Фрактал / Fractale

Фрактал / Fractale
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В альтернативном будущем, спустя примерно 300 лет, больше нет мегаполисов, городов и промышленности. Люди вернулись к своему первичному миру существования – к природе. Ответственность за жизнь и существования людей возложил на себя Фрактал – компьютерная сеть, выполняющая миссию бога. Все выглядит абсолютно безобидно: Фрактал трудится на благо общества, за что это общество отдает ему информацию. Теперь каждый гражданин может иметь своего механического двойника, который вместо него выполняет всю грязную работу, пока этот гражданин наслаждается жизнью. Вот только скитаются эти люди по свету и не могут обосноваться на одном месте, забывая про свой родной дом.

Главный герой Клейн абсолютно не похож на современного жителя: в отличие от них он интересуется своей историей, древностью и прошлым. Его жизнь была проста и понятна: семья (причем родителей заменяли те самые двойники), развлечения, отдых. Но однажды он дождался – встреча с Фриной, одной из программистов Фрактала изменила его жизнь. Как это всегда бывает, новая знакомая полюбила парня и увидела в нем луч надежды. А чтобы окончательно все запутать Фрина оставила «ключ от мира», который оказался далеко не предметом, а юной милашкой Нессой. Она главный проводник, который может открыть глаза на реальность людей и богов.
  • Год: 2011
  • Серий: 11 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 14 января 2011 по 1 апреля 2011
  • Трансляция: пятница в 00:45 на Fuji TV
  • Режиссер: Ямамото Ютака
  • Автор оригинала: Адзума Хироки
  • Озвучивание: Vulpes Vulpes, Eladiel
  • Субтитры: Dreamers Team
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Фрактал / Fractale онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Фрактал / Fractale онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (7)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
steamgray
#1steamgray
Каждый раз, когда я смотрю тайтлы на 10-11 серий, складывается впечатление, что продукт схлопнулся, не набрал должной популярности и нужно быстренько его завершить. Отсюда остается некая скомканность и недосказанность. Такое же впечатление оставил и "Фрактал".
Интересный сеттинг, отличный дизайн персонажей (художник Hidari), дизайн окружения и летающих механизмов, хорошая рисовка в целом очень понравились. И сюда подмешивается плохо раскрытые персонажи, плохо раскрытые взаимоотношения, некоторые дыры в объяснении мироустройства. Все женские персонажи однотипны и ведут себя слишком схоже. Это воющие капризные истерички разной степени повернутости. Тем не менее, мотивация героев по-большей части понятна, хотя и (в силу хронометража думаю) не очень развернуто показана.
Хотелось бы:
- 24-26 серий.
- флэшбеки ключевых героев.
- больше взаимодействий между героями, показывающих рост отношений и привязанностей.
- внедрения других типажей женских персонажей.
- одну серию, полность посвященную "Фрине-Богине" из видеозаписи в последней серии.
- развернутый показ кооперации, наступления и сражения сил миллениума с храмом.
- более внятного объяснения устройства мира в начале сериала и более сдержанного, акцентированного на деталях в дальнейшем

Сперва подумал поставить оценку 6 или 7, но пересмотрев некоторые моменты и за дизайн персонажей ставлю 8.
0
Bear Pajama
#2Bear Pajama
>Увы, но я не могу рекомендовать это аниме людям старше 12 лет
Ага. Я, наоборот, ждал хорошей сказочки в интересном сеттинге. После пары серий совсем расслабился и ждал Миядзаковщину. Но тут я увидел- Много бессмысленного насилия и крови
- Голую Фрину
- Проверку на гинекологическом кресле
- Отца, который насилует дочь

Увиденное вызвало у меня лёгкое жжение, которое, однако, на концовке перешло в четко осязаемую куча жертв и всё насмарку благодаря Фрине.
О! Фрина - это отдельная история. Такая женская версия Синдзи - ей плевать на других, творит лютую хрень.
Клаин - тоже немножко Синдзи, из третьего ребилда, никто ему ничего не говорит, он ничего не понимает, но продолжает куда-то переть ради какой-то тян.
Какой там PG-13!
Ну и да, сюжетные дыры и нелепости.
Замечательная Несса и замечательный сеттинг не способны вытянуть всю эту содомию.

Конечно, нельзя занижать оценку из-за того, что увидел не то, что ожидал, но 7/10
0
tiasea
#3tiasea
Смотреть данное произведение я снизошла после таких шедевров, как @Darker than Black и Psycho-Pass, поэтому особых надежд на это аниме не возлагала. Однако была приятно удивлена. Несса оказалась спасением от всех стрессов моей тяжелой жизни Рисовка довольно простая, но до боли приятная. Единственным серьезным минусом, на мой взгляд, оказалась пресловутая песня, сопровождавшая зрителя на протяжении всего аниме. Раз на третий уже хочется на стенку лезть от того на сколько бесит эта "песенка-чудесенка". Но если заткнуть уши и промотать этот ужас, весь сериал превращается в некий праздник жизни.
9/10
К просмотру рекомендую, особенно тем, кто хочет отвлечься от бренности и посмеяться.
0
kingarold
#4kingarold
Отзыв от venganza очень хороший, но всё самое важное под спойлерами, поэтому я перефразирую немного для тех, кто думает смотреть. Несмотря на милую рисовку, это не Порко Россо и не Небесный замок Лапута - тут когда стреляют, то пуля попадает в человека и убивает его (хорошего, плохого, нейтрального). Поэтому смотреть с детьми не очень приятно. Сам мир раскрывается слабо (либо он действительно скучный - всё как и было, плюс управляющийсобирающий данные фрактал). Персонажи порою впадают в крайности и орут, но за Нессу и особенно Энри Границ(классно подкалывает ГГ за изврат) - плюсы.
0
Selinit
#5Selinit
Мир представленный перед нами интересен и многогранен. Здесь можно увидеть систему что приносит одним наслаждение, восстановление утраченного, жизнь без забот, а другим она видится иллюзией жизни, лишь обузой и бременем для истинной свободы. В этом аниме раскрывается тема фанатизма, антиутопии, границ человеческой свободы. Не каждый поймёт посылы данного произведения. Данная история заставляет задуматься что же для человека значит свобода и какой она должна быть.
0
Harizmath
#6Harizmath
Досмотрев данный тайтл, задался вопросом - что я посмотрел ?
Итак. Атмосфера, графика напоминает милую сказку. Но при этом сюжет имеет в наличие куча спрятанных карт в рукаве. Начиная от всемирных заговоров и аморальных вещах, заканчивая кровавым месивом. Изначально хотел поставить 10, но из за скомканной концовки с уверенностью поставил 9. Вот только один вопрос :
Кто же все таки проснулся ?
0
Aztecorum
#7Aztecorum
Так же просмотрел долго положенную анимешку и довольно сильно удивился от данного коктейля кибер панка матрицы с розовыми соплями фентези. Тут есть свой Нео и свой Смит с армией клонов, да Морфиус с порошутом, ну куда же Нео без гарема в аниме)) В общем куча розовых соплей положенных на матрицу.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами