Госик / Gosick

Госик / Gosick
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В маленькой стране Собьюр, притаившаяся между Францией, Италией и Швейцарией, передовая молодежь обучается в Академии Святой Маргариты. В 1924 году в ее рядах оказался Кадзуя Кудзе – студент, приехавший из-за границы по программе обмена, чтобы получить отличное образование и послужить своей стране. Увы, пока что он столкнулся не с передовыми взглядами, а с махровыми суевериями: остальные ученики, для которых его темные волосы и глаза оказались в диковинку, прозвали его Черным Жнецом и стали изо всех сил избегать Кадзую.

Впрочем, Кадзуя недолго тосковал и в одиночестве слонялся по коридорам и кабинетам Академии. Воспользовавшись советом своей учительницы, Кадзуя отправился в библиотеку, чтобы почитать о привидениях и найти информацию о Жнеце, которому был обязан прозвищем, но вместо этого обнаружил кое-что получше. Вернее, кое-кого: спрятанную от окружающих странную девушку Викторику де Блуа, похожую на коллекционную куклу и отдающую все свое время необычному хобби – расследованию запутанных преступлений. Теперь их судьбы связаны, и впереди у Кадзуи с Викторикой приключения, которые даже Холмсу и Ватсону не снились!
  • Год: 2011
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 8 января 2011 по 2 июля 2011
  • Трансляция: суббота в 01:23 на TV Tokyo
  • Режиссер: Намба Хитоси
  • Автор оригинала: Сакураба Кадзуки
  • Озвучивание: [AniMedia] JAM | [RG Genshiken] Scrap, Kedra | [AniDUB] AnsverITO, Trina_D | [SHIZA, AniFilm] NIKITOS, Venera, Azazel, Viki, BalFor
  • Субтитры: Advantage
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Госик / Gosick онлайн в хорошем качестве

[BD] AniDUB
[BD] SHIZA
RG Genshiken
AniMedia
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Госик / Gosick онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Frustrated_Telepath
#1Frustrated_Telepath
Отличное аниме. Редко бывает, когда аниме на полный сезон (или больше) не заставляет скучать. Смотрел на одном дыхании. В мозге остался приятный осадок. Европа, ХХ век, готик лоли цундере и добряк японец. Чего ещё надо для отличной романтики? В очередной раз убеждаюсь, что у женщин романтические сюжеты получаются лучше. В общем, распишу по порядку, но предупреждаю, мой отзыв не является объективным. Всё расписываю, судя по своим ощущениям.
Рисовка: хороша. Нет одинаковых лиц, все персонажи отличаются от друг друга. Даже Викторика с Карделией отличаются формой лица, хоть и все в анимехе говорят, что они практически неотличимы как дочь и мать. В задники не особо всматривался, однако в тем моменты, когда я всё же обращал на них внимание, они были красивыми. Было видно. что в некоторых моментах, на рисовке немного экономили, взамен, сцены драк и взрывов выходили на славу. (Ну конечно, как у Бонесов, после Стального Алхимика в 2009 году не будут получаться зрелищные битвы).
OST: остов много. В некоторых моментах заходили, лучше не куда. Опенинг и эндинги очень хороши. Особенно понравился первый эндинг (Komine Lisa – Resuscitated Hope, если чё). Не поскупились денежек отстегнуть на музло.
Персонажи: если говорить о главных, их тут всего 2. Но и второстепенные персонажи не подкачали. О них писать не стану, так как аналогов в других тайтлов найдётся предостаточно.
Кадзуя Кудзё - Главный Герой повествования. Жил бы он на 100 лет позже, его бы прозвали ОЯШем. Добрый, местами смелый, местами трус. В некоторым моментах жёстко тупит. Имеет большую выдержку, каждый день таскать конфеты по лестнице, где овер9999 ступенек, а потом ещё получать гору оскорблений на свою голову. Просто обожает по воле случая попадать чуть-ли не каждый день в неприятности, из которых его выпутывает:
Викторика де Блуа - Главная Героиня повествования. Маленькая, грубая, жадная к сладкому, однако, невероятно умна, прямолинейна и по ходу сюжета, мы получаем ответы, почему она стала цундере. Очень любит издеваться над Кудзё.
По её признанию, смотреть как тот каждый день поднимается к ней с лицом полным усталости и страданий, её высшее удовольствие.Я так и не догнал, когда у неё успели поседеть волосы. Вроде не было такого сильно шока, что бы прям вот так уот. Правда, хуже она от этого не стала выглядеть.. Такая милая, особенно когда румянец выступает на её щёчках и она дуется.
Сюжет: довольно часто встречающаяся история любви, где героиня в течении сюжета изменяется. А ГГ как был дурачком, так и остался дурачком, но немного храбрее.
Детективная составляющая выглядит блекло на фоне романтики. Такое ощущение, буд-то его вставили лишь для того, что бы показать, какая у нас умная Викторика. Местами загадки выглядели довольно очевидно. Хотя похвастаться, что я разгадал их всех, не могу.
Не могу не отметить, что в некоторых моментах всплывали тяжёлые вопросы для Европы ХХ века, да и современности тоже.Например, Левиафан. Как оказывается, он был африканского происхождения, и своими действиями пытался улучшить ситуацию в африканской колонии, которая принадлежала Соввилю. Или арка, рассказывающая об Анастасии и других девушках, которых активно продавали на аукционах. В то время такое был очень популярно. Проблемы родителей и детей и так далее. Не зря ведь драма стоит в жанрах.
Вся Готика была пропитана сверхъестественным. Часто появлялось чувство, что вот-вот появится какая-нибудь чудасия загадочная. Как же хорошо, что ничего такого здесь не было.Но что за источник мудрости у Викторики нам так и не поведали.
Итог: мне очень понравилось. Персонажи более-менее, романтика, сюжет, концовка. Всё сильно пропитано хорошими манерами (кроме Кудзё), что я себя почувствовал ещё тем гопником.
Про схожесть с библиотекой Данталиан вообще молчу. Готика закончилась, через 2 недели начал выходить Данталиан. Слишком подозрительно. Но, впрочем, как по мне, Готика получилась лучше.
Я рекомендую это аниме к просмотру всем, так как считаю Готику одним из представителей классики аниме индустрии. Меньше и не стоило ожидать от этой студии. Bones любят создать что-то действительно отличное. Это однозначно 10/10.
0
Dimonius
#2Dimonius
Попробую оставить содержательный обзор сути без спойлеров. (Если кратко, то это 10-9, но только если вы любитель драмы как и я, и не будите ждать от тайтла чего-то серьёзного, либо вы как и я - посмотрите тайтл ради расслабона).
Про жанры: Детектив - на фоне других произведений данного жанра ужасен (если хотите начать ради него просмотр, то тайтл не для вас, хотя я начал ради него - в итоге быстро понял - суть будет в другом, но эта суть меня зацепила и в итоге я не пожалел о просмотренном), но все огрехи окупает интересная подача, как самих этих загадок, так и ... Романтика - без спойлеров не раскрыть суть, но если вы ожидаете "море романтики", то этот тайл не для вас. Она здесь определённо не на последнем плане и для "некоторых" её было много, хотя на мой взгляд здесь она подана грамотно и не мозолила глаза. Драма - определённо ДА. Она, как и полагается в шедевральных произведениях, подаётся холодной и здесь это сделано практически идеально. Исторический - в первой половине - 10 из 10, но чем дальше будет идти сюжет (и если вы знаете историю того периода хотя бы на 4 из 10) то будет ловить спайс всё больше. Да ясно - альтхистори, но Вторая Мировая в 24, когда физически Германия не могла оправиться, даже если "теоретический Гитлер" пришёл бы в 17 сразу после поражения.... Комедия - её не так много, но комичные ситуации вызывали позитив и радость, а не отвращения как во многих тайтлах. Собственно позитива в первой половине вы словите.
Про сюжет - после "детективной" первой половины сюжет сдвинется и наконец начнётся активная движуха. Лично мне понравились "обе части" произведения. Возможно сыграло роль то, что я смотрел данный тайтл для отдыха от серьёзных произведений (коим в итоге оказался и данный тайтл, правда подача здесь иная, чем в серьёзных тайтлах). Вам разжуют сюжет и затем ещё накинут малость пиши для ума. Как итог получаем годный тайтл с сюжетом и смыслом для хорошего отдыха от тяжёлых произведений.
Про рисовку - сначала показалась необычным (сыграл необычный стиль Openinga), но уже с первой серии глазу было приятно и легко смотреть. Прекрасная подача и баланс серьёзного и несерьёзного.
Итог/Краткая оценка/Суть всего выше написанного - В данном тайтле сложно выделить доминантный жанр, это винегрет умело совмещённых и перетекающих между собой жанров, в итоге даёт нам прекрасное произведение. Можно словить (как я) спайса с "историчности", но я предпочёл просто смириться и наслаждаться "выдуманной историей", ведь всё же не это главное в данном сериале. Если хотите начать данный тайл только ради детектива - то это не ваш тайтл. Если ради романтики - вам "не сюда". Если ради драмы - определённо стоит. Если ради релакса - о да. Я начал как раз по этой причине и получил своё - годный тайл, как в итоге оказалась ещё и годная драма, приправленная щепоткой детектива, разбавленная маслом романтики и мелкими кусочками истории и комедии.
0
tf
#3tf
100% аниме недооценено. Это как минимум маст-хэв.
- Очень круто навороченный сценарий. Начинается как история Няши-Шерлока, у которой на побегушках ОЯШ-Ватсон, и они расследуют всякие странные несвязанные преступления, длиной в одну-две серии. Все очень спокойно и расслабленно. Этот первый этап сериала длится достаточно долго, кмк - небольшая ошибка сценаристов, надо перетерпеть, потому что к середине медленно начинает доходить, что все вначале несвязанное - очень даже связано. К 15-й серии происходящее явно трансформируется и перестает быть похожим на первые серии, ощущение, что смотришь другой сериал - сюжет несется, не оторваться. Все, что с т.з. логики казалось ляпами сценаристов в начале сериала (типа - "ну это же аниме, ладно уж") - потихоньку получает логичные обоснования и адекватные предыстории для своего появления в сюжете. В 21-й серии я три раза подавился попкорном на неожиданных разворотах и открытиях, и после этой серии обнаружив впереди еще три - не понимал, типа "что там еще наворотить можно?". Оказалось, нельзя героев просто так отпускать - надо их как следует помучить - немного банально, но, до кучи, окончательно наказали плохих, и аккуратно закруглили эпик - и отлично получилось, из-за этого ощущение радикального изменения течения сериала еще мощнее ощущается. Наблюдаешь, как местечковые события с участием двух школьников по мере развития сериала сначала распухают и вливаются на уровень политики одного государства, а в окончательном итоге - судьбу героев перемалывают уже на мировом уровне. Т.е. сценарию просто сверх-зачет - 21-я серия рвет неожиданностями, 24-я - эмоциями. А главный последний финал, ну на самом деле странный - фишка сериала.
Рейтинг R-17 присвоен из-за насилия, а не того, о чем я думаю, когда этот рейтинг вижу .
Герои отличные. ГГ-ОЯШ вообще не тупит. Настолько не тупит, что там в паре мест явно вместо него пришлось потупить девочке-Шерлоку. Редкий поворот, в общем-то. Антагонисты все шикарные - главный со временем реально начал вызывать отвращение и раздражение при просмотре (типа - зачем вы его показываете, уберите мразь из кадра), это тоже ставлю в заслугу авторам - никто выдуманный еще ни в одном аниме, или даже не аниме, так не раздражал. Второстепенные герои прорабатывались без огня, кмк, но в итоге все равно получились достаточно законченными. Романтическая линия идет в среднюю силу, но в сюжет вписана надежно, и постоянно подогревается на протяжении всего сериала. Слайса вообще нет, все происходящее - происходит по делу.
Короче, история крученая, недецкая, начинается ванильно и адски заканчивается, нестандартных ходов - выше крыши. При просмотре необходимо перетерпеть первые серии с простеньким развитием, без которых "все осколки не будут собраны" (с)Викторика.
Тайтл однозначно топовый, 10/10.
0
PurpleMoon25
#4PurpleMoon25
Великолепный тайтл.. Очень приятная история.. Посмотрел практически залпом, о потраченном времени никак не жалею. 10/10

Персонажи:
Кадзуя Кудзё раскрыт хорошо, не действовал глупо, смотрелся на фоне других персонажей таким же обычным как и все. И самое главное не вызывал отвращения(кроме некоторых моментов).Где Викторика де Блуа прямым текстом его унижала, называла идиотом и всячески издевалась, а он терпел. Не знаю,я бы при первой возможности послал бы её. Также казался чистым каблуком, но это как-то быстро исчезало из головы, из-за сюжета. В общем не важно, сама героиня Викторика де Блуа по характеру - 50 на 50, умная, задиристая, красивая, надоедала своей "прямотой", и даже глупая как бы странно это не звучало. Остальные персонажи также хороши.

Сюжет: Смотрите сами, но он вам понравится. Держало до последней серии в напряжении, до последней МИНУТЫ.

Жанры:

Детектив - есть, даже такой себе неплохой, на твердую 9/10 В некоторых моментах прям очень были легкие загадки, и прям клише, которые я уже где-то видел...
Исторический - имеется, понравилась обстановка и сам мир в котором они находились, сделано шикарно 10/10
Драма - В последнем эпизоде сердце замерло,с вопросом "что же будет дальше", и я не разочарован.10/10
Романтика - Её нет, да я приходил сюда не за ней. Можно увидеть её отголоски, но это так не показатель. Была лишь дружба)

Опенинг - Просто шикарен, все так отлично проработано а эта музыка... Я буду его еще пересматривать.
Эндинг - Ну что-то не особо его запомнил, т.к. пропускал, посмотрел его 1-2 раза, тоже хороший.

Музыкальное сопровождение - Вгоняло в тоску, и радость, отлично сопровождало картинку 10/10

А теперь о самой картинке - Всё выполнено на хорошем уровне, задники великолепны. Персонажи, ухх у них у всех ЕСТЬ ЛИЦА, которые не ужасали меня, даже при большом количестве людей, у каждого было АДЕКВАТНОЕ ЛИЦО. Только за это можно ставить 10/10. Рисовка никак не мозолила глаза, наоборот мне было приятно наблюдать.

Не смотря на минусы которые я назвал, да их было больше, все перечислять не хочу. В любом произведении есть ошибки, каким бы создатель не был, и кто бы ему не помогал, везде можно придраться. ВЕДЬ МЫ ЛЮДИ, которые хотят только лучшее, но этого ЛУЧШЕГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Что-то я отвлекся от темы. Плюсы в любом случае затмевают минусы, и плюсов в десятки раз большей, чем отрицательных явлений.

Хоть и ставлю наивысшую оценку - пересматривать не буду, у меня уже не будет такого интереса как при первом просмотре, потому что все будет известно. А этот тайтл - направлен на сюжет, и больше ничего!
0
Bazalex
#5Bazalex
Новое, хорошо забытое старое?..
Наверное, именно этой поговоркой руководствовались создатели этого произведения, ведь позаимствования с других работ видно на каждом шагу. Это, разумеется, Шерлок Холмс, Нолановский "Престиж", а из аниме: Стальной алхимик, Темный дворецкий. Характер персонажей заклишированый. Загадки - прям плевок на могилу Артура Конана Дойла. Любовная линия - среднячок. Смотреть сериал было скучно, пока во главе угла стоял здравый смысл, но во второй половине сериала, когда создателям таки привезли тяжёлые наркотики, сюжет начал играть со зрителем, хоть и неумело каким образом появились болваны-гомункулы, и в таком количестве, никто так и не удосужился объяснить. Но опять же, балом правят заимствования. Из всего вышесказанного следует простое логическое заключение: новелла с 2003 по 2011 создавалась под влиянием более успешных работ для привлечения фанатов. Без души, ради денег и славы. Увы.
Впрочем, позитивные стороны у этой картины есть: неплохая музыка и рисовка, да и открытый финал заставляет задуматься (об этом более подробно смотрите ниже). Жаль, но на этом далеко не уедешь.
В итоге 6/10. Ну и могу порекомендовать к просмотру тем людям, кто только начал смотреть аниме. Для "новичков" сериал будет годен.
При всей своей якобы завершённости, было несколько мелочей на которые я обратил внимание. Которые, как оказалось, сделали финал открытым. Факт 1, предсказание старейшины: "штормовой ветер разлучит вас, но ваши души всегда будут связаны". Факт 2, видение Кадзуи: 24 серия, Кадзуя лежит в пустыне без ног, но стремится к образу кольца, подаренного Викторикой. Факт 3, седина Викторики: 24 серия, с Викторики снимают накидку, но вместо золотых волос у неё седые. Факт 4, письмо в бутылке: письмо в бутылке написанное для Кадзуи и Викторики, но вернувшееся обратно. Факт 5: внезапная смена одежды героев в конце: смена простой женской одежды и военной формы на дорогое платье и простую мужскую одежду. Всё это подводит к тому, что концовка грустная. Кадзуя погиб на войне, скорее всего погибла и его сестра, Викторика прожила в долгих скитаниях до самой старости, пока не умерла от холода и голода. В итоге их души встретились 1929 году, когда закончилась война, тогда же встретились души солдат пропавших без вести и их родственников. Стоит заметить, что Викторика нашла сначала душу сестры Кадзуи. Таки дела. Впрочем, явную концовку никто не отменял, по-этому она и остается открытой.
0
Paul Сave
#6Paul Сave
Лучшей иллюстрацией к этому аниме будет слово: "обычное" и все прилагающиеся к нему синонимы( кому как нравится): среднее,обыкновенное, рядовое, избитое,заурядное, звезд с неба не хватающее, неособенное и пр.
Право, в этом аниме нет ничего такого за что его можно хейтить или любить, обсуждать или пересматривать. Оно такое...серое и тусклое. Как грязный весенний асфальт или зимнее свинцовое небо.
Поэтому остается лишь одно: знать, что оно есть, что люди потратили свои силы на производство этого незамысловатого произведения и честно получили за это заработок. Вы можете даже иногда заглядывать в свой списочек и с удивлением замечать в нем надпись: Gosick.
Единственный вопрос, который меня мучил все время пока я смотрел это аниме: почему Готика? Серьезно, Европа 1924 года, государство Собюр, являющееся ,видимо, отсылкой к Парижскому университету и...Готика? Почему, допустим, не ар-нуво или ар-деко. Нет, там есть, разумеется, элементы готики и даже готик-лоля, но это не делает онямешку полноценной готикой.
И на этом весь мой интерес к аниме закончился. Готик-цундере как цундере, ояш как ояш. Простенький детектив, такое-то использование принципа "ружья Чехова", стандартная романтическая линия с треугольником, интриги и заговоры. Злой отец, страдающая лоля, у которой не было друзей так же прилагаются. Разве сеттинг нетипичный для оняме: предвоенная Европа.
Ближе к концу смотреть стало даже интересно, но все эти сюжетные зигзаги были донельзя предсказуемыми и банальными.
А последняя серия - это апофеоз ванили, который вы можете наблюдать в фильмах уровня Сумеречной саги.Это утрированно, но все же верноВлюбленные сердца разлучены разразившийся бурей мировой войны. Пока он сражался на передовой и получал тумаки от сержанта,
за то что берег в руке кулон, она искала его по всему свету.В конце концов, поседевшая девушка встретила вернувшегося с войны любимого и они обручились. Занавес.
Ну, конечно, стандартная моэ-подача: цун,цун, краснелки, затрещины и оскорбления любимого ояша - все как вы любите.
Вердикт: только если вам совсем делать нечего. Но и то в этом случае вы можете почитать/поиграть/погулять( хотя кого я обманываю, анимешники не гуляют), но лучше не смотреть. Вы абсолютно ничего не потеряете.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами