Девочка-волшебница Мадока [ТВ] / Mahou Shoujo Madoka Magica

Девочка-волшебница Мадока [ТВ] / Mahou Shoujo Madoka Magica
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Мадока Канамэ в своем 14-ти летнем возрасте мало чем отличалась от своих сверстников. Ее семья достаточно прогрессивна: в силу работы мамы, отец занимается домашним хозяйством и растит Мадоку и сына. Однажды, девушка увидела сон, который впоследствии изменил ее жизнь. Ей приснилась девочка ее возраста, с темными волосами, воюющая с темными силами. И какого было удивление Мадоки, когда она встретила эту девушку у себя в школе. Хомура Акэми, так зовут эту новоиспеченную знакомую, оказалась не очень доброжелательной и не торопится рассказывать, как сон Мадоки оказался правдой.

Зрителей ждет история, рассказывающая о пяти волшебницах, которые заключили контракт с Кюбэями, некие существа дающие девушкам волшебные силы. Но есть одно но: эти силы помогают волшебницам сражаться с ведьмами до тех пор, пока из-за накопившегося отчаяния, девочки сами не превращаются в ведьм. Плата за такую судьбу – исполнение одного желания. Из-за магических способностей, приведших к перемещению во времени, создалось множество вариантов историй развития, но сюжет сериала сконцентрирован на одной из них.
  • Год: 2011
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 января 2011 по 22 апреля 2011
  • Трансляция: пятница в 01:25 на MBS
  • Режиссер: Симбо Акиюки
  • Автор оригинала: Уробути Гэн
  • Озвучивание: Emeri, Kai, Milirina, Zack_Fair, Hekomi, Itashi, Lali, Cleo-chan, Amikiri, LeeAnnushka, Anzen
  • Субтитры: Dreamers Team
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Девочка-волшебница Мадока [ТВ] / Mahou Shoujo Madoka Magica онлайн в хорошем качестве

AniLibria
Emeri & Kai
Milirina
Zack_Fair
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Девочка-волшебница Мадока [ТВ] / Mahou Shoujo Madoka Magica онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
anceyoto ♡
#1anceyoto ♡
И без моего повторения до тошноты известно, что Мадока прославилась благодаря разрыву всех столь устоявшихся пришибленных шаблонов жанра махо-сёдзе — это действительно круто и колоссально в своем роде, потому низкий поклон и всё тут. Однако особо восхищать этой заезженный вин я не буду, ибо шаблонов, как таковых, благо, в силу неопытности еще не нахваталась, потому, собсна, и разрывать-то мне нечего, а значит прорыв Мадоки среди себе подобных лично для меня абсолютно никакого значения не имеет. Но тем, кто неоднократно сталкивался с типикал анимами розового доброго жанра, где лампово господствует бесконечная магия кексиков, зефирок и радужных поняш, при просмотре Мадоки придется столкнуться с чем-то новым — это вещь совершенно противоположная и специфическая. Скольким бы знакомым я не предлагала Мадоку, не соглашался никто, аргументируя тем, что как бы там сильно она ни прославилась деконструкцией жанра, махо-сёдзе есть махо-сёдзе, то есть глупая школьная комедия между волшебницами с легким намеком на романтику (а в основе такого распространенного заблуждения однозначно лежит то, что этот штамп ни на йоту не менялся десятилетиями). Тут же все гораздо сложнее и интереснее. Если обычное махо-сёдзе рассчитано на детскую аудиторию и во всей красе раскрывает те приторно-розовые, скажем так, преподнесенные в радужном свете прелести и преимущества волшебства, то Мадока направлена, скорее, на демонстрацию его «побочных действий», негативных последствий, на ту несладкую сторону медали, которая ждет после заключения контракта. Хоть весь сюжет тайтла отнюдь не вокруг этого, но основная идея, считаю, имеет под собой именно такой фундамент. Потому не смотрите на кавайные постеры и нелепую рисовку персонажей, не судите преждевременно и не брызжите слюной в адском припадке на первых трех сериях, — просто смотрите. Но не стоит ждать чего-то ошеломляющего — этого просто напросто не будет — Мадока погнула рамки, но вовсе не поломала (что было бы лишним, я считаю) и это все та же история о волшебницах.

Музыкальное сопровождение красивое, однако мне показалось его мало. До мурашек понравился эндинг в исполнении Калафины и красивая печальная мелодия на моменте, когда Хомура убивала Мадоку прежде, чем та должна была стать ведьмой. Насчет графики. Казалось бы, вполне себе детская рисовка персонажей — квадратные головы и глаза — от которой поначалу хочется раздраженно фыркать, но при этом такой недетский сюжет, с такими взрослыми проблемами и взаимоотношениями... редкость в своем жанре. И несмотря на эту немного странную прорисовку персонажей, которая поначалу жутко мне не нравилась, задние фоны, пейзажи и локации просто поражали своей живостью цветов, неописуемой атмосферой, переданной то в мрачной, то в яркой палитре. Лично меня местами жутко пробирало на чувства даже от самых обыкновенных пейзажей, а сюрреалистические барьеры ведьм, их фантасмагорический посыл в каждой детали тоже, несомненно, сделали свое дело на ура. В жанрах стоит триллер, но только потому, что Мадока мрачное относительно себе подобных и психоделическое в целом. Здесь нет частых боевых столкновений, нет огромного количества экшена и стремительного развития событий; упор идёт на чувства, переживания, психологию, потому впечатление напрямую зависит от умения входить в положение, сопереживать. Неординарность подачи и тяжесть в плане посыла делает аниме еще более драматичным. Сюжетная составляющая продумана вполне хорошо и интересно, шероховатостей и дыр замечено не было. Понравилась сама идея превращения эмоций в энергию как средство борьбы с энтропией и эта тонкая, кое-где проскальзывающая физико-научная подоплека, в которую особо не углублялись, что было бы лишним для махо-сёдзе. Няша-барсик, этакое милое интеллектуальное зло, так вообще заслуживает отдельного бала.

Персонажи раскрыты хорошо, в меньшей степени Мами, которую большинство зрителей сочли за расходный материал. Однако после прочтения манги Different Story я кардинально поменяла мнение о ней и сейчас могу назвать Томоэ вторым любимым персонажем Мадоки после Хомуры. Ответвление исправило оплошность сериала и раскрыло нам Томоэ полностью и целиком. Тот, кто не бесчувственный, поймет ее трагедию. История Саяки меня тоже очень зацепила, пусть и типаж персонажа как-то не пришелся по вкусу. Путь из волшебницы в ведьму, весь ужас и парадоксальность бытия в этом нескончаемом круговороте, — разве не это ужасно, разве не трогает душу? История Кёко меня зацепила меньше всего, но сам типаж, наоборот, очень понравился. А еще могу сказать, что взаимоотношения Кёко и Саяки особенно пробрали на эмоции. Для меня эти два персонажа становятся идеальными лишь когда они в паре. Мадока, хоть и вела себя на большей половине сериала отнюдь не как главный персонаж и болталась без особой надобности, представляет собой, все-же, поистине самую добрую и ангельскую личность из всех, пожалуй, существующих (да, как бы глобально не звучало). Да и если бы не ее постоянная нерешимость, то не было бы всей этой душераздирающей истории с Хомурой, и богини-мадоки в самом конце, как воплощения надежды и счастья во всем мире. Как бы там ни было, а Мадока — главный персонаж, изменивший закон циклов и вселенную, причем все ее действия логичны и оправданы, если учитывать ее характер. Мне не нравится, когда на Мадоку смотрят так предвзято, вешая ярлык ненужной. Если смотреть глубже, то можно понять, что главное перед нами и необязательно должно быть затычкой в каждой бочке. Что касается Хомуры, то ее история меня зацепила больше всего. Поначалу она показалась мне отрицательным, что-то замышляющим персонажем, и автор умело сыграл на наших чувствах, когда снял эту фальшивую оболочку и мы увидели всю сущность трагедии Хомуры. Я представила, насколько это действительно тяжело — овладеть временем, чтобы все исправить, чтобы спасти самого дорогого человека. Насколько это больно — знать то, чего не знают другие и иметь возможность исправить или при этом сделать еще хуже — все зависит от случая и тех незнающих, ради которых всё происходит. Больно и тяжело повторять, перематывать прошлое на один и тот же момент, чтобы пройти все заново и встретить тех, кто не знает тебя и даже себя, ведь Хомура, пожалуй, единственная, кто знал о некоторых больше, чем они сами. Больно — это когда ты знаешь человека целую вечность, но он этого никогда не поймет, ибо так все устроено. Такова цепочка времени и сила желания. Таков весь ужас магии.

Тащемта, смело и без преувеличения могу заявить, что на данный момент аниме «Девочка-волшебница Мадока Магика» занимает высшую ступень среди избранного в моем кокоро. Я бы не сказала, что мне есть с чем сравнивать, ибо просмотром аниме-сериалов я начала увлекаться совсем недавно, но сия неприятная оплошность ни в коем случае не дает мне повода не восхвалять Мадоку. Дико сокрушается мое сердце, когда сие прекрасное произведение Гэна Уробути втаптывают в грязь. Конечно же, сколько людей — столько и мнений, но иногда я действительно рада, что у меня за плечами нет огромного списка просмотренного, ибо он в значительной мере меняет дальнейшее впечатление от просмотра других тайтлов. Будь я опытнее в данной сфере, вряд ли бы обратила внимание на сей тайтл как на нечто прекрасное, потому вполне могу понять тех, кому он совершенно не пришелся по вкусу. Ну а я, как человек крайне впечатлительный и любитель глубоко размышлять/усложнять/копаться/помирать по психологико-философским темам, нашел пристанище именно у берегов Мадоки. О деталях и тонкой психологии чего-либо в таком простом, но эмоционально сложном аниме можно говорить вечно, но это бессмысленно. Каждый сам осознает тонкости при просмотре. Скажу лишь одно: многие судят до мельчайших деталей, но это глупо, от этого теряется весь интерес и прелесть при просмотре. Для меня главное в любом произведении — эмоции, подаренным им, переживания, чувства, личные воспоминания и ожидания. Искать недочеты и загвоздки — удел самых настоящих бак. Пусть в некоторых местах сюжет будет коряв, пусть где-то в чем-то есть неточности и погрешности — если не влияет на восприятие произведения в целом, лучше не придавать этому значения. Мадока Магика, быть может, вовсе не идеальна, но для меня она стала маленьким чудом, теплом, навсегда оставшемся в моем сердце и я ее безгранично люблю ее.

Итого 10 из 10 — эпик вин.
0
xxxexpert94056xxx
#2xxxexpert94056xxx
Пробежался по отзывам. Ожидал очень необычное аниме про девочек-волшебниц, которое ломает рамки и т.д. Из отзывов выходило, что сериал необычнее One Punch Man в несколько раз, еще и жестокое. И, собственно, вот что я получил.
Первые три серии типичного махо-сёдзе. Обычное начало, только отец - домохозяйка (Hikigaya одобряет). Отвратительные лица. Отвратительные пропорции. Зато пара композиций годных.
Только ближе к концу одной из первых серии появляются заметные отличия от подобных сериалов. И думаешь: вот оно! Про это все восторженные отзывы, и частично так и есть. Глупое позерство и невнимательность наказуемы!. Но махо-сёдзе никуда не ушло и его не станет меньше. Если не нравится этот жанр, то я бы не советовал его смотреть. Девушки, получающие силу, фамильяр, превращения, магические предметы, идеализированный взгляд на жизнь, желание защитить близких, друзей, знакомых, незнакомых, собак, кошек и т.д. – есть. Но некоторые вещи имеют необычное значение, что выделяет сериал Главная героиня не становится до конца сюжета волшебницей, а главный герой большую часть сюжета - это Homura Akemi, магическая побрякушка – сосуд, где находится душа и т.д..
После пяти серий по действиям и отношению одного из персонажей уже многое становится ясно. Понятно где кошка зарыта – роль ведьм и волшебниц. Kyuubey делает сюжет ощутимо интереснее. Он не заставляет заключить контракт, технически. Но! У Mami Tomoe не было выбора, в случае Sayaka Miki воспользовался её чувствами, хех. Он учит, как и другие до него, быть осторожным с желаниями и быть внимательным при заключении разного рода договоров/сделок и оценивать последствия. Неплохо. Но глупости и с его стороны есть "Ой, забыл сказать ваша душа в брелке" - но тут, судя по неадекватной реакции, есть смысл. Но не предложить как-то это использовать в бою с ведьмами, чтобы они уничтожали только тело – это глупо. Мне плевать на вас. И брелок разбивается пулей из пистолета, от чего он тогда защищает? Или обычные пистолеты стали магическими, но нам ясно показали, что она только управляет временем. Позже Снежок раскрывает часть карт. Как и ожидалось, он имеет свой умысел. Ему нужны и ведьмы, и волшебницы. Можно сказать, что стало интереснее. Какая причина и цель? Сравнивает людей с животными. Но он почему-то говорит, что чего-то не может, но может исполнить любое желание (делает Madoka Kaname богом – серьезно?).
Тут есть неплохой твист (банальный, но это не делает его плохим) и локально он не имеет видимых косяков, а также отвечает некоторые вопросы.
Финал. И его восприятие зависит от того, кто смотрит это аниме. Если смотреть только эмоциями, то думаю, он такой, каким его описывают в отзывах. У меня же финал породил еще больше вопросов.
В конечном итоге имеем необычный сериал про девочек-волшебниц, этакое даркфэнтази, с примесью реализма и парочкой неплохих мыслей.
Спойлеры по всему сюжету и финалуЭэээм, погибает Sayaka Miki, потому что, э алло? Она же (Madoka) уничтожила всех ведьм. Всем отбелила кристаллы и забрала их, и еще переписала законы вселенной, но плохо (она глупенькая, сама говорит об этом).
Она стала богом, а ума нет. Убрать первопричину тепловой смерти вселенной и любой другой? Нет. Пресечь появление плохих духов? Нет. Хотя все это можно драматически описать, и все это вписывается в сюжет логично.
Пропала Sayaka Miki. А родителям плевать? Madoka только утром узнает, когда приходит к ней домой, разве родители не обзвонили бы друзей и одноклассников? (Может она одна живет? Я пропустил, если говорилось об этом).
Мы умные, но не понимаем чувств, у нас нет души и т.п. Но придираться к этому... Это придираться к жанру. (Но это тупо! Но я молчу об этом).
Непонятен суицид Kyouko Sakura (понятен, он для драмы, но не в этом вопрос), она бросила друзей, оставив одну Homura бороться с Вальпургиевой Ночью.
Если Барсик понял, что Homura хочет вернуться и не дать Madoka стать волшебницей, то почему не препятствует? Опять же почему он не может? Эта магия, и пошел отсюда. Типа без контракта он не может ничего?
Homura почему-то вначале флешбеков была слабой, хотя она уже была волшебницей. Kyuubey же менял их слабое тело на сильное. А в 11 серии ее придавило между частями небоскреба, и она выжила. Значит ее неслабо прокачало. Затем она оказалась на земле, внезапно. Либо Madoka без магии туда (на вершину сломанного небоскреба) телепортировалась.
О присутствии Madoka там. Её Мать - лучшая мать в истории. Он отпускает дочь в такую "погоду", понятно же, что она (дочь) явно переоценивает свои силы (еще больше укрепляют в умах подростков, что родители которые удержали бы ее - неправы и ничего не понимают).
Вернемся к Homura Akemi. Почему она, когда отговаривала Madokaне упоминала тот факт, что чем сильнее волшебница, тем сильнее Ведьма? Неплохой аргумент.
Кристалл становился черным из-за использования магии. Теперь от настроения, может еще и от цикла? Ээээ, эээээ?
Вот к тепловой смерти из-за энтропии и т.п. не буду придираться. Это Макгаффин.
Сравнения с Калиткой, Гелендвагеном, Евой и т.д.У Калитки ясно видны рамки, в которых могут действовать персонажи.
Абсолютно непонятны возможности Kyuubey. Уже писал об этом. Он говорит, что магия за пределами их понимания. Но они создают волшебниц и ведьм, СДЕЛАЛИ БОГОМ Madoka. Я даже не хочу искать объяснения.
Гелендваген. Этих ограничений нет, все аниме говорит об этом. Рамки заданы.
В Еве вся библейщина в составе сюжета. Тут "Фауст" взят за основу, может быть.
А вот к месту пролог из "Фауста".
"Трагедия начинается с не имеющего отношения к основному сюжету спора между директором театра и поэтом о том, как надо писать пьесу. В этом споре директор разъясняет поэту, что зритель груб, бестолков и не имеет собственного мнения, предпочитая судить о произведении с чужих слов. Да и не всегда его интересует искусство — некоторые приходят на представление лишь для того, чтобы щегольнуть своим нарядом. Таким образом, пытаться создать великое произведение не имеет смысла, поскольку зритель в массе своей не в состоянии его оценить. Вместо этого следует свалить в кучу всё, что попадётся под руку, а так как зритель всё равно не оценит обилия мысли — удивить его отсутствием связи в изложении."
Вот этот сюреализм в битвах с ведьмами из этой же оперы. Хоть он и обоснован (можно выделить черты волшебницы, которая стала этой ведьмой, увидить что-то связанное с ней: еда, шприцы, нотный стан и т.д.), но по прорисовке, детальности проигрывает той же Paprika, где бред имеет под собой основание. Грехи, страхи, желания. Собственно, сомневаюсь, что многие заметили это. Они видили только несвязный психодел
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами