Невиданный цветок / Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai.

Невиданный цветок / Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai.
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Шесть друзей были неразлучны со школьной скамьи. Но все изменилось тогда, когда их подруга Мэйко Хомма погибла. Для всех это был удар, особенно для Дзинта Ядоми, который во всем обвинял себя. С тех пор пути ребят с компании «супермиротворцы» (так они себя называли) разошлись в противоположных направлениях: кто поступил в хорошую школу, кто отправился путешествовать, а кто-то остался жить, как жил. Дзинта особенно пережил все это и стал вести затворнический образ жизни, перестав контактировать с друзьями. Вот так, когда-то дружные, а сейчас, совершенно чужие друг другу люди даже не подозревали, что судьба сведет их вновь. Даже не судьба, а так, которая когда-то стала причиной распада компании. Мэйко Хомма снова появилась в их жизнях.

Первый, ну и в принципе единственный, кто видит Мэйко, был Дзинты, лишь только он может поддерживать с ней контакт. Цель ее визита – проста: она хочет исполнить свое желание, а для этого, нужны все, с кем она дружила, их прошлая компания должна собраться вместе. Конечно же, такая непростая задача легла на плечи Дзинты, которому пришлось выйти со своей изоляции и пойти на встречу к друзьям, дабы Мэйко смогла сделать, что она хочет.
  • Год: 2011
  • Серий: 11 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 15 апреля 2011 по 24 июня 2011
  • Трансляция: пятница в 01:15 на Fuji TV
  • Режиссер: Нагай Тацуюки
  • Автор оригинала: Окада Мари
  • Озвучивание: [SHIZA] NIKITOS, Venera | [AniDUB] Стефан, Shina | [AniMedia] Lupin, Eladiel
  • Субтитры: Amarillis
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Невиданный цветок / Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai. онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Невиданный цветок / Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai. онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
fiktrisiful
#1fiktrisiful
Узнал о существовании данной анимки около года назад, но чтобы посмотреть ее руки дошли только сейчас.
И вот теперь думаю, что лучше бы я никогда не смотрел ее, оставив чисто свое представление о данном произведении.

Так вот. Аниме разочаровало, если честно. Конечно, было все мило и грустно - это можно было понять по одному эндингу, что я за этот год успел послушать уже тысячу раз.(за него хочется влипить дополнительный плюсик) Но у меня долгое время были свои представления насчет этого тайтла.
Сильно надеялся, что будет больше флэшбэков про их детство и чуть больше историй именно до переломного момента. Потому что летние детские истории - это именно то, чего так хочется на данный момент
Но нет! Меня жестко обломали все флэшбэки были либо в тот день, когда Менма погибла, либо в больницу. Что конкретно разочаровало. Потому что в основной истории толком ничего не происходит. Слезы, ругань, слезы, ругань. Пускай некоторые диалоги и зацепили - их было слишком мало.

Очень странная завязка сюжета и то, как это принял гг. И просто спокойно играл в видео игры и ничего не делал? Серьезно? До тех пор пока к нему не зашла Анару и Менма не начала весь этот движ? И ладно бы если Дзинтан не хотел, чтобы Менма исчезала и потому ничего не делал - эта мысль дошла до него только под конец, когда фейерверк был почти готов. Ну или я просто недостаточно умен, чтобы понять это.
Есть пару сюжетных дыр, которые не давали мне покоя и до сих пор вызывают вопросы
Например: спойлерПочему Менма не могла писать на листочках и тетрадках в доме Дзинтана, но почему все получалось в дневнике и просто в домике? Потому что это было их местом, в котором они сычевали очень часто?(тот момент, где на деревяшке она дописала пару слов к надписи)
Или что случилось между Дзинтаном и Анару? Ведь он сказал, что она его бросила и не помогла, в самом начале. Хотя нам ясно дали понять, что она простобезумаотэтогохикканаиготоваприйтинапомощьвлюбоймомент,лишьбыонобратилнанеевнимание!
Или абсолютно ненужная здесь мини арка с попыткой изнасилования. Кажется, нужна была только для того разговора в поезде, чтобы доказать нам лишний раз, что они, якобы, все еще считают Дзинтана своим лидером и все такое?
И ПОЧЕМУ. НУ ПОЧЕМУ Менма показала себя только под конец, начав двигатьронять предметы намеренно(те же летающие кексы) и писать в дневнике, выставляя все это время Дзинтана сумасшедшим?
И так далее. Перечислять все не очень-то хочется, так что обойдемся только этим.

Менма - это вообще отдельный разговор. Этакая МериСьюшка. Потому что все ее парни от нее без ума что в детстве, что сейчас, всем она нравится и все-все ее любят. И вечно говорят о ней, какая она миленькая и красивая. Этакий беззаботный призрак, который почему-то вырос, но головой еще ребенок.
Отдельный вопрос вызывает концовка спойлерНе ну серьезно, чем обоснованны ее исчезновения и появления? То есть она не исчезла совсем, но Дзинтан перестал ее видеть, но все равно слышит? Эм?
Или когда они закричали, что нашли ее и внезапно увидели. Как работает эта призрачная магия. чуваки, может кто объяснить? То есть, по идее, они могли так и раньше сказать "хэй, Менма, мы нашли тебя" и поговорить с ней нормально, без дневника и Дзинтана в виде "переводчика с призрачного языка" Это конкретно разочаровало. Магия работает здесь по особым правилам и призрака можно нормально увидеть только за пять минут до прощания, видимо.
Глупое желание, из-за которого она вообще вернулась - это просто 1010. Я ожидал чего угодно, но это обещание просто...
Без комментариев.

Все остальные персонажи хоть и раскрыты, мотивы почти у всех были схожи, пускай и немного эгоистичны, как они и говорили. Но зацикливались они на этом уж больно много и сильно. Слишком раздутая и преувеличенная проблема, как по мне. Да грустно, Да времена прошли.
Может быть, это чисто субъективное мнение, но большинство слез и правда были лишние.

Конечно, есть и плюсы:
Эта летняя, немного грустная атмосфера и тоска по прошлому (хотя я, честно, запутался в таймлайне конкретно)
Да и за один только эндинг хочется дополнительные два балла влепить.
И что уж говорить о самой рисовке и анимации, которая определенно доставила.

Пускай эта анимка и вызвала у меня две скупые слезки, но по большей части не из-за сюжета, а из-за эмоций, что она смогла пробудить и грустных воспоминаний. Потому что прощание - это всегда тяжело, даже наблюдать это в аниме. и это не значит, что она мне понравилась так сильно. Немного зацепила - да, возможно. Но только немного.
Могу сказать, что пересматривать я ее не буду. Только если от большой скуки, да желания вновь полюбоваться на Анару на чудесную рисовку.

В итоге могу сказать, что с любовными линиями они переборщили, да и со сьюшностью одной из гг тоже, из-за чего под конец смотреть было ужасно скучно и муторно. Невольно смотрел на часы, считая минуты до конца. (Еще одна вещь, которую я до сих пор не понимаю, это название анимки и повествование Дзинтана в конце, насчет "Невиданного Цветка" причем тут Менма и какой-то там цветок? Неужели и для этого я недостаточно умен? ох. )
Поставил бы 510, но таки +2 за чудесную атмосферу, рисовку и музыку.
0
Icemag
#2Icemag
Прекрасно. Очень хорошее, ламповое, доброе произведение. Правда, из меня слезу выдавить ему не удалось, в отличии от многих других людей, которые уже оставили отзыв выше. Хотя нет, в последней серии одинокая слеза рассекла мою нежную щеку, но ведь и правда концовка очень трогательная.
Но не обошлось и без минусов. Они кроются в сюжете и некоторых персонажах, и лично мне они немного подпортили впечатление от увиденного. Но обо всем по порядку.
Музыкально сопровождение вкупе с OP и ED:
На высоте. Отличная музыка играет на протяжении всего сериала. Очень хорошо передает атмосферу. А эндинг ну просто прекрасный. 10 из 10, о боже.
Рисовка:
Хороша. Я не особо придираюсь к графике в современных аниме, ибо она всегда на уровне, имхо. Я даже могу смотреть Когда плачут цикады без крови из глаз. А тут и подавно.
Персонажи:
Как мне показалось, они раскрыты неплохо. Но особо я расписывать про них тут не буду. Расскажу только о своем отношении к ним.
Менма - откровенно раздражала на протяжении всего сериала. Такое ощущение, что девочка телом выросла, а ум так и остался на уровне пятилетнего ребенка. Учитывая, что все остальные персонажи учатся в средней школе и им нет 18 (а это понятно из одной из серий про фейерверки), то можно предположить, что им лет, эдак, 16 или 17. Так вот, человек в таком возрасте будет вести себя как она только если он отстал в развитии. Хотя, это же аниме. И для аниме это, может быть, и норма (не отстать в развитии, а такой тип персонажей). Тогда тут в дело уже вступает то, что, видимо, просто я не переношу таких персонажей, у которых зашкаливает уровень кавайности, а интеллект, наоборот, отсутствует.
Джин-тан - в начале сериала нравился. Видимо тем, что я видел в нем себя (Я тоже любил прогуливать школу, сидеть дома и ничего не делать). К концу повествования у него появилась та же проблема, что и остальных персов. О ней я расскажу в "Сюжете".
Поппо и Цуруко - особого внимания на них не обращал. Я имею ввиду, не не нравились, но и восторга не вызывали, когда на экране появлялись. Отношусь к ним спокойно
Юкиатсу - как он меня бесил. Весь сериал. В отличие от остальных, он был сильнее всех зациклен на Менме, и это просто выводило из себя. Иногда его поступки были алогичными просто до смешного. . Что он, например, пытался показать, напялив на себя платье Мейко? То, что у него не все дома? Что он настолько зациклен на ней? Тогда ему лечиться надо, а не ходить в школу и уж тем более не кидаться желчью и сарказмом в остальных героев, а в частности в Ядоми. Неужели у него других проблем не было в жизни?
Анару - понравилась больше всех. Поначалу она была мне противна, но постепенно начала раскрываться с другой стороны и перестала казаться типичной "чикой в тренде", тусуясь в кругу таких же своих подружек. Очень надеялся, что у них с Джин-таном что-то сложится
Сюжет: Задумка довольно интересная. И будь на месте Менмы какой-нибудь нормальный персонаж, было бы намного интереснее смотреть. Завязка хорошая, и для кого-то будет неожиданной. Концовка не слита, как по мне. Но слишком уж переборщили с главной проблемой. Подробнее в Все. Абсолютно все в этом сериале зациклены на одном - Мейко Хонма (Хотя нет, отец гг порадовал в этом плане). 10 лет не вспоминали, а тут на тебе. Менма, Менма, Менма, Менма, Менма. Можно даже видео запилить, в котором посчитать, сколько раз данное слово произнесли в сериале (такое уже было с GTA V. Там считали кол-во матов). Такое ощущение, что героям больше нечем заняться. Все думают только о ней, все проблемы связаны только с ней, все любят только ее. Больше в сериале ни о чем не говорится. Герои только и делают, что копаются в прошлом, плачут, ругаются и опять копаются в прошлом. Замкнутый круг.
Ну и подведем итоги:
Хоть в отзыве я и расписываю в основном только минусы, получился сериал добротным. История трогательная, милая, ламповая и, самое главное, законченная. Я не жалею времени, что потратил на просмотр данного аниме и, несмотря на все вышесказанное, ставлю ему оценку в 8 баллов.
0
ThatTmblrBoy
#3ThatTmblrBoy
1) Серии со 2ой по 8ую не имеют никакого смысла для сюжета. Доказать существование Меммы можно было кучей элементарных способов. И то как это наконец случилось за 3 серии до конца - просто издевательство какое-то в духе (раньше то сложно было догадаться?). А ведь чисто на этом допущении растянули сюжет, в итоге вся середина безумно затянутая.
2) Эти серии не выглядели бы таковыми, если бы персонажей нормально раскрыли. Нет. Они либо совсем плоские (один инфантильный дурак, Тирико вообще хз что такое), либо у них всех одна шиза, связанная чисто с Меммой. Никакого развития. спойлерПример того,
насколько плохо это сделано: у ГГ умерла мать. Про неё мало знаем, но она адекватная вполне. По идее вполне себе потрясение для ребёнка. Но нет. Это вспоминается пару раз за сериал. Всё. Действительно, смерть матери в раннем возрасте, которой ГГ ещё и плохих слов наговорил напоследок, что такого? Давайте лучше он будет все эти года и серии думать только об этой лоли. Все их поступки, да и вообще всё здесь происходит чисто для того чтоб выдавить слёзки-сопли-истерику из кого-либо. В иных сериях эти слёзки-оры происходят буквально через каждые несколько минут. В половине случаев они вообще необоснованны. Это безумно утомляет. Концовка та ещё история. То они слышат голос Меммы, то они его не слышат, то внезапно они всё её стали видеть (разумеется чтоб заполнить слёзками зрителя ещё пару вёдер). Фарс. И это я ещё молчу про "истинное желание Меммы". Это переходит границы бреда. Стоит упомянуть и диалоги, которые могли бы компенсировать низкий темп. Но нет, не стоит. Они то слишком по детски глупы, то полны изречений психологического характера.
3) Но самое главное, почему это "жизненная драма" является фарсом - разумеется, сама Мемма. Это настолько овер-ванильный приторный образ, что сводит всю "реалистичность" на ноль. Вокруг неё крутится абсолютно всё, с ней связаны куча допущений сюжета, и одно её присутствие в кадре превращает последние серии в поедание кактуса - ибо на такого "сахарного" неестественного персонажа становится невозможно смотреть. И нет, она не "по детски очень наивная". Наивный перс может быть хорошо прописан, и "наивность" не будет его единственным качеством, как тут.
Главное ведь, был потенциал для изображения довольно реалистичных ситуаций и взаимоотношений, нормальной драмы со всем этим, и даже с допущениями в виде призраков. Но нет, неоправданно медленно идя к финалу, нужно выжимать всё больше и больше слёз-соплей-оров из всех персонажей, строить глупые и нераскрытые конфликты- любовные треугольники и превращать всю "драму с потенциалом" в мыльную оперу под стать каналам вроде "домашнего". Серьял очень дёшево манипулирует эмоциями зрителя на уровне ангел битсов, которые первыми всплывают в "рекомендациях". Уже это должно было о многом сказать. Но он похуже них в плане продакшена и потому что ритмы настолько серьёзно к себе не относились.
0
Appalach1
#4Appalach1
Данный отзыв является плодом фантазии автора, у которого возможен дурной вкус. Возможен субъективизм и спойлеры.
Переживания из-за смерти близкого тебе человека - крайне болезненная штука. Как ни старайся уйти от этих мыслей, воспоминаний, ничего не поможет, раз за разом тебе будет больно. Человек ничего не может с этим поделать, отчего впадает в отчаяние, и начинает винить себя за смерть умершего человека.
Невиданный цветок, или же AnoHana - короткое аниме студии A-1 Pictures, которое было выпущено в 2011 году на основе сценария Mari Okada. Скажу честно, ожидал худшего. Ну, на деле всё и не настолько хорошо, как могло бы показаться.
Сюжет - он... средний. Тема смерти близкого друга довольно банальна, а вот когда кто-то видит его, и может общаться, при чем косвенно общаясь так же с миром - мало где я такое видел. Но это повседневность, и особо интересного ничего нету. Неплохая завязка, которая умудрилась представить всех героев, и концовка.
Персонажи - проблема этого тайтла. Мы имеем нескольких персонажей. недо-хикки,красавица, помешанная на гг (по-моему, самый интересный персонаж тут, на которого и приятно смотреть, и вообще сама неплоха, только постоянные ее слезы иногда просто выводили),тупой весельчак , помешанный на гг'шнице умный красавчик, очкастая тихоня, за которой черти водятся. Ну, и, конечно, как не вспомнить Мэнму. Несколько шаблонов, а некоторые просто неинтересные. Но, особо отвращения не вызывают. Особенно порадовала Андзё, и Мэнма (особенно её сейю, боже, очень приятно слушать ее голос). Поведение персонажей довольно жизненные, что меня порадовало. Только... вот ПОЧЕМУ ДЗИНТА НЕ МОГ СКАЗАТЬ МЭНМЕ, ЧТОБЫ ПРЕДМЕТЫ ПОДВИГАЛА, а НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ ТУПЫМ перед ребятами?!.
Рисовка - Ну, это A-1. Красивая картинка с довольно неплохим дизайном персонажей. Задние планы и крупные планы прорисованы на должном уровне, и персонажам уделили толику времени. Наверно, единственное преимущество тайтла, особенно если оно вышло в 2011.
Музыка - лирично, но не придаёт атмосферы. После первого прослушивания опенинга и эндинга дальнейшего желания слушать их не было. Слабенько.
- Невиданный Цветок - это крайне слабое аниме на один просмотр, и то когда время есть свободное, и вам нечего посмотреть, ибо ловить особо и не чего. Драма тут просто сопливая, видно, как сценаристка старалась сделать всё трагичным, а на деле это выглядело крайне притянуто за уши. Ещё и с совокупностью со слабым музыкальным сопровождением и не интересными персонажами. Но хорошей рисовкой.
5 хвостиков Анару из 10.
0
PavelPOO
#5PavelPOO
Сначала хотел написать гневный отзыв о том, как очередной разрекламированный сериал оказался не просто середняком, а пустышкой. Но кое что изменило мнение. В конце такая неплохая драма, несмотря на то, что сюжет до ужаса банален и предсказать его сможет любой, посмотрев лишь 1 серию.
Однако оценка лишь 610. А почему? А потому что гребаных 8(!) первых серий - полный мусор. Все эти наматывания сопли на кулак, псевдонагнетание драмы из воздуха, все это дико раздражало. И само поведение гг и Меммы(кстати, что за уродское прозвище? А учитывая что оно произносится за все время раз 200, аж голова от него болит). Оба - конченые эгоисты, что он ее готов чуть ли не запереть, чтоб была с ним, что она, приперлась такая спустя столько лет и достает всех. Еще аж раздражает кое что, но оно во многих аниме есть. Дебильное чувство вины. Ах, если бы я не позвал в тот день, ах если бы я не сказала. С такой логикой можно на одного человека повесить убийство всех людей на планете. Тут он камешек пнут, здесь он в маршрутку сел и не уступил, там он чихнул и отвлек другого, все, виновен.
И главное - невероятная ТУПОСТЬ всех героев. Всего этого можно было избежать, все эти 8 серий можно было уместить в 1, если бы он просто доказал её существование. Она лишь частично оказывает влияния на всех живых, кроме гг лишь холодом, но на обычные объекты она влияет точно как все. Просто неимоверно горело, вот он шанс, просто скажи ей поднять жалкий камень с земли и все прояснится, но нет, давайте я лучше уйду с грустным взглядом. Они могли напялить на нее нормальную одежду или водолазный костюм или просто простынку накинуть и все б ее увидели и не надо было ныть, что только гг ее видит, но нафиг надо вообще, мы учимся в престижной школе, но такие действия слишком сложны, нужно 200 IQ, чтоб до такого догадаться.. Просто всего этого нытья и разборок можно было избежать одним простым действием! И знаете, знаете от чего больше всего припекало? От того, что нет НИ ОДНОГО, даже самого тупого объяснения, почему они изначально это не сделали. Просто нет и все. Проработка мира просто 10 наркоманов-сценаристов из 10.

В целом не советую. Как писал изначально, просто переоцененный сериал со столь простым сюжетом, что я таких штук 10 могу за вечер написать. Если все таки решитесь, смотрите 1 серию, а потом сразу 9 и дальше.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами