Мерри, пожирательница снов / Yumekui Merry

Мерри, пожирательница снов / Yumekui Merry
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Главный герой Юмэдзи Фудзивара имеет необыкновенную способность – понимать, какие сны видели люди и ощущать их энергетику. Эту способность он получил 10 лет назад, но вместе с ней пришла и ответственность: «плохие» сны желают отомстить этому дарованию. Про этот дар знают близкие друзья, в том числе и Исана Татибана, у которой наш герой живет, пока его родители уехали. Кроме того, у Юмэдзи есть талант – он мечтает написать книгу и записался в литературный клуб. Но этот дар однажды оказался намного опаснее, чем думал парень.

Однажды, Юмэдзи провалился в сон, не дома в своей кровати, как это полагается, а прям днем посреди улицы. Там он встретил Джон Доу, одного из демонов, который начал ему угрожать тем, что планирует вселиться в его тело. Неизвестно как бы все это закончилось, не появись там девушка Мерри Найтмар. Кто она такая – Юмэдзи не знал, но она потребовала «указать ей путь домой»! Где этот дом и как его ей оказать – оказалось загадкой, но Джон Доу оставил попытки завладеть телом Юмэдзи, и остался наш герой один на один с Мерри уже в реальности. Теперь он должен выполнить ее просьбу, которая не сулит ему ничего спокойного и хорошего. Ну а что делать - не каждый день в твою жизнь врываются гостьи из снов.
  • Год: 2011
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 января 2011 по 19 сентября 2019
  • Трансляция: пятница в 01:55 на TBS
  • Режиссер: Ямаути Сигэясу
  • Автор оригинала: Усики Ёситака
  • Озвучивание: Say, Lupin
  • Субтитры: Stan WarHammer, StormHeart
  • Жанр: комедия, мистика, приключения, школа
  • Студия: Студия J.C.Staff
  • Снято по манге: Мерри, пожирательница снов
  • Альтернативные названия:

    Пожирательница снов Мерри
    Грёзогрызка Мэрри

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Мерри, пожирательница снов / Yumekui Merry онлайн в хорошем качестве

AniMedia
Get Smart Group & OpenDub
AniDUB
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Мерри, пожирательница снов / Yumekui Merry онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
私の夢
#1私の夢
Дисклеймер.Судить буду как просмотревший всё аниме и прочитавший все главы манги до онгоинга, в том числе все связанные с данной франшизой произведения на английском. Следовательно, не удивляйтесь, что сравнением в суждениях будет выступать именно манга, так как она является как первоисточником, так и произведением, превосходящим это аниме буквально во всём.

И да, каждый спойлер открывайте на свой страх и риск ( казалось бы, к чему это я? )

Рекомендую всем посмотревшим аниме (а если не смотрели, то лучше не стоит, серьёзно особенно если хотите позже прочесть мангу ) ознакомиться вначале с мангой, именно там все непонятные в аниме моменты обговорены и объяснены практически полностью, в том числе и кто на самом деле главный злодей, почему люди не теряли мечты после "встречи" с ГГней, да и кто она на самом деле, что связывает её и ГГ и всё в таком духе .
►Если судить по манге то:
●По самому аниме ничего позитивного рассказать не могу, ибо филлерная концовка и к тому же уж слижком натянутая, да и в манге такого сюжетного бреда в некоторых моментах не наблюдалось + главные герои, которые хоть и проработаны весьма неплохо, но можно было постараться и получше, со всеми нюансами, то же касается и второстепенных героев, могли куда лучше изобразить, в самом деле. Про поведение героев под конец аниме это вообще отдельная тема....
●В самом аниме понравилось только спойлер
●Появление "Кошмара с пистолетом", которого не было в манге, а жаль, ведь персонаж получился весьма интересным благодаря своей истории. Ладно, даже сам по себе герой и без своей истории вышел нестандартным, харизматичным и запоминающимся
●И Главная злодейка, тоже не было в манге и тоже интересный персонаж, за безумность плюсик , как антагонист очень неплоха, но глупо слили в конце как в каком-нибудь супергеройском сёнене - вначале главные герои даже ударить её нормально-то не могли, а под конец смешали с грязью практически мгновенно и благополучно забыли, ну и конечно весьма годный опенинг и музыкальное сопровождение. В манге то музыку не услышишь вообще, логично?Ладно, ладно, саундтреки тут и правда очень годные .

►Если же рассматривать это аниме как отдельное произведение (не по манге), то у нас получается хороший экшен с элементами повседневности и интересной сюжетной задумкой в виде паранормальности на тему кошмаров+потустороннего, отдельного мира; К слову о тематике. К слову, эту тематику я в аниме и манга индустрии встречал довольно редко; Из крайне похожего и мною ознакомленного могу назвать лишь 18if .
●Все персонажи проработаны неплохо.

●Главная героиня получилась очень запоминающейся и милой и мне, разумеется, понравилась. Местами, конечно, как Мерри Сью, но да что поделаешь, ГГня как-никак .
●То же могу сказать и про Главного героя - спокойно принимает серьёзные решения, храбрый и рассудительный, поведением и логикой вообще отличается от большинства ОЯШей из большинства аниме в принципе. За всё аниме и мангу не увидел от него какого-либо серьёзного страха и глупости, спойлер кроме конца аниме, там его действия и поведение порой вообще крайне нелогичны , да и рохлей его считать уж точно язык не повернется .
●Второстепенные персонажи хороши, особенно Джон и его кошкодевочки .
И уже ранее мной упомянутые Лестион и Тризи.
Остальные также хороши, по крайней мере не так уж шаблонны, да и в некоторых моментах даже цепляют своим характером и мотивом, но в манге всё это, опять же, смотрится куда лучше, есть свои нюансы и особенности, которые придают свою атмосферу в повествовании, но вот логичное поведение наблюдается у героев лишь до конца аниме, в конце опять же - бред .
●Анимация на уровне. Думаю нет смысла вставлять сюда какие-либо изображения, когда с ними можно ознакомиться в разделе "кадры", что располагается выше отзывов об аниме, или же просто просмотреть фрагмент любой серии здесь через вкладку "смотреть онлайн" ( если она у вас доступна, разумеется ) или на любом другом сайте и убедиться в этом самостоятельно .
●А вот сюжетных дыр здесь целая куча. А именно ранее мной упомянутые - откуда вообще взялась ГГня и кто она такая, что связывает её и ГГ, кто тот злодей в конце аниме и тому подобные. Опять же, в манге всех этих недосказанностей нет, там всё максимально подробно описано и объяснено .
●Концовка вызывает ощущение некоторой недосказанности. Нормальной концовкой это явно не назвать даже без учёта сюжетной недосказанности, всё вышло очень скомкано и непонятно. Хотя чего ещё от филлера в качестве концовки ожидать? Само собой это не ко всем аниме и манге относится, филлеры разные бывают

◄К слову, повествование очень неторопливое и может показаться скучным, поэтому не спешите дропать на 1-6 серии, дайте шанс, ведь данное аниме и правда заслуживает внимания, несмотря на все свои минусы.

◄В целом, весьма неплохо, но если положительно относитесь к манге, тобишь разглядывание картинок и чтение текста не вызывает у вас неприязнь спойлер, особенно в данной манге : текста предостаточно, как и глав то лучше, опять же, прочесть её, особенно если уже посмотрели аниме и оно вам понравилось.( Только учтите, что манга еще в онгоинге и главы выходят примерно раз в полгода, причём как на русском, так и на английском ).

Извиняюсь за постоянные упоминания о манге в отзыве об аниме и лишние символы слева от текста, как и море самого текста , но я надеюсь, что вы тоже меня поймете, ведь манга и аниме в данном случае - совсем разные вещи, причём аниме явно предстаёт не в лучшем свете в сравнении с мангой.
Вроде всё.
Если судить по манге, то 6 максимум, как за некую "пробную версию" или же рекламу самой манги, а не её полноценную адаптацию, что весьма и весьма печально.
0
Madless
#2Madless
логики нет, за вторую серию никаких событий с главными героями, смотреть скучно. ( Говорю как человек, осиливший половину "бесконечной восьмерки" харухи без перемоток, и находящийся сейчас в созерцательном настроении, т.е. не думаю что проблема только моего восприятия). Более того в начальной задумке мало смысла - зачем вообще демоны хотят в реальность? В мире снов им явно проще. В общем, непонятно. Никаких объяснений, кроме конкретных фактов не дается - а-ля "я художник, и я так вижу". Из плюсов рисовка и концепт-дизайн. Ощущение что автор знал чего хочет, но не смог воплотить даже на треть. Дроп на третьей серии, слишком скучно и затянуто. Может дальше все круче, но серьезно, в 20 минутной серии событий максимум минут на 5. Я бы написала, что характеры не раскрыты, но я дропнула на третьей серии. Возможно зайдет тем кто любит ОЧЕНЬ медленные сюжеты. То есть тем, кто смотрит ради того чтоб потратить время.
-1 за логику
-1 за скуку
-1 за отсутствие взаимодействия сюжета с гг. Блин, за отсутсвие развития сюжета за три серии.
Итого 6/10 в лучшем случае. за первую серию 7.5/10, дальше событий ноль, только поедание пончиков. Впору добавлять в жанры "повседневность".
0
Rider
#3Rider
Шикарное аниме .
Очень понравился данный тайтл, сделано все по высшему классу начиная с рисовки заканчивая музыкальным сопровождениям. Сюжет очень понравился, было интересно смотреть на приключения героев, не успел опомниться как досмотрел его .Что могу сказать о персонажах все они индивидуальны и хороши по-своему даже Merry Nightmare отправилась в мой топ.Единственный минус это концовка, если честно я ожидал большого. Жду с нетерпением второй сезон.
Советую посмотреть 9/10
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами