Сказ о четырех с половиной татами / Yojouhan Shinwa Taikei

Сказ о четырех с половиной татами / Yojouhan Shinwa Taikei
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Главный герой аниме – некий безымянный парень, чье имя для интриги или для отсутствия ассоциаций, авторы решили не называть. Так вот этот самый парень студент Киотского университета целиком и полностью решил насладиться студенческой беззаботной жизнью: прогулки, девушки, отдых с друзьями. И главное, не ошибиться в выборе новых знакомых, что, увы, наш герои сделал. Познакомившись с Одзу, главным «злодеем» университета, жизнь парня пошла под откос: так или иначе, но Одзу ее старательно портил, еще и девушку Акаси увел. В этих странных и нелепых ситуаций пребывал наш герой два года, по прошествии которых он ни приличных друзей ни приобрел, еще и девушку своей мечты потерял.

Но судьба оказалась милостива к парню и предоставила неким божественным вмешательством в нужный момент изменить свой выбор. Каждую серию наш герой поворачивает время вспять, пытаясь избежать злополучного знакомства, своих ошибок и сделать правильный выбор. Главное самому сообразить и найти тот самый момент, изменив который, наш герой станет счастливым. А для этого нужно правильно усвоить предыдущие уроки, ведь такая возможность дается далеко не каждому.
  • Год: 2010
  • Серий: 11 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 23 апреля 2010 по 2 июля 2010
  • Трансляция: пятница в 00:45 на Fuji TV
  • Режиссер: Юаса Масааки
  • Автор оригинала: Морими Томихико
  • Озвучивание: Collaps
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Сказ о четырех с половиной татами / Yojouhan Shinwa Taikei онлайн в хорошем качестве

Collaps
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 спешл
13 спешл
14 спешл
Не работает видео?
Смотреть аниме Сказ о четырех с половиной татами / Yojouhan Shinwa Taikei онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Kawaiisister
#1Kawaiisister
Не советую
Когда я посмотрела Татами, мне он безумно понравился. Мол Татами это умное аниме для умных людей.Я посчитала, что тогда я его поняла.
Пересмотрела. Татами это тупое аниме, старающееся выдать себя за умное. Как вы к этому пришли, сударыня?
1)Контраргументы касательно не раскрытия гг:спойлера)В NHK ni Youkoso! конченный Tatsuhiro Satou почти весь сериал занимался фигнёй, но в конце его нравственность была сломлена, как и сам герой. Есть в его характере и в душе перемены. Видно, что он раскрыт, его проблемы понятны.
б)Jun Sakurada из первого Розена имел гадкий отталкивающий характер, однако за время первого сезона, он понял, что что-то в своей жизни он делает не так, пора меняться, были видны в нём и переживания и перемены.
в)Narumi Fujishima, эталонный ОЯШ, из мальчугана стал мужчиной, попадая в абсолютно непредсказуемые жизненные ситуации, пересиливая себя и стараясь разрешить проблемы по хорошему (однако в конце он понимает, что жизнь не игра, и тут не всегда можно всё решить пустыми словами).
Здесь же герой большую часть времени делает вид, что страдает, а в самом конце как ни в чём не бывало с улыбкой на лице бежит в далёкое будущее по бредовому сюжету.Ни чего не извлёк парнишка из своих ошибок.
2)Стиль.В Bakemonogatari, даже больше в Nekomonogatari: Kuro, стиль выступал в поддержку самой истории.Он не был главной её частью, хотя определённо радовал глаз, я не про пошлятину, а про то, что он порою выступал в качестве дополнительного раскрытия персонажа. В Татами же ВСЁ держится на стиле - даже если не вдумываться в происходящее, очевидно, что очень много логичных несостыковок. Прыжки на 50 метров, документалка, снятая с нереальных ракурсов, разрушение стен голыми руками, конкретное алкогольное отравление, стена из сисек(!), отклеивание бороды и последующее замещение себя в данной реальности без последствий...И так же обстоит с юмором. Он целиком зависит от картинки, нет вообще ни чего забавного в "тексте". Персонажи словно заперты в этой картине как в клетке и не могут вылезти вылезти за её пределы, их будто насильно удерживают.
3)Сам "текст" прям, уныл и до ужаса однообразен. В первый раз смотрела в русской озвучке, посчитав, что будет трудно переводить по иноязычным субтитрам. И знаете, по английским сабам оказалось просто, очень просто.Смотря Kamisama no Memochou и Shigofumi, чувствовался красивый и выразительный язык, было дело, лезла в словарь, а брат троллил и отказывался помогать. Подобный стиль повествования был виден не только в речи, но и в окружении: закаты, восходы, ночь, меняющаяся цветовая палитра и свет в помещениях - всё перекочевало из книг.Здесь этого нет вообще. Скорей всего книга - бредовое унылое говнище уровня Донцовой. Прочитать и забыть. И только быдловатый Мэдхаус и Аддидас обязаны тому, что мы получили в итоге - обманывающую обёртку. Которая, однако, не сработала на мне во второй раз.
4)Проблематика тут всё же есть, но блин, даже в Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda она есть. Дело в том, как автор её показывает, старается до нас донести - просто и очевидно.Бьёт в самые избитые темы:а) деньги зло - наш герой забивает на всё, кроме денег,б) нематериальная любовь - он влюбляется в куклу и готов идти на всё ради неё уже спустя пару дней,в) девушка влюблена в героя потому, что так захотел автор - у неё самой нет причин, так как герой мудак, который сначала делает, а потом думает, в связи с чем время бежит назад,г) так же нам не показывают процесс обучения, совсем, словно это не нужно в мультфильме про студенческую жизнь (что-то подобное было в "5-см говна в секунду", где нам показывали отношения влюблённых, наплевав на семью (да и на логику), а это важный атрибут),д) финансовая пирамида вообще украдена из НЧК, при том приплели такую ахинею с дирижаблем, что даже самый конченый даун на это не купится (я про сектантов, а не зрителей, без обид).
1/10. Лучше посмотрите welcome to NHK/rozen maiden (2005)/kamisama no momo-chou на схожие темы одиночества и непонимания.И впредь не давайте мультфильмам себя обманывать.
Прежде чем ругаться - стоит хотя бы попытаться пересмотреть.
0
Overlord of despair
#2Overlord of despair
Очередной непопулярный тайтл на Шики? Попробую это исправить, хотя вряд ли получится...

Давно знал про этот тайтл, но по каким-то непонятным причинам откладывал всё дальше и дальше, за что сейчас мне очень стыдно...
Вот сколько бы ни было аниме в разделе "похожие", тут всё не то. От части да, но в целом - не совсем.
Задумка может показаться сначала обычной, но все с точностью да наоборот. Наш гг поступает в школу, выбирает кружок и через некоторое время понимает, что-то у него не ладится. Ваташи решает подпортить жизнь остальным участникам кружка вместе со своим приятелем.
Сюжет построен довольно просто, но плохим от этого не становится - в каждом новом эпизоде идёт другой вариант развития событий, как если бы наш ГГ выбрал другой кружок при поступлении
За происходящим интересно наблюдать. Здесь всё подается интересно, не скучно, местами задорно.
Во время просмотра аниме можно невольно задуматься о правильности тех или иных поступков да и просто посмаковать бытовуху.
Концовке вообще отдельный плюсик. Она вызовет положительные эмоции у людей, которые рыщут в интернетах не в поисках панцушотов и титек, а чего-то действительно хорошего.

Теперь время пройтись по рисовке. Она здесь довольно странная, но это её фишка и этим она цепляет - лично меня зацепила с первой серии. Что-то среднее между Гуррен-Лаганн'ом и Унылым сэнсэем с легкой (или тяжелой) ноткой травы. Я не знаю под какую категорию отнести изображения, представленные ниже.

В общем, если смесь из эдакого минимализма, легкой кривости лиц и "графических грибов" вас не напрягает или даже привлекает - это еще один повод не откладывать Сказ о четырёх с половиной татами, как сделал я (Будьте умней меня).

Далее персонажи. Вроде и не особо выделяющиеся, никакой особой харизмы и прочего, а чем-то привлекают, даже не знаю чем. Наверное, цепляет главная фишка в "ненаигранности" героев.

На очереди саундтрек. Отметить фоновую музыку не могу, ничего выделяющегося в ней нету, а вот опенинг и эндинг обойти стороной никак не получится. В них нет каких-то экшн моментов, красивой 4К-графики, но зато какая стилизация и музыка... Убедитесь сами, что они стоящие


После всего этого у меня возникает вопрос к читающим: а вы почему откладываете просмотр этого аниме? У вас есть , которая уже давно маячит перед носом. Так что не думайте - используйте её, а если не посмотрите...

Оценка: 9 комнат из 10. Столько хвалил тайтл, а итоге не 10/10? Я прекрасно провел время перед монитором, однако не хватило хронометража. Если было бы в два раза больше серий с такой же концентрацией сюжета, то был бы однозначный "Эпик вин!".
Сам же я пойду смотреть Весеннюю ночь, которая здесь упоминалась. Надеюсь, она принесет не меньше положительных эмоций, чем Yojouhan Shinwa Taikei, но это уже совсем другая история...
0
00000000000000000
#300000000000000000
Пожалуй, все мы в той или иной степени недовольны своей жизнью. В попытках сгладить контраст между тем, кем мы грезили стать, и тем, кем стали в итоге, мы невольно начинаем искать крайнего во всех своих бедах, забывая о том, что на пути к цели ничего не сделали сами.
Несмотря на свою значимость и актуальность, проблема далеко не нова. Разберемся как преподносит нам ее Yojouhan Shinwa Taikei. Повествование набирает обороты, ставя перед зрителем факт того, что герой упускает шанс на "розовую пору жизни". Ваташи рассуждает о проблеме выбора каждый раз, когда его обуревает чувство внутренней пустоты. Но имеет ли он конкретное представление о своей конечной цели или это лишь абстрактные образы лучшей жизни?
Здесь затрагивается и предопределенность судьбы и многогранность взглядов на одни и те же аспекты жизни(будь то предметы, явления или окружающие люди). Произведение поднимает многие темы, играющие важную роль в жизнь человека. Бывает даже ставит под сомнение их целесообразность, однако при этом не давая им критической оценки.
Персонажи крайне разношерстны и нетипичны. Это не привычные утопические штампованные герои, а личности, типажи которых действительно характерны людям. Мало того, выбранный способ повествования позволяет раскрыть их с разных сторон.
В целом Метод подачи мне тоже весьма импонирует. Это один из тех случаев, когда при просмотре нужно напрягать голову и чувствовать сердцем, а не размякать, отдаваясь во власть антуража оформления.

Еще много чего можно сказать о вселенной 4.5 татами, хотя и не без спойлером. Только какой смысл в моих словах, если сам не проникся произведением? Понравится, безусловно, не всем, но начинать посмотреть стоит каждому. Ведь тем, кто найдет здесь какую-либо отдушину, аниме способно принести массу теплых чувств.


Мои личные впечатления.Главный герой почему-то сразу напомнил LAMP`овского Кимихиро Ватануки(визуально/характером - точно и не скажу). Быть может отчасти это способствовало моей дальнейшей симпатии непутевому студенту. Атмосфера, основанная на абстракции, тоже сразу завоевала мой интерес(что-то в этом есть). Юмор тут также цепляет за живое. От него не отдает наигранностью или пафосом, напротив, чем-то таким близким... В общем и целом произведение дало мне немало пищи для размышлений, что немаловажно, не оставило чувства незаконченности повествования.
Откровенно говоря, это один из немногих сериалов(по крайней мере за последнее время), что не только привлек мое внимание, но и не убил энтузиазм по мере просмотра.
0
grprdr
#4grprdr
Данный тайтл навевает серьезные философские размышления о том, как же легко, черт возьми, выделиться на фоне шаблонной аниме-продукции и создать впечатление чего-то глубокомысленного и содержательного просто за счет нестандартной рисовки и озвучки-скороговорки. Действительно, взять довольно стандартный сюжетный ход с временными петлями, завернуть его в "арт-хаусную" обертку, обильно присыпать бредом и пошлятиной - и готово! Пипл озадачен, а потому будет волей-неволей искать кота Шредингера в ящике, в котором его никогда и не было.

Почему-то в процессе просмотра меня не покидало чувство, что это рисовали школьники - участники какого-нибудь школьного "клуба аниме и манги". И это бы конечно оправдывало все - когда нет ни бюджета, ни опыта, а есть страсть, искренность и желание как-то погромче заявить о себе - ну, потому что, опять же, нет бюджета для рекламы своего шедевра - что-то подобное и следовало бы, наверное, создавать. И я бы искренне за них порадовалась и пожелала творческих успехов. Но... но!

Другое чувство было, что это нечто автобиографическое. Как бы эдакое изображение с натуры, наполненное соответствующим грубым реализмом и натурализмом же. На что и видеовставки в рисовку как бы намекают. Ну ок, автор самовыразился. Прекрасно. Опять же, это хорошо, когда самовыражаются школьники, ничего больше пока просто не умеющие делать хорошо. Но зрителю с этого обычно ни тепло, ни холодно. Самовыражение поднимается до уровня искусства только когда оно выходит за рамки этого самого самовыражения, в нечто большее, чем "о себе и для себя". А здесь - есть только замах на искусство.

Философского, литературного и глубокомысленного тут, увы, меньше чем в Danshi Koukousei no Nichijou или в Nichijou, а временные петли отыграны банально скучнее, чем, скажем, в Toki wo Kakeru Shoujo или, о господи!, даже чем в Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu. Да, есть смешные моменты. Да, оригинальный стиль, конечно, всегда подкупает. Да, выделяется и запоминается на фоне множества других тайтлов. И - все.

Ах, да! Что тут действительно прекрасно - так это эндинг. И музыка, и текст, и атмосфера - очень, очень хороши.

Итого: заурядных 6 из 10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами