Ангельские ритмы! / Angel Beats!

Ангельские ритмы! / Angel Beats!
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Аниме в неком смысле очень философское. Затронутая проблема «все ли мы успеваем осуществить за свою жизнь?» беспокоит практически каждого. Сюжет построен таким образом, что заставляет и грустить и смеяться одновременно. Действия аниме происходит в загробной школе, где дети, покинувшие «реальный мир», пытаются осуществить то, что не успели или не смогли. Это некий второй шанс, который дается не каждому, поэтому в таком «чистилище» необходимо выложиться по максимуму. Но как только все оставшиеся дела сделаны, душа покидает этот перевалочный пункт и исчезает (куда именно вопрос еще более философский). Но далеко не каждый хочет исчезать, именно о таких «бунтарях» и будет сюжет аниме.

Отонаси очнулся во дворе неизвестной ему школы и ничего, кроме своей фамилии он не помнит. Через время он выясняет, что он находиться в школе, где ученикам, которые погибли слишком рано, дается шанс закончить свои дела. Он знакомиться с Юни, главой «Фронта загробного мира», где все ее члены сопротивляются установленным правилам. Они не хотят уходить с этого места, после выполнения предначертанного плана, постоянно борются с ангелом Тэнси («директрисой» школы). Их цель получить ответы на вопросы о жизни и смерти, идти против правил и готовы бросить вызов самому Богу.
  • Год: 2010
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 апреля 2010 по 26 июня 2010
  • Трансляция: суббота в 02:25 на TBS
  • Режиссер: Киси Сэйдзи
  • Автор оригинала: Маэда Дзюн
  • Озвучивание: [AniDUB] OSLIKt | [MiraiDuB] Reborn, Indominus Rex, Eliza, Mondi, Panda_Ksyao, Sabel, Kiyose, Mirazell, ~Maria Van Gerad~, Psycho | [4,5 Sp.] Azazel, Esther | [Anilibria] Lupin, Say | [RG Genshiken] Scrap, Kedra
  • Субтитры: KBM TeaM
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Ангельские ритмы! / Angel Beats! онлайн в хорошем качестве

[BD] AniDUB
[BD] Anilibria
RG Genshiken
MiraiDuB
[BD] Субтитры
1 серия
2 серия
1 спешл
4,5 серия
4 серия
2 спешл
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
2,5 спешл
Альт. финал
Не работает видео?
Смотреть аниме Ангельские ритмы! / Angel Beats! онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
excelent
#1excelent
Ну, про плюсы писать смысла нет, по-моему они и так очевидны. После некоторых раздумий, и попытки стыковок несостыковок, я хочу изложить свою концепцию сюжета в виде спойлера, учитывая только само аниме (то есть без опоры на мангу и прочее), может кому-то будет интересно, потому что есть и спорные моменты и просто непонятные. В написанном далее перекрещиваются сами данные из сюжета и естесна мои додумки, которые более менее вкладываются в логику. В течении просмотра несколько раз перестраивал теорию, чтобы понять чего вообще тут происходит. И только по последним сериям (логично не так ли) можно действительно понять что к чему, если копнуть чутка тут, чутка там, выходит ясная (местами все-таки не совсем) картина.

Осторожно - МНОГА БУКАВ!

Итак, начнемс с самого начала. спойлерНекто "программист" создал этот мир, или пришел в уже существующее "чистилище" и понял что что-то тут не так, и как давай все исправлять путем программирования. Сам факт, что данный мир можно создать или же изменить путем программирования на обычном ПК принимаем как есть, объяснения тут как такового нет. Возьмем за основу, что он все-таки создал этот мир, потому что его любимая умерла, и тем самым челик создал мир, в который попадают умершие (видимо только подростки, у которых жизнь была совсем не сахар), и там хотел ждать ее, чтобы воссоединиться с ней, и уже в этом мире жить долго и счастливо. Именно поэтому был создан данный мир! То есть работала концепция "вечного райского сада". Тут же первый косяк. В разговоре в 12 серии между Юри и неким искусственным интеллектом (к нему мы еще вернемся) выясняется что мир не был запрограммирован на то, чтобы в нем появлялась любовь. Иначе люди там захотят остаться, а сама концепция мира рассчитана на то, чтобы там долго не задерживались. И вот парень долго ждал, да не дождался, и поехал кукухой. Сделал себя нипом, а мир так и продолжил функционировать, как стадия перерождения.
То есть, человек после смерти с какими-то неоконченными делами, или с несбывшейся мечтой, тяжестью на сердце и прочим, попадает в этот мир. В нем как бы завершает дела, отпускает тяжелое прошлое, избавляется от боли, или просто понимает что жизнь это хорошо, что жить в кайф, уходит из этого мира, перерождаясь. (тут уже моя додумка, так как в аниме вообще за эту тему озвучено ничего не было: скорее всего изначально про любовь ничего сказано не было, иначе само чистилище, для удобства далее "программа", не имела бы смысла. Если создатель дождался бы свою девушку, возникла бы любовь, и по законам мира такого быть не должно. Возможно, парень ждал, ждал, понемногу сходил с ума, и исходя из боли и обиды, что свою мадам так и не дождался, написал код мол не бывать в этом мире любви, иначе будет плохо его так сказать "обитателям") Концепция "райского сада" уже не имеет место быть, о чем и упоминает ИИ в 12 серии. Ну и далее себя же сделал нипом.
Мир сам по себе функционирует, и ни кем по сути не управляется. Так как гг, после смерти в беспамятстве (так как умер он не от травмы головы, поэтому скорее всего с памятью было само по себе все не очень (вроде бы еще в разговоре с сестрой говорил что-то подобное)) плетал кругами, по ошибке попал в эту самую программу. И далее идет концепция противостояния фронта с "ангелами". Естественно Канадэ никакой не ангел, а такой же человек, так же как и все остальные попавшая в этот мир. Она выполняет роль проводника. Потому что сама говорила, что те, кто с ней общался, исчез. Она специально втягивала новичков в школьную деятельность, клубы там, друзья, в общем полноценная школьная жизнь, тем самым люди возможно находили что-то свое, прозревали, и исчезали. То есть делала она все правильно.
Как бы на это и намекает само аниме, когда фронт сам себя провозглашает "отрицательными", а всех остальных нипов и Канадэ "положительными". Ребят из фронта страшит дальнейшая участь (мол станешь кораллом или моллюском), уж лучше здесь оставаться, так хотя бы человек. Ну и естественно это не единственная причина. Кто-то не может принять что-то в своем прошлом, кто-то может свою смерть не может принять. То есть они не могут переродиться, пока не примут что-то, не поймут, не прочувствуют, не сделают, и делать этого по разным причинам не хотят, и именно к этому подталкивает Канадэ. Ведь как было сказано, если будешь жить по правилам этого мира, исчезнешь. И тем самым фронт не желает принимать правду, и их цель захватить этот мир и переделать под себя.
ГГ же при жизни нашел свою цель, свой путь, и видимо единственный попал в прогу по ошибке, поэтому с него все и начинается. Он первый разглядывает в Канадэ человека, и понимает что действия фронта не правильны. Не за то они сражаются. И все поняв, он решает тайно помочь своим новым друзьям обрести покой. Ведь по сути чистилище это не упокоенные души, в аниме просто вся эта тема представляется в таком искаженном виде. Далее появляются тени. Тут как будто срабатывает сигналка, потому что как становится известно их появление вызвано неким возникновением любви. Тут как я и писал выше, это и есть то самое "плохое" что будет. Что за любовь, до конца не ясно. Вроде Юри и была источником изначально. Если речь о любви к своей команде, то почему именно в этот момент сработала защитная система в виде теней. Скорее всего речь о Отонаси и Канадэ, или о Отонаси, или о Юи и Хинате. Счяз поясню. Ну в первом случае все ясно, и возможно именно в этот момент у них у обоих рождаются искренние чувства, хотя и скрытые для зрителя - но этот варик не катит как-то, потому что слишком приторно, да и чувства там возникли раньше с обеих сторон. Во втором случае поправдободонее. Речь о любви Отонаси ко всем, типа самоотверженный, хочет всех спасти, а значит по-человечески всех любит. Ну и третий, притянутый за уши, после признания Хинаты, Юи исчезает. Видимо сильное проявление любви, и в следующей же серии появление теней.
Далее во фронте становится известно о планах Отонаси. И тут лидер Юри, предлагаем ребятам выбор, мол сами решайте, я никого не держу. Но сама же пока стоит на своем. Под всю эту шумиху с тенями, Юри выполняя свой план находит виновника этой кутерьмы. По итогу ей предлагается выбор стать богом программы, как она и хотела, сделать все под себя, и жить себе со своими ребятами из фронта. Но она отказывается от этого. Понимает, что любит своих ребят, что за долгое время проведенное вместе, они ей стали как семья. И все что она делала, делала ради них. Также ей становится ясно, что они уйдут. Тем самым признает и принимает то, что должна отпустить их, и вместе с ними свои воспоминания о сестрах и брате. И как бы ее миссия в этом мире заканчивается. Но остается еще кое-что, что ее держит. Юри уничтожает компы, тем самым уничтожая теней. Ну и далее все вроде понятно по последним сериям. Еще видимо в этом мире присутствует некое искажение времени, потому что Канадэ не могла попасть в мир раньше Отонаси. Но это можно объсянить тем, что время в человеческом измерении и в данной программе идет по разному, и возможно Отонаси долго плутал безвыходно.
Есть некоторые логические просадки, о чем не раз писали выше. И приходится самому как-то разруливать. И ладно бы, на то и был намек, но нет. Это грехи самого сюжета. Особенно, встреча в 12 серии Юри с ИИ. Конечно даются некоторые ответы, но от этого не становится прям легче. Честно говоря, я разговор разбирал по частям. Потому что персонаж скажет предложение, за ним следующее, и они совершенно не связаны, более того, противоречат друг другу. И так строится почти весь диалог. Еще эта любовь! Что к чему, толком не объяснено. Пафоса в диалог нагнали, накидали псевдо-таинственных фраз, но как итог - сами еще больше запутались. Еще такой момент, либо это сами авторы тролят, либо так и задумано, когда и Юри и ИИ говорят, что сами ничего не понимают.
Сочетание драмы и комедии на высоте! По-моему это высший пилотаж, когда и того и того прям вровень, не больше не меньше. И есть где посмеяться, и есть где слезу пустить. В общем и целом годно! Люди того возраста, на который и рассчитан данный тайтл, может и не заметят всех косяков в логических цепочках.
Но последняя серия, немного подпортила общее впечатление. Именно то, что Канадэ стала другой. Ясно дело, что Юри изменилась, потому что сбросила груз с плеч, но причем здесь Канадэ? То есть, все 12 серий, мы видим одного персонажа с определенным набором черт, а в последней серии, хоть и ненадолго ее как будто подменили. Все вот эти ее эмоциональные выпады в спорт-зале прям выбесили! Конечно она не прям таки скакала от радости, но на протяжении всего аниме она была спокойной...можно сказать безэмоциональной, а тут вдруг бац! Просто с чего бы ей становится такой? она так рада, что все кончилось? почему не радовалась вообще, когда вместе с Отонаси начали помогать ребятам? Также были другие моменты, когда она могла хотя бы улыбнуться, но оставалась "в образе". И это никак не объясняется. в общем, резкий перепад в эмоции в минус. Вообще чем ближе к концовке, были подозрения, что все...слив. Но сам конец и сцена после титров вырулили все на должный уровень. В общем просмотр был приятным. Советую!
0
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
#2xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Мда, первый раз я посмотрела это семь лет назад (боже, какая я старая), тогда трава казалась намного зеленее. Но траву эту просто подкрашивали, а юному наивному глазу было незаметно. Но обо всем по порядку:
1. Рисовка: +0,8. Красиво, но меня напрягали вот эти глаза на половину лица и зрачки еще на половину глаз, а ртов у персонажей и вовсе не видно. Когда они говорили, мне порой казалось, что с анимацией проблемы.
2. Графика: +1. Вот здесь проблем нет, даже спустя почти восемь лет смотрится хорошо и современно.
3. Музыка: +1. Все эти семь лет, с тех пор, как я первый раз посмотрела Angel Beats!, в моем плеере до сих пор хранятся многочисленные песни Girls Dead Monster. Очень красивый эндинг, который хочется подпевать, опенинг тоже неплох. Фоновую музыку хорошо слышно. ИМХО, лучшая роль певицы LiSA именно здесь и в этих песнях, в остальных аниме она не нужна вообще. Давно приелась, ибо везде ее стали пихать после этого аниме, даже если она где-то неуместна.
4. Атмосфера: 0. Чтобы чувствовать атмосферу, нужно сначала определиться с жанрами и сюжетом. А что тут у нас? Драма? Ну какая-то ни о чем драма. С такими жуткими историями и махачами вышел бы неплохой триллер, но его даже в жанрах нет. А вот то непонятное, что на нас выливают в последних трех сериях, и где мы типа должны плакать — это не драма, это мыльная опера. Комедия? Глупое детское петросянство, которое мне и семь лет назад не заходило (точнее, я просто забыла о нем). Экшен? Ну есть, но мало и ни о чем, по сути. Зачем нужен экшен в сюжете, где нет даже внятного антагониста? Что там дальше... сверхъестественное? Я даже не знаю, если называть все нереалистичное сверхъестественным, то насколько расширится список тайтлов в этом жанре? Так-то мир есть, но лора к нему никакого нет, все берется с потолка, потому ощущения мистического и потустороннего как такового тоже не ощущается (да, тавтология). Обычная школа с обычными школьниками, которые необычно читерят. А, ну тут еще вроде романтика должна была быть, да? Но она настолько тугая, притянутая за уши и невнятная, что ее даже в жанры не поставили.
5. Персонажи: +0,1. Тупорылое сборище тупорылых школьников. Нет, серьезно? За весь тайтл никто не додумался сделать... да... да БЛИН, они же сами над собой стебались! Канадэ их стебала! Они сами видят свои косяки, но не стараются выглядеть адекватно. Что за х... нет, я не могу. Одну бедняжку Канадэ, над которой издевались весь тайтл, и ту не раскрыли. Вообще. Хотя она главная героиня. Что уж говорить про второсортных персонажей.
6. Сюжет/задумка: +0,5. Задумка хорошая, сюжет отвратительный. Точнее, его просто нет. Внезапно, да? Давайте по порядку, а то хомячки тут любят бугуртить. Главный герой очухивается в загробном мире, где кучка неупокоившихся подростков (почему именно подростков? А хрен знает, никто не объяснил) поднимает восстание против самого бога (огого, палехчи!), дабы отомстить за свою несправедливую кончину. Ну да, тут более-менее хорошо. Но вот дальше начинается мракобесие... так как бог — понятие растяжимое и, скорее всего, лишь абстрактное, главная героиня придумала себе более реалистичную цель: сражаться с... никому ничего не сделавшей, невинной тихоней Канадэ. Спрашивается, на кой она ей сдалась? А хрен знает! Каким-то образом Канадэ получает супер-силу (как? А хрен знает, никто не объяснил), предназначенную для самообороны вообще-то, Юри как-то о ней узнает (как? А хрен знает), собирает вокруг себя еще толпу (как? Ну сами уже догадываетесь), откусывает себе кабинет директора, строит гильдию, где оружие делают из грязи (мой мозг, боже...), строит зловещие планы с помощью компьютеров... как? ДА ХРЕН ЭТО ДЕРЬМО ЗНАЕТ. На протяжении всего сериала вам не объяснят ничего из произошедшего, только будут подливать все больше и больше ненужных сюжетных поворотов, которые явно были выдуманы в туалете на коленке за несколько секунд до дэдлайна сценаристов. Но могло бы получиться что-то хорошее, если бы школьников не наделяли хреновой тучей читерских приемов, а дали бы им, предположим, следующие условия: дети, прожившие несладкую жизнь, попадают в особое чистилище, где им предстоит еще раз обдумать все со стороны в спокойной обстановке, встретить новых людей и исправить свою прошлую жизнь/начать новую. Ну чем не сюжет? Для экшена могли бы какого-то худо-бедного злодея придумать. А то ввели ноунэйма в 11 серии и... и зачем он нужен? Вот для чего? Непонятно.
7. Реализация: +0,1. Плюс за красивую картинку и музыку. И за попытку сделать что-то оригинальное. А остальное — выше.
8. Развитие персонажей: +0,3. Собственно, раскрыли (нормально, а не на коленке) трех персонажей, к второстепенным и прочим даже не прикасались. Зачем было наделять Юри такой огромной гильдией, если все равно 80% — тупое пушечное мясо и картон? Ну только для того, чтобы показать, какая она могучая бой-баба на самом деле нет. Будь персонажей вполовину меньше, можно было бы провести хорошую параллель между прошлым Юри и вообще сделать дружную семью их персонажей. Показать, что Хината, Юзуру и Канадэ для Юри как ее погибшие родные сестренки и братик. Но нет, надо всего и побольше, для 13-ти серий самое то.
9. Смысл/мораль: +1. Ну понятно, жизнь прекрасна, люди прекрасны, мы все друзьяшки, бла-бла-бла — мораль есть, смысл тоже, только подано криво, но это я учла в пункте выше. Здесь же мораль и смысл сохранены, хоть что-то хорошее.
10. Завершенность: +1. Концовка действительно неплоха, радует, что она вообще есть. Хотя было бы намного лучше, если бы было два сезона по 13 серий, ну да ладно.

Итог: 5,8 из 10. Сюжет испортили всем, чем только можно, персонажи тупорылые, зачем-то 80% диалогов и ситуаций построены на неуместном петросянском уровне. Ощущение было неприятное, потому что у меня были воспоминания о хорошем и душевном, драматичном произведении. А в итоге мне подсунули какой-то цирк. Очень жалко Канадэ, которую вообще никак не раскрыли, хотя она там единственная нормальная. Что было хорошо, так это только музыка. Слезы не наворачивались ну никак, только усталость и навязчивое: "Ну кончись ты уже!". Видимо, те люди, которые боготворят это аниме, ни разу со школьных лет его не пересматривали.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами