Истории мечей / Katanagatari

Истории мечей / Katanagatari
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Действия аниме разворачиваются в Японии, в средние века, когда по городам бродили рыцари, правили короли и постоянно проводились битвы и сражения. Князь Хиды, чье восстание было наиболее крупным за все время, был подавлен. Одну из решающих ролей в этой битве сыграл глава школы рукопашного боя Муцуэ Ясури, который владел уникальной техникой. Сегунат, который пришел к власти во главе с Овари, отправил Муцуэ и его семью на необитаемый остров. Спустя время в стране наступило спокойствие, и эра бунтарей на некоторое время закончилась.

Прошло 20 лет, сын Муцуэ – Ситико, стал новым главой школы Кёто-рю, после смерти своего отца. Жизнь идет своим чередом Ситико и его старшая сестра Нанами ведут хозяйство и занимаются тренировками. Тогамэ, прибыла на остров по поручению правительства, так как они нуждаются в помощи Ясури. Много лет назад, некий темный алхимик Сикидзаки создал тысячи мечей, 12 из которых не подвластно уничтожить никому. Все, кто обладает одним из этих клинков не в состоянии совладать с собой, и громят все на своем пути. Единственным человеком, кто может справиться с этим является Ситико, так он владеет навыками ведения борьбы без мечей. Но сможет ли он оставить семью и дом, ради неизвестного будущего и незнакомки?
  • Год: 2010
  • Серий: 12 эп., по 50 мин
  • Дата выхода: c 26 января 2010 по 11 декабря 2010
  • Трансляция: вторник в 01:10 на Fuji TV
  • Режиссер: Мотонага Кэйтаро
  • Автор оригинала: Нисио Исин
  • Озвучивание: [ARRU Workshop] | [AniDUB] Zack_Fair | [AniLibria] MyAska, SlivciS Arato, Mefisto, Zaika, Zozya
  • Субтитры: Harusame Team, Hyakka Ryoran
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Истории мечей / Katanagatari онлайн в хорошем качестве

Люб. Многоголосый
AniDUB
AniLibria
AniDUB
ARRU Workshop
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Истории мечей / Katanagatari онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
MTora-chan
#1MTora-chan
О-о-о-ой, досмотрела я, в общем, сие произведение японской анимации. Честно признаться, я вся на эмоциях, поэтому отзыв может получиться несколько сумбурным, но постараюсь хоть как-то его структурировать. Честно.

Ну и по пунктам.

Рисовка
Я не графоман и картинка никогда не стояла для меня в аниме на первом месте. Но, знаете, пока я смотрела Катанагатари, я буквально ловила глазами каждый кадр. Достаточно нетипичная прорисовка персонажей, минималистичная и безумно приятная, основанная на простых фигурах, радовала. И этот минимализм контрастирует с бережно прорисованными фонами, причем порой не статичными. Яркие краски, перемежающиеся с серыми и бурыми оттенками создают свое настроение. Экшен подан разнообразно. На моей памяти, это один из первых тайтлов, в которых я не перематывала боевки - настолько они годные. Плюс отдельное спасибо дизайну персонажей. Все они запоминаются, причем как главные герои, так и их антагонисты.

Саунд
Он не плохой. И не хороший. Он просто на своем месте. Ни разу за весь сериал не было момента, чтобы он резанул слух. Так что в плей-лист я захапала только второй опенинг - больно уж классные там переходы.

Персонажи
Влюбилась. Честно. И в главных персонажей, и в их противников. не было ни одного персонажа, который бы вызвал у меня отвращение. Но есть одно (как только тебе начинает нравиться какой-нибудь персонаж, его убивают. Игра Престолов и Убийца Акамэ! нервно курят в сторонке). Правда, кой-кого недораскрыли и кто вообще эти люди в последней серии? Откуда они взялись? Почему так быстро поумирали? Но об этом позже.

Сюжет.
Сколько таких сюжетов было, сколько еще будет - неизвестно. Но здесь дело не в (пойди туда-то, принеси то-то, постарайся не сдохнуть), а именно в подаче этой идеи. И подача мне эта понравилась. Не нудная и тягомотная, как это бывает в большинстве подобных тайтлов. И, слава богу, не замудреная. Она легкая, и даже кровь-кишки-анархия живо разбавляются всякими милостями-пряностями и безумно очаровательным юмором. Не хочу здесь говорить о романтической линии, очень уж она неоднозначная, но могу сказать, что свою долю умиления я получила. Спасибо.
Но должна сказать, что после просмотра у меня осталось несколько вопросов. С другой стороны, они, пожалуй, не настолько важные, чтобы портить себе впечатления от просмотренного.
Ну и за открытую концовку отдельное "Аригато".

И все-таки есть один момент, который все никак не дает мне покоя. Но момент этот несколько спойлеровский, так что на ваш страх и риск.Я искренне не поняла последнюю серию. Во-первых, что это за монолог Togame на пол-серии? Во-вторых, что это за змея? Слишком тонкая аллегория. Чтобы она была понятна, будьте добры провести ее через весь тайтл, а не вбрасывать за пол-часа до конца сериала. И в-третьих. Кто эти люди? Что они? Откуда они? Наместники Сегуна? Почему мы их видим впервые (как и самого Сегуна) только в последней серии? Почему наместники, люди, по логике,
больше интеллектуального труда, идут драться с "самым сильным мечником в Японии"? Они идиоты или да? Ну и под конец, но это скорее придирка.Какого черта то, на что у сериала ушло 10 часов,
главный герой проделывает за 20 минут? Нет, я, конечно, понимаю, второе дыхание, ярость за убитую возлюбленную, все дела, но осталось чувство, будто меня где-то на... Обманули, короче. В общем, как всегда. Очень крутая вещь, но в конце подложили свинью, так что впечатления немного смазаны.

Вывод
Несмотря на какие-то косяки, видно, что создатели с искренними любовью и заботой подошли к своему творению. Картинка действительно радует, сюжет не тяготит однообразностью, а к персонажам проникаешься искренней симпатией, и из-за дизайна, и из-за их неоднозначности.
Я искренне советую этот сериал к просмотру. Я с огромным удовольствием провела эти 10 часов, и, кажется завалю контроль по линалу, но оно того стоило. Действительно. Так что если вы все еще сомневаетесь, смотреть или не смотреть, то выбирайте первый вариант - не пожалеете.

А от меня 9/10 и спасибо за внимание.
0
Frustrated_Telepath
#2Frustrated_Telepath
Эхх, только что закончил смотреть... Это определённо хороший тайтл. Ставлю оценку учитывая свои эмоции, которые я испытывал на протяжение всего просмотра.
Рисовка приятна, вполне неплохо смотрится в историческом сеттинге. В общем, десяточка.
Сюжет не такой уж и блистательный, но вполне неплох. Кстати, часто встречается число 12, и автор вставляет это число и в другие свои творения (Война двенадцати уже по названию говорит об этом). Диалоги очень хороши, это не пустой трёп, а весомая часть повествования и раскрытия главных героев. Тем более, их интересно слушать. Хронометраж серий по 50 минут может показаться длинным и нудным (как и этот отзыв), но учитывая то, что серии выходили раз в месяц в 2010, на самом то деле это даже мало. Большинство серий идут так: 00:00-40:00 разговорчики и совсем редко драки, 40:00- 45:00 основная драка, 45:00-47:00 послебитвенная болтовня и прощание. Как я уже писал про диалоги, плохого в этом ничего не вижу. Так же десяточка.
Персонажи: ГГ особого внимания не достоин, порой его иногда сложновато понять Значит, умные планы своего стратега он понимал, а вот в любовных штучках он так и не поинтересовался за год путешествий , и ещё как наш ГГ смог простить Принцесу Хитэй, зная, что это она отдала приказ на убийство Тогамэ? Пфф, я не удивлюсь, если когда нибудь мы узнаем, что они ещё и оттарабанили друг-друга и личинок завели.Туповат, но не тряпка.
Манива пацаны, вообще ребята, чётко, зашибись. А если по правде, все говорили якобы какие они сильные, а на деле слабачки какие-то.
Тогамэ, ради неё только и смотрел аниме, так мне понравился этот персонаж, цундере, с приправой в виде хорошо (я бы даже сказал, очень хорошо) работающего мозга (намекаю на то ,что по шаблону цундере часто бывают тугими). Но кое-где мне её Как она так спокойно расхаживала перед Шичики голой? Вроде же не влюбилась сразу, и как бы отомстить хотела (но это не точно). Чёрт, я столько драмы пересмотрел за свою проклятую жизнь, но когда она погибла, эта хрень заставила меня поплакать так жёстко (А ДРАМА ТО НЕ УКАЗАНА В ЖАНРАХ), что я упал в депрессию и вот спустя пол часа пишу отзыв и грусть прёт со всех щелей. СпойлерХоть в конце нам и раскрывают, что на самом деле она не простила ГГ, за то что его батя убил её батю(но в предпоследней серии сказала обратное), и по этому она намеревалась отомстить(но может она это сказала, что бы ему было легче её отпустить(в это я больше верю)), и как это часто бывает, влюбилась в ГГ. Не смотря на то,
что в итоге её выставляют ещё той эгоисткой, не испортило впечатление о ней, я её понял и простил. Да и тем более, если бы она выжила,
она бы не кокнула Шичику, я уверен в этом. За всех девяточка с половиной.
Итог: многие говорят, что концовку слили, как бы не так Да, да, да, да и ещё раз да, мне дико обидно, невероятно обидно, что Тогамэ умерла. Сначала у меня оставалась капля сомнения насчёт этого, но когда показали момент с её могилой, я не сдержался и ревел как шланг под напором до конца серии. НО, есть большое НО, большуууущее прям такое, раз ГГ мог очень быстро двигаться, как видно в последней серии в битве с тем же Эмонзаэмоном, почему он не заслонил Тогамэ? Почему позволил умереть столь прекрасной героине?! ПОЧЕМУ, МАТЬ ТВОЮ?! Ладно. Без этого не будет "поплакать" и драмы. Сама суть того, что они смогли влюбить меня в этого персонажа и заставили плакать и очень сильно грустить, уже делает аниме и концовку годной.Но нужно уметь расставаться с теми, кого любишь (даже если это персонаж аниме), это почти в каждом втором тайтле нам твердят. Всем рекомендую к просмотру, но не марафоном, может надоесть. Лучше по серии в день, растянуть удовольствие на 12 дней, чего не смог сделать я. В общем, прекрасно, просто прекрасно, или как на говорится на Шикимори, Эпик Вин! (имхо, конечно же). 10 ЧЕРИО из 10.
0
bakasasori
#3bakasasori
Посмотрела. Чтобы понять это аниме до конца, мне нужно его ещё раз пересмотреть, но только желания нет.
Из того, что понравилось - рисовка. Она меня и привлекла в первую очередь, необычная и запоминающаяся.
Бэкгаунд. Да-да, рисовка задних планов завораживала меня на протяжении всего просмотра. Выполнена совсем не той манере, что персонажи. Самобытна, можно разглядывать и разглядывать.
Собственно дизайн одежды и внешность людей. У каждого своя, это уж точно. Понравилась идея с костюмами животных у Манивани, на удивление хорошо смотрится и имена под стать подобраны.
Работа сейю - на высоте, выбранные голоса подходят всем! Yoshimasa Hosoya не узнала вообще... Музыкальное сопровождение - начальные и заключительные темы приятные, но не запоминающиеся. Когда посередине серии во время диалога героев играла песня со словами, мой мозг двоился и просил пощады.
Юмор - он здесь есть и к месту. Диалоги, про которые все пишут, не раздражают. Серии по 50 минут смотрятся как по 25, я разницы не почувствовала вообще.
Моральный и духовный рост ГГ - вот уж день и ночь с первыми сериями и ближе к концу. Правда не всегда понятно, что служило толчками к этому. Но мне нравится, когда не показывают всего, что в голове у персонажа творится, тут нужно мозгами пораскинуть. Хотя, если честно, серии на 3-5 хотела прекратить просмотр, что-то жутью повеяло, когда людей направо и налево мочат без зазрения совести.
Отношения между Шичикой и Тогаме - интересное начало - Люби меня! -Да ни вапрос!, неожиданное и не совсем обычное развитие. Не встреть они друг друга, остались бы теми, кем были и их мир точно бы не стал ярче и живее.
Концовка. Мне понравилась, вполне закономерная и достойно завершает сериал. Что умер бы Шичика, что так - оба варианта подошли бы, по-моему. Способ Шичики увековечить "Черио!" я оценила больше всего, наверное!

Из минусов - под конец сериала все их длиннющие диалоги пестрели именами и названиями мечей так, что в голове у меня была только каша, понимать я ничего не успевала.
Основная тема - ? Один большой вопрос, о чем же это всё, главная мораль какая? Если про историю, то как-то поздно про неё говорить начали. Менять ход истории или фальсифицировать, э? Чта? Если сфальсифицировать историю, это тоже войдёт в историю и в итоге у тебя ничего не выйдет, нет? Или мораль в том, что если никто не узнает, то прокатит и твой вариант? И ради этого стоит рисовать целый сериал? Вообще цель фальсификации истории в чем? Что через 100 лет страна падёт? Ну будет на её месте другая страна, сделанные мечи тоже много крови пролили, в чем разница? Вообще, внезапное обращения изготовителя мечей в пророка рода людского как-то слишком вдруг. Выпадает из общей темы напрочь, по-моему.
Манивани - главарь, который рубит своих же товарище ради так называемого союза с Тогаме? То есть он так уверен, что их команда проиграет, если они начнут битву? Это что за предводитель такой?
Тогаме - вот её историю я вообще не поняла. И каким место она "стратег"? Особенно "предсмертную речь". От слова "пешка" у меня в глазах рябило. Ты - пешка, чувства - пешка (как вообще можно своими же чувствами манипулировать для себя же и внутри себя?). Пешка, пешка. Кто-то писал, что слёзы наворачиваются на глаза. Я не сухарь, но у меня нигде ничего не навернулось

Итого, не совсем понятное, странное, в хорошем смысле, произведение с классной рисовкой. Любимых героев не выявлено, морали, что повлияла бы на мою жизнь, тоже. Пересмотру не быть, ибо скоро про него забуду. Искренне не понимаю, почему в похожих аниме горячо любимый мной Samurai Champloo.
6/10
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами