Радуга: Семеро из шестой камеры / Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin

Радуга: Семеро из шестой камеры / Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Пережив вторую мировую войну в некоторых частях мира настали тяжелые времена. Бедствия, голод, разруха и преступность стали идти с людьми рука об руку. Япония так же подверглась массовым неприятностям и должна была не только пережить все это, но и еще выкрутится из беды. В целях повышения экономической ситуации в стране, власть решила ужесточить свои порядки относительно преступников. За каждое мелкое нарушение людей сажали в тюрьму с целью истребить мародерства и как можно больше народу посадить на ограниченный и самый минимальный бюджет!

Так шестеро вполне себе порядочных юноши, в плане морали конечно же, за мельчайший жизненный просчет, попали в одну из самых жестоких колоний Японии. Тюремщики там вели себя хуже зверей, ломая волю любого, кто попадал туда, а местный врач был кошмарным извращенцем и так же любил поиздеваться над заключенными. Ребят подселили в камеру с уже с жизненным опытом волком, по имени Сакураги. Он с помощью грубой силы и дерзких слов объяснил им, что игры закончились и тут надо жить по понятиям, иначе тебя загрызут или станешь шестеркой охранников. Заимев "старшего брата", ребята поняли, что и в этом аду есть капля солнечного света. Остается только жадть и надеятся на скорейшее освобождение.
  • Год: 2010
  • Серий: 26 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 апреля 2010 по 29 сентября 2010
  • Трансляция: среда в 00:59 на NTV
  • Режиссер: Кодзина Хироси
  • Автор оригинала: Абэ Дзёдзи
  • Озвучивание: Ancord
  • Субтитры: Obelikx, Hollow
  • Жанр: драма, история
  • Студия: Студия Madhouse Studios
  • Снято по манге: Радуга: Семеро из шестой камеры
  • Возрастное ограничение: 16+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Радуга: Семеро из шестой камеры / Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin онлайн в хорошем качестве

AniDUB [Sibnet]
AniDUB [Vk]
AniFilm
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
26 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Радуга: Семеро из шестой камеры / Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Murrafa
#1Murrafa
Редко меня пронимает хоть что-то, ещё реже меня что-то заставляет писать свой отзыв и субъективное мнение, которое я привык оставлять при себе. Хочу предупредить, что в отзыве будет некоторое кол-во спойлеров, как абстрактных, так и конкретных.

Наткнулся я на данный тайтл можно сказать случайно, просто листал список не просмотренного и чем-то заинтриговала основная тема показанная в этом аниме. Первое впечатление окружавшее меня первые 3-4 серии было мягко скажем подобно разочарованию, но я привык смотреть любой тайтл от начала и до самого конца, не смотря ни на что, потому и не остановил свой просмотр.
Я всегда отношусь к рейтингу R-17 и выше немного с осторожностью, так как большинство того, что мне не нравилось стояло именно в данном рейтинге. Второе что меня отпугнуло, это предупреждение в начале каждой серии, о насилии и сценах жестокости, мол, это нужно для того, чтоб передать полноту картины. Если с первым и вторым я согласился, то третее, наличие колоссального количества мата и ругани в меня внушало только лишь отвращение и сводило удовольствие от просмотра тайтла к нулю, но всё же благо есть разные озвучки, Zendos в этом плане здорово выручил, так как возможно свёл к минимуму хотя бы брань, немного её смягчая, как-бы глупо не звучало.
Далее - сюжет. Первые серии повествуют о том как семеро попали в спец-школу, что по сути является колонией для несовершеннолетних в странах пост-советского пространства, проще говоря тюрьмой для подростков. У каждого были свои преступления и причины, по которым они угодили за решётку, однако волей чудесного случая, эти шестеро попали в одну и ту же камеру к Сакураги (Старшому), что мне казалось в каком-то смысле немного странным, но рассуждать мне на счёт данного момента не хочется, смахну всё на волю случая, на том и закончим.
Далее нас знакомят с главными антагонистами первой арки - Исихарой и Сасаки. Скажу честно, автору и режиссёру огромная благодарность за этих персонажей, я честно не помню когда аниме персонажи вызывали у меня столько различных скверных желаний. Не первых сериях мне было честно говоря скучно, я не видел особо интерестного для себя сюжета, а все эмоции что я испытывал - это злость по отношению к Исихаре, более ничего. Из-за этих причин, мне не очень хотелось просматривать тайтл дальше, но по вышесказанным я бросить его не мог.
Не хочу особо уделять внимание событиям в тюрьме, но где-то на 11-14 серии, когда ребята сбежали, я ошибочно подумал что аниме уже закончилось, однако я достаточно сильно удивился, когда увидел что я не дошёл и до половины, удивился потому что попросту не мог понять что они могут ещё сюда всунуть, да и честно говоря, немного огорчился. Добавить к этому смерть Сакураги которая меня очень опечалила... К этому моменту Аниме меня немного зацепило, понравилось хотя-бы тем, что персонажи все являются личностями, а не шаблонными стандартами которые я видел в сотне-другой тайтлов, не наспех проработанный и интересный сюжет, не знаешь что в итоге произойдёт, повороты местами неожиданные и интерес к просмотру следующей серии имелся. Но всё равно, выше 7/10 я бы на тот момент не поставил, скорее твёрдая шестёрка. Как же я ошибался.
спойлерНачиная с момента, когда они все спустя два года после событий первой серии встретились под тем самым деревом, аниме для меня не закончилось, а началось. Честно отвечу что подобных сильных эмоций от просмотра или чтения чего-либо я не испытывал очень давно. Если говорить абстрактно, не рассматривая сцен в отдельности, местами я безумно радовался, часто был огорчён до невероятия, был исполнен переживаний и надеждами в тех или иных случаях. Меня поражала стойкость и дух главных героев, и признаюсь, поступить так-же как они, я бы скорее всего не смог. Меня впечатляет такая дружба и преданность, впечатляет даже то, что они просто не убили ни Сасаки, ни Исихару. Впечатляет их милосердие и понимание. Их способность простить и смириться, способность откинуть гордость и эгоизм, способность не портить судьбу чужим людям ради своего удовлетворения. Субъективно конечно, но за это я уважаю этих, пусть и выдуманных, персонажей. Я привык проецировать себя на место главных героев и часто было такое, что я просто не знал как поступить, будь я на их месте. Мне приходилось ставить на паузу и обдумывать сцены и далеко не всегда я приходил к какому-то решению ситуации.
Так же меня очень порадовал каждый герой из этой шестёрки. Это аниме хорошо описывает каждую личность, то как они такими стали, их путь к становлению личностью. Под конец даже отношение к смерти Старшого полностью изменилось, так как именно этот момент больше всего повлиял на то, какими они выросли в итоге. Уверен даже, включи мне сейчас опять первую серию, я бы их не узнал - они полностью изменились и только в лучшую сторону.
Я поставлю это аниме в список своих любимых на первое место, даже сам не знаю почему. Наверное потому-что это не фентэзийная романтика, не повседневная школьная жизнь, не какой-то третесортный гаремник или какой-то сэнен... Это та самая драма которую я искал, от которой остался под огромным впечатлением, впечатлением которое останется со мной, не забудется через пару-тройку сериалов.

А для тех кому аниме по разным причинам не зашло, не хочу навязывать своё мнение, однако просто советую просмотреть данный тайтл ещё раз, через пару-тройку лет.
Этот комментарий не несёт собой никакой цели кого-либо обидеть, а являет собой лишь субъективное мнение одного из зрителей. Прошу отнестись с пониманием и не критиковать.
0
tf
#2tf
Что-то невероятное.
Рассказ о молодости тех, кого сейчас в Японии называют "Великое поколение" - кто превратил разрушенную, голодную и оккупированную послевоенную Японию в одну из самых развитых и самых безопасных стран мира.
К сериалу можно относиться в двух вариантах, либо сразу закрыться от происходящего, сказать, что ничего кроме пафоса нет и сценарий ни о чем. Либо не строить из себя прошаренного критика и принимать то, что хотели донести авторы. Я смотрел во втором режиме, в итоге заполучил самое впечатляющее аниме в своем роде.
В отзыве вообще не хочется использовать стандартные моменты описания, типа рисовка, опенинг, проработка героев и т.п. - это аниме достаточно нетипично для аниме, и штампы в его отношении кажутся неуместными.
История захватывает период примерно 1955-1958 годы, и особенности тех лет в нем представлены со стремлением к документальности. Если бы вдруг сериал получил пометку "на основе реальных событий", то это не удивило бы. Все, что в нем происходит, вполне могло бы происходить в реальной жизни, и скорее всего происходило. Суть-то вполне стандартная, а в России так даже местами популярная: группа молодых людей возврастом около 16-17 лет пытаются выжить на "малолетке" и как-то стать частью общества, которое их воспринимает исключительно в роли отбросов. Вот все те извращенцы, отирающиеся вокруг подростков, вертухаи-садисты, черные рынки, пресс-хаты, проститутки, бухаюшие отцы, сиротство, полиция с дубинками, нищета, якудза и что там еще есть про уличный криминал, да просто какие-то случайно проходящие мимо мрази - оно все лупит по семерым главным героям.
Дополнительный штрих - аниме честнее обычного показывает отношение японцев к американцам - ненависть пополам с презрением за атомные бомбы и за оккупацию торчит изо всех кадров, в которых появляются американские войска. Русских поминают разок за лагеря для военнопленных, но вскользь. Еще момент: поколение родителей героев - имперская Япония, когда-то начавшая войну, и все еще занимающая важные посты в государственных органах, живущая старыми понятиями - показана как что-то негативное, тормозящее развитие и движение вперед, то, от чего надо избавиться. Есть чему учиться.
Отдельно про озвучку - от Underground Voicе, справились мастерски - одна из лучших работ по озвучке вообще среди всех. Конечно, русская феня в аниме инородна, хоть убейся, но с другой стороны не забудешь о социальном портрете героев.
Беспросветность в "Радуге" напрягает сильно, приходилось делать заметные перерывы при просмотре, что бы "отойти" и что бы очередная серия попала в настроение. Я ведь смотрю аниме для развлечения, но вот такая история - точно не про расслабиться. Это не слайс про жизнь малолетних преступников - сериал имеет единую основную линию сценария, вокруг которой завито еще несколько историй. Сюжет несется вскач с первой серии, но какие-то проблески позитива зрителя ждут вообще не скоро. Кроме того, то, что я называю "проблесками" - для 99% любых других аниме стали бы отправной точкой саспенса, из которого надо выбраться как можно скорее, пока зритель канал не переключил. Здесь же авторы вообще забили на удержание - как только начинает казаться, что вот уже все - достаточно нагнали кошмаров, счас начнут наказывать зло, как происходит еще какая-нибудь жесть, и сидишь-думаешь - куда дальше-то? Беспросветность в мире несправедливости зашкаливает, поэтому редкие положительные моменты воспринимаются как подарки. Да ладно, по сравнению с "Радугой", наирейтинговейший голливудский "Побег из Шоушенка", чем-то пересекающийся с тайтлом - теплая ламповая скукота.
Особенности: много вставок с закадровым диктором, которая рассказывает про мысли и чувства героев, так же герои периодически демонстрируют пафосность в своих поступках и фразах, иногда могут всплакнуть - это как раз к тому, что либо вы готовы это принять как элемент антуража, влияющий на эмоции зрителя, либо просто не думайте, но тогда история имеет шанс превратится в урко-сериал, который можно и не смотреть. По сюжету действительно очень часто имеет значение то, что происходит у героев в головах.
Итого: очень мощное аниме, лучшее из лучших наверное, но отсутствие попсовости не позволит оказаться в первых топах. Смотреть осторожно - это даже рядом не история про победу добра и справедливости.
0
xoxofrankie
#3xoxofrankie
Всем доброго времени суток! Я была очень впечатлена Радугой и решила поделиться своим мнением. Спойлеры читать не советую, если только Вы посмотрели аниме от корки до корки.

Разберем детально и по пунктам сие творение :
1. Сюжет.
Действие берет 50-е года прошлого столетия. Послевоенное время; Япония проиграла Америке. Создаются колонии для борьбы с преступностью.
Наших героев отправили в одно из таких исправительных учреждений для несовершеннолетних. Это было суровое испытание, главной целью которой было выжить. Их пытали, избивали, наказывали, как только могли, не кормили сутками и даже насиловали, а они терпели. Шестерых сорванцов на привязи везут в пассажирском автобусе в колонию, где их ждет нелегкая судьба, мужская дружба. Там они встретили своего лидера, лучшего друга и сокамерника Сакураги. Товарищество - это не просто партнерство, но и прочная и нерушимая связь, что присуща нашим героям. Чтобы не забывать друг друга, ребята высекают на дереве свои мечты, чтобы после заключения вновь встретиться около него и поделиться своими успехами или неучами. Однако, остается только 6 из 7ых, умирает Старшой,стараясь успеть посмотреть поединок Марио, которого он так долго тренировал. Оставшись без Ракуроты, друзья не теряют дух и продолжают жить, вспоминая главу. В их жизни после заключения они встречаются с новыми испытаниями, борясь до самого конца. Не всем удалось заполучить или достичь того, чего хотели. Было интересно наблюдать за их внутренними переживаниями, взлетами и падениями.
Оценка по пункту : 10/10

2. Персонажи.
2.1 Главные герои
Все 7 персонажей хорошо раскрыты, про каждого мы на протяжении всего аниме узнаем много, видим новые черты характера, делающую из них настоящих мужчин. Порой герои допускают ошибки, но всегда стоят друг за друга. Подростки преданы друг другу, сильны духом. Каждый готов пожертвовать жизнью ради другого.
2.2. Второстепенные герои
К сожалению, на Шикимори указаны далеко не все люди, игравшие роль в тайтле, но упустим эту часть.
Разделим их на положительных и отрицательных.
Отрицательные особы запоминаются наиболее сильнее своим вкладом в развитие сюжета. Я никогда так не переживала за гг, как здесь. Тираны, злодеи, безнравственные люди издевались над главными героями настолько сильно, что просто не возможно их не запомнить. Особенно выделились Ishihara и Gisuke Sasaki. Первый избивал ни за что, унижал заключенных, второй насиловал мужчин, но это еще не все их грехи. Подробнее лучше увидеть самому лично. Это было нечто.
Положительные.
Несмотря на значимость отрицательных, неотъемливой частью сюжета являются положительные личности. Примером является Setsuko Koike, красивая молодая медсестра, которая помогла корешам выбраться из колонии
Оценка по пункту : 10/10

3. Рисовка
Особо придраться не к чему, хорошая рисовка, без всяких глупых выражений лица, отлично подходит под атмосферу 20 века. Правда, не особо нравятся стоп-кадры, такие как : Но это скорее личное мнение, чем обоснованная критика.
Оценка по пункту : 9/10

4. Звуковой ряд.
Сказать, что опенинг шикарен - ничего не сказать. Он богемный, пускай необычный и может показаться слишком тяжелым. Я, как любитель всего такого, ставлю большой класс. Что насчет эндинга, мне он особо не нравился, но тоже неплох. Звуковое сопровождение во время сериала вызывала у меня дрожь. Это что-то с чем-то.
Оценка по пункту : 9,8/10.

Вывод :
Аниме советую к просмотру, не пугайтесь, что оно не особо популярно. Люди просто слепы и не могут отличить настоящее сильное произведение от какого-нибудь захайпленного проходяка. Я больше, чем уверена, Радуга не оставит вас равнодушными. Вы не пожалеете. Жестокие сцены реально дали понять атмосферу данного исторического периода. Ставлю 10/10 и присуждаю этому аниме титул одного из моих самых любимых. Приятного просмотра!
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами