Боевые Библиотекари: Книга Банторры / Tatakau Shisho: The Book of Bantorra

Боевые Библиотекари: Книга Банторры / Tatakau Shisho: The Book of Bantorra
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Вы являетесь знатным книголюбом? Тогда это аниме для вас! По сюжету, в мире Баторры-бога прошлого есть негласное правило-превращение людей в книги. Каждый, кто прикоснется к страницам такого «издания» сможет прочитать всю жизнь человека. Хранителями книг являются слуги Баторры или легендарная группа Библиотекарей. Справедливости ради нужно отметить, что Баторра не преследует благородных целей - он обожает власть и хочет стать властелином мира руками других людей.

Помешать ему вызвалась другая группировка, называющая себя Боевые Библиотекари и возглавляемая бесстрашной Месетой Камюцу. Вместе они с легкостью справляются с хитроумными планами Баторры и каждый раз словно опережают его на шаг. Все аниме вы будите видеть победу добра над злом и торжествование справедливости в чистом виде.
  • Год: 2009
  • Серий: 27 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 2 октября 2009 по 2 апреля 2010
  • Трансляция: пятница в 22:00 на Animax
  • Режиссер: Синохара Тосия
  • Автор оригинала: Ямагата Исио
  • Озвучивание: Cuba77
  • Жанр: мистика, приключения
  • Студия: Студия David Production
  • Альтернативные названия:

    Armed Librarians: Book of Bantorra
    Tatakau Shisho: The Book of Bantorra
    Tatakau Shisho - The Book of Bantorra
    Tatakau Shisho The Book of Bantorra
    戦う司書 The Book of Bantorra
    戦う司書 The Book of Bantorra

  • Возрастное ограничение: 16+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Боевые Библиотекари: Книга Банторры / Tatakau Shisho: The Book of Bantorra онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Боевые Библиотекари: Книга Банторры / Tatakau Shisho: The Book of Bantorra онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
illogical
#1illogical
*Прошлогодний отзыв, немного доработанный и опубликованный только сейчас*
Выбирал между двумя "библиотечными войнами". Посмотрел наToshokan Sensou первый постер[/anime] с забавными пареньками в PG-13 рейтинге. Со на меня смотрели брутальным взглядом бой-бабы и понтовый мужик в шляпе-цилиндре; рейтинг NC-17. Выбор очевиден.

Сериал говорит - я серьезен, и персонажи у меня живые, никаких цундерок и кудерок.
Характеры персонажей живые, каждый со своей уникальной историей. Выделю одну героиню. Хамюцу Месета... Директор, сильнейший библиотекарь. Жестокая, пускает дела на самотек и наблюдает, предоставляя своим подчиненным принимать решения. Подумаешь, умрет кто-то. Дурак, сам виноват. Ее не любят, но признают и подчиняются. Мастерски владеет самодельной пращей, дырявя врагов камушками, наслаждаясь процессом. Ей скучно, ждет сильного противника. Любит вышивать и лепить себе на одежду милых зайчиков.
Кому показалось мало мэйдо из Лагуны, встречайте -
В общем, настоящая badass.

Сектанты, Церковь Истинной Любви, хороши. Ну как не понять людей, желавших прожить великую жизнь и не отказывавших себе в любых желаниях? Истинные Люди должны жить только для себя. Воплотить свои заветные желания и достичь блаженства. Элита, для которой другие люди ничего не значат. Не гнушаются промывать мозги и стирать память захваченным людям, вживляя им бомбу. Их так и называют, мясо.

Почему библиотекари, да еще боевые? Ну ведь надо же охранять и вести учет в библиотеке, оставленной человечеству ушедшим богом, в которой хранятся книги. Но книги не простые, а каменные таблички, полная запись прожитой жизни умершего человека.
Интересная концепция, оглядываясь на которую живет все тамошнее человечество. Как бы вы себя повели, знай, что после смерти вашу память можно будет легко просмотреть, просто притронувшись к каменной плите? Частично это аморально, поэтому таблички должны попадать в библиотеку. Близкие люди могут выписать попользоваться "книжками" на время. Конечно же, следуя строгим правилам, несоблюдение коих грозит очень серьезными наказаниями.
Все это в мире, технически находящегося в начале прошлого века. Самолеты, танки, поезда, Америка с небоскребами, джентльмены в котелках, рабочие на шахтах. Плюс разнообразнейшая магия. В общем, полный набор.
Сюжет построен на связи прошлого и настоящего, есть подходящий удобный инструмент.
Драма "вязкая", как положено. Когда ты знаешь результат, но надеешься на чудо, и с полюбившимся персонажем не произойдет пакость, сопереживаешь...

Иногда (особенно вначале) повествование было с острыми углами. То есть, про некоторые факты умалчивали, нет ожидаемой реакции (в первые минуты убивают библиотекаря, его напарники через секунду про парня забывают и не вспоминают аж до 17-ой, что ли, серии). Лишь намного позже обьяснили и дополнили, изначальная ситуация показывается под другим углом.
ОСТ приятен, качеством выше среднего. Такие знакомые мелодии... Откуда? *тут должна быть более подробная информация, ныне забытая, отсутствующая по причине опубликования старого недописанного отзыва*
Я уже забыл, когда последний раз ругал работу сейю. Ничего, мне не лениво еще раз похвалить озвучку. Ну, от Romi Park, Tooru Ookawa, Miyuki Sawashiro и прочих, получаешь ожидаемое "отменно".
Понял, почему у сериала низкий рейтинг. При общем хорошем качестве, людям, вероятно, не понравились психоделические мотивы персонажей в последней трети сериала. То есть, преследуемые героями цели (?) не совсем вписываются в представления среднестатистического человека. Финал не понравился - сёнен с татакаем, доброта-милота..

Итог - сериал понравился, местами даже очень. По атмосфере чем-то близок к Darker than Black, но более жесток по отношению к персонажам, трагичность Фантома.
0
Strombago
#2Strombago
Фууууххххх, досмотрел. Ну что, время длинноотзыва?)
Скажу сразу - разочаровало. Начало - экшон и нигилизм, конец - психоделические припадки автора и Хеппи-енд, ну куда ж без него)
1. Мир. Старый-добрый 20 век(первая половина, скорее), хорошие пейзажи(хоть и не дотягивают до уровня Из нового света) и реалистичность почти всех достопримечательных мест. Тут авторы поработали, молодцы.
2. Персонажи. Красочны, колоритны, живые, но... тупые, как пробки. Тупые напрочь. Все бараны, никто не изменяет своим принципам и верованиям даже в моменты, когда им в лицо тыкают факты их неправоты и глупости(почти всегда с выпиливанием персонажа из списка живых). Исключений нет. Вообще. Нехорошо...
3. Музыка. По сравнению с голосами звучала тихо, прям таки незаметно. И только в бою появлялись композиции погромче. Средненько.
4. Сюжет. Хорош, пока не начинает переходить в психоделический припадок(примерно, последняя треть сериала). И детектив, и экшон вышеупомянутый, и жестокость нечеловеческая, и гуро немножко... Вот только не цепляет. После нескольких первых серий так привыкаешь ко всему этому. что чувствуешь только одно - серость.

Общие комментарии.

Удивляет сам быт существования Библиотекарей. Поступает по суровому морально-этическому кодексу, жесткому своду законов, муштре и дисциплине, а работают... как хотят. Убивать людей направо-налево не хуже сектантов церкви Синдеки? Да легко!(хотя есть исключения в виде Волькена Макмани, Мирепок Файндел и Нолоти Мальче. Однако их чистое мировоззрение и праведность предоставляются в виде наивности и помехи. Да #### там, даже какой-то шпендик Рисли Черон спокойно без зазрения совести убивает, причем получает удовольствие, как и многие остальные) Это противоречит всему их кодексу и учению, но всем насрать так, как будто это стандартный полицейский участок города Мухосранск, до куда руки проверки никогда не доберутся, а самой проверке будет вообще по барабану, даже если приедет. Защитники жизни не стремящиеся ещё защитить, Вовсе не благочестивые люди на благочестивой профессии и вообще создатели церкви Синдеки... Короче, закрутили такую мешанину, что она просто не переваривается. Понимаешь, что происходит, но не наслаждаешься, но, как ни странно, было интересно.

Вывод.

Любитель изнасиловать свой мозг психоделикой и серым сюжетом? Хочешь никому не нужного пафоса и скучного развития сюжета а-ля "от погони за "работорговцами" до битв с какими-то совсем хилыми божками, которых завалит и твой младший брат"? Ты по адресу.
6 бессмысленности из 10. Не тянет от меня на большее. Есть десятки других аниме, которые меньшую степень жестокости преподнесут так, что тебя от неё воротить будет и колоть в груди, заставит слезы выступить... А тут ни-че-го. Просто серая бессмыслица.


Аясэ-тян: бан на 2 часа. п.3 правил сайта.
0
Al_
#3Al_
Скажу честно, я пытался. НО меня хватило на 4 серии.
Итак разобьем все по порядку.
Главные герои это библиотекари. Они супер круты. Здесь бы следует написать что такое библиотека, как души превращаются в книги. Как? Зачем? Как их читать? Нам не дали какой бы то ни было информации.
Далее эти библиотекари владеют оружием и обладают суперспособностями. Как? Почему? Неизвестно.
У нас есть организация, которая хочет сделать книги своих жизней великими. Зачем? Для чего? Не ясно. Но они пытаются убить библиотекарей. Зачем? Как по мне не обязательно их убивать, чтобы сделать великими свои книги. Поэтому суть конфликта я не уловил.
Далее эта организация делает из людей бомбы. Как это возможно, если действия аниме происходит примерно в начале 20 века? Как они находят людей? Как промывают мозги? Ответа нет.
Далее перед нами история вообще второстепенного героя, из которой мы узнаем о странной болезни, странной девушке, настоящем драконе.
Как по мне, это уже тянет на сумбур чистой воды. НО я до последнего искренне надеялся, что это только завязка и дальше нам прояснят, что происходит. Но как я понял история становилась все более и более запутанной. У меня возникало все больше и больше вопросов и меньше ответов.
В итоге не выдержал и бросил. Слишком много разных вещей понамешано воедино. Я думаю, если бы нам подробно рассказали о библиотеке и сконцентрировались на книгах, то история была бы хороша. А так... не
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами