Демоны бледной сакуры: Сказание о Синсэнгуми [ТВ-1] / Hakuouki Shinsengumi Kitan

Демоны бледной сакуры: Сказание о Синсэнгуми [ТВ-1] / Hakuouki Shinsengumi Kitan
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Однажды маленькая Япония решила открыть свои врата для западных гостей и впустить их на свою территорию. Но консервативный народ слишком долго жил в своем заточении и не хотел менять уклад уже сложившейся жизни. Начались межклановые розни и заказные убийства, словом в стране царила анархия из-за полного хаоса в структуре власти. Наш главный герой – Кодо Юкимура врач, обучавшийся у голландских специалистов также ощутил на себе столкновение западных идей и восточной мудрости. Желая избежать конфликтов, Кодо уезжает в столицу, где ему давно предлагают работу, однако через некоторое время он внезапно пропадает и тогда на поиски своего отца отправляется его дочь Тидзура. Переодевшись самураем и взяв в руки фамильную драгоценность меч - кодати, она отправляется в Киото, дабы узнать хоть что-то об отце.

В первую же ночь пребывания в столице Тидзуру становится свидетельницей масштабной схватки двух кланов самураев. И как всегда дело плохо, когда ты оказываешься в местах подобных разборок - нашу бедную Тидзуру словно охотничий трофей победители забрали в плен на память о схватке. Однако, каково же было удивление девушки, когда она узнала, что находится в руках знаменитого клана «Синсэнгуми» - хранителей порядка этого города. А ее отец еще и причастен к возникновению этого «спасательного отряда».
  • Год: 2010
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 4 апреля 2010 по 20 июня 2010
  • Трансляция: воскресенье в 00:30 на TVK
  • Режиссер: Ямасаки Осаму
  • Автор оригинала: Фудзисава Цунэкиё
  • Озвучивание: Ancord, Eladiel, Zendos, NeaR
  • Субтитры: Sora_P3_Heaven, sys3x
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Демоны бледной сакуры: Сказание о Синсэнгуми [ТВ-1] / Hakuouki Shinsengumi Kitan онлайн в хорошем качестве

AniMedia
AniDUB
AniFilm
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Демоны бледной сакуры: Сказание о Синсэнгуми [ТВ-1] / Hakuouki Shinsengumi Kitan онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Данталиан Райн
#1Данталиан Райн
Всегда удивляли люди, полагающие, что схватить меч и броситься помогать в сражении вот так легко. Как так, глупая Чизуру, не полезла в бой с шашкой наголо, вопя "банзай" и "смерть захватчикам". Какая тупая героиня! Слабая, никчемная, трусливая! Не верю! (с) Станиславский.
Это же совсем просто! Возмущаются, значит, и думают, что это действительно, взаправду выеденного яйца не стоит: ну а что, схватил катану, обнажил, штанины закатал, чтоб не мешались, - и вперед, с песней. И забывают, что 1) мышление женщин в том веке было не настолько эмансипированно-боевое; 2) убить кого-то, даже для спасения близкого, не самое легкое действо на свете; 3) если бы эти недовольные только видели, как на самом деле выглядят раны от меча... не красивая алая полосочка, а разваленные внутренности, разъезжающийся на две неравных части торс, ошметки плоти, тошнотворная мерзость выпавших из нижней половины кишок. Неудивительно, что слабой, хоть и умеющей фехтовать скромной девушке так нелегко решиться, верно?
Ну, мужчинам, может, и легче было б, у них склад мышления иной, нежели у женщин.
Но не об этом речь.
Из плюсов:
Очень понравилась подача романтики. Спокойная, ненавязчивая, без напирающих на зрителя акцентов.
Приятная рисовка. Действительно приятная, смотрел давно, но до сих пор помню, как удивляло качество и мягкость цветовой гаммы. И никакой тебе вырвиглазности а-ля "горе эпилептика", как, например, в Нет игры — нет жизни.
Адекватные герои. Отдельно выделю не всех, а только заслуживающих, как мне кажется, особого внимания (хотя вру, все потрясающие и все его заслуживают). Чизуру Юкимура - тот самый тип идеальной жены. Приготовит, постирает, подметет, вдобавок к умениям - скромная и женственная. То есть такая, какой и должна быть девушка/женщина на тот исторический период в представлении общества (да и сейчас тенденция положительного отношения к типу складывается). Дуростей не творит, цуджигири, так трепетно ожидаемым девчушками-зрителями, не увлекается, трудится себе спокойно. Почему-то вызывает раздражение у большей части женской аудитории данного аниме. Вероятно, потому, что сравнение не в пользу последних. Чикагэ Кадзама - антагонист, демон и просто тот, кто может во влиятельные слои общества. Конкретно мне в нем понравился подход к достижению цели. Не стал бездумно долбиться в закрытую дверь ("Внимание, Люси, я ПРЕВОЗМОГААААЮЮЮЮЮЮ!"), а пошел в обход. Ну, и видно, что умом не обделен. Как, впрочем, и его свита: Кё Ширануи и Кьюджу Амагири. Последний вообще своей вежливостью порадовал во всех смыслах. Кашитаро Ито - если хотите понаблюдать за харизматичным карьеристом, вам сюда.
Потрясающий саундтрек. Опенинги и осты были заслушаны до дыр.
Общая нить повествования, тема междоусобиц и конфликтов между политическими группировками. Любители внятного изложения без сумбурных вываливаний роялей из кустов на голову оценят по достоинству.
Фанатам печалек и смертей тоже контент подвезли.
Неплохое разбавление мистическими элементами прилагается.
Из минусов (или, вернее, то, что заставило удрученно вздохнуть):
Несмотря на жанр дзёсей, то бишь аудитория постарше, все же правдоподобие смягчили. В реальности таки ожидались бы поползновения со стороны мужской группировки на честь наличествующей девушки. Самурайский дух самурайским духом, но естественные желания и реакции организма никто не отменял. Впрочем, сериал это смягчение не портит.

Субъективная оценка: 10/10. Таки годная вещь.
Девочкам до шестнадцати с неумеренно-девиантной агрессивностью и трясущимся любителям смазливых экзальтантов - мимо.
0
Stampede
#2Stampede
3 сезон не смотрел еще, т.к. знаю, что это приквел к основным событиям.
Посему отзыв оставлю после просмотренных двух.

Ну, начнем с того, что я краем глаза увидел на шики жанр Дзёсэй и в какой-то степени подумал, что так оно и есть. Так вот, не верьте жанрам шики, впрочем, как всегда и было. Это просто-напросто реверс-гарем.

Что мне понравилось:
Сама история. Шинсенгуми в целом и последующая война. События Японии 19-го века не так часто показывают, оттого было интересней;
Всё здешнее "сверхъестественное". Знаете, как обычно бывает? Когда впихивают всякие силы мистические и прочее, а после всё сливается в какой-то хлам и все эти силы аж лезут из всех щелей? Так вот, это действительно главный плюс сериала (коих тут ОЧЕНЬ мало) - подобного тут не показали. Всё в меру и аккуратно.
Впрочем, вот и всё.

А теперь перейдем на то, что мне не понравилось:
Начну с главной героини. Такого полена я не видал еще со времен вот этой красавицы. Примерно одинаковый смысл от них во всей истории. Только сам сюжет тут строится вокруг неё, а по факту весь сериал только и делает, что орёт "КУРОСА..", ой, простите, "ХИДЖИКАТА-САН". Она милая, да, типичный образ японской паиньки, только мне интересен персонаж, а она с этим справилась плохо.

Красавчики. Нет, я обычно спокойно смотрю и реверс-гаремы, и сёдзё в целом. Но авторы решили попытаться в соединение реальных событий с сериалом - а КОМАНДИРЫ отряда, светящие своими сосками и мышцами - ну такое. Особенно орал, когда у них появилась форма западного типа, и у всех РАЗНАЯ.
Конкретно сами они, как персонажи, понравились не все, но они вполне сносные. Особенно этот парень.


То, как выпиливали всех красавчиков. Идея с тем, чтобы выпилить их ВСЕХ для драмы (даже если это идет в разрез с опять таки историческими событиями) - не такая плохая. Но они умирали примерно на уровне второстепенной массовки. Коротенькая сценка пафосного боя - и до свидания. Виной, конечно же, спишу на хронометраж и отвратные бои.

Отвратные бои. Нет, серьезно. Абсолютно все сцены, в которых присутствует экшен - отстой. Даже Кеншин 96 года смог лучше. Постановка любого боя, не говоря уже о том, что показывали во время военных действий - ужасный ужас.

Абсолютно смешная и нелогичная романтика, которую решили засунуть во 2 сезон.
Будет тут хоть одна девушка, которая сможет мне пояснить, каким таким образом она успела влюбиться в это полено?
Судя по событиям еще первого сезона, как по мне, на эту роль подходит куда больше этот паренёк, т.к. именно он чаще всех был рядом и спасал её жизнь. Да, не все влюбляются в "спасающих жизнь героев", но и в неприятных, острых на язык типов, от которых кроме грубости ничего не услышишь, и подавно. И заливать мне про "увидела, как он страдает" не стоит. От такого не любовь, а желание пожалеть появляется, не более. Да и страдал далеко не он один.

В общем и целом, поставлю 610.
Если бы сериалу удвоили хронометраж, добавили событий, раскрыли адекватно всех (я знаю про овашки и 3 сезон, и это не то. Происходить всё должно непосредственно во время основного сюжета), подтянули режиссуру и написали хорошую музыку - был бы действительно очень годный сериал, а так, увы.

3 сезон всё же посмотрю, но скорее уже для галочки.
Удачи.
0
Visenna
#3Visenna
Анимешка типа историческая, поэтому ясно, что все кончится плохо. Все умрут. Даже если не умерли хронологически тогда же, когда исторические прототипы, то потом умрут. Даже Сайто, который в реале остался жив, как будто бы умер, но лааадно, это не точно.
1 сезон подрасстроил, я его в начале даже бросила и решила заменить фильмом (что было ошибкой - фильм слишком скомканный, и если 1 сезон хоть и скучноват, но знакомит с героями, то фильм даже этого не делает. К тем же результатам, что и в сериале, приводят немного другие события, зачастую куда менее важные и интересные ). Героев много, поэтому на их раскрытие времени маловато, советую обратить больше внимания на Хиджикату, Сайто, Кондо. Остальные тоже будут, но все же основное развитие получат первые трое. Также, во 2 сезоне нам покажут чутка романтики, на мой взгляд, тоже скомканной и внезпной: пара обнимашек и все, уже "люблю тебя". Ну да ладно, хотя бы обнимашки были. , но хоть так!
Главная героиня - только прислуживает, хоть вроде бы и умеет сражаться, но толком ни разу не сражалась..., впрочем, не бесит, не отнимает слишком много времени и не мешает следить за действительно важными героями.
Опенинг спойлерит ( Хиджиката с белыми волосами в образе расецу, коим он станет только в последней серии ) сериал
Угорала с Окиты , который не хотел никуда уходить, вероятно, чтобы всех вокруг заражать, (видимо, поэтому он и не хотел, чтобы другие знали о болезни, кто ж захочет тоже заболеть)
Итого, 1й сезон стоит смотреть, чтобы потом наслаждаться вторым.
0
AmnesiaGrant
#4AmnesiaGrant
Рисовка - прекрасна. Не часто такую увидишь. Музыка - шикарная, всегда возникает в нужный момент, подталкивая на радость или слезы. Сюжет затянул с 3 серии, но ничем особым не выделяется. А вот история, сама история - чувствительна, вызывает много эмоций, заставляет переживать за полюбившихся сердцу героев. Кстати, насчет них...
Естественно, в седзе будут красивые мужские персонажи (причем, практически, все). И наивная, слегка легкомысленная главная героиня (которая ничем особым не выделяется). Но, в Hakuouki, все они представлены совершенно разными личностями, со своей историей, своими взглядами и характером. Каждый из них имеет свою какую-то харизму, к которой я симпатизирую. От хладнокровия Сайто-сана, до оптимизма Хейске. За таких героев нельзя не переживать.
Ну, и, конечно, вопрос о войне. Я с самого начала подозревала, что хорошего окончания этой истории не будет. Ведь война - это смерть, крики, боль, ужас. И в данном произведении очень хорошо изобразили этот вечный человеческий фактор. Очень жалко было всех шинсенгуми, аж до слез довели их смерти...
Поэтому, сие творение получает 9 из 10, бал же снят за легкий привкус банальности.
0
Murasaki Yonseki
#5Murasaki Yonseki
Потрясающая вещь! Главная героиня — очень милая и приятная девушка. За что её гнобят, не понимаю. Наверное, из глубоко потаённой неосознанной не всем дано такими быть. Очень порадовало отсутствие гаремника, несмотря на такой вот половозрастной состав героев. Мужские персонажи, как положительные, так и отрицательные, также хороши (и это мягко сказано), каждый по-своему ярок и интересен. Мне как девчонке, наверное, стоило бы с них и начать, но уж больно за Тидзуру обидно стало.
Сюжет порадовал. Историческая составляющая очень интересна, изложена просто и понятно. Грустные моменты были, и я их не большой фанат (Повторить под конец сериала последние моменты из жизни любимых героев одного за другим было жёстко. Тем, кто не насладился их смертями во время просмотра, прям хорошо пойдёт (из второго сезона момент, но всё же: смотрела как одно целое, иначе никак).), но куда без них, особенно при таком раскладе: война всё-таки, да и в основе фильма лежат реальные события и жизни.
Музыка и рисовка просто шикарны!

Обожаю этот фильм. =)

P.S.: @Данталиан Райн, ваш отзыв замечателен!)
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами