Контроль над возможностями и деньгами за душой / [C] The Money of Soul and Possibility Control

Контроль над возможностями и деньгами за душой / [C] The Money of Soul and Possibility Control
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Япония пережила страшный кризис и находится на грани краха. От неминуемого банкротства страну спасает Фонд национального благосостояния, но, тем не менее, это не улучшает экономику. Безработица растет, бедность повсюду, а за ней и преступность. 19-ти летний парень Кимимаро Ёга учится на экономическом факультете. Он рано стал сиротой: его мать умерла, а отец пропал. Смотря на происходящее в стране, Кимимаро хочет только стабильности и счастливой семьи. Но встреча с Масакаки, представителем организации «Финансовый квартал», полностью изменит его жизнь.

Масаки предлагает Кимимаро необычную сделку. Он дает ему крупную сумму денег, залогом для которой будет «будущее» парня. Еженедельно, Антре (так называют члена «Финансового квартала») проводит сделки, на кону которых стоит Актив. Актив – эту существо, которое подчиняется Антре. Выигрыш в Финансовом квартале способен влиять на происходящее в реальности. Чтобы хоть как-то сохранить баланс между реальным миром и альтернативным (финансовым), игроки пытаются выиграть с минимальной разницей. Параллельно с турнирами, Ёга пытается разобраться с исчезновением отца.
  • Год: 2011
  • Серий: 11 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 15 апреля 2011 по 24 июня 2011
  • Трансляция: пятница в 00:45 на Fuji TV
  • Режиссер: Накамура Кэндзи
  • Автор оригинала: Такаги Нобору
  • Озвучивание: Jam, Eladiel
  • Субтитры: Dreamers Team
  • Жанр: приключения
  • Студия: Студия Tatsunoko Production
  • Альтернативные названия:

    [C] The Money of Soul and Possibility Control
    C - The Money of Soul and Possibility Control C: The Money of Soul and Possibility Control C The Money of Soul and Possibility Control
    [ C ] THE MONEY OF SOUL AND POSSIBILITY CONTROL
    [C]

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Контроль над возможностями и деньгами за душой / [C] The Money of Soul and Possibility Control онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Контроль над возможностями и деньгами за душой / [C] The Money of Soul and Possibility Control онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (9)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
illogical
#1illogical
Интересные мысли показывает сериал. Деньги в залог будущего и влияние скрытого денежного мира на реальный. Что важнее, ценить настоящее или неизвестное будущее? Ну и немного о финансовом кризисе и способах его побороть.
Дизайн визуальной части не вызывает нареканий. Классно реализовали переход между разными моментами времени. Резко от "было" к "стало".
Идейная составляющая простовата. На уровне школьной программы. Много факторов не учитывают. Но я не экономист, так что все равно. Попытка создать Колосса отчасти удалась. В 11 серий просто нереально вместить такую кучу информации, поэтому создателям пришлось упрощать. Да и вопросы о функционировании миров остались.
Пожалуй, битвы самый слабый элемент. Сражения по типу: переименовать "супер выстрел" в "-фляция" и задать мощность в денежном эквиваленте, не соблюдая при этом никакого контроля ресурсов (только подразумевая, но без демонстрации зрителю), а ведь могло быть годно в подобном сеттинге. Вообще, экшену внимания уделили меньше всего. Даже в одном эпизоде надругались, оставив за кадром "лишние" подробности.
ОЯШа наделили стандартными особенностями. Как его звали? Плевать. А вот некоторые персонажи - ок.
OST приятный.
Итог: С - хорошее разнообразие на фоне среднестатических мистических сериалов, хоть и ушел недалеко. Отлично подходит для массового зрителя.
Розовый финал (причем в буквальном смысле) не понравился.
0
Alfa_x
#2Alfa_x
После просмотра этого произведение, у меня осталось лёгкое расстройство, т.к. так толком и не объяснили, что же произошло после разрушения Финансового района, что с героями, кто же построил этот район и многие другие вопросы остались не отвеченными( я считаю это довольнотаки важным минусом). Как по мне тему, что деньги владеют миром хоть и может придумать любой идиот, но так интересно предоставить и в таком ракурсе надо ещё умудриться. Так с такой темой заставить зрителя заинтересоваться, надо постараться. Хоть может я данный тайтл вскорем времени забуду, но спутать ни с чем не смогу. Если бы не финал то я мог бы, ещё многое сказать, но т.к. я так и не понял до конца его, я не имею право, что-то осуждаю, что-то хвалить. Так что даже и не знаю могу ли я этот тайтл кому-нибудь советовать, но я пока ещё немного расскажу о своих впечатлениях. Первое я даже и незнаю, для какого возраста пытались сделать это аниме, например для детей покажется слишком нудным, а взрослым покажется, что он не доконца серьёзен. И последнее если во многих аниме 3д графика только портит всю картину, то тут сделали очень красиво, мне понравилось( я раньше такого не видел, и не думал, что с 3д графикой можно сделать аниме). Нуу это произведение может кому-то понравится, а кому-то нет, всё на ваш страх и риск.
0
Dark_zarich
#3Dark_zarich
Хорошая идея с плохой реализацией. Питаю любовь к тайтлам с играми на выживание и решил посмотреть его как раз из этого побуждения. Сама идея игры на выживание, где деньги играют ключевую роль не новая, взять тот же Восточный Эдем, который я посмотрел недавно. По ходу сюжета затрагиваются довольно серьезные и философские темы, но почти ни одна из них не раскрывается полностью, единственное, что неплохо преподнесли - экономика и экономические отношения. Смотреть, в принципе, было интересно, но постоянные разрывы сильно огорчают. Разочаровывают бои, они чертовски короткие, не зрелищные, простые, а некоторые грубо обрываются на самом начале, а зрителю показывают только результат. Очень много некачественного 3D с потерей кадров, да почти всегда 3D в аниме выглядит неприятно и убого. Отличные ОСТы от Taku Iwasaki, без них, я думаю, мнение о тайтле было бы еще хуже, как всегда, они создают нужную атмосферу. Неопределённый конец: ничего, фактически, не завершилось, всё вернулось на исходную и ради чего всё было - вопрос. В общем, я ждал от тайтла больше, для взрослого тайтл недостаточно глубокий, а для ребёнка, вероятно, покажется слишком сложным и скучным. 810.
0
Дима Солеварченко
#4Дима Солеварченко
Слишком разносторонний тайтл. Хотят поставить 2 проблемы. Важность денег в мире. И что же лучше будущее или настоящее и за что бороться. Важность денег сначала активно несли, демонстрировали на отдельных героя, но на половине тайтла, она просто пропала. Остались герои с миллиардами на счету, которые никак их не тратили. Важность будущего хоть как-то довели до конца и сделали свой выбор.
Значения гг вообще не понятно. Зачем он полез в этот квартал, если в итоге он ни йены не потратил. Зачем он соглашался на драку, если он этого не хотел, и потом получал люлей. Откуда у него такая сила? Почему его актив(будущее) такое сильное, а у остальных слабое?
Почему какой-то работяга за час ломает экономику целой страны?
Почему гг полностью зависящий от денег, ходит на 2 подработки, чтобы хоть как-то прожить не видит ценность в деньгах?(каждый об этом говорил)
Боевка очень хромает. Иногда исход даже не показывали.
Саму механики боев нам так же не рассказывают, просто разбрасываются спеллами за миллионы(причем даже не важно, есть они у тебя или нет).
Почему нам показывают романтическую линию с воплощением его будущего? Это точно нормально?
0
СатоКун
#5СатоКун
Здравствуйте )
Сразу к делу -- мне аниме понравилось поэтому ставлю 10 из 10 , объясняю почему :
1) РИСОВКА довольно приятная и качественная ( есть там конечно некоторые косяки сериях ) поэтому 910
2)СЮЖЕТ достаточно тяжёлый к осмыслению, так что , точно не 13+ (я бы сказал 16+ , НЕ МЕНЬШЕ ! ) , но так же сюжет красив и имеет достаточно философский оттенок , поэтому за сюжет я ставлю 1010 ( P.S. Всякие "недоросли" извините за ворожение портят оценку аниме и ставят от 4 до 7 либо из за недопонимания сюжета либо из за каких либо мелких причин по типу
короткости или необычности миров )
3)ПЕРСОНАЖИ хорошо прорисованы , внешний вид подставлен просто прекрасно . Главный герой и его подруга эмоционально развиваются буквально в каждой серии , но так же не стоит забывать и про второстепенных персонажей , ведь ГГ развиваются только благодаря их психологии и поведению , так что , за персонажей я тоже ставлю 1010
4)ИДЕЯ И РЕАЛИЗАЦИЯ идея прекрасна ( представить экономику в виде кварталов ) реализация не хуже , ведь смотря это аниме ты начинаешь понимать что такое экономика и на сколько это трудная и рискованная часть страны . 1010
0
MaxonMuz
#6MaxonMuz
Очень хорошее аниме с глубоким смыслом (9/10, поставил бы 10, но есть минусы). В этом аниме раскрываются глубокие проблемы общества, жизни индивидуумов и экономики. В нем затронуты философские вопросы о доверии, о жизни, о том, что все имеет свою цену (даже будущее и любовь) и за все приходится платить.
Плюсы аниме: полноценный сюжет; приятная рисовка; нормальное музыкальное сопровождение. Не было желания дропа. Посмотрел за 2 дня.
Минусы:
1. Есть косяки и разрывы в повествовании (например в конце 5 серии начинается бой, а продолжения нет); не завершенный эпилог, так и не получен ответ на главный вопрос "о жизни вселенной и вообще", зачем вообще автор затрагивал такие глубокие философские темы? Все это приходится додумывать самому.
2. Бои слишком примитивны (есть всего 3 приема у актива - фамильяра) и коротки (1-2 мин.) даже для меня (не любителя затяжных баталий).
P.S. Не понимаю, почему стоит такой низкий рейтинг (13+), все таки это аниме лучше смотреть уже сформировавшимся личностям (18+), которые уже осилили простейшие книги об экономики, социологии и философии. Остальным это аниме будет не интересно.
0
Чай Обыкновенный
#7Чай Обыкновенный
К сожалению, это тот случай, когда затея интересная, но создатели все испортили. Когда начиналась первая серия, я подумал, что данное аниме войдет в число фаворитов. Но с развитием событий появлялись минусы. В итоге, сериал не оставил вообще впечатлений.

Минусы:
1) Соглашусь, создатели ставили высокую цель - научить чему-то зрителей. Но при просмотре возникло ощущение, что я - маленький ребенок, которому несколько раз повторяют одно и тоже. Иногда чуть не всю серию использовали для того, чтобы рассказать и показать мораль. Меня это бесило: хватило бы даже намека.
2) Не понравился мне главный герой. Йога - странный человек. Принимает и побеждает сделку, а потом ноет, что сделал неправильно.
3) Согласен, концовку слили. Если экономика - это основная часть аниме, то концовка не реалистичная по отношению к Японии. Слили еще сюжетную линию с отцом Йоги.

Плюсы:
1) Сеттинг - отличный. Мир финансового квартала очень хорошо проработан. Без комментариев.
2) Понравились мне Масю и ее знакомство с реальным миром. Жаль, что она умерла.

Итог: 7 из 10.

Сорри, не использую русский каждый день.
0
Romantic
#8Romantic
Довольно не плохой насыщенный сюжет уместившийся всего в 11 серий, хотя в некоторых местах казалось немного растянутым, а мистика порой не поддавалась дешифровке. По началу мало что понятно, особенно про всю это экономику и действия героев, но потом втягиваешься и становится интересно наблюдать за происходящим. Хотя честно, Я до сих не врубаюсь, что это только что было. ГГ самый обычный парень, который не знает чего хочет и просто живет по течению, но в один прекрасный момент к нему приходит странный человек и предлагает стать участником финансового квартала, где нужно совершать сделки, иначе у него не будет будущего. Так начинаются вечные размышления ГГ насчет этого самого будущего, терзания, переживания и неплохие битвы с огоньком. А все ради тонн бабла, которыми ГГ почему то так и не решил воспользоваться по назначению, а тупо грелся у костра, бубня себе под нос что брать деньги взамен будущего неправильно, не такой ценой и главный антагонист все же не прав. Короче аниме яркая реклама того, что доллар в Японии гуд, а йена говно. Ставлю 6, но +1 за Масю и хепи енд = 7/10
0
igosha13
#9igosha13
Просто добрая сказка про экономику. Приёмы звучат забавно, наивно. Романтика без пошлостей и дурашливости. Много компьютерной графики, не могу сказать, плохо это или хорошо, но она скорее привлекает внимание. Персонажи раскрыты не все, не полностью, но все довольно необычные. Концовка немного не дотянула. Сначала, когда пошли титры, я перепугался и подумал, что в студию внезапно пришёл заказчик и вырвал плёнку из рук работников, ведь так рубануть можно только ненавидя свою работу. А потом попросил приклеить таки хоть что-то, похожее на концовку. Всего одиннадцать серий. Что случилось после, в принципе, понятно, но всё же мало. Интересно, как выглядела бы Масю в виде именно будущего, дочки, кто её мама... Например, что бы гг естественным образом состарился после действий файтинга... такое припоминаю только в одном аниме-куроками (странные чувства остались тогда). Наверное, слишком, но ещё чуть-чуть показали бы.. Интересно, что с сестрёнкой Микуни. Немного же осталось... Зато без воды, вроде бы. Восьмёрочку заработало.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами