Дом Пяти листьев / Sarai-ya Goyou

Дом Пяти листьев / Sarai-ya Goyou
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Эпоха Эдо, некогда могущественная, близиться к своему закату. Многие самураи лишились земли, начинает процветать бандитство и нападения. А что еще делать, когда нужно как-то зарабатывать себе на жизнь, а в стране – кризис из-за нестабильной ситуации во власти. Одним из таких «скитальцев» является Акицу Масаносукэ – отличный воин и представитель знатной семьи. Есть только одно но – он очень, ну очень застенчив, а значит, вряд ли от него будет толк, если он постоянно извиняется и смущается. И возможно, он бы умер с голоду от своей скромности, не встреться ему Яйти, который предложил ему работу. Сам же Яйти – главарь банды «Пять листьев», слава о нем ходит еще та.

Устроившись на работу личным телохранителем Яйти, наш герой зарекомендовал сея как нельзя лучше, да и вознаграждение после первого боя у него тоже было приличное. Скромность скромностью, но в такой работенке нужен беспринципный подход, вот и Акицу, переступив через себя и подавив желания распрощаться с этой бандитской жизнью, потихоньку начинает вливаться в этот жестокий мир. Он начинает узнавать о прошлом своего «босса», в котором немало темных и загадочных моментов, постепенно зреет как личность и находит массу приключений.
  • Год: 2010
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 16 апреля 2010 по 2 июля 2010
  • Трансляция: в 01:15 на Fuji TV
  • Режиссер: Мотидзуки Томоми
  • Автор оригинала: Оно Нацумэ
  • Озвучивание: Cuba77
  • Жанр: драма, история
  • Студия: Студия Manglobe Inc.
  • Снято по манге: Sarai-ya Goyou
  • Альтернативные названия:

    House of Five Leaves
    Saraiya Goyou
    さらい屋五葉
    さらい屋 五葉

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Дом Пяти листьев / Sarai-ya Goyou онлайн в хорошем качестве

Cuba77
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Дом Пяти листьев / Sarai-ya Goyou онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (10)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Paul Сave
#1Paul Сave
Блюз кленового листа
Если бы меня спросили, какая первая ассоциация возникнет при упоминании тайтла "Дом пяти листьев", я бы без раздумий ответил: "семья". Тема дружбы и заботы о ближнем красной линией проходит через все аниме. Эта, казалось, бы банальная и простая идея, нашедшая благодатную почву в девочкослайсах, подана совершенно иначе, в другом ключе.
Не смотря на обилие темных тонов, зрителя ждет несуетливое и неторопливое повествование о буднях преступной группировки, больше напоминающей клуб друзей, чем бандитов с большой дороги. У каждого из членов "Дома пяти листьев" есть своя история, так или иначе связанная как с "Домом", так и с загадочным Яити-доно. Флэшбеки и несколько сюжетных линий не только делают тайтл сложнее и таинственнее, но и призваны раскрыть внутренний мир персонажей и это создателям удалось с блеском.
Воздушный саундтрек, великолепная, безукоризненная графика, оригинальная стилистика с необычным дизайном персонажей создают атмосферу уюта и дружеского тепла. Пусть вас не пугают драматические моменты и общий темный фон, они плавно вплетаются в мелодичный мир "Дома пяти листьев".
Дружба какой она есть, нет, какой она должна быть, дух товарищества— все это подано в неспешном размеренном темпе самурайской повседневности. Дружба способна творить чудеса и менять людей. Робкий ради защиты друга станет сильным, а прежде холодный и отстраненный разрыдается на колене близкого человека.
10/10, превосходный "сейнен-слайс" с живыми персонажами, красивыми историями и уютной атмосферой.
"А мы смотрели "Дом пяти листьев"? Отличный слайс, рекомендую (с) @110yd
0
Silentium°
#2Silentium°
Этот ветер, лихой и хитрый,
Замутил чистоту ручья...

Обычно мне такое нравится, но не в этот раз.
Графон - ок.
Музыка - вообще ок.
Но вот всё остальное...
О чём вообще это? Не, ну понятно, жизнь - сложная штука, всякие бывают люди и обстоятельства у них всякие. Но дальше-то что?
- А чего тебе, собственно, ещё надо?
- Не знаю, но мне показалось, что здесь есть лишь попытка нагнать атмосферы и драмы, на ровном месте. Все эти недомолвки, не очевидные флэшбеки, странные заигрывания со зрителем, всё такое...
Справедливости ради надо сказать, что место-то отнюдь не ровное и судьбы людей не просты, но этот нюанс мне показался вторичным. Точнее он, конечно, первичен, но задвинут как-то на задний план, а вперёд выдвинуто что-то невнятное.
А может и нет там, ничего?
Как знать...

Не хотелось говорить такого об этом тайтле, но всё же...

И теперь лишь одно обидно:
Обмануться в тебе легко.
В мутных водах-то дна не видно,
Вот и кажется – глубоко!
0
Jubei
#3Jubei
Однозначно тайтл хорош.
Рисовка понравилось. Пейзажи, улицы, лица людей, всё это радовало глаза.
Герои великолепны. Больше всего понравился Масаноскэ Акицу. Я нашёл в нём частичку себя
Сюжет получился отличный. Вроде бы не интригующей, но это спокойствие, с которой нам показывают историю, не позволяет оторваться от экрана. Наверное звучит не убедительно, но оторваться и вправду сложно. Притягивает, как магнит.
Есть конечно не большие минусы: никакой эндинг ( вообще не понравился, что-то ни о чём он, чего не скажешь об опенинге), отсутствие экшена ( хотелось бы его побольше ), ну и напоследок, героев надо было сделать более живыми( эмоции как-то слабо выражены у них, как-будто внутри они пустоваты, а ведь хочется увидеть их живыми на экране, а не просто картинками).
Дому Пяти Листьев можно смело ставить 8/10.
0
bk_201_
#4bk_201_
Хороший слайс, который поначалу может показаться нудным, но совершенно не является таковым.
Необычная рисовка, хороший музыкальный фон. Тайтл не только отрабатывает свою оценку, но и превосходит ее.
"Дом пяти листьев" - в первую очередь о дружбе, о поддержке и о том, что прошлое не должно мешать настоящему.
Все персонажи достаточно раскрыты, а сама история вполне закончена. Сюжет нетороплив, как падающий кленовый лист, все в нем гармонично взаимосвязано. Если вам по душе подобные неэкшеновые вещи, вам он однозначно понравится.
За котика отдельное умилительное спасибо
0
VoDka
#5VoDka
Тайтл, может быть, и неплохой, однако главный герой ужасный. Снаружи вроде как ронин, внутри -- ояш. Это совсем не то чего ожидаешь от аниме про самураев. 410, дроп после первой же серии. Опенинг ужасный. Не соотвествует атмосфере ни капли. Ничего не скажу об эндинге, он просто никакой. Рисовка хорошая, но скучность тайтла (в плане вечно стесняющегося ггКогда его толкнул какой-то мимопроходящий ронин ГГ засунул в о4ко язык и мычал что-то нечленораздельное. И это тайтл про самураев?) её портит. Как это вообще можно смотреть?
0
Valckirja
#6Valckirja
очень красивое, атмосферное, но действительно не хватает динамики. Главный герой крайне мил, и, на удивление, его неуверенность совсем не раздражает. Отличный опенинг и неплохой эндинг (к седьмой серии зашел), для любителей остов. Тем не менее остается ощущение абсолютной надуманности, откровенной нереальности, т.к. очень многое не показано, фантазируйте, мол, сами. Такое чувство, что режиссер специально выжал весь экшн, как сок из лимона. Поэтому аниме идет фоном при готовке и выполнении домашних дел.
0
Daiver
#7Daiver
Довольно таки неплохое атмосферное аниме с несколькими сюжетными линиями, собственно один персонаж один небольшой сюжет. В остальном же такая повседневность эпохи самураев, все медленно, размерено и спокойно. Смотреть приятно и в общем то в итоге картинка с сюжетами полностью сложиться. Понравился саундтрек, музыка играет практически на протяжении всего аниме, интересный момент с саундтреком на аккордеоне (или баяне) если я конечно не ошибаюсь в инструменте. В общем очень даже ок, посмотреть стоит.
0
Origa
#8Origa
Очень необычная работа для "самурайского" жанра, но как раз этой нестандратностью она и хороша. Чудесная грань - не слишком пафосно (но достаточно серьёзно) и не слишком комично (хотя и с изрядной долей юмора), в меру драматично, очень интересно раскрываются герои, все неоднозначны и у каждого какая-то таинственная история за плечами. И очень необычная рисовка (впрочем, к середине третьей серии к ней привыкаешь). Серьёзная, продуманная, зрелая работа. Ну и студия отличная - Manglobe, всё таки.
0
Vitsu~The~Kamisama
#9Vitsu~The~Kamisama
Очень понравилось аниме. Люблю что-то в традиционном стиле и оригинальное.
Зацепило музыкальное сопровождение, рисовка, персонажи и сюжет. Долго не мог понять что происходит, но потом всё устаканилось. У каждого свои истории и причины далеко не лучшего характера в жизни, и все они переплетаются в течение 12 серий. Заметил очевидную противоположность между ГГ и основателем Пяти листьев. Очень умилила концовка и кошечка :3
0
Latoya
#10Latoya
Легкий, приятно меланхоличный тайтл. Неяркие, спокойные оттенки, стилистически выверенная, необычная рисовка. Здесь нет эпичных боев, бурного проявления эмоций через каждые три минуты экранного времени, и именно от этого становится важным каждый взгляд и каждое слово. Чудесная повседневность, раскрывающая тайны прошлого и влияющая на будущее. Про OST говорить нечего- просто слушать и наслаждаться.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами