Кобато / Kobato

Кобато / Kobato
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Хотите легко и просто избавиться от страданий? Тогда попросите добрую девочку Кобато наполнить ими бутылку. Дело в том, что Кобато-необычная девушка, ей дарована возможность исполнять свои желания сиюминутно, но для этого она должна избавить от осколков души людей и собрать их в бутылку. Необычно не так ли? Ну что ж за исполнение желания можно и потерпеть.

Помогает начинающей целительнице-ее наставник Иорёги, взявший на себя миссию учителя и опытного товарища, временно пребывает в образе плюшевого медведя Кобато.Сама же Кобато пока что неспособна трезво оценивать ситуацию и мыслить как взрослая-она инфантильна, любит читать мангу и мечтать. Впрочем, ее можно понять, ведь девушка не являлась раньше жительницей этого мира, она сошла на землю с небес, чтобы выполнить данное ей задание от Иореги-наполнить осколками страданий бутылочку, и на это у нее всего лишь год. Если Кобато не исполнит это задание,то она вернется вновь на небеса, где ее будут ждать наказания. Справится ли легковерная и по-детски впечатлительная Кобато со своей миссией? И сможет ли адаптироваться в мире людей? Узнаем совсем скоро.
  • Год: 2009
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 октября 2009
  • Трансляция: пятница в 20:00 на NHK-BS2
  • Режиссер: Масухара Мицуюки
  • Автор оригинала: Окава Нанасэ
  • Озвучивание: Vulpes Vulpes, Shina
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Кобато / Kobato онлайн в хорошем качестве

Vulpes Vulpes
Shina
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Кобато / Kobato онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (10)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
MuffinAddict
#1MuffinAddict
Во всём солидарен с @ventgaza выше. Но букв на для "ответа к комментарию" написал слишком много, так что отдельный отзыв.

Та же самая история - смотреть очень скучно, и надежды, что в какой-то момент станет интересно, по итогу не осталось. Продержался 6 серий и пролистал ещё парочку ради уверенности. Спойлер - детский сад, походу, будет ключевой частью сюжета до конца истории.
Хочу отдельно пожаловаться на персонажей. Тут НЕТ персонажей. Я чёртовых 10 минут сейчас пытался описать, насколько действующие лица здесь неинтересные и аморфные, но блин, даже зацепиться не за что! Просто какое-то отрицательное значение харизмы и индивидуальности. Отдельно разозлили разочаровали детсадовцы: Просто засунуть комплект детей и сделать из них важную деталь сюжета - вообще никак не работает. Ту же самую историю можно было рассказать, если бы Кобато попала на ферму и ей надо было присматривать за коровками и козами. Ни одного ребёнка не воспринимаешь как отдельную личность. Точнее - авторы этого аниме и не позиционируют их как отдельных индивидуумов. Видели Usagi Drop? В сюжете есть 2 ребёнка (один из них - персонаж аж третьего плана!) и оба очаровательные!
0
venganza
#2venganza
Просмотрел пять серий и сильно сомневаюсь стоит ли смотреть дальше. Больше всего надоело смотреть на бесноватую синюю плюшевую собаку. Не люблю подобных крикливых, вечно всем недовольных, постоянно выходящих из себя по любому поводу ворчунов. Кобато, конечно милая и добрая, но за пять серий так и не объяснили кто она и откуда, зачем делает то, что делает и почему те, кто отправили её в этот мир не удосужились проинструктировать и рассказать что есть что в нашем мире. Возможно объяснят позже но ждать объяснений можно, если смотреть не скучно, здесь же сюжет очень пресный. Комедия положений, про пришельца не знающего устройства мира в который он попал? Подобный сюжет я видел ещё в "Человеке из ниоткуда" Повседневность с решениями больших проблем обычных людей тоже не нова и есть вещи где она реализована на порядок лучше. Бутылочка Кобато вызвала в памяти Настоящие слёзы, но тут совсем иной сюжет. Короче говоря скучно, а глядеть на то как злой и ворчливый синий собакен постоянно третирует добрую Кобато, которая, к слову, совершает ошибки вовсе не по глупости, а от отсутствия знаний о нашем мире и опыта проживания в нём, вообще неприятно.
0
Mracoris
#3Mracoris
Пожалуй, меня чересчур легко подкупить. Я очень придирчива в том, что касается искусства с претензией на серьёзность, будь то книги, фильмы или аниме, но при этом щедро ставлю высокие оценки простым и добрым историям, даже если они по-большому счёту вторичны.

Вот и Кобато по сути тоже не является каким-то оригинальным шедевром. Более того, совершенно явно видно, что главная героиня этого аниме - типичная моэ. Рядом с ней бегает мальчик-цундере и просто хороший мальчик из тех, что всем прекрасны, но всегда не у дел. Где-то там на заднем плане циничный красавчик, а ля главный злодей, которого конечно просто не поняли.. В общем, все эти штампы невозможно не заметить.

Но почему-то таким вещам всё прощаешь. Наверное, потому что они о том самом добром и вечном, и сентиментальные девочки вроде меня, конечно же, обязательно растрогаются и совершенно не пожалеют о потраченном на эту историю времени.
0
СуперМалявка
#4СуперМалявка
Столь любимое мною натурализованное насилие, лесбиянки, спящие друг с другом школьники и прочие глобальные вещи. в тайтле отсутствую. )
Как ни странно хуже от этого тайтл не становиться. На резонный вопрос "как так? нафиг вообще тогда смотреть?" есть простой ответ - из-за всего остального. ВсеГо остального показано не много, но очень хорошо показаны простые в сущности вещи - грусть и доброта. Что бы грустить не нужна трагедия локального масштаба, достаточно простой причины, что бы избавить кого-то от грусти нужно всего лишь немного ему помочь. Так просто и так так редко. Тайтл же про сферическую в вакууме добрую девочку, понимающую эти простые веши и действующую быстро решительно в правильном направлении.
Олсо, Иорёги доставляет, зачет.
0
ralm
#5ralm
Просмотрел данное произведение и что хочу написать.
Каждая серия вызывала улыбку, иногда даже переживания за героев. В принципе интересные истории. Поставил 8 баллов.
два минуса: 1) Само появление Кобато, раз так появилась, кто такая никому не интересно, не документов, не прошлого, устроилась работать в садик, сняла комнату. Уж придумали что нибудь на этот счет фантастическое но правдоподобное.
2) Очень затянуто, как писали выше можно было и сократить сериальчик. Поставил бы 7 баллов, но концовка вытащила конечно.

Итог 8 баллов, Кому хочется просто приятно провести время рекомендую к просмотру. Сам пересматривать не буду.
0
Stampede
#6Stampede
Слегка затянуто (для меня это не минус), но за такую концовку - простил бы всё, если бы было что.
До самого последнего момента надеялся, что именно так и будет - и получил, что хотел.

Отлично.
Даже и добавить больше нечего.
Мне очень нравятся работы клампа и наконец руки дошли посмотреть этот сериал.
Кобато - лучшая. Настолько, насколько она элементарно простая - настолько и замечательная. Именно её простота и легкость так привлекли.
Для меня это, наверное, самый ДОБРЫЙ персонаж теперь.

Твердая личная 10 (в моем понимании это ОЧЕНЬ высокая оценка и таких я поставил очень мало).
0
Lina Invers
#7Lina Invers
Очень мимишное аниме, которое стоит посмотреть, если уже надоели запутанные, сложные аниме в жанре сенен, или если вам просто нравятся такие грустные, веселые, романтические истории. Я от ношусь к первому типу. Захотелось мне отвлечься от Наруто и Охотника, вот и посмотрела. Я человек вообще малоэмоциональный, но здесь просто ревела над последней серией! Вроде всё хорошо, ан нет у меня улыбка и слёзы вперемешку! Но аниме можно было сделать короче серий на 10. Из героев Йороги понравился. Рисовка очень даже неплохая, опенинг неплох. Я поставлю эпик вин всё же. Советую смотреть!
0
^.^
#8^.^
CLAMP это CLAMP! Ну хотя бы Chobits, xxxHOLiC и Kobato. Есть в этих аниме нечто особенное и привлекательное, лёгкое и обаятельное. Узнаваемый стильный дизайн, шикарные персы, одна вселенная со своей атмосферой, и хорошее сочетание комедии, мистики, романтики и драмы. Просто красота. Хочется смотреть вновь и вновь! А Kobato особенно.Такое аниме можно воспринимать и оценивать только сердцем! Эпик вин, однозначный эпик вин!

Даже взрослые героини у них удаются на 10 из 10. Образы очень утончённые и привлекательные. Для аниме кстати такое на самом деле редкость, ага
0
Funtik
#9Funtik
Наивно, мило, смешно и грустно... Осознанно поставил завышенную оценку. Ибо каждый у кого есть сердце должен увидеть это «диво дивное, чудо чудное». Не смотрите пожалуйста это аниме если вы бессердечная тварь. Не ищите тут "открытий дивных" и т.п. Это аниме как приятный сон на благоухающей груди любимой девушки. вру конечно, но совсем чуть-чуть
0
Anastasiya-Asterisk
#10Anastasiya-Asterisk
Это были замечательные 24-е серии.
Ради этой истории пожертвовала всю ночь и весь день.
Но я рада, ведь это аниме мне подарило различные эмоции, в частности позитивные.)
Спасибо всем создателям этого произведения. Огромное вам спасибо.)
Песня Кобато прекрасна.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами