Может это намёк на то, что люди должны быть либо счасливы и лояльны, и жить в развитом государстве со всеми благами, либо жить в трущобах?

На протяжении всего сериала нам подкидывают данные о недостатках и преимуществах обеих сторон, а не вываливают всю "страшную правду" в одном эпизоде, как это бывает, что мне очень приглянулось. В зоне 6, жители были вольны с лёгкостью удовлетворять свои потребности, кроме свободы оспаривать некие "догмы" зоны 6.(к примеру ту, что зону 6 нужно считать городом-мечтой). В трущобых же, напротив,- нет ничего, кроме свободы выражения мысли.
А та информация, что нам подают,- вносит неоднозначность в происходящее, и становится сложно принять чью-то сторону.
Последние серии, в которых пересекаются несколько разных стремлений, вообще выше всех похвал для меня.Поразил момент, когда один из революционеров обратился, к уже мёртвым жителям. А был ли вообще, какой-то смысл во всех этих восстаниях? Ведь, даже без революции/геноцида/терракта/экспериментов, в итоге, стены были разрушены.

Персонажи:
Почти все предыдущие ораторы упомянули, что Есть гомосексуальные отношения между персонажами главной пары Nezumi - Shion , но спойлерС чего вы взяли, что тут есть яой? Единственным, кто признался в любви, была Safu. Парни же всего лишь обменялись поцелуями на прощание. И это были не страстные поцелуи любовников, а скорее - стандартные поцелуи перед/после длительным расставанием(между двумя людьми, независимо от пола), что распространено и ныне в некоторых нацональностях.(Да, в губы!)
По поводу их отношений я могу сказать, что тоже не всё так просто. Очевидно, что они не могут жить один без другого. Однако, это может быть родственной любовью.
По поводу обладателя «высокого уровня интеллекта». Вначале, он раздражал своей наивностью, потом я привык к этому.
Что же касается "беглеца", то он также раздражал меня поначалу своими гипертрофированными, неестественными реакциями.Когда на ответ интелектуала он резко вздёрнул голову к нему и широко раскрыл глаза, будто тот сказал, что самолично убил семью беглеца. А зетем его внезапные взрывы ярости и смеха, напомнили мне людей под "препаратами".

Сюжет:
Откровенно говоря, все эти "страшные правды" я уже множество раз наблюдал, однако тут они показались мне интерестными, поскольку подавали интерестные данные, над которыми можно было поразмышлять.
Само развитие сюжета идёт скачками. Напряженные моменты разбавляются описанием повседневности, что не могло меня не радовать, однако осталось очень много недосказанностей.
Рисовка и анимация стандартны. Звуковое сопровождение к месту, и довольно хорошо.

В Итоге, хоть и было много критики, мне, всё же, очень понравилось, и подтверждение тому - моя оценка, что равняется восьми. И я с чистой совестью рекомендую этот сериал к просмотру.

П.С. К тому же, хочу упомянуть, что новелла составляет целых 9 томов, и при экранизации в 11 серий скорее всего много чего утерялось. Так что я много что упустил, или понял неправильно. Так что пойду почитаю.
0
Astra_violet
#2Astra_violet
На мой взгляд, главная заслуга этого аниме – мотивация познакомиться с первоисточником.

Первые 7 серий действительно заслуживали высшей оценки. Они увлекали атмосферой постапокалиптического мира, интриговали завязкой сюжета, показывали непростые отношения между героями. К тому же, там было множество интересных режиссёрских находок: вой башни Мэрии, подобный тревожному предзнаменованию, жизнь Сафу в другом городе и её возвращение. Благодаря этим сценам за небольшое время удалось показать всю "идеальность" Шестой Зоны, дать зрителю прочувствовать её фальшь. Затем... Затем у создателей стало поджимать время. За эти серии было экранизировано только 3 тома новеллы, а осталось их ещё 6. И всего 5 серий до финала. Чуете подвох? События начали развиваться в бешеном темпе и так сумбурно, что даже не успеваешь проговорить про себя: э? Внезапные слёзы Нэдзуми, внезапные истерики Сиона. И опапа, времени мало, 9 том летит к..., и вот вам концовочка. Э? Ничо не поняла. Возможно, если бы не вот это "ничего не поняла", я бы не стала искать новеллу и не полюбила бы этот фандом.

Опенинг – можно сказать, лицо сериала, меня не впечатлил. Слащавая песенка тоненьким голосочком – совсем-совсем не моё, хотя в визуальном плане он неплох. Эндинг вышел намного удачнее. Эта песня может заслуженно занять место в трек-листе, а видеоряд и вовсе цепляет за живое.

То, что персонажи не вышли в итоге совсем уж шаблонными, скорее заслуга оригинала. Ну очень Bones старались натянуть на Сиона образ эдакого наивного покладистого доброго няшки. Намеренно или нет, они упустили, что внутри Сиона есть сильный стержень. Именно поэтому он смог принять правдивую реальность, выдержать постоянные едкие замечания Нэдзуми и неоднократно давать им отпор. На равных. Даже не смотря на огромный рост в плане наивности и суровое обучение выживанию во враждебном мире, Сион не потерял веру и в итоге вселил её в Нэдзуми. Изменив концовку, сценаристы поломали весь смысл "Зоны" и лишили персонажей того развития, к которому они шли через взаимодействие друг с другом. Если выразиться проще: после аниме Сион вызывал у меня лёгкое недоумение и отвращение; после новеллы я действительно полюбила его личность. Нэдзуми пострадал несколько меньше, хотя и его обделили глубиной. Конечно, имея возможность показать мысли героя без ограничений во времени, автор новеллы располагает куда бОльшими средствами для раскрытия, но я не считаю это достаточным оправданием.

А был ли в аниме сёнэн-ай? Отвечу так: в оригинале он был. И он был основополагающей частью всей истории и её философии. А в аниме с этой линией вышла двоякая ситуация: оставили два поцелуя, но вырезали столько всего по-настоящему сильного, что я задалась вопросом: а их зачем оставили? Без того взаимодействия между Сионом и Нэдзуми, без тех эмоций, нафиг они вообще были нужны, если создатели ставили цель зацензурить всю BL составляющую? Хотя... Рейтинги же)

Мой вердикт 7/10. Как самостоятельное произведение это аниме является довольно добротным середнячком. Как экранизация – не лучшей попыткой впихнуть достойное произведение в простые шаблоны и стандартный ТВ формат.
0
СуперМалявка
#3СуперМалявка
Тайтл хорош, хорош прежде всего своей натуральностью. Экшен сцены натуральны чуть более чем целиком. Если показывают перестрелку - перестрелка идет по правилам "одно попадание - один минус", без разницы попадают в хорошего или плохого персонажа, без разницы попадают в руку, ногу или тело, жертва сразу падает и дальше способна только тихонько скулить, не оказали первую помощь - труп через 20 минут. Драки идут по правилам "кто слабее тот выбывает". Двое плохих прижали в углу одного хорошего - единственный выход резкий удар в нос и бежать, сразу бежать пока не опомнились (все как у людей). У ГГ драка с военным (военный на голову выше и в плечах пошире) - от тяжких телесных и множественных переломов ГГ может помочь только неожиданно выхваченный ножик. Вообщем по физическому взаимодействию все как в жизни. Круто, доставило.
Сюжет на оригинальность не претендует, да и серий маловато для полноценного раскрытия, но в целом вполне себе ничего. Сильный и слабый перцы + 3,5 их товарища спасают свой локальный мирок, прилагаются массовые убийства, малеха драмы, несколько зданий средней величины порушено.
Собственно на фоне всего этого безобразия большая часть времени отведена показу простых будней людей в утопическом городе будущего и людей за его стенами. Показано хорошо. В городе власти всё видят, за стенами никто ни кому не верит, убивают за монетку, на доброго и сентиментального ГГ смотрят подозрительно и не без жалости. Правдоподобность (в рамках ситуации заданной авторами) близка к 100%.
Намеки на сёнэн-ай в сериале более явные чем в десуноте или код гиасе. Идет все видимо от того, что оба ГГ мальчики, мальчики не чурающиеся физических контактов: то один другого за руку схватит, то за подбородок голову к себе повернет, ну есть и сцены с поцелуем одного ГГ другим (с таким видом покойных целуют обычно, страсти нет совсем). Уровень сексуального возбуждения персонажей в такие моменты примерно чуть ниже 0 (покрасневших щек, блеска в глазах, учащения дыхания нет), сами ситуации никого отношения к брачным играм не имеют. Впрочем, любителям поискать глубокий смысл и пофантазировать на тему глубокой мужской любви вполне есть где развернуться, nobody cares.
Сожаление вызывает только малое количество серий, что такого творил Нэзуми, чтобы получить такую репутацию так и осталось не выясненным, жаль было бы интересно посмотреть.
0
Shinha
#4Shinha
Первый раз смотрела это аниме в году 2013-ом, в те времена мне только "еойчик" и подавай, поэтому, заприметив в списке этот жанр, сразу ринулась смотреть. После просмотра в голове промелькнула мысль, мол, ну вооооот, 2 поцелуйчика и всёёё, и всё происходящее в тайтле постепенно выветрилось из головы.
И вот, в один прекрасный день, решилась пересмотреть, авось взгляну на происходящее и героев по-новому. И знаете что... Это случилось! Посмотрела практически залпом, а пока смотрела, заметила, что желание вернуться на 3-4 года назад и дать себе, 12-летней дурочке, по роже со словами: "да как ты могла так подумать и всё забыть", усиливалось с каждой серией.
Во-первых, в этот раз я заметила, что сие отличное аниме создала, О БОГИ, одна из моих любимых студий, поэтому даже не сомневалась в намерении потратить на него время. Как говорили выше, аниме очень сильное в эмоциональном плане. Каждая серия очень интересная, а персонажи и отношения между ними живые и настоящие, за ними очень интересно наблюдать, смотреть, как герои меняются (особенно Сион) на протяжении всего сериала. Атмосфера в последних сериях вообще пробирает до мурашек, такого я не видела давненько. Теперь вот уже не пойму, зачем в жанрах сёнен-ай - ведь поцелуев было всего два, и то не с целью фансервиса или "того самого" умысла, а других намёков с таким подтекстом я не увидела!
В общем, в аниме мне понравилось почти всё: сюжет, атмосфера антиутопии, а музыка и рисовка от данной студии как всегда порадовали слух и глаз. Единственный, на мой взгляд, минус - то, что намутили с Сафу-Эриуриас (неужели людишки надеялись подчинить владыку лесного народа?) и то, что она спасла героев в конце. Понимаю, привязанность к гг и благодарность за "спасение", все дела, но чёрт, таких нереалистичных и банальных хеппи-эндов итак полно, он тут просто ни к месту. Имхо, концовка была бы более сильной и драматичной, если бы Сион просто умер, а Недзуми остался с ним(опять же, без "того самого" подтекста), но тут уж кому как.

Из-за замута с Сафу и концовки аниме получает от меня 8/10, пойду ознакомлюсь с новеллой и мангой.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами