Мелочи жизни / Nichijou

Мелочи жизни / Nichijou
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Школьная пора – то самое беззаботное время, когда можно наслаждаться жизнью сполна. Здесь каждый день происходят новые открытия и свершения, и каждый день происходит нечто особенное. А уникальность происходящего целиком и полностью зависит от ребят, которые принимают в ней участие. Главные герои не особо типичные школьники старших классов: девочка-робот, мальчик, который перемещается в школу на козле (да, вот так экзотично), и обладающая кучей пистолетов девушка, которая чуть ли не достает их силой мысли.

Так что с такими героями не соскучишься, да и обычная повседневность больше похожа на пороховую бочку, мало ли что этим юным максималистам взбредет в голову. Так что каждая серия готовит нечто интересное, ведь каждая секунда этой поры – это новое свершения, особенно, если всем действом заправляют такие оригинальные школьники. Самое интересное, что подарили режиссеры – это непредсказуемость каждой серии, поэтому, что ожидать в следующую секунду – никто не знает. Поэтому наслаждайтесь искрометными шутками, веселыми героями и по-детски добрым и непосредственным сюжетом.
  • Год: 2011
  • Серий: 26 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 апреля 2011 по 25 сентября 2011
  • Трансляция: воскресенье в 02:20 на TV Aichi
  • Режиссер: Исихара Тацуя
  • Автор оригинала: Араи Кэйити
  • Озвучивание: Ancord
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Мелочи жизни / Nichijou онлайн в хорошем качестве

Ancord
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
26 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Мелочи жизни / Nichijou онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (10)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sakuri
#1Sakuri
Нитчиджоу - моэслайс про девочек. Значение тайтла для всего этого обширного жанра нельзя недооценивать.
Кто-то скажет, что это развитие идей Адзуманги, и будет прав. Только есть одно но. Адзуманга стояла у истоков жанра, она определила набор штампов и клише, присущих для всех её многочисленных клонов. А Нитсёдзё резко отказался от всего этого багажа шаблонов в угоду своим диковатым шуточкам и выходкам. Сериал заслуживает оценки в 8/10, но поставил я ему 10. Почему? А вот почему.
Причиной этого безумного завышения стал второй эндинг Ничиджо - панорама городка, в котором происходит действие сериала. Дело в том, что по улицам этого города там бродят десятки персонажей - простых горожан. И я невольно поймал себя на мысли, что с каждым из них связана какая-нибудь история. Я их всех знаю. Такое тёплое чувство жизни, уюта и родства возникает при просмотре далеко не каждого тайтла.
А беда с изоляцией главных персонажей вообще характерна для всех девочко-слайсов. Так вот тут этой проблемы нет, главные героини вовсе не висят посреди загадочного, безлюдного, наполненного манекенами пространства
Будучи последователем Адзуманги, Нитситзё остаётся самобытной и целостной вещью с таким-то юмором.
И такой-то лабораторией Синономе :3
Кстати, совсем забыл, Нитчиджо по мнению самих японцев - провал года. Просто любопытный факт: прибыль от продажи двд и различной продукции даже не превысила расходы на создание сериала, (по ненадёжным источникам, пруфов не будет). Значимость, оригинальность вещи там уже не имеет никакого значения. Только бы побольше денег вытянуть с несчастных отаку. Не продаётся - провал. И плевать, что это новое слово в жанре. Хотя сейчас везде так, капиталистические идеалы такие милые.
0
BastBasket
#2BastBasket
Либо у меня нет чувства юмора, либо комедия полнейший отстой (и ничего не может оправдать этот бред).

Графон идеально подходит и это единственный плюс. Сюжета нету, и это ничем не компенсируется (а наоборот). Музыка первую половину отсутствует напрочь, OP/ED отстой, хотя во второй половине они лучше. Персонажи ужасны (только штуки 3-4 подавали надежды), такого идиотства я вообще никогда не видел, к тому же никакого раскрытия.
Первые 13 серий это вынос мозга в плохом смысле слов. Происходит полнейший рандом на экране; комедия придумана младшеклассником с повторениями каждые 2 серии, хотя 2-3 момента были смешными и немного радовало криповость некоторых шуток; отсутствует музыка, тупо тишина (может они хотели показать так повседневность?).
Это настолько скучно и убого, что я даже не знаю радоваться мне или нет, все-таки я не Страдал всю неделю. и досмотрел.
Оставшаяся половина потекла по верному направлению. Появилась музыка, события начали переплетаться и появилось адекватное повествование, без жуткого рандомного хауса. Теперь хоть на повседневность похоже стало, но шутки остались такими же унылыми и тупыми, как и персонажи.

Абсолютно весь акцент сделан на комедию, которая терпит полнейший крах. Можно посмотреть первую серию и решить, дроп или нет, потому что дальше будет то же самое и вы ничего не потеряете при пропуске серий (ах их мать вашу 26!).
Никому не рекомендую. 3/10.
0
S John
#3S John
Это у меня уже не первый подход. В первый раз я досмотрел где-то до эпизода 6-ого и дропнул, не зацепило. А сейчас был в командировке, так получилось, что мало что было смотреть из аниме и начал пересматривать Nichijou (в ансабах). И не смог оторваться. Сейчас вернулся домой и пересматриваю по второму разу в рудабах от Dajana ради разнообразия впечатлений.

Тут все сравнивают с Азумангой, а это не совсем правильно. Сеттинг один и тот же, моэ-персонажи и там, и там, но это все. Юмор Nichijou в основной массе очень сложный и часто совсем не добрый. Даже в моэ-слайсовых сценах. Уж если сравнивать, то с Lucky Star или Доки-доки. Рисовка феноменальная, второй ED совершенно великолепный, в этом я присоединюсь к тем, кто уже это отметил.

Совершенно чудесная троица из 8-ми летней Профессора, "робота" Nano и их котяры Sakamoto. Их сцены просто убойной моэ силы, но при этом, опять, не всегда добрые и веселые. Да и ИМХО сам тайтл совсем никак не детский.

В общем, рассуждать на тему тайтла достаточно тяжело. Нужно смотреть самому, чтобы понять, что это такое. Я ему поставлю 8 из 10-ти за, прежде всего, за

Ни склонности у ней, ни дара нет.
Но поражен бывает мельком свет
Ее лица необщим выраженьем...
0
SonyaMoon07
#4SonyaMoon07
УЖАСНО
Почему? Всё очень просто.
Сюжет: какой сюжет в повседневности? Обычно как такового сюжета там нет, но намёк на него есть... Здесь же каждая серия непонятно для чего... Куча персонажей которые вроде как должны составлять полную картину происходящего, но кажутся лишними.
За сюжет (которого ВООБЩЕ нет) 3/10

Персонажи: вот они довольно интересны. Робот Нано и восьмилетний Профессор заставляют улыбаться, а Юко всегда ведёт себя словно дурочка, но смотрится это забавно.
Персонажи 8/10

Рисовка: очень простенькая, но приятная. Видно, что даже над ней постарались
Рисовка 9/10

Почему же я сказала УЖАСНО да ещё и капсом? Дело в том, что это самый неудачный представитель этого жанра. Никого не хочу обидеть, но это полная ерунда! Ничего интересного, никакой зацепки, необычности там нет! Хороший представитель не скучной повседневности это - Счастливая звезда. Вот это - хорошая повседневность. Здесь же всё катится с горы и не может остановится, хотя понимают ведь что фигню сделали.
Вообщем смотрите хорошую и качественную повседневность - Адзуманга Дайо, Кэйон!, Кэйон!!
0
My_Hat_Is_My_Friend
#5My_Hat_Is_My_Friend
Какие эмоции может вызвать повседневность с девочками и говорящим котом у двадцатилетнего парня?
Восторг и искренний смех. Всё аниме пропитано сатирой со всеми вытекающими в виде тонкой иронии, сарказма и пародии на жизненные ситуации и многие аниме штампы.
И https: https: https: https: , https: https: .
Всё это сочетается с простыми, но с изюминкой характерами персонаже, с ненавязчивой, но приятной рисовкой, хорошим фоном, приятным саундтреком.Всё сделано с относительно понятным для "западного" человека языком - аниме не стремится оперировать отсылками к японскому фольклору или какому-то конкретному аниме, упрощая восприятие тех, кто не является знатоком аниме-индустрии.
Ах, и конечно же колоритные опенинги, за которые создателям хочется пожать руку, а то и две руки.
В целом можно сказать, что это - уникальный экземпляр, который может нам предложить жанры комедия&повседневность, который заслуживает куда больше внимания, чем он получает на данный момент.
Настоятельно рекомендую к ознакомлению, а тем, кто дружит с сатирой - вдвойне.
0
Pandora-kun
#6Pandora-kun
Ну вот и настал мой первый повседневный слайс.
По самому тайтлу. Готовьтесь, что шутки будут 50 на 50 - они либо будут вам на злобу дня, либо вы просто их не поймете. Сказывается специфичный японский юмор, основанный на той религиипоп-культуременталитете. Сюжет прост, персонажи тоже без излишеств. Единственной из них раздражала Профессор, но чисто из-за детского эгоизма. Из понравившихся - учитель естествознания и та парочка Идзуми и Манабу.
По гегам самым удачным был с карточным домиком и ветка Мио как мангаки (я не знаю, может быть на общем фоне непонятных шуток это показалось слишком забавным). Некоторые серии проходилось проматывать, потому что вообще не осознаешь что, кто и зачем. Большой минус.
Очень удивил первый опенинг - просто золото, второй как-то подкачал, зато второй эндинг хорош.

В общем, от тайтла ожидаешь большего? Что вообще можно ожидать от слайса?? (мб качества)
Персонажи - чек, опенинг (первый) - чек, кот - чек, шутки и геги - не чек.
Максимум 610, на один раз зашло, но пересматривать желания не возникает.
0
NoctuSAviS
#7NoctuSAviS
Всем Хоу!
Не люблю разглагольствовать, так что коротко и по делу.

Моя оценка - 9 говорящих котов из 10.

Персонажи все поголовно идиоты(в хорошем смысле) и, как и в реальной жизни, у каждого из них свои тараканы в голове. И когда эти тараканы начинают вылезать, мы становимся свидетелями... этого. На самом деле персонажи - обычные люди, с которыми происходит то, что происходит с каждым из нас.

OST’ы неплохи. Не больше ни меньше.

Графика великолепна для комичности и абстрактности этого аниме.

Сюжет может кому-то показаться полнейшим бредом и сущей ересью. Однако вспомните: я думаю, многие попадали в подобные ситуации. И что же происходило в вашей голове в такие моменты? А вот это и происходило. Наш внутренний мир намного более сумасшедший, чем мир вокруг нас. Об этом и говорит «Ничиджо».

В общем и целом, великолепная комедия во всех смыслах. Она бытовая, душевная, в хорошем плане долбанутая на всю голову и в моментах очень ламповая и милая. В некоторых моментах мой ор слышал весь дом.

На этом все.

Всем добра и печенек)
0
Kurisu Makise
#8Kurisu Makise
Ну вот.. Спустя долгие часы мучений я посмотрела сей "шедевр"
Сказать честно мне еще так трудно не давалось не одно аниме...
Я ненашла в нем не одного плюса...аниме очень очень очень очень затянутое.
Юмор на уровке первоклашек (которым походу оно и понравилось)
Нулевой сюжет ,даже там где он пытался быть.
Жизненные ситуации? Которые пытались сделать смешными?
Есть много аниме с всяким бредом... Но у них есть сюжет,смысл... Тот же Кейон.. Или под мостом над Аракавой...
Но у них не такой большой рейтинг как у этого... Блин даже не знаю как это назвать...
В общем больше 2 из 10 поставить не могу...
И то за очень очень редкие моменты...
И для такой чуши... Хватило бы и 10 серий... А не26...
0
Wanderer69
#9Wanderer69
На первый взгляд данное аниме может показаться не заурядным, но это блюдо которое стоит распробовать. Немного упоротое, умилительное, по своему атмосферное и доброе; смотрится легко и на позитиве, местами реально смешно.

Думаю сие творение придется по вкусу больше взрослой аудитории, хоть рейтинг и PG-13. Если Вам надоели типичные, пошлые комедии в стили аля гарем с ОЯШ и т.п, то рекомендую. Все что нужно это включить аниме, просто расслабиться и наслаждаться.

Ставлю 8/10.

P.S Некоторые пишут что тут нету какой-то мега сюжета и эпилога; алё, это же аниме наподобие стикома (ситуационная комедия), + немного сёнэна! Здесь иная подача.
0
Tanagato
#10Tanagato
Слегка затянутая, но в целом неплохая пародия на слайсы, хотя иногда жестковатая, как для повседневности. Специфический юмор может показаться излишне гротескным и гиперболизированным, но именно это и делает привлекательным эту замечательную комедию абсурда. В целом по общему уровню выразительности "Мелочи жизни" оставили далеко позади такие туповатые и бесхитростные балаганные поделки, как "Азуманга" и "Школьный переполох".
Принимать при недостатке в организме цинизма, трэша и угара небольшими порциями во избежание передозировки.
7 из возможных 10 за жестокое обращение с Сакамото-саном.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами