Одиночество на двоих / Yosuga no Sora

Одиночество на двоих / Yosuga no Sora
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Близнецам Касугано не очень-то повезло в жизни: они потеряли родителей в автокатастрофе и остались круглыми сиротами. Но старший брат — Харуко взял инициативу в свои руки и уже в 16 лет осознал, что такое нести ответственность за родного человека. Он стирал, убирал, готовил, помогал своей сестренке Соре с уроками. Так парень приобрел силу духа и выдержанность, а заодно научился некоторым полезным делам по хозяйству. Но оставаться в городе, парочке показалось невозможным. Харуко все время волновался, что Сора вырастит замкнутой и неуверенной в себе девушкой, поэтому решил сменить обстановку на время и поехать в Окукосомэ-тё — горную деревушку, где жил их дедушка.

Как только близнецы приехали в деревню, началась самая настоящая заварушка. Все от мала до велика помнили Харуко неуклюжим парнем с кучей комплексов, а сейчас увидели, что он превратился в статного парня, готового к взрослой жизни. Естественно, сие не могло пройти мимо здешних женских ушей и было воспринято как сигнал в атаку. Новичком заинтересовались сразу четыре молодые особы: гламурная принцесса, староста класса, соседка и, как ни странно, храмовая жрица.
  • Год: 2010
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 4 октября 2010 по 20 декабря 2010
  • Трансляция: понедельник в 23:30 на AT-X
  • Режиссер: Такахаси Такэо
  • Автор оригинала: Аракава Нарухиса
  • Озвучивание: Ancord, Nyasheek, Viki
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Одиночество на двоих / Yosuga no Sora онлайн в хорошем качестве

SHIZA
Ancord [SIBNET]
Ancord [VK]
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Одиночество на двоих / Yosuga no Sora онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Pyuer
#1Pyuer
Огромное разочарование.
Я большой поклонник такого редкого жанра, представителей которого можно пересчитать на пальцах руки фрезеровщика, когда каждая арка представляет собой ветвление сюжета, как в VN. Кроме этого тайтла, знаю ещё Photokano и Нежный укус, который оставил на десерт. "Photokano" мне понравился просто на 12/10, и, боюсь, более признанный "Нежный Укус" может так не зайти. ибо как раз его приводят в положительный пример оставляющие негативные отзывы о "Photokano".
Также являюсь любителем сискона, и потому от сабжа ожидал многого, всё откладывая просмотр.
Начну с того, что ГГ просто отвратителен. Он постоянно козлит, истерит и косячит, особенно в двух последних арках.
Далее идёт довольно странный подход к сюжетному ветвлению арок. В визуальных новеллах, а также "Photokano", ветвление сюжета происходит благодаря выбору ГГ в различных ключевых моментах. Это, на мой взгляд, не просто классика и традиция, а преимущество, ибо даёт ощущение хоть какого-то контроля над ситуацией, отвечает на вопрос "а что было бы, если бы я тогда?..", позволят увидеть последствия принятых решений. В Йосуге же переигрываются не только поступки ГГ в ключевых моментах, но и поведение других персонажей, и даже их отношение и настрой. В итоге "ощущение ветвления" сильно теряется, как будто просто смотришь просто разные истории с одними и теми же персонажами.
Сюжет. Излишне драматизирован, Большая часть драмы сугубо по вине ГГ - просто бесит. Всего 5 арок: первые две были ещё ничего, но третья и последняя, четвёртая, вывели из себя. То же можно сказать о пятой, которая необычным образом показывается небольшими эпизодами после эндинга на протяжении всего сезона. Главная героиня этой арки - легкомысленная мэйдо, которая с самого приезда в город ГГ кладёт на него глаз и всячески окучивает. В итоге школьник влюбляется и пытается сделать серьёзное признание старшей на несколько лет девушке, звучащее скорее как предложение. Но его прерывает телефонный звонок. Звонок от бывшего мэйдо, который уехал в город, там нашёл себе другую и расстался со нашей служанкой посредством отписки на мыло. Конечно же, хочет возобновить отношения. ГГ выпихивается из постели на улицу со словами "гумэн", а сама героиня едет вскоре к бывшему. Что же предпринимает ГГ в отношении женщины, которая добилась его, чтобы потом бросить, как только помахал ручкой бывший? Конечно же едет вдогонку бороться за прекрасную и чистую любовь! Тьфу...
Ну и конечно же концовка последней арки. В VN однозначный и понятный хэппи-энд, а в аниме же сделали двойственную трактовку со спорными моментами для каждой. У меня есть подозрение, что по каким-то причинам авторы забоялись делать на ТВ однозначный хэппи-энд для инцестовой концовки. Хорошим примером послужит OreImo, где официально вроде бы отношения главных героев заканчиваются, но намёками показывают, что это может быть не так. В итоге имеем 50/50 bad/happy end плюс хэппи-энд из новеллы, что вроде бы как должно усиливать позиции вторых "50". Но это как с блюдом, поданным в пользуемом ночном горшке - может он и хорошо отмыт, но привкус дерьма остался.
В общем, 6/10. И то, с натяжкой...
0
Tohatsu
#2Tohatsu
НЕОЖИДАННО НЕПЛОХО.
О тайтле узнал еще года 4 назад, но тогда он мне показался слишком мрачным. Сейчас же я решил его глянуть т.к. оценки довольно низкие, да и шкварят это аниме все кому не лень. А как я узнал из личного опыта: то, что шкварят все - зачастую клевая вещь. И здесь я не прогадал. Аниме не эпик конечно, но очень понравились некоторые моменты. Во-первых, конечно же сама тема. Очень редко появляются аниме, где тема инцеста представлена с положительной стороны. Клише "младшей сестренки" встречается часто, но почему-то всегда это сводят на нет, объясняя это тем, что ОНИЖЕРОДНЯ, РОДНЕ НЕЛЬЗЯ!!11 Поэтому аниме, где инцест представлен как обычная любовь, ничем не уступающая традиционной, само по себе на вес золото. Стиль ВН сыграл в плюс этому аниме. Не потому что авторы "угодили" всем зрителям, дав отношения гг со всеми тянками на любой вкус (как говорится и рыбку съесть и.. кхм), а потому что в каждой арке появляется своя драма. К тому же такой стиль построения сюжета гораздо лучше, чем обычный гарем. Нет чувства неловкости из-за "походов налево" гг. Мы узнаём о каждой тянке что-то новое, её секреты и чувства. Персонажи развиваются. Это не тупой гаремник, где пообнимались, покраснели и все. Тут показаны переживания героев с, кстати что порадовало, естественным продолжением. Эротики тут не хентай конечно, но то, что тут показаны постельные сцены, делает героев гораздо старше в плане характера. Очень порадовало что Сора представлена как вторая гг. И даже в арках с другими тян, она понемногу раскрывается как персонаж. Глупо не отметить отличный дизайн обоих гг. Безумно нравится, что они все время одеты в одежду серых тонов. А про милый стиль готичной лоли Соры я вообще промолчу . Кстати сам гг не был глупым, как во многих гаремниках. Вел себя вполне мужественно, брал быка за рога. Не мялся и жался, а если был уверен в чувствах, то брал девушку и целовал. Все герои в принципе вызывают симпатию. Нет никого, кто бы бесил. ШУЧУ, КОНЕЧНО ЕСТЬ От аниме получил больше положительных эмоций, чем отрицательных. Есть конечно и минусы в тайтле. Например какая-то недосказанность и чувство неудовлетворенности. Но, думаю, это издержки жанра. Персонажи-мебель тоже присутствуют. Тупой друг гг, председатель студенческого совета и очень милая горничная. Этих персонажей, к сожалению, обделили экранным временем и смысловой нагрузкой. Мелких минусов еще много, как и много мелких плюсов.
В общем аниме стоит своего времени, хотя бы из-за темы инцеста. Авторы преподнесли её как нельзя лучше. Да и сам тайтл очень неплохой! Я не говорю, что стоит его смотреть лишь поэтому. Но в тайтле присутствует драма, любовь всех сортов, даже некие загадки и сюжетные повороты.
8/10 ибо показался мне немного мрачным и уж больно бесили некоторые персонажи.
0
Romantic
#3Romantic
Лично для меня это аниме великолепно. Когда первый раз смотрел его, мне показалось оно очень скучным. Хотя сейчас пересмотрев его получил море позитивных эмоций, а ведь почти год прошел и вкусы довольно изменились. Повествование представляет собой экранизацию визуальной новеллы, по коей это аниме и делалось. В каждой новой арке главный герой Haruka Kasugano заводит романтические отношения с одной из главных героинь, ну и попутно раскрывается драматическая история этой самой героини, конечно же с очень красивой счастливой концовкой. Все героини просто великолепны, особенно Sora Kasugano - сестра-близнец ГГ, которая несомненно является самой главной героиней произведения и очень сильно любит своего брата, которого люто ревнует к каждой новой юбке. Жанр гарем можно было бы смело сменить на школа, ибо гаремом тут даже не пахнет, ГГ не бабник, а в каждом новом роуте он встречается только с одной из героинь, ни кому не изменяя, ну и девушки вокруг него табунами не вьются, а вот школы тут довольно прилично, ну или либо на худой конец сменить на повседневность. Ума не приложу почему все пишут, что пошлятина, ну да есть завуалированный хентай и довольно много, но ведь это экранизация хентайной визуальной новеллы, и Я бы сильно удивился, если бы взяли и вырезали, ведь оно ко всему прочему оно влияет и на развитие отношений и драматический сюжет в некоторых арках, ну и ваще теперь это самое лучшее эччи какое видел. Смотреть стоит только в BDRip на очень большом экране, рисовка великолепна, и не забудьте звук сделать как можно громче, пусть ваши соседи кроме ужасно красивой музыки смогут насладится еще и всхлипами главных героинь. Больше всех конечно понравилась сестренка и последняя арка с ней, уж очень грустная история и концовка получилась, что рыданий было больше, чем до этого. Ну и еще она мне напоминала Няруку, внешностью, домогательством. Еще понравились комедийные спешлы про горничную в конце каждой серии, у которых к слову был свой эндинг, итого можно было наслаждаться сразу 3 потрясающими ОСТами шедшими практически под ряд. В общем для меня это шедевр, и подобное, даже в эччи увидишь не часто. Я смотрел это аниме со своей сестренкой ^_^
0
Dark_zarich
#4Dark_zarich
Эх, весьма средненьким тайтл оказался. Всю начинку я уже знал, т.к. кучи мемов по этому аниме заспойлерили всё, что только можно, но это одна из причин, почему я обратил внимание на это аниме: <- вершина айсберга, хотя в этом тайтле всё довольно предсказуемое. Я ждал от этого тайтла больше драмы и лучше, но нет здесь была слабенькая драма, много 18+ сцен (понятия не имею, почему вместо этти в жанрах не стоит эротика... )и слишком быстрое развитие событий, что уродует романтический аспект. Так себе гг, которого я невзлюбил уже с первой арки, не знаю чего как, кажется каким-то слишком глупым, наивным и инфантильным. В плюсы можно записать более-менее психологический аспект, неплохая рисовка и хорошие ОСТы, последние спасали это аниме задавая нужную атмосферу в драматичных моментах. Подача арок напомнила Amagami SS, если не ошибаюсь, то там тоже была похожая вещь: гг повстречается и добьётся отношений со всеми, но исход с каждой можно назвать "а что, если бы было вот так", подход визуальных новелл ака руты. С одной стороны, такой подход хорош, с другой же нет: можно увидеть отношения гг с каждой тян, что решает вопрос пейринга, с другой же стороны это добавляет больше повторов сцен, да и в принципе может надоесть. Финал оказался весьма логичным и тем, на что нам намекают с первой арки, очевидно весьма и неплохо, но был момент, который я отказываюсь понимать, чертовски уж не люблю слишком нелогичные, бросающиеся в глаза моменты: тот момент в последней серии, когда Сора и Харука тонут, каким чертовым образом они выбрались на сушу, по всем законам логики им было не спастись. Обычно, в подобных моментах кто-то должен спасти тонущего, нырнув за ним, но тут никого и близко не было, Сора и Харука просто тонули с открытыми ртами и на такой глубине они должны были просто захлебнуться. Однако, они как-то спаслись и Харука был без сознания, а Сора была в сознании, что тоже нелогично - её организм слабее. В общем и целом, как я уже сказал ранее, тайтл получился довольно слабеньким - 6.510 с округлением в большую сторону. В данных жанрах есть тайтлы и получше.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами