Страна чудес смертников [ТВ] / Deadman Wonderland

Страна чудес смертников [ТВ] / Deadman Wonderland
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Землетрясения в Японии, которое произошло в начале 21 века, полностью уничтожило Токио. Спустя десять, в столице, точнее на том месте, что от нее осталось, была построена частная тюрьма с весьма специфическими правилами. То есть заключенные там не просто отбывают наказание, а собирают деньги на отстройку города, участвуя в жестоких аттракционах в устроенном там тематическом парке. Но вот только как происходит сбор средств на восстановление – знают не многие. Те, кто посещают эту тюрьму или так называемую Страну Смертников, не знают, что внутри тюрьмы происходят гладиаторские бои и эксперименты, в которых гибнут люди. А все, кто осведомлен о происходящем, с удовольствием развлекается путем просмотра этих кровавых испытаний.

Одним из тех, кто попал в эту тюрьму, является сирота Ганта Игараси, который был обвинен в убийстве своего класса (хотя виновник этого - некий красный Человек) и получил смертный приговор. Чтобы хоть немного отстрочить его исполнение, парень начинает участвовать в жестоких играх. Параллельно со своей жизнью в тюрьме, которая при особых стараниях не выглядит ужасной, он пытается найти виновника своих бед и того, кто убил его друзей и наказать его за содеянное.
  • Год: 2011
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 17 апреля 2011 по 3 июля 2011
  • Трансляция: воскресенье в 01:00 на TVK
  • Режиссер: Хацуми Койти
  • Автор оригинала: Катаока Дзинсэй
  • Озвучивание: Eladiel, Shachiburi, Valkrist, Sagi, comina, Flame, KroshkaRu, JeFer$on, DJATOM, Mistake, Persona99, AkiraSoudziro, MIKS, Eva, AlexGreen, Decoder, Lupin, Itashi, Reni, Hector, Silv
  • Субтитры: Dreamers Team
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Страна чудес смертников [ТВ] / Deadman Wonderland онлайн в хорошем качестве

Animedia
AniLibria
AniDUB
OpenDub
AniFilm
SHIZA Project
Субтитры
AniMedia
Valkrist & Sagi
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Страна чудес смертников [ТВ] / Deadman Wonderland онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
polyneutron
#1polyneutron
Интересные (*по кр. мере по моему диванному мнению) концепт и сеттинг; отличные OP и ED (*да и вообще неплохой саундтрек); убогая и непостоянная (*варьирующаяся от сцены к сцене, а потому дико раздражающая в принципе) цензура**; ГГ, который порой внезапно умён и ответственен не по годам, а иногда он откровенно бесит своей тупостью и откровенным кретинизмомоткровенным кретинизмом (что заставляет думать, что на самом деле нет у него никакого характера, а есть лишь спецприём авторов под названием «Он такой, каким в данный конкретный момент времени его хочет видеть СЦЕНАРИСТ»; следовательно, ни о каком продуктивном char development'е не может быть и речи. Герой действует не по своей воле, а лишь реагирует на внешние сюжетные раздражители, то и дело подкидываемые ему создателями.
Серьёзно, протагонист очень плох, даже такой толерантный (*терпимый к разного рода глупостям в разных аниме) человек, как я, не может оправдать иные его необоснованные выходки, жалобы и сопли. Так что -1 балл (поставил бы -2, если бы был более критичен, но впереди ещё куча «снятий», так будем же милостивы).

Сюжет, где, с одной стороны,имеется масштабный бэкграунд, а, с другой стороны, никаких ключевых моментов, которые «подвели» зрителя к герою (*и героя к его теперешней нелёгкой судьбе) – нет. Что-то говорят, что-то показывают, пара флешбеков, а толку нуль. Казалось бы, «Но ведь здесь всего 12 эпизодов!» (лишь часть ориг. манги) – а значит произведение априори незаконченное, «много вопросов останутся без ответа до следующего сезона» и т.д. и т.п.

Но. На свете есть куча 11/ 12/ 13-серийников, где, несмотря на неизбежные тех. трудности в адаптировании скудного (на момент адаптации) материала, авторы гораздо лучше справились со своей задачей создать ЦЕЛОСТНОЕ произведение несмотря ни на что. В случае с DW авторы то ли не захотели, то ли не смогли, то ли заранее понадеялись на 2-ой/ будущие сезоны, которых в итоге и нету. А зритель остался с носом, #жизньболь, #печальбеда.

Anyways, за эти 12 эп. хронометража могли бы хоть чуточку подробнее рассказать о бэкстори ГГ, о бэкстори одной няши и об Красной Дыре! Чёрт побери, за весь сериал несколько раз показывают масштаб Того События, но толку снова нуль, заинтриговать должным образом не получается. Как можно настолько мало рассказать/ показать касаемо отправной точки здешних событий? Ведь это то, что перевернуло здешнюю версию Японии с ног на голову! Снова -1 балл.

Следующий пункт. РОЯЛИЩА в кустах. Порой создавалось впечатление, что аниме надо было назвать не «DW», а «Рояль-в-кустах-лэнд». Чесслово, (*при наличии ангельского терпения/ должной степени воображения) подобное можно притянуть за уши даже к Логике, но в данном случае лучше не заниматься ерундой и назвать вещи своими именами. -1 балл.

Дальше. ПРЕВОЗМОГАНИЯ. Очень много их. Часто сериал скатывается в самый что ни есть сёнэн. Чёрт его знает, хорошо это или плохо на самом конечно же плохо, о чём это я! но я не любитель такого подхода. Бывает так, что «ГГ вот-вот потеряет сознание, а значит, его влёгкую размажут по стенке, но вот он посидел пару секунд, сжимая зубы и кулачки, вспомнил о друзьях и ПРЕВОЗМОГАНИИ, и силы вернулись к нему, АЛЛИЛУЙЯ!»., что это здорово надоедает.
Окей, я могу купиться на силу духа, тему Дружбы и прочее (*в по-настоящему «критических» ситуациях, возможно, даже детский организм способен на чудеса стойкости, силы духа и воли, а также физической силы. Не говоря уже об очевидно сверхчеловеческих способностях «смертников»). Но это – я, а многих такой подход попросту спугнёт. Минус балл.

И да, как я уже говорил, есть куча намёков на последующий (увы, так и не состоявшийся) сезон; на ответы на вопросы в будущем. Но ведь по-хорошему надо оценивать то, что есть здесь и сейчас. Оттого ещё обиднее, что в принципе довольно перспективную (как мне кажется) аниме-адаптацию сгубило… многое. Включая плохие продажи, вероятно и послужившие главной причиной того, что мы так и не получили 2-ой сезон.
ИТОГО: увы, но сериал не спасли ни сравнительно годный саундтрек, ни расчленёнка и море крови, ни какая-никакая, но драма и взрослые темы.
6/10. Wouldn't bang.

**Возможно, мне «просто не повезло» с версией, хотя, насколько я искал в интернете, варианта без цензуры вообще либо нет в помине, либо он так никогда и не был выпущен. В любом случае с цензурой у анимы беда.
0
Norichi
#2Norichi
Какая же всё таки ужасно страшная, кровавая и жестокая история. Сколько крови, оторванных конечностей, боли и вечных слёз вы здесь можете увидеть.
"Страна чудес смертников" - аниме про жестокую судьбу обычного старшеклассника. Его жизнь в миг превратится в кромешный ад, который и врагу не пожелаешь. Убийство одноклассников, в том числе любимых друзей, ложное обвинение, странная тюрьма, где тебя используют в качестве развлечения для обычных зрителей, новые друзья, которые тоже будут умирать и умирать... Честно, мне до боли в груди было жалко главного героя. Его самого очень точно показали: да, он кажется слабым, растерянным, полным неумехой и олухом, но он обычный человек, обычный мальчик, чёрт возьми, который каким-то случайным образом попал в такую передрягу. Он не был готов к такому повороту событий. Многие пишут, что слишком много соплей, но представьте, что вы сами окажетесь в его шкуре, вы что, останетесь черствым и холоднокровным по отношению ко всему этому?
Ганту сделали таким персонажем, который, несмотря на свою внутреннюю слабость и трусость, хочет защитить друзей любой ценой. Некоторые его поступки опрометчивы, глупы и не продуманы, но он жаждет правды и свободы всем любимым людям. В том числе очень загадочной девушке Сиро.
Сиро - вообще непонятно откуда взявшийся персонаж, который с первых минут умиляет своим белоснежным внешним видом и забавным, немного детским, голоском. Она таит в себе множество тайн, а раскрываться они будут по мере продвижения сюжета. Именно Сиро привлекает к себе наибольшее внимание в этом тайтле, ибо в начале о ней толком ничего не рассказывается, но ты смотришь дальше, чтобы узнать больше.
Интересными показались и другие персонажи: Ё-кун и его сестра-смертник, которая то притворяется милой девушкой, то становится психованной чудачкой с синдромом Майли Сайрус, когда язык всё время вне рта находится. А как же мне было жалко Ё-куна! Этот парень чего только не натерпелся. Что ни серия, то очередная травма и издевательство над ним. Только ближе к концу сезона что-то совсем про него позабыли. Да и сестричка не промах оказалась, есть в ней всё таки луч доброты.
Ещё был такой привлекающий к себе внимание персонаж по имени Сэндзи. Жаль только, что довольно мало с ним сцен, хотелось бы больше. Сначала показывается он нам как некий злодей, который только и хочет, что кому-нибудь морду набить, но далее Сэндзи становится неким сенсеем для нашего главного героя, который пытается его поставить на путь истинный и обучить чему-нибудь новому.
О ком ещё можно рассказать? Пожалуй, о злодеях. Тут их много и каждого можно ненавидеть так сильно, как можно ненавидеть, к примеру, будильник по утрам. Ибо они творят настоящую несусветную хрень. Бьют, рубят, молотят, ломают героям всё, что можно, режут и убивают. Гэнкаку достоин высшей ненависти по отношению к нему. Ещё маленькая девочка, которая вообще там ни коим боком не смотрится, но почему-то оказалась там. Её нам плохо раскрывают.

Не переживать за героев не может быть возможным. Чем ближе конец тайтла, тем быстрее бьется сердце, переживая за их жизни. Челюсть порою отвисает от того, какой сюжет получает разворот. Хочется, чтобы всё внутри тайтла остановилось, сказать: "Ну прекратите, пожалуйста! Не надо больше умирать!", закончить всё мирным путём.. но ведь это никому неинтересно, поэтому японцы изощрялись как могли. Оставили без надежды, без доверия к собственной интуиции.

Захотев однажды посмотреть этот тайтл, настройте себя на что-то встряхивающее сознание, на что-то кровопролитное и жестокое. Если же для вас всё это норма, то мне тут сказать нечего, просто смотрите. Всё равно осадок в душе остаётся, такой грустный, терпкий, горький осадок.

Отдельное внимание заслуживает опенинг, он прекрасен, спору нет. Сразу идёт в мой повседневный плейлист. Также довольно годный эндинг. Вообще музыкальное сопровождение этого аниме заслуживает высшей похвалы: местами играет что-то тяжелое, местами угнетающее, а иногда такая музыка, которая заставляет нашего слабого Ганту вставать с колен и идти вперёд, несмотря на всю боль, на все страхи, которые охватывают его мысли, когда он пытается вновь изменить ход событий.

Моя оценка: 10/10
0
柔軟
#3柔軟
Тайтл напомнил Гюго "Человек,который смеется", но сейчас не об этом.
Этот тайтл нам повествует об очередной альтернативной вселенной, где происходит очередная аномалия, которая в очередной раз уничтожает Токио. Тайтло может похвастаться интересной завязкой, да и вообще отлично держит напряжение серии так до 6-7. Дальше же начинается Когда нам любезно демонстрируют, что Сиро якобы это самое Несчастное Яйцо, а потом такие берут, и ничего с этим не делают. Потом берут этих высосаных из мизинца борцов за справедливость. Благо хоть Наги раскрыли, а так можно было бы откровенно сказать, что слили. часть сюжета.
Теперь поговорим о самой слабой части тайтла- это у нас раскрытие персонажей. Да, нам показали мотивы и причину сдвига крыш у у Genkaku Azuma,Minatsuki Takami,и Nagi Kengamine и Hibana Daida.Говоря проще, тут мы видим мельком сказанную и притянутую за уши причину расстройства психологического состояния девушки, которую мама бросила и она теперь никому не верит и ведет себя как садомазохистка, и парня, спасенный кем кот погиб, и он решает что всех нужно кончать,дабы спасти.Я понял боль Наги, чью жену и ребенка прикончили, это больно для взрослого человека(даже Магнето от такого сдал позиции(кто знает тот поймет )) и девочки, чья мама была конченной, и пытала за простые возрастные проблемы. персонажей. Историю Сиро нам никак не поведали, и если не прочитать спойлер в истории персонажа,вы не узнаете большей части ее биографии, тоже самое о Пересмешнике, о котором нам тоже аж ничего не поведали, а тайтл закончили.Так же Ворон,Rinichirou Hagire,Tsunenaga Tamaki,и вообще большая часть персонажей остались не раскрытыми. Да, мы видим что они делают, но их мотивы и причина такого поведения тоже не ясна. Короче говоря, сценаристы решили раскрыть 4-ех героев, а на остальных так-то наплевать.
Дальше нахожу необходимым отругать сюжет за Во-первых, в аниме, не знаю о манге, нам совершенно ничего не известно о матери Ganta Igarashi,ровно так же, как и не знаем, почему наш главный герой не помнит своего прошлого.Во вторых, тот факт, что Директор после смерти захватил разум Toto Sakigami опять же узнать можно тольео лишь из спойлера на сайте, хотя в тайтле нам показывают и дают понять, что Тото поменялся, но подробностей никаких нету, ровно так же, как и о директоре собственно, который в итоге оказывается чуть-ли не доктором зло, из-за экспериментов которого и произошла катастрофа в Токио.. Такие совершенно непонятные недоговорки и отсутствие большого количества объяснений, которые бы отразились на сюжете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО позитивным образом мне совершенно непонятны.
Что же в итоге, хороший сеттинг и очень сильный мессэдж, но очень слабое повествование из-за дыр в сюжете,нераскрытых персонажей и отсутствие концовки вообще.
В итоге награжу этот тайтл 7-оркой за шикарный философский подтекст. Нутром чую, если бы лучше поработали на экранизацией, могло получиться не хуже Паразит: Учение о жизни, а так очень средненько
0
Dramarama
#4Dramarama
Странно и пусто. Это если в двух словах.
Купился на комментарий "это самое страшное аниме для меня" и потратил на просмотр целых два дня. И не сказать, что это были лучшие два дня. Аниме довольно посредственно. С огромными дырами в сюжете, которые закрываются мангой (я так думаю). Так делать нельзя. Нужно рассматривать аниме как отдельное, законченное произведение, не зависящее от манги.
Во время просмотра у меня возникали вопросы один за другим и лишь на 40 процентов были даны ответы. Во-первых, кто такая Сиро? Почему её кожа белая? Почему она ходит в каком-то комбенизоне? Почему ей сломали обе ноги, а потом вжух и все нормально? Почему она горела синим огнём? Зачем она вела себя странно и сказала деду с шитым лицом: "Не путай нас"? И кто этот старик в кресле? Зачем он дрался с Сиро? Зачем на нем вообще делали такой акцент, если он все равно умирает? Зачем убийца в маске заразил главного героя? Все постоянно твердят, ты нам нужен, Ганта. Не убивайте Ганту. Зачееем? Что за красная зона и из-за чего она возникла? На все эти вопросы НЕТ ответов. Такое ощущение, будто создателей манги задолбали фанаты и они такие: "Нате вот вам, только отстаньте". Сюжет тут предсказуем и настолько прост, что я предсказал смерти бОльшего числа персонажей. Кстати о них. Голимый картон. Пустышки. Нет ни малейшей капли сопереживания. Кто-то кого-то убивает, без разницы. Кто-то кого-то предал, не имеет значения. Раскрытие персонажей? Не, не слышал. Под конец появляется один, зовут Наги Кэнгаминэ. Вот тут хоть какие-то попытки раскрыть персонажа. Хоть какая-то драма. Герою реально сопереживаешьтема с ребёнком,
которого нет очень зашла. Даже грустно стало на минутку А то, что главный герой там рыдает в луже соплей это не драма, это отвратительно. Многих персонажей убивают через серию после ввода в сюжет, показывая нам минутный флэшбек. Зачем? Если это расходное мясо, зачем тратить время на их прошлое??
Концепция аниме интересная, то что кровью можно управлять как оружием - круто. Огромное поле для творчества, но создатели выпустили какой-то обрезыш. Никакой проработки вселенной. А как там мир? Зона только в Японии появилась? Есть ли эти чудо-люди в других странах? Опять только вопросы. Заикались о каких-то экспериментах и выращивании кого-то там, но ничего и никого не показали. Кого они там выращивали, зачем? Кошмар просто...
По поводу расчлененки, кто-то написал, что она тащит аниме. Нет. Она была любезно замазана. Кем? Непонятно. То ли создателями, то ли даберами. Но можно сказать, кровищи в меру и там, где нужно.
Отдельно пару слов про опенинг. Это Шедевр. С большой буквы. Как визуал, так и песня. Но на одном опенинге далеко не уедешь.

В общем, среднее аниме с пустыми персонажами, чёрными дырами и годным опенингом. 5 из 10.

Есть ещё ОВА про ворона, которая вообще не к месту. Я бы лучше глянул по старика с шитым лицом или про Сиро.
0
avis-17
#5avis-17
Начинала читать мангу... и с героическим скрипением зубов дотерпела наверно до главы 4й или 5й... и все эти главы, начиная с самого начала у меня были только две мысли в голове "лолшито?!" и *рукалицо*. Ибо с самого начала были не просто дыры в сюжете, как высказался ichi1988, а был бред сивой кобылы. Во первых предъявленное ему обвинение..."лолшито?!" - *рукалицо*, какое нафиг обвинение? Да он должен был стать самым ценным свидетелем в этом деле (об убистве всех его однокласников в школе). С него надо было пылинки правоохранительным оранам сдувать, это если по логике вещей. Но нет, логика отсутствует напрочь... ему предъявили то, что это он всех убил... а доказательства извините? А следственные эксперименты? Ведь идиоту ясно, что обычный человек на такое не способен.
Ах, а может ГГ сошел с ума и протащил в школу военный арсенал (как Хомура в Мадоке Магике ;) )? А вы докажите! Да и если он сошел с ума, то ему не в тюрьму а немного в другое место, на принудительное личение. А может он вдруг завладел всерхспособностями и несмог их контралировать... простите сверхспособности? ХДДД А вы докажите! Не можите? Лес там =>
Может какая-то организация спецально сделала его обвиняемым из-за того камня, который к нему попал, и что бы он очутился в той тюрьме? Ну так блин аффтор потрать ум и немножко времени и сил, на нормальный сценарий нормальной подставы. Например, что после этого ужасного события, прибывая в шоковом состоянии, он "нечаянно" подсаживается на наркоту и в наркотичском "приходе" или при ломке кого нибудь убивает или "убивает"(т.е. вариант со скобками что ему просто, допустим подсовывают орудие убийства и другие улики изобличающие его, да и самого ГГ находят не далеко от места преступления) . Вуаля! Вполне все теперь логично.
Но и потом меня добила сцена когда в его камере появляется девушка... "лолшито?!" Девушка (которая с длинными светлыми волосами)... в тюрьме... в мужском корпусе... или у них вообще не деляться тюрьмы на М и Ж...мде... *рукалицо* Ну и дальше понимаеш, что все это делалось ради типо крутых драк в повествовании (что ГГ завладел суперспособностью ну и девушка тоже естественно не отстает, да и другие заключенные... ну и после канечно появиться еще и ГЗ какой-нибудь...это все понятно) спасибо не интересно. Да еще и БРЕД в общем и целом. Как говорил Станиславский "Не верю!". По этому к аниме я уж тем более не прикасалась.
P.S. Не бейте сильно те кому понравилось аниме и/или манга... это просто мое скромное мнение, похожее на хейтерское Х)
BlackMetalFan, morr, 2го сезона к счастью не будет, скорее всего ибо www.world-art.ru/animation/season.php?id=9
P.P.S. может этот пост лучше переместить в мангу, ведь тут больше о ней, а не аниме?
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами