Азбука цветов / Hana-Saku Iroha

Азбука цветов / Hana-Saku Iroha
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Охане Мацумаэ досталось не сладко. В свои шестнадцать лет, она узнала, какого это жить без матери, которая отказалась от нее и все обязанности по воспитанию девушки переложила на бабушку. Девушка была вынуждена переехать с Токио на горячие источники в городок Юносаги. И там тоже девушка не бегала по ромашковому полю и не ела пирожки. Госпожа Сидзима, бабушка Охане, оказалась женщина весьма серьезная, да и деловая – как ни как у нее своя гостиница. Вот тут вот юная Охане и пройдет закалку жизни: и убирать будет, и официанткой станет, и научится с клиентами разговаривать.

Сама девушка не жалуется на свою жизнь, ведь понимает как никто другой, что нужно взрослеть сейчас, и не допустить в своей жизни тех ошибок, что сделала ее мать. Поэтому, работая у бабушки, Охане знакомится с разными людьми, общается со своими коллегами, учится как вести дела и становится самостоятельной. Характер у девушки тоже не их простых: она сильна духом, упряма, но при этом безумно харизматичная и общительна. Вот мы и наблюдаем за тем, как день за днем эта юная очаровашка меняет свою судьбу и привыкает к тому, что эта гостиница ее новый настоящий дом.
  • Год: 2011
  • Серий: 26 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 апреля 2011 по 25 сентября 2011
  • Трансляция: воскресенье в 22:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Андо Масахиро
  • Автор оригинала: Окада Мари
  • Озвучивание: Trina_D, Eladiel
  • Субтитры: Dreamers Team
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Азбука цветов / Hana-Saku Iroha онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniMedia
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
26 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Азбука цветов / Hana-Saku Iroha онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Renko_
#1Renko_
Ух счас накатаю простыню.
Итак:

Субъективно 9/10
Потому что с одной стороны это ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ О БОГИ СЛЕПЯЩИЙ ВИН ЛАМПОВОСТЬ ДОБРОТА ЛЮБОВЬ КАПСЛОК, но с другой таки минус один бал за то что ЦЕЛОВАШЕК ТАК И НЕ СЛУЧИЛОСЬ Я 26 СЕРИЙ ЖДАЛ ОБЛОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ.
Чуть серьёзнее, но по прежнему субъективно:
Я решил посмотреть этот очаровательный сериал из-за вот этого
Да, только из-за него одного.
Просто мне показалось что такая то няша-кудряша в наушниках и цветочками в волосах не может быть героиней очередного говнослайса в духе киотоанимейшен. Ну хотя бы потому что это не киотоанимейшен. Да и в жанрах, внезапно, "драма" и, ещё более внезапно, "сейнен".
Я не ошибся.
Вот он, тот самый добрый, ламповый слайсофлайф который надо смотреть вечерами после работы чтобы на сердце теплело. Тут вам и милые няши, и романтоты завезли, и драмы добавили и персонажей раскрывают с разных сторон и всё это в атмосфере некоего домашнего уюта.
А вы всё кони, кони... тьфу...
Нет ни одного персонажа который не понравился бы (ну разве что Ко-тян, но его просто мало было), это редкость для меня. Даже мать ГГини, которая казалось бы никудышная мать, бросившая ребёнка просто так, оказалась весьма интересной и умной женщиной, и красивой весьма :3.
Охана называет своего дружка Ко-тян. Авторы субтитров, с которыми я смотрел, оформили -тян как уменьшительноласкательное. Получилось "Котик". То есть имелся то в виду не кот, а присюсюкивание к и без того ласковому Ко, да... Но чёрт подери, это ЧЕРТОВСКИ МИЛО *o*. Когда такая то няша называет парня Котиком, да таким голосом...
Мне никогда милых прозвищ подружки не давали
Впрочем мне всёравно больше нравилось когда они меня по имени звали...
Но "Котик"... aaawwwwww.
ПОДЫТОЖИМ:
Я растаял...
Но с целовашками обломали

А теперь объективно. ...нууу... относительно...
Наверное даже 7/10
Потому что во первых облом с целовашками это действительно ОБЛОМ. Уж коли завезли романтоты то завозите до конца. Там даже СВАДЬБА была, ну ёмаё...
Что примечательно, больше всего внимания уделили романтоте Тору и Минко, а вовсе не Оханы и Котика. Последним, по сути, вообще внимания почти не уделили. А жаль, ибо "романтота на расстоянии" тема конечно избитая, но стоящая. А они друг другу почти не писали даже, ну как так.
По моему это серьёзные минусы. Особенно потому что они вытекают из основных плюсов.
К сюжету придираться не буду, это слайс и он достаточно реалистичен чтобы действительно быть слайсом, а это его единственная задача в данном случае.
Собственно единственное к чему я мог бы придраться это вышеописаная романтота и выводы, которые делала Охана касательно своих отношений с Котиком. С чего она вдруг взяла что он её отшил? Ну, ладно, она школьница, но где ж это тогда сейнен?
0
shurup
#2shurup
Я ОБАЖАЮ ЭТО АНИМЕ И СТАВЛЮ ЕМУ ТВЕРДЫЕ 10 БАЛЛОВ ИЗ ДЕСЯТИ ВОЗМОЖНЫХ! Хотел написать я...вернее даже написал, но при это покривив душой. Такого доброго, душевного, милого аниме не видел давно. Да и вообще жанр повседневность жалую не очень, но здесь я просто сползаю с дивана с довольной лыбой на лице при виде Оханы. Надеюсь, это нормально и до дурки мне еще далеко. Так вот, при всех тех плюсах, описанных выше, я просто впадал в ступор, когда дело касалось романтики.. Я понимаю, школьники, весна юности, но нельзя же так играть с чувствами зрителей? Я просто уверен, что все переживали за, эм, "Котика" и за то, когда же он наконец будет с Оханой. Я сам там кусал подушку и бился в истерике сначала после того, как она уехала из Токио, потом после того, как он уехал из той деревни так с ней и не увидевшись, а потом после, 13 серии, кажется. (Могу и ошибаться, возможно поле 14) тогда я реально подумал, ну вот, все, конец романтике. И надо же такому случиться! Мои мысли тут же подтвердились, вгоняя меня в еще большую меланхолию. Перебрав апельсинового сока, Охана выпалила мамане и бабуле все как на духу, что они не могут быть в вместе, что у них разная жизнь и т.д. WTF? Подумал я тогда, но продолжил смотреть аниме, к слову, и без романтики которое зацепило и засело глубоко в душе. Серии летели незаметно, Охана "расцветала" на глазах, как и положено. Потом, о Боги, случилось чудо! В ней проснулась ревность, да и у парня мозги встали на место! И вот, все опять практически "зер гуд", до фестиваля рукой подать, а там глядишь, и что-нибудь миленькое случится...Но тут, о Боги-создатели аниме, горите вы синем пламенем, произошел ФЕЙЛ ВЕКА! Не буду говорить какой, иначе заклеймят безнравственным спойлерщиком(( в общем, того, что ожидали многие фанаты не произошло, да при том из-за какого-то хмыря! Я был убит, потерян и расстроен, в жизни наступила черная полоса, я спился и провел всю оставшуюся жизнь затворником, не выходя из дома, дав при этом самый страшный обет - никогда больше не смотреть аниме, чтобы так не обламываться. Ладно, пошутил, и хватит. В общем, рука действительно тянулась к бутылке, нет-нет, опять не то, рука тянулась поставить 8 или 9, но вспомнив все то, что произошло на экране, все те чувства и эмоции, бурлящие во мне во время просмотра, я подавил чакру девятихвостого, вернее, желание занизить балл и поставил 10. Ну а если быть чуточку серьезнее, то это аниме подкупает своей добротой. Смотреть его можно даже целой семьей, я уверен, недовольных не будет. Ведь такие вещи встречаются все реже и реже. Несомненно, "Азбука Цветов" навсегда мне запомнится и войдет в личный "голд лист".
0
QwanXiong
#3QwanXiong
Аниме очень приятное. Красивая графика, достаточно интересные персонажи, любителям повседневности оно явно придется по вкусу. Особенно меня удивили первые серии, создается ощущение, что ты сам только что приехал вместе с главной героиней работать в этот отель. Поразительно передано ощущение незнакомого места, неизвестных поначалу порядков, людей, которых ты совсем не знаешь и с которыми не сразу можешь найти общий язык, вообще, вся ситуация для тебя в диковинку и ожидал ты совсем другого. Но потом по мере повествования ты вместе с героиней постепенно узнаешь больше об этом месте, поначалу вызывающем отторжение и непонимание, и неожиданно для себя, как и главная героиня, влюбляешься в него, в людей, которые тут работают, во всю эту удивительную атмосферу японской глубинки, и под конец становится очень грустно расставаться с веселой и бурлящей жизнью "Киссуйсо".
Мне кажется, зря сюда добавили романтику. Она здесь явно была не к месту, толком ведь ее не раскрыли, поэтому пришедшие сюда за этим останутся ни с чем, а для тех, кто просто хочет насладиться милой повседневностью, она будет диссонировать с основной сюжетной линией. Без достаточно непродуктивных попыток романтики и романтической драмы получился бы прекрасный производственный сериал, по типу "Shirobako" или "New game". Однако мне нравятся "драмы самоопределения", поэтому, если кого-то, как и меня, интересует, как герои будут отвечать на вопросы "Чего я на самом деле хочу?", "Получится ли у меня?", "Здесь ли мое место?", то здесь это будет, хоть и не так много, как в других аниме подобных жанров.
Персонажи здесь достаточно разнообразные, если главные героини в большей степени являются носителями тех или иных штампов, то второстепенные персонажи гораздо более уникальные, и наблюдать за ними крайне любопытно. Однако мне весьма сильно не понравилась мать главной героини: зачем заводить детей, если вы потом за ними не следите и бросаете на произвол судьбы?, а также Цуруги Минко так до конца и не понял ее, к ней все по-доброму, поддерживают, переживают, а она чуть что "умри!", крайне неприятный персонаж. И еще меня озадачил конец: если уж вы так любите свою гостиницу и готовы работать без сна ради ее сохранения, то что это значит "Я принял решение закрыть "Киссуйсо", и потом в будущем когда-нибудь открою его снова". Мы же понимаем, что это "когда-нибудь" почти наверное означает "никогда", не получится уже собрать снова такую большую группу людей, которая за это время обретет какие-то новые связи с другими местами и не захочет так просто их отрезать. Очень странное решение, на мой взгляд.
0
simple
#4simple
Потрясающее аниме, настолько доброе, милое и оптимистичное, что после окончания просмотра так и хочется куда-то идти и что-то менять в своей жизни, ей-богу. У меня на часах начало двенадцатого ночи, но в честь такого подъема настроения нужно хоть зарядку сделать, что ли. Чудесная история, интересные персонажи, захватывающая дух графика и музыка, гармонично вплетающаяся в творящееся на экране действо - это ли не лучший пример удачного синтеза выше указанного, который может предложить, казалось бы, скучная повседневность? Один из персонажей навсегда покорил мое сердце и останется в памяти как бестолковая и, в то же время, необычайно крутая мама - да-да, речь идет о Сацуки Мацумаэ, без которой "Азбука цветов" для меня потеряла бы внушительную часть своего комедийно-драматичного очарования. Единственное, что огорчило, так это любовь Минко, что так и осталась, увы, безответной. Но ничто не мешает мне самостоятельно дофантазировать, что через пару-тройку лет они с Тору выступят друг против друга на каком-нибудь кулинарном соревновании, Минти победит и этот упертый зануда наконец-то разглядит в ней удивительную и целеустремленную женщину. А после они, в едином порыве... эх. Занесло, прошу простить.
Аниме, к слову, заставило задуматься о многом и наверняка понравится тем, кто до сих пор еще так же, как Охана, не определился с собственными желаниями и стремлениями. И мне, если честно, понравился конец с закрытием Киссуйсо. Гостиница их всех сплотила, сдружила, заставила поверить в свои силы и стала безмолвным свидетелем их побед и поражений - она их, можно сказать, вырастила и спровадила в огромный мир, чтобы не смели возвращаться обратно, пока не добьются поставленных целей. И я искренне верю, что они еще соберутся в уютных ретро-стенах Киссуйсо.
0
(=Miko=)
#5(=Miko=)
Аниме, малость, затянуто, но по правде говоря с хорошим смыслом. Зацепило с первых серий, ближе к середине вот немного под хворало, но концовка вышла на ура!
Персонажи понравились. Знаете, и развитие сюжетной линии тоже, хоть иногда и прерывалось особенно в середине.
Конец, а конец чувственный и в общем прекрасный. Никаких недомолвок за собой аниме не оставляет, всё идёт в нём своим чередом.
Тихий, не заумный, но и не слишком простой тайтл, оставляет за время просмотра и после много хороших мыслей и чувств. Есть даже чему поучиться. Смотрится, в целом, легко.
Тайтл подойдёт для расслабленного просмотра, особенно после какого-нибудь загрузочного аниме, или для просмотра после сложного, долгого рабочего/учебного дня, когда сил на что-то серьёзное и слишком энергичное не остаётся.
Любителям романтики заскучать не дадут. Правда, врать не буду, что тут чувственной, возбуждающей и будоражащий, острой романтики нет. Здесь она иная, мягкая, невинная, но при этом достаточно серьёзная. Любителям острых ощущений, наверное, не западёт в душу, но посмотреть, хотя бы для разнообразия, стоит.
Дружба, работа, семейные проблемы, любовь - этим насыщен данный тайтл. Здесь раскрываются и преподносятся различные сложные жизненные ситуации, даются не замысловатые, но по настоящему полезные ответы на многие вопросы. Что-то, конечно, могли слышать и в иных аниме, но здесь всё как будто иное, в то же время ничего нового.
Коротко:
Твёрдое отлично. Для просмотра советую. Хорошее, дружественное, милое, романтичное, со смыслом. Отчасти поучительное. Персонажи не амёбы, не сказать что шаблонные, каждый по своему привлекателен и интересен. Аниме на несколько раз - если зацепит, можно пересматривать время от времени.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами