Звуки Небес / Sora no Oto

Звуки Небес / Sora no Oto
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Война несет за собой разруху, чреватую падением многих стран. Война, настигшая мир в альтернативной реальности натворила бед, опустошила республики, оставила голод. Исключением не стала и республика Гельвеция, в которой и происходят события. Все начинают жизнь сначала, в том числе и Каната Сорами. Она поступает в армию, но не для того, чтобы воевать, а чтобы играть на трубе, ведь когда она был ребенком, а вокруг была война, эта цель придавала ему веру в лучшее. Конечно же, наша героиня просто замечательная: талантливая, в меру робка, добрая и упертая, и если она поставила себе цель – значит, так тому и быть.

Вот прибыв на место дислокации, в город Сейзе, она знакомится с новыми людьми, которые в последствие станут для нее настоящей семьей. Во время войны этот городок защищала Часовая крепость, а сейчас, в мирное время, там раскинулся гарнизон, состоящих лишь из лиц прекрасного пола. Эти четыре девушки, во главе с Филисией Хайдеман – такие же милые и приветливые. С тез пор и начинается история дружбы Канаты с ними, а еще и вдобавок с жителями этого провинциального городка. Но все не может быть настолько хорошо, и скоро наша героиня столкнется с мистическими историями, которые живут в Сейзе.
  • Год: 2010
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 5 января 2010 по 23 марта 2010
  • Трансляция: вторник в 01:30 на TV Tokyo
  • Режиссер: Камбэ Мамору
  • Автор оригинала: Ёсино Хироюки
  • Озвучивание: [AniDUB] Ancord | [•••] Vulpes Vulpes | [•••] DJATOM | [Amazing Dubbing] Гуль, Numinel, Sinichka
  • Субтитры: Silver Phoenix, Jeka, Grean, Blazing Wizard, Rictorn
  • Жанр: драма, повседневность
  • Студия: Студия A-1 Pictures
  • Альтернативные названия:

    Sounds of the Skies
    Sora no Oto
    So・Ra・No・Wo・To
    So-Ra-No-Wo-To
    Soranowoto
    Звуки небесные
    ソ・ラ・ノ・ヲ・ト
    ソラノヲト

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Звуки Небес / Sora no Oto онлайн в хорошем качестве

Ancord
Amazing Dubbing
Vulpes Vulpes
DJATOM
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
7.5 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Звуки Небес / Sora no Oto онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (9)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
沖田総司
#1沖田総司
Пацифистическое аниме о солдатах.
История рассказывает о погибающем мире, в котором традиции современных стран смешались, образовав новые страны. В этом мире пользуются голубиной почтой, однако меха считается "технологией прошлой эпохи". Само же государство Гелвиция разпологается на юго-востоке Азии, а Евразия считается мёртвой землёй. Гельвеция похожа на Францию, однако большинство традиций и язык - японские. Однако письменность отличается от японской, так как найдя тетрадь времен Японии героини не смогли прочитать её содержимое. Противником в войне же является государтсво Рим, в котором просматриваются немецкие корни, например - язык, а жители же имеют смуглую кожу.
История рассказывает о девушке Канате, которая в детстве встретила девушку-солдата, которая поразила Канату своей игрой на трубе. Из-за неё у девушки появляется мечта - научится играть на трубе. Для этого она идёт в армию, где можно бесплатно научится играть. В армии её определяют в 1121 взвод, где служат только 4 девушки. С этого начинается история о дружбе и ужасах войны.
Кроме Канаты взвод 1121 состоит из вечно сонливой Ноэль Каннаги, доброй и храброй Фелиции Хейдеман, сироты Курэхи Суминоя и Рио Кадзумии, прошлое которой - огромный спойлер.
Каждая из них по-своему мила, каждая великолепна раскрыта. Особенно драматичны истории Фелисии и Ноэль. Работа сэйю великолепна, каждая из них достойна аплодисментов.
Отдельных аплодисментов достоин опенинг. Hikari no Senritsu в исполнении группы Kalafina - первый и единственный опенинг, который я выучил наизусть. Это отдельное украшение сериала. Визуальная часть опенинга очень похожа на опенинг Эльфийской песни.
Концовка весьма драматична, за героинь действительно переживаешь. Римская версия истрии об Огненных Девах, рассказывающаяся во время финала весьма накаляет обстановку и за героинь становится действительно страшно.
Великиколепное аниме. Больше сказать нечего. Заслуженные 10 баллов из 10.
0
Sakuri
#2Sakuri
Просто охрененно. Слов нет. Нет, есть.
Война - это плохо. Всё. Город вдов и сирот, откат прогресса, простирающиеся на многие километры руины. И я ведь понимаю это, но одно дело понимать, а другое - наблюдать за жизнью пяти молодых девушек, создающих в своём небольшом воинском подразделении атмосферу уюта и мирной жизни.
В тайтле великолепно реализованы достоинства сериалов как формы повествования - целых десять серий атмосферных, тонких и красивых набросков повседневной жизни людей, совсем недавно переживших войну. Целых десять серий нам раскрывают персонажей, показывают быт города и воинской части, дают понять, что жизнь продолжается несмотря на отгремевшую совсем недавно войну. Создают атмосферу доброго, красивого мира, чем-то похожего на мир Альфы из путевых заметок. И всё это ради последних двух серий - серий, которые я смотрел с открытым ртом, ощущая как где-то внутри рвётся шаблон.
Тщательно выписанный рисунок мира берут за край, и подносят к огню. Я смотрел уже не на этот рисунок, десять серий научили меня смотреть в него - я поверил в этот мир и полюбил его. А потом мне грубо напомнили, насколько тонка бумага, на которой изображён Мир. Её может порвать не только выстрел, но и звук горна, крик, слово, чуть слышный шёпот в хим-лаборатории.

Малейшее дуновение ветра, и пламя лизнёт уголок бумаги: огонь не видит нарисованного на листе города, ему просто нужен углерод для горения.
Война - это плохо. Это пугает. Страшно, когда мир горит у тебя на глазах.

10/10. Не за баклажаны в пургу, не за прописанный город, не за графон, не за музыку, не за милых девочек, не за стеклодувов, телефон, пьяный угар, важные миссии, призраков, гения на войне, не за постепенную смену времён года.
За заставку в середине каждой серии, где девочки поднимают белый флаг. Мёд для моего пацифистического сердца.

Ну и как слайс очень здорово - давно не смотрел таких классных слайсов.
0
Nordennavic
#3Nordennavic
История об огненных девах
Многолетние конфликты истощили планету и отбросили человечество назад в развитии. Из-за этого часть земель не является обитаемой. В мире осталось два враждующих больших государства, образовавшихся из разных стран.
История рассказывает о повседневной жизни небольшого взвода во время неустойчивого перемирия. Взвод находится в настолько далёком и незначительном месте, что он состоит из 5 солдат, а командование забывает отправлять им продовольствие.
Во время просмотра плавно раскрываются все персонажи, показывая их внутренние переживания. Благодаря ситуациям, в которых это происходит, достаточно сильно проникаешься чувствами каждого. Этому также способствует прекрасный саундтрек, который можно слушать ещё долгое время после просмотра. Концовка смотрится затаив дыхание.
Отдельное внимание стоит уделить прекрасному опенингу, стилизованному под старинную легенду города, в котором расположен полк. В нём пробирает до костей всё — начиная с невероятной мелодии и заканчивая оформлением и позами персонажей.
Аниме действительно заставляет задуматься об ужасах войны и о её последствиях, поэтому можно считать, что один из основных посылов был донесён до зрителя.
В целом, это прекрасное произведение со спокойной и непринуждённой атмосферой. Благодаря невероятному саундтреку можно в полной мере прочувствовать переживания персонажей и атмосферу происходящего.

Абсолютный вин 10/10
0
Exzarcist
#4Exzarcist
Хорошее аниме. Самое, что в нём есть плохое, это мешковатая форма, одетая на девочках. Ну и солдаты из них никакие, а так - повседневность, дружба, девочки и несколько серьезных моментов, которые только украшают сериал. Я даже слегка проникся атмосферой этого странного мира и после финальных титров, очень захотелось наблюдать продолжение, о том, как Рио идёт к своей мечте, к той самой, которую озвучила в спешле, он же 13 эпизод.
Насчёт схожести с Кей-оном, я попрошу всех, кто так считает - застрелится и зря не топтать землю)) Да, общие черты есть, примерно как у акулы и дельфина, плавают в воде, плавники и всё такое - только один из них тупая рыба, а второй умное млекопитающее. В данном сериале всё ж таки есть дельные и умные мысли.
0
Virginia
#5Virginia
Очень милое аниме. При чём в отличие от "Girls und Panzer", "Kantai Collection" и прочих тайтлов с моэшными тянками-гг и военной тематикой сюжет этого аниме может вполне серьёзно восприниматься. Конечно трудно сказать это про аниме с киотовской рисовкой и где большая часть серий это обычная повседневность милая. Но в последних двух сериях начинается самая настоящая драма, напряжёнка, эмоции. Начинаешь переживать за персонажей. Всегда любила такую резку смену няшности на драматичность.

Конечно же нельзя не упомянуть про милую, добрую атмосферу и жизнь девочек, чем и заполнено почти всё аниме. При чём она не такая уж и скучная. Особенно интересна была городская легенда, о которой к тому же всплывали новые факты.
0
TsukiSuki
#6TsukiSuki
Очень теплое, доброе творение. Изобличает самую суть бесчеловечности, неоправданности войны как средства решения накипевших между государствами проблем.

Мешковатая форма может и не кстати с точки зрения фансервиса, однако является следствием хорошей авторской проработки изображаемого альтернативного мира, его реалистичности. А реальность зачастую абсурдна, вот и одели их так чтобы показать нелепость проникшей во все и вся милитаризации. Не было там для них другой формы, не зачем, какую армия дала, ту и носите!
0
Shinku
#7Shinku
Чудесное аниме!У меня просто дух захватывает!Сколько от него светлых эмоций!В некоторые моменты даже слезы наворачивались...Доброе аниме о дружбе,любви и,конечно,о войне,а ее ужасах и о том,что войны быть НЕ ДОЛЖНО!На мой взгляд, очень актуальная тема в наше время...Что еще хотелось бы отметить,так это музыка!Очень красивые осты и опенинг от группы Kalafina!Чудесно,просто чудесно)И зарисовка отличная!Но это же студия A1 - создатели SAO,от них я меньшего и не ожидала!Очень советую посмотреть это аниме!
0
Molymet
#8Molymet
Хоть на страницу этого аниме мало кто заходит, но напишу и свой отзыв по этому аниме.

Рисовка, персонажи и музыка - вот основные сильные стороны данного произведения. Местами было скучновато, но концовка сделала все. Было много вещей, которые удивили меня (особенно как выглядит танк в этом аниме )

есть смысловая нагрузка, которая даже актуально в наше время.

Само аниме не бомба , но приятно смотреть... особенно проникался, когда играли на трубе (хотя сам к музыке отношусь пассивно)
0
Sayonara Degurchaff
#9Sayonara Degurchaff
Господи,просто 10 из 10,просто 10 из 10.Ну правда,хрен найдешь в такое время столь замечательное аниме.Исторя,которая цепляет за душу.В нём все очень понравилось:анимация,саундтрек,история и персонажи особенно,к какждому проникаешься до глубины души.
За последнее время,это лушее,что я посмотрел и ни капли не жалею.Единственное,что я могу еще сказать,так это то,что,спасибо,что на свете есть такая суперская анима.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами