Темнее черного: Близнецы и падающая звезда [ТВ-2] / Darker than Black: Gemini of the Meteor

Темнее черного: Близнецы и падающая звезда [ТВ-2] / Darker than Black: Gemini of the Meteor
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Главные герои Хэй и медиум Инь покидают Токио, в котором им больше нет мета. В поисках чего-то нового герои попадают во Владивосток, где так же как и в Токио полно контакторов. Жизнь там кипит в том же духе: и те, кто захотели слишком много, наряду со сверхпособностями имеют порой очень тяжелую плату. Все так же за ними следят ученые и спецслужбы, но рано или поздно на них открывается охота. Главными героями этого сезона выступают близнецы Суо и Сион Павличенко, дети известно русского ученого. В своем роде они стали принимать участие в экспериментах отца, который изучал сверхспособности сына.

Способность Сиона – очень необычна, он способен создавать точные копии, и главной целью эксперимента было создание копии своей сестры. Но ставить такие опыты над людьми, а тем более детьми довольно неправильно и аморально. К тому же, такие эксперименты взывают интерес и у других заграничных спецслужб. А тем временем Хэй сам сталкивается с Суо, которая одев одежду брата-близнеца, была похожа на Сиона. Все эксперименты все равно повлияли на их семью, и теперь наивная девочка подросток совсем не та, которая была раньше.
  • Год: 2009
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 9 октября 2009 по 25 декабря 2009
  • Трансляция: пятница в 01:25 на MBS
  • Режиссер: Окамура Тэнсай
  • Автор оригинала: Окамура Тэнсай
  • Озвучивание: Eladiel, JAM, Valkrist, Kasumi
  • Субтитры: Hollow
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Темнее черного: Близнецы и падающая звезда [ТВ-2] / Darker than Black: Gemini of the Meteor онлайн в хорошем качестве

AniMedia
MCA
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Темнее черного: Близнецы и падающая звезда [ТВ-2] / Darker than Black: Gemini of the Meteor онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Недокритик
#1Недокритик
Напишу здесь сразу обо всей линейке.
Сколько раз я видела этого красавчика на всяких обоях и картинках, сколько раз я видела Инь на протяжении лет пяти, и вот, наконец, решилась посмотреть это аниме.
Ну...Первое впечатление - каша. Но это, конечно, уже в конце первого сезона пришло ко мне в голову. Всю первую половину первого сезона сидела в ожидании уже стоящих, наконец, событий. Не могу сказать, что было скучно, на удивление нет, смотрится легко и быстро. Ещё бы так же понималось...
Небольшое разочарование подкралось ко мне внезапно где-то, опять же таки, к середине первого сезона. Всё из-за Хэя, образ которого с этой крутой маской и ледяным взглядом мне столько раз попадался, и что я увидела в итоге? Маска с треском ломается после первого же выпада врага (зачем она вообще тебе нужна, чувак?), клинки как сухарики просто "разгрызались". Где же вся эта таинственность и сила, что я ожидала увидеть? Потом я поняла, не в этом его особенность. Само его поведение, характер, личность, мысли - вот это действительно интересно и достойно внимания и восхищения. На протяжении первых трёх серий я повторяла вслух только одну фразу: "Вот актёр!".
Две ОВАшки забавные, лайтовые такие.
Второй сезон...я присоединюсь к лагерю тех, кому бомж-Хэй понравился. Лично мне такой поворот сюжета пришёлся по душе. Даже у таких людей не всё в жизни бывает так, как им хочется, не всегда все враги побеждаются и не всегда удаётся справиться со всеми своими эмоциями и чувствами. Если первый сезон нуар, то во втором тёмных оттенков Хэй всё же тоже добавлял, своей жестокостью, внешним видом (наши молитвы были услышаны ближе к концу, аригато), голосом (два сейю разве не потому, что один для ребенка-Хэя, а второй взрослый? Бомжа озвучивал тот же, что и в первом, это хорошо слышно, имхо). Вообще, при виде Хэя с очередной бутылкой бухлишка, меня осенило, что мне напоминала вся та чертовщина, что с ним произошла: "Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом..."
Вот женщина ещё вот эта, которая своим поведением напомнила мне вот этого вот неадекватного мужчину (ребят, да вы оба прям живёте своими кумирами, это пугает), уже немного раздражала своим сталкерством за Хэем. ЗачемПочемуЧтоТебеЭтоДало? В общем, об этом лучше не думать.
Конечно, сюжетную линию Инь и Хэя как-то задвинули во втором сезоне, но не могу сказать, что линия про Суо меня раздражала. Вот к чему были гонки всех этих агентов и организаций за, как раз-таки, её братом - вот это мне непонятно. К концу сезона это просто замяли и сконцентрировали наше внимание на Инь и на семейном разборе полётов.
Кстати, о нарисованной России, ребят, там помарок дай бог штуки две-три в написании, но вот сама картинка России лично мне понравилась, как по мне, было очень похоже.
Конец второго, конечно, смутил ещё больше, чем конец первого сезона, думаю, мысли о том, жив ли он всё-таки вместе с Инь или нет, можно отпустить, ибо главное, что они воссоединились, а большего для счастья и не надо.
Последние ОВЫ действительно тронули, надо же было именно их дуэту так вляпаться во всю эту "кукольную эволюцию". В конце как-то даже всплакнулось чуток.
Общее мнение: я не могу назвать второй сезон слитым, всё же что-то в нём есть такое, что цепляет. Вопросов много в голове крутится по поводу всей линейки, конечно, но спустя несколько дней после просмотра (а посмотрела я всё сразу где-то за 3 дня) всё как-то устаканивается само по себе, первое впечатление как-никак отпускает и начинаешь что-то как-то анализировать.
Однако, напоследок, всё же признаюсь, что после просмотра на душе остался осадок грусти и сожаления, что к Инь, что к Хэю, даже самой сложно понять, почему...
0
NogrTL
#2NogrTL
Это не отзыв но может тем кому непонятно что произошло в конце поможет разобраться.

ЗДЕСЬ КУЧА СПОЙЛЕРОВ ТАК ЧТО ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИДЕЛИ СЕРИАЛ ОБХОДИТЕ ЭТО МЕСТО СТОРОНОЙ.
Читать даже что бы узнать сюжет 2го сезона НЕ СОВЕТУЮ. Всё равно не поймете толком что к чему.

ОбъяснениеТак что было понятно нужно сделать небольшой рекап того что известно:
- Инь сливается с Идзанами. Это было в OVA. Идзанами - разрушительница, способная поглощать души других. Однако может и переносить их.
- Шион сливается с Идзанаги. Он в свою очередь творец и способен создавать в том числе и Людей.
- Когда они двое воссойденяться нечто ужасное и чужое родиться на свет что принесет разрушение и смерть на Землю. Это причина по которой Инь просит её убить.
Но у Инь и Шиона есть свои желания. Поэтому эти 4 пришли к соглашению - Идзанами и Идзанаги воссойденяються. Но они испольнят желания своих владельцев - Инь и Шион.

Эту сделка и упоминае Шион перед тем как умереть.

Его желание - создать другую Землю. Её видно в конце 12 эпизода.
Это осуществляеться с способностей Идзанаги и Идзанами которые помощью душ собраных Инь/Идзанами и суперкомпьютера собравшего воспоминания создают другую Землю и создают на ней копии людей воспоминания которых были получены. Это причина по которой Хэй в конце говорит Суо что туда куда она пойдет ей винтовка не понадобиться. И объясняет сцену с её завтраком и живим отцом.

Желание Инь, конечно, куда проще. Она хочет быть с Хэем. Это причина по которой его в отличии от других Идзанами не убивает его - это как часть соглашения с Инь.

Причина почему вдруг засияла звезда Хэй проста - на самом деле его сила не была уничтожена. Она перешла в осколколок Суо метеорита которая тогда тоже попала в ту ловушку. Это видно по тому как в 3 серии молния направилась в кулон Суо. Поэтому вскоре после того как её кулон рассыпается к Хэю возвращаюься силы.

Дальше идет фраза "Ещё не поздно". Она относиться к соеденению Идзанами и Идзанаги, в том смысле что ещё не позно предотвратить худщее убив Инь, так как на тот момент они ещё не соеденились.
Свечение которое видно в видении офицера это не обычный разряд направленный на то что бы убить, а близок к тому что мы видели в 1м сезоне в конце. Он просто отделяет её от Идзанами. После её душа вернулась в тело и Хэй уносит её без сознания в самом конце.
Дальше мы видим некого мальца, как две капли похожего на Инь который как и Идзанами вытягивает души. Это именно тот Разрушитель или Нечто от воссойденения Идзанами и Идзанаги и то чего все хотели избежать убив Инь. Учитывая что это нечто всё же появилось показывает что Хэй не все же не убил, после тех слов Инь хотя было ещё не поздно. А убивать её после этого смысла не имело.

Это чем-то похоже на финал 1го сезона где он выбирал между людьми и контракторами. Но тогда он выбрал нейтральную сторону. Здесь же он решил спасти Инь хоть и цена за это может быть очень большой.

Все эти штуки с Идзанами и Идзанаги взяты из японского фольклора об этих двух божествах и как понимаю повторают просто предсталяя всё чуть в другом виде.


Как-то так. Хоть конечно тупость топорность героини этого сезона (девочки с танковым ружьем) и прочих вещей которые явно подпортили впечатление от 2го сезона(лично мне) это не меняет, но теперь Вы знаете.
0
PurpleMoon25
#3PurpleMoon25
Со времен первого сезона остались вопросы, во втором они дополнились, но ответы так и не дали. Это главный минус данного сериала, просто смотрите тогда уж, а не думайте почему так и сяк, вам никто ответ не даст.

Смешанное впечатление оставил Хэй, в первом сезоне он был отличным парнем, а тут спился, и пытается казаться все таким же крутым как в прошлом. Его умения остались на хорошем уровне, но все же, это уже не тот экшен от его лица.

Перейду плавно к экшену, да его тут стало значительно меньше, но и поменялись герои с которыми он происходит. В каждой серии "с главной героиней" Суо Павличенко происходят так сказать экшен. Не скажу, что скучно, даже скажу интересно, но все же проходное, и не дотягивает до первого сезона.

Когда действия происходили в России, они даже класс сделали как у нас. Да и надписи были нормальные в основном, это большая редкость. Конечно есть недочеты, о если сравнить с другими аниме, то это как будто делали россияне, только иногда допускающие ошибки.

И не знаю почему, но этот сезон запомнился больше. Теперь я буду вспоминать Темнее черного, именно по 2 сезону.

Музыкальная составляющая как и в первом сезоне, такая же шикарная.
Что не сказать, о персонажах:
Мисаки Кирихара - Изменилась, теперь у неё нет стойкого характера, да и её серьезности также нет. Она стала как персонаж второго плана, который просто нужен для сюжета.
Некоторых контракторов показывают, и через пару минут они уже мертвы. Это никак не интересно, только познакомили с персонажем, а он уже мертвец. Скукота, как и в первом сезоне.
Гай Курасава и Кико Каянума банальны как и раньше, просто какие-то ходячие куклы.
Суо Павличенко вроде и не банальная, но и не интересная способность. Но, в 3 серии когда она впервые использует свою способность, отстреливаясь, её направляет Июль это выглядело как блокбастер

Можно долго писать, о плюсах и минусах, но все же. Если взять всю историю Темнее Черного, то это было очень интересно, хоть и завершили не так круто. Смотреть рекомендую, ради хотя бы... Инь... в платье в Темнее чёрного: Чёрный контрактор — Гайдэн, а тут ради... Я не знаю. Окончания?

Общая оценка 8,3 а Второй сезон - 7,8, как отдельное произведение если не сравнивать с предшественниками. Да и лучше не сравнивайте, будет только хуже.
0
Delirium
#4Delirium
На второй сезон лично я возлагала большие надежды, но, по-видимому, напрасно. Иногда возникает крамольная мысль, что лучше бы продолжения вовсе не было, ведь то, что ТЧ уже не тот, стало ясно с первой серии. Я промолчу про изменение музыкального сопровождения - до и после - небо и земля, про ускоренный темп сюжета (12 эпизодов не 25), про милые, а кого-то раздражающие фишки в виде корявых русских надписей по поливановской системе и т.д. и т.п.. Но куда же делась та особая мрачная атмосфера первого сезона? Канула, вместе с Хэем. Ведь это действительно так, и милый Ли Шеншунь, и мрачный харизматичный Хэй сгинули, уступив место угрюмому пьянчуге, которого Хэем язык не повернется назвать. Конечно, то что он спился - логично, но что-то в нем неуловимое изменилось, что-то, что вернулось в самом конце. Насчет главной героини (без понятия, о чем там думали в Bones), но с добавлением девочки-подростка, тупых же подростковых проблем + ее незабвенная сейлорпушка и ее эффектное появление из голой груди (("Сила луны дай мне сил!") кстати, каждое появление длится 15 секунд - я засекала - мало того, что приходится пялить на это извлечение, ведь это такая трата времени - лучше бы Хэя лишний раз показали) - даже не знаю, как это все назвать. Суо просто раздражает кретинизмом. ТЧ во втором сезоне опопсовел, не иначе как. Плюс ко всему, невероятный, утопичный, нелогичный конец. И Мао не пожалели. Обидно. Это вкратце основные мои претензии. Но было же что-то хорошее? Вроде было. Приятно было увидеть старых знакомых. В общем-то, история с Идзанаги и Идзанами интересная, но непродуманная и много нестыковок. Честно говоря, в который раз пересматриваю, но никак понять не могу: убил ли Хэй Инь или нет. Кому-то может и нравится такая незавершенность, но меня она бесит. В конце сезона авторы оставили зачатки продолжения истории, но не думаю, что будет 3 сезон, так что придется давиться тем, подкинули нам Bones. Короче, 2 сезон - типичный пример того, как после великолепного начала можно все развалить продолжением.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами