Классические истории / Aoi Bungaku Series

Классические истории / Aoi Bungaku Series
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Вам надоели унылые современные комедии и трешевые ужастики? Хотелось бы посмотреть настоящее аниме, преисполненное смысла, с интригующим сюжетом и без однообразных флешбеков? Тогда вам точно стоит обратить внимание на «Классические истории». Это настоящий образец психоделики с примесью философии, основывающийся на произведениях, популярных в Японии прозаиков.

Каждые 5-6 серий в сезоне вам будет рассказываться новая история о любви и ненависти, предательстве, морали. Первая экранизация- «Исповедь «Неполноценного человека»» рассказывает о судьбе молодого человека, потерянного душевно и физически. Однажды он помог женщине совершить самоубийство, которое в СМИ расценили как покушение на жизнь. Теперь его ждут многочисленные страдания и унижения, которые герой предпочитает на время приглушать вином и красивыми девушками. Вторая история- «Под тенью цветущей сакуры» повествует о лихом охотнике-бандите, живущего в горах. Он был горд и смел, но его сердце растаяло, когда он встретил прелестную девушку, однако красотка оказалось злой и бессердечной. Потакая ее прихотям, герой стал кровожадным головорезом, в котором не осталось ни капли жалости. «Сердце»- это также экранизация японской классики, основанная на истории дружбы между учителем и учеником. Действие происходит в эпоху Мейдзи, когда Японию окутала межклановая вражда и ненависть, на этой почве мы наблюдаем и постепенное изменение отношений между героями. «Беги,Мелос»-история о настоящей дружбе, которой не страшны никакие преграды. Главный герой идет на все, чтобы спасти своего друга из беды и в итоге вознаграждается за свою преданность. История во многом автобиографична.
  • Год: 2009
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 11 октября 2009 по 27 декабря 2009
  • Трансляция: воскресенье в 01:20 на NTV
  • Режиссер: Асака Морио
  • Автор оригинала: Дадзай Осаму
  • Озвучивание: [•••] Rezan, Linokk | [AniLibria] AshoVoice, Tetsuhero, MefistoO, Zaika, Zozya, Kaize, Norma, Psycho
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Классические истории / Aoi Bungaku Series онлайн в хорошем качестве

AniDUB
Animedia
AniLibria
Cuba77
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Классические истории / Aoi Bungaku Series онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Unagi-san
#1Unagi-san
Классика первой половины XX века в Японии, экранизированная здесь - вещь жестокая, гнетущая, тяжёлая, беспощадная и полная безысходности. Почти все истории, кроме "Беги, Мелос!", ведут к следующему итогу:

"Исповедь неполноценного человека" повествует о потерявшем смысл жизни юноше, погрязшем в низменных наслаждениях и алкоголе, однако которого за его красоту всё-равно любят женщины. История о деградации личности, ведущая к нежеланию жить - мрачная, безысходная.
Заслуживает 9 баллов из 10.
"Под сенью цветущих вишен" - история о разбойнике, живущем в горах, и жестокой красавице, в которую он влюбляется. История о том, почему нужно бояться цветущую сакуру. Всё было бы хорошо, если бы в экранизацию истории, действие которой разворачивается в 12 веке, не впихнули говорящих кабанов, наушники, мобильные телефоны и упоминание слова "косплей" в качестве унылых шуток. Рушит атмосферу на корню. Плюс голос Масато Сакая не подходит большому разбойнику. А вот Нана Мизуки в роли его возлюбленной как всегда бесподобна.
За плохую экранизацию больше 5 из 10 этой истории не поставлю.
"Сердце" - история о том, как молодой сенсей привёл в дом, где он проживает у хозяйки с молодой дочкой, своего друга, Кея, громилу, который хочет стать монахом. Кому из них достанется дочка хозяйки? Этот конфликт раскрывается в истории.
ставлю 8 из 10.
"Беги, Мелос!" - лучшая история, отлично экранизированная и вызывающая море эмоций. История о дружбе и ожидании, обещаниях и их цене.
10 из 10, лучшее, что есть в этом аниме.
"Паутинка" - одна из лучших сказок, написанных Акутагавой Рюноскэ, как говорит нам в начале Масато Сакай. Ладно уж, новеллы полны убийств, крови и безысходности, но сказка об убийце, в начале убивающем горы людей и маму маленького мальчика... Вызывает вопросы, почему именно такое японцы считают бессмертной классикой.
В конце истории происходит просто шафтовский психодел, очень сильно давит на психику. Детям такие сказки ни в коем случае нельзя читать. Иначе может быть как в недавнем случае с 15-летней японской школьницей, отрезавшей голову и руку своей подружке, а затем вскрывшей ей живот.
6 из 10, слишком депрессивно, и смысл истории опять же сводится к тому, что лучше умереть, чем жить никчёмной жизнью (скриншот в начале отзыва как раз отсюда).
"Муки Ада" - ещё одна история в этом стиле. Про художника, который готов принести в жертву свою дочь, чтобы нарисовать идеальную картину. Жестоко, тяжело, гнетуще.
Ставлю 7 из 10.
Подводя итоги, хочется сказать, что авторы этих историй были под стать самим историям - многие писатели покончили жизнь самоубийством, как Дадзай и Рюноскэ.
Понравилось то, что перед каждой серией рассказчик Масато Сакай говорил о самих новеллах, их истории и судьбах писателей.
Итак, за всё аниме ставлю 7 из 10. Во многом за великолепную историю "Беги, Мелос!", где нет посыла на то, что жизнь тяжела и нужно поскорее от неё убежать. Так как какой бы ни была жизнь, нужно искать своё счастье, несмотря на трудности - в этом я убеждён. Даже я, меланхолик по своей сути, не могу принять той безысходности, показанной в этих историях. А посему и тем, кто считает так же, советую посмотреть только "Беги, Мелос!", а остальные истории оставить тем, кому надоела жизнь и кто не против с ней расстаться.
Приятного просмотра.
0
Nekochan
#2Nekochan
Какая-то кровожадная у них классика. С тоннами безысходности, отчаяния и мук. Понравилось тем, что каждая история как новое аниме, новая рисовка и персонажи. Еще понравилось то, что ведущий рассказывает о книге, авторе и его истории. Я не читала ни одну из этих историй в оригинале.
Исповедь "Неполноценного" человека: Рассказывает об обществе, как сложно некоторым людям в нем жить, об одиночестве. Ну в принципе история неплоха, но стишком мрачная, безысходная атмосфера. Рисовка мне нравится, атмосферная, в стиле тетрадки, из-за этого она немного пугает и держит в напряжении. гг отвратительный и мерзки, он сам это прекрасно понимает. "убил" трех женщин, одну физически, других духовно , бабник и алкаш. в конце он подыхает, чего и заслужил. Она мне даже немного понравилась. Поставила этой истории 7/10.
Под сенью цветущих вишен: Сама идея мне очень понравилась. гг убивает мужа дьяволицы и та его карает за все его грехи. В первых 4 серий такая нагнетающая атмосфера, такая пугающая, а тут все краски стали светлыми, красивыми, даже немного комедии добавили. Под конец он догадывается кто его "жена" ( я догадалась еще в самом начале об этом). Только я подумала, что тут все иначе, чем в 1 истории, но нет получайте скример, крики, меняющиеся картинки и мертвого персонажа. . Понравился голос Акико и ее песня. Рисовка стала проще и ничего в ней особенного не было. Персонажи тоже не запомнилась. 7/10. Только остался вопрос, откуда там наушники и телефон.
Сердце Эта история понравилась больше всех, не знаю почему, но запала в сердце. Очень нравились звуки, создавая атмосферу лета. Звуки будто реальные. Сама рисовка снова приобрела стиль тетрадки, что является плюсом. Было жалко мне громилу, было в нем что-то такое . Жутко не нравилась мамаша (мерзкая она, лицо злое) и дочка, дочка словно соблазняла его специально, чтобы Сэнсея затравить. и тут тоже все кроваво и безысходно, в конце К наложил на себя руки и погиб. 9/10.
Беги, Мелос!: Понравилась меньше всего. Я действительно думала, что эта история про древний Рим а не про писателя, который строчит сюжет. Рисовка персонажей не понравилась, яойная она какая-то, как и некоторые действия персонажей. Фоны нарисованы прекрасно, но эти вездесущие лепестки сакуры немного раздражали. тут тоже смерть. 6/10
Паутинка: единственная мысль "хватит употреблять наркотики", а потом вспомнила слова Ходзуки "Будда сбросил в ад паутинку, чтобы спасти душу грешника" и вроде бы поняла происходящее. 6/10
Муки ада: Ничего сказать не могу, но . Да и серия сильная 8/10.
За все аниме решила поставить 7,оно неплохое, но и не вин, много насилия
0
ValchaL
#3ValchaL
Данный отзыв можно спокойно читать, после прочтения описания самого аниме.
Не содержит спойлеров, а лишь мои впечатления от просмотра.

Исповедь «неполноценного» человека:
С трудом осилил эту историю, все-таки смотреть 4 серии на ГГ являющимся просто "мусором" не каждый сможет. Поведение ГГ здесь по сути возведено в абсолют. Абсолют того, как вообще нельзя жить. Мне действительно искренне жаль тех девушек, которым довелось встретить ГГ на своем жизненнном пути.
Что хотел этим рассказом показать автор и стоило ли вообще такое писать мне не понятно. Только за рисовку накрутил лишний балл, итого 2/10.

Под сенью цветущих вишен:
Сюжет мне не понравился, т.к. я не любитель неоправданной крови и собственно хотел уже ставить тройку, но концовка вдруг удивила. Она мне показалась очень странной и топорной попыткой оправдать действия ГГ на протяжении всей истории. В общем история оказалась лишь бредовой, а по моей системе оценок это уже тянет на 4/10.

Сердце:
Как ни странно, но я считаю ГГ здесь не двух мужиков-прид.рков, а именно девушку. По сути все что происходило в этой истории так или иначе связано с ней и именно она являлась двигателем сюжета. Поступок девушки довольно обыден, но только не в той форме какой он был совершен. Так поступать через чур подло. И всему виной воспитание: только посмотрите на ее мать и вы сразу поймете, кого из дочки она воспитала)).
Единственный рассказ из шести, который чему-то может научить взрослых мальчиков и девочек. 6/10

Беги, Мелос!:
Первые выводы о совершенном поступке твоего друга могут быть ошибочными, а могут быть и правдивыми. Жизнь так устроена, что часто мы не только встречаем новых друзей, но и теряем старых; по самым разным причинам и это нормально. История обыденна как сама жизнь и не вызвала никаких эмоций 5/10.

Паутинка:
Такое чувство, что подобный рассказ уже где-то слышал. ГГ здесь не тот человек о котором вообще стоило бы писать.
Хотя детям этот рассказ (в воспитательных целях) думаю неплохо пошел бы, только вот крови поменьше бы. 3/10.

Муки ада:
ГГ-убл.док, только не в тот момент, позже, потом, возможно как память, но только не тогда, не в тот самый момент. Просто мрааазь. 1/10.

Итоги:
Наверно вся человеческая грязь которая вообще может быть в нашем грешном Мире - показана в этих шести незамысловатых историях.
Посмотрев их вы не получите ни одной положительной эмоции, их просто тут нет, совсем.
Оно разительно отличается от абсолютного большинства других аниме, но только из-за этого ставить хорошии оценки
данному тайтлу - считаю неправильно.
Лучше бы я это не смотрел. Общая оценка 3/10.
0
Basckerman
#4Basckerman
Сейчас я напишу лишь про историю «Беги, Мелос», и причина этому - она меня невероятно сильно зацепила. Не могу держать в себе. (Про остальные истории напишу позже, может даже это всё выльется в рецензию).
История про «Ожидание» была просто невероятно шикарна. Без преувеличения великолепна! Такого впечатления на меня давно не производили истории. Всё, абсолютно всё, начиная с рисовки и заканчивая персонажами, было, ещё раз повторюсь, абсолютно шедеврально! То, как две эти истории про Мелоса и самого писателя шли переплетаясь между собой, и тем самым раскрывая отношения главных героев, было так хорошо показано, так отлично срежиссировано, просто глаз не оторвать. А какие эмоции! Я, честно, очень наслаждалась этой драмой, этим накалом страстей, и этой постановкой, просто с ума сойти! И даже всё время где-то скрывающаяся трагедия, которая так и сквозила в сюжете, добавляла тех ещё эмоций. Всё это так вкусно было подано, что я в порыве чувств сейчас пишу всё это не в силах удержать свои впечатления! Операторская работа была на высоте, сопереживание персонажам на все 100%. Определённо мои аплодисменты.
P/s. Возможно я, как и главный герой, сидящий, в определенном моменте, в театре, видела во всей этой ситуации себя. Да, это происходило невольно, но! как много давних чувств подняла эта ситуация. Я понимаю главного героя, очень. Я понимаю, что он чувствует и от этого отдача и эмоции от сопереживания настолько сильны. Да, мы ищем в историях себя, поэтому кого-то они цепляют, а кого-то нет. Так и здесь, может кому-то эта история про Мелоса покажется среднячковой, но всё же, не стоит отметать в таком случае технические составляющие, как операторские, режиссёрские приемы, прописанные диалоги, которые были здесь продемонстрированы.
P/s. На момент написания этой истории, автор, на мой взгляд, определённо верит в надежду, во всяком случаем на этот промежуток времени. Она так и сквозит в «Беги, Мелос», даже не смотря на казалось бы нависшее на всех отчаяние. Очень сильная работа.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами