Синий Экзорцист [ТВ-1] / Ao no Exorcist

Синий Экзорцист [ТВ-1] / Ao no Exorcist
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Измерение демонов названное Гиена не когда не должно было контактировать с измерением людей (Ассиэль). Но прислужники Сатаны нашли лазейки и смогли выбираться из него в любое время и вселятся в тела простых людей. Для борьбы с нечистью люди стали тренироваться и молится. Позже появились те, кто были способны очищать души людей от демонов, таким образом изгоняя зло из мира. Их стали называть Экзорцистами. Наша история о 15-летним Рине Окумура, который после смерти приемного отца подался в экзорцисты, даже несмотря на то, что был демоном.



Да, Рин был полу человеком полу демоном. Его мать родила от демона двух близнецов, только второй Юкио Окумура был слабым и не смог принять силу отца. За все время существования мира такого еще не было и церковь хотела сразу избавится от парня, но молодой священник-экзорцист встал на его защиту и стал воспитывать Рина как человека. Перед своей смертью отец рассказал ему кто он такой, а так же рассказал про того демона, который был его настоящим папашкой. Невероятно, но это был сам Сатана. Рин обладал все его силой и с помощь древней реликвии - меча был способен высвобождать ее и использовать для уничтожения демонов. Так Рин поступил в академию Святого Криста. Там тайно от обычных людей обучали экзорцистов и Окумура во что бы то не стало станет тем, кто будет уничтожать зло.
  • Год: 2011
  • Серий: 25 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 17 апреля 2011 по 2 октября 2011
  • Трансляция: воскресенье в 17:00 на TBS
  • Режиссер: Окамура Тэнсай
  • Автор оригинала: Като Кадзуэ
  • Озвучивание: СВ-Дубль, Ancord, Persona99, NAZEL, Revi_Kim
  • Субтитры: Dreamers Team
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Синий Экзорцист [ТВ-1] / Ao no Exorcist онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Синий Экзорцист [ТВ-1] / Ao no Exorcist онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ENERHEL
#1ENERHEL
Мммм, ну что я могу сказать... Краток иль не краток буду — как понесёт. Ну, поехали.

В целом, сериал неплохой, посмотреть определённо стоит, почти классика всё-таки. Впрочем, если рассматривать как сёнен, то классика — просто не то слово. Но всё-таки были кое-какие заметные минусы. Первый — несерьёзность и лишний юмор. Некоторые шутеечки и как бы смешные моменты меня выбивали напрочь. Атмосферная серия? Нет, нужно обязательно в конце пихнуть что-нибудь, что испортит впечатление. Также картину дополняет достаточное количество просто... эээ... глупых моментов. А может, этот тайтл просто не прошёл мою планку юмора. Что ж, бывает. Второй минус — губитель всех годных сериалов — фансервис собственной персоной. Японцы, дорогие, сколько ещё годноты должно быть погублено, чтобы вы поняли, что тут ни смешного, ни «эротичного» ничего нет?! Хотя бы спасибо, что не этти с бесконечными кадрами на трусы... Третий — герои со своей просто обескураживающей логикой. Говорят одно — делают другое. А чаще — ещё круче! — делают одно, а говорят потом совсееем другое. Особенно Рюдзи Сугуро, готовый пожертвовать достаточно ценным для него и товарищей гвоздиком ради Рина, а потом устраивать нам мозгожуйку, что они не друзья даже и прочее. Ну и, конечно, больше всех отличился главный герой, который, видимо, не иначе как пустоголовый. В некоторых ситуациях его конкретно предавали и хотели порешать, но нееет, он столь великодушный (читай: с опилками в голове), что готов прощать каждого. И я просто обязан выделить Нэму. Кто такой? Зачем нужен? Что делал? Как... вообще на эквайера прошёл, если не делал ни черта... Ах, забейте... Ну, к сожалению, в принципе никто из героев мне сильно не приглянулся, хотя я возлагал надежды... (Ну и вообще в некоторые моменты я просто хотел дать им леща.) И, по традиции, обычно я мысленно прикидываю, какие из персонажей могли бы стать парой. А тут такой облом. Так и не понял, какой пейринг мне в принципе приглянулся. Шипперский провал. Четвёртый минус — это... практически полное отсутствие роста способностей героев. Чем-то даже напоминает Ди Грэй-мена, в котором была примерно похожая лажа. Достаточно посредственное отношение к битвам, грустно. Отсюда же вытекает пятый минус — Куро. Куро как персонаж и как оружие. Это ж, блин, офигенный фамильяр! Но нет, Рин вообще почти не брал его на задания, хотя окромя сатан-силы у него вообще ничего нет. И... шестой. Братья спасли мир? Всё равно останетесь эквайером и экзорцистом первого ранга. Подумаешь, всего лишь спасли мир. Ха, каждый день так делаю.

Конец в принципе порадовал, потому что... ну я такого не ожидал. Да, ожидал, что в конце концов Рин Сатане жопу таки надерёт (а как же иначе в сёненах-то?), но вот не думал, что они завернут это так... Конечно, в некоторых моментах ожидал чего-то большего, тут уж никуда. Но в принципе вопросов у меня не осталось, вывод: конец исчерпывающий. (А может, я просто тупой.) Смысловая нагрузка на уровне типичного сёнена. На большее и надежда не теплилась. Саунд не то чтобы плох, но и не запал. Разве что первый опенинг и пара фоновых из самого начала сериала. Подытожим. 8/10. Наверное, завысил даже.
0
jackieringo
#2jackieringo
Закончил просмотр данного произведения (ну остался ещё второй сезон, но это как-нибудь потом). Хотелось бы всё кратенько разобрать по полочкам. Далее по пунктам.
Первое - сюжет.
Вроде ничего замысловатого и со скрытым смыслом в данном тайтле нет. Типичный представитель жанра "сёнен", который во многих моментах напоминает мне помесь Бездомного бога и Наруто. Но это не вызывает отвращение, да и по сравнению с Наруто серий всё же не 500, а 25. И да, после 17 серии можно не смотреть. Далее, минусы сюжета - Повествование уж слишком непостоянное. Половина серии подводит нас к какой-нибудь битве, а потом всё заканчивается чудесным спасением. Герои ведут себя очень странно. В начале серии могут говорить одно, а через 5 минут вести себя совершенно по-другому. Вот это действительно бесит. Да и сами серии идут по одному сценарию, очень много самоповтора.
Второе - экшен, движуха, графика, постановка.
С рисовкой дела обстоят достаточно неплохо. Ничего выдающегося или особенного нет, но и минусов как таковых я не выявил. Экшен тут очень странный, соглашусь с человеком сверху. Всё по сюжету нам показывает, что будет офигенная заруба с сжиганием всех подряд, разрубанием на части демонов и всего такого. Но. такого в тайтле мало. Очень мало драк. А если они и есть, то заканчивается всё не совсем так, как хотелось. Но те драки, что есть, поставлены хорошо, смотреть приятно.
Третье - персонажи.
Самая слабая сторона тайтла. Персонажи тут вообще несовместимы друг с другом, существуют как-будто отдельно от мира. Как бы я ни хотел, ни к кому привязаться не смог, потому что персонажи хоть и раскрыты (отнюдь не все, вот Nemu Takaraэтот ############### не сделает абсолютно ни-че-го. А Ryuuji Suguroэтот ############### своим непостоянным поведением будет бесить вас весь период просмотра. Да что там, ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ВЕДУТ СЕБЯ НЕЛОГИЧНО, ЧТО АЖ СМОТРЕТЬ ПРОТИВНО. Ну хотя ладно, не все. Вот этот персонаж очень даже неплох, хоть и не раскрыт. Также всё время вывозит данный персонаж. Хорошо вписывается во всю атмосферу, не надоедает, не бесит, поступает логично, имеет свою изюминку. И да, если вы решили, что тут есть нормальные тянки, то я вас огорчу, ИХ ТУТ НЕТ. Они все до жути отвратные. Кто-то внешностью, кто-то характером. Могу отметить только данную особу, и то наличие фан-сервиса, который опирается только на неё, часто бесит и портит данного персонажа.
Четвёртое - юмор.
Юмор крайне неуместен. Всю серию нам пытаются втирать что-то на серьёзных щах, и под конец серии нам выдают какую-то убогую шутку и закрывают это сиськами. Класс! Вот и весь юмор.
Пятое - музыкальное сопровождение.
Ничем непримечательная музыка, её очень сложно заметить, композиций никаких для себя не отметил. Но и музыки не в тему нет, так что тут что-то среднее. Опенинги выше среднего.
Завершение.
И несмотря на все минусы, которые я перечислил, мне было достаточно интересно смотреть, что-то всё-таки в данном тайтле есть, а вот что - я понять не смог. Семь из десяти. Не думаю, что буду советовать кому-либо сиё произведение, разве что только для галочки.


Аясэ-тян: бан на 30 минут. п.3 правил сайта.
0
Sina Ritsu
#3Sina Ritsu
Погнали.
Это аниме я решила посмотреть исходя из мнения "стыдно не знать почти классику!". Первая серия захватила, я подумала "Намечается эпичная заварушка!" и приготовилась к зрелищным битвам, сжигающему недоброжелателей пламени главного героя и пафосным речам. После первой серии меня внезапно вырубило, так что эмоции, вызванные ею поутихли и я предвкушала те же ощущения. Меня ждало разочарование - следующие несколько серий нам показывают школьную жизнь, так осточертевшую мне из-за бесконечных аниме про школу и подростков. "Фиг с ним" - подумала я, - "Вот тут сколько персонажей!". Давно и не только мной замечено, что в художественных произведениях лишних персонажей не бывает, хоть какую-то роль для развития сюжета каждый из них должен сыграть. "Как наивно!" - говорит нам автор и выпускает на сцену Нэму Такара. Кто это? Зачем он нужен? Что вообще делает в академии? Не ждите ответов на эти вопросы. Прочитать несколько строк на эпичном фоне мог любой другой персонаж, хоть тот же дед близнецов Окумура, черт знает как его звали. Сами персонажи сухие, им не хочется сопереживать. Исключение: Фелес Мефисто, Сиро Фудзимото, Куро и Сиеми (ссылку на которых Шики предоставлять не хочет). Как же я плакала на 11 серии и во время разговора Куро и Сиро в спешле . Отдельное спасибо автору за раскрытие мотивов Сатаны, все же приятно, когда антагонистов не выставляют абсолютным злом, а предоставляют зрителю возможность понять их мотивы.. После просмотра не захватывает вихрь эмоций и желание посмотреть продолжение или (о боже!) прочитать мангу. Только вьется мысль "А не зря ли я потратил время на это аниме?". Тайтл ничему не учит, ждать от него тонн информации для размышлений точно не стоит. Персонажи практически не развиваются вопрос с овладением близнецами силой тоже толком не раскрыт . Нелогичность поступков, неудачные попытки в эротику, "смешные" шутки, "забавные" эмоции персонажей и даже ляпы аниматоров можно пропустить - этим грешит не один десяток тайтлов. На счет музыки особо распинаться тоже нет смысла, это дело вкуса, но, имхо, годными были только первый опенинг и второй эндинг (фон не считаю, ибо не замечаю его). Графика хороша, порадовали необычные движения Мефисто, которые подчеркнули своенравность персонажа (думается мне, что аниматоры обрисовали видео ради таких естественных движений).
Общее впечатление - проходняк, если не сказать похлеще. 7/10 и то балл накинула за то, что аниме все-таки заставило меня возрыдать.
0
mushoku96
#4mushoku96
Если вы здесь ради сёнена, то дальше можете и не читать. Любите сей жанр, смело смотрите, думаю вам понравится. Не самый лучший представитель данного семейство, но и не худший.

А сейчас немного моих размышлений. Первые три серии я думал, сколько же тут пафоса и клише. Дальше то ли поменьше этого стало, то ли привык, кто знает. Короче, все типичные атрибуты сёнена здесь присутствуют, ничего нового в данном плане нет. Не могу сказать, что они умело ими пользуются, но и не напрягает. Взять тот же Черный клевер, так там используются все классические решения сего жанра, но они смотрятся более органично, уместно.
Было несколько ситуаций, из которых я так и не смог понять как силен ГГ. В одной сцене он на равных сражается с противником, который всех уделывает, а в другой его укладывают те, кто слабее этого противника. Недоумеваю я от таких моментов, не то что бы в этом есть что-то необычное, но все же возникают вопросы. А также было несколько косяков в плане логики, но ничего серьезного, что бы прямо бросалось в глаза не заметил.
По окончании просмотра, возникло ощущение, что могло получится еще лучше, что чего-то не хватает. Может это проблема экранизации, но мангу читать не тянет, ну и ладно, закроем вопрос.
На самом деле получилась неплохая история в плане сюжета, доработать бы ее. А то кажется, что в хронометраж кое-как уложились.
7 из 10. Посмотрим, что дальше будет.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами