Токийское восьмибалльное / Tokyo Magnitude 8.0

Токийское восьмибалльное / Tokyo Magnitude 8.0
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Со всей уверенностью можно сказать, что Япония одна из тех стран, в которой природные катаклизмы хоть и ужасное бедствие, но входит в список ожидаемых. Цунами и землетрясений там одни из самых главных паразитов ведь остров находится на стыке тектонических плит и им просто не повезло. Многочисленные жертвы из-за последствий катастроф доставляют много боли и страданий, но Японцы не унывают и продолжают жить. Создатели данного аниме постарались максимально передать эмоции, которые возникают у людей во время этих страшных происшествие.

Мирай Онодзава учится в старшей школе, а все остальное время проводит дома делая записи в своем телефонном дневнике. Она с детства не особо была избалованна вниманием родителей, так как те постоянно работали. Мирай понимала, что все это ради нее и ее братика, ради их блага, но внимание ей все равно не хватало. Из-за этого Мирай погрузилась в состояние депривации и негативизма, и единственным ее другом был мобильный телефон. Наступила пора летних каникул и в соседнем округе проводилась выставка роботов, на которую братик Мирай очень хотел попасть. Родителям как всегда было не до этого и поэтому ношу сопровождающего они взвалили на дочь (как обычно). Все проходило более мение нормально, но восьмибалльный толчок перевернул все. Весь округ был в руинах и двум детишкам предстоит добраться до дома и выяснить остались ли живых их родители.
  • Год: 2009
  • Серий: 11 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 10 июля 2009 по 18 сентября 2009
  • Трансляция: пятница в 00:45 на Fuji TV
  • Режиссер: Татибана Масаки
  • Автор оригинала: Такахаси Нацуко
  • Озвучивание: [AniDUB] OSLIKt | [•••] Ryc99 | [•••] Kashu | [•••] E-Rotic
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Токийское восьмибалльное / Tokyo Magnitude 8.0 онлайн в хорошем качестве

OSLIKt
Ryc99
Kashu
E-Rotic
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Токийское восьмибалльное / Tokyo Magnitude 8.0 онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
venganza
#1venganza
Это аниме рассказывает о том, как Сестра ученица средней школы и брат, ученик младшей школы, отравляются без родителей на выставку роботов, и об их долгом пути домой, после сильнейшего землетрясения, в котором им помогает взрослая женщина, с которой они, волею судьбы познакомились за несколько минут до начала катастрофы.
О хорошем : Графика и музыка, лично мне понравились. Опеннинг хороший. Идея тоже стоящая, тем более, что возможность того, что такая катастрофа произойдёт в реальности присутствует постоянно. Ну и самый главный плюс - смотрится интересно, заставляет переживать за героев, то есть эмоционально "цепляет" зрителя.
Но не всё так однозначно. Есть и некоторые странные моменты. Такое впечатление, что сценаристы местами жульничают придумывая не слишком убедительные ситуации для усиления драматического эффекта. Так, например, не понятно почему телефоны не работают несколько дней, тогда как телевизионный канал, транслирующий новости "ловят" без проблем (ну ладно сотовую сеть не ловят, но интернет-то почему не работает, если работает ТВ?). Или сразу после землетрясения полиция организовывает выход людей из здания, достаёт из под завалов детей, но потом вся полиция куда-то исчезает. Или то как долго они идут домой. На покрытие расстояния в 11 км (а по прямой в 7 км) уходит несколько дней. . Несколько странным кажется поведение сопровождающей детей Мари-сан. Если для детей простительны некоторые незрелые поступки (на то они и дети), то от взрослого человека обычно ждёшь большей ответственности и разумения. Она, с одной стороны, показана как вполне здравомыслящий человек, однако при этом оставляет без должного внимания состояние Юки. Ему не один раз становилось плохо, но когда они проходили первый развёрнутый госпиталь, она не попыталась оставить его там, под наблюдением врачей, а потащила дальше . Вообще об этом тайтле очень сложно говорить без спойлеров, поэтому далее БОЛЬШОЙ спойлер, открывать на свой страх и риск. Тема людей попавших в стихийное бедствие сама по себе имеет большой потенциал, поэтому (по моему мнению) произведение в жанре "катастрофа" совсем не обязательно было превращать в очередные "Игры разума", очередной "Бойцовский клуб", очередного "Машиниста", на мой взгляд глюки девочки не пошли сюжету на пользу. Тем более не совсем понятно от чего вдруг с её братом случилось такое (последствие падения телебашни?), отчего нам показывают две версии смерти Юки (в одной он умирает в обычной больничной палате, во второй в больничной палатке полевого госпиталя. В тоже время обморок Мари никаких последствий не имел (и тогда непонятно зачем вообще был показан)
0
Хацуки
#2Хацуки
Уже давно из ныне выходящих аниме ничего не привлекает и не цепляет, в список к просмотру добавил давно, но просмотреть довелось вот только что. Это аниме настолько не популярное, что я о нем узнал исключительно случайно, оно даже анидабом не озвучивалось, из-за чего пришлось потратить много времени на поиск его с озвучкой, да еще и чтобы она на плазме нормально воспроизводилась. Наверное, это даже и аниме то не назвать, уж слишком не похоже, но именно произведения, выполненные в таком духе, мне нравятся больше всего. Нет ярких красок, выделяющихся внешне( да и поведением) персонажей, нет излишней эмоциональности, и самое главное, что делает всё происходящее на экране максимально реалистичным - это озвучивание мыслей только главной героини( в реальности мы не телепаты, нам доступны мысли только в нашей голове). Это главный плюс сериала. Что касаемо сюжета: судя по описанию я ожидал только атмосферы страха и общественной паники, но получил больше. В первой половине сериала больший акцент на землетрясении, во второй на раскрытие самих персонажей и сюжета. Но без штампов не обошлось, мною по началу не воспринимался факт "хождения призрака", особенно в школе( когда девочка встретила одноклассника Юки), тогда всё стало явно очевидно, но даже зная что мальчик умер, первое время это подавалось на очень хорошем уровне, что до последнего были сомнения( единственными основания так считать было только высказанное сожаление Мари и факт, что всё остальное время Юки разговаривал ТОЛЬКО с Мираи). Сам факт галлюцинаций или остаточного образа брата немного не вписался в данную атмосферу, на мой взгляд. Да и мальчика было можно спасти, если б он говорил что ему не хорошо( но это можно списать на не знание в его возрасте, что от внутренних кровотечений умирают). Тем не менее картина вышла очень хорошей, меня она зацепила настолько, что Твоя апрельская ложь ушла далеко даже не на второй план( хотя перед этим я посмотрел именно его), отсюда можно сделать вывод, что аниме получается хорошим не из-за хорошей графики, музыкальной составляющей, захватывающего сюжета или ярких и запоминающихся персонажей( и тем более не из-за штампованности и шаблонности, благодаря которой 90% аниме даже с хорошим потенциалом скатились в уг), а из-за реалистичности и не похожести на всё остальное.
0
Akira__Shock
#3Akira__Shock
Только что досмотрела, и скажу вот что. В принципе неплохо, жизненно я бы сказала. Но под конец всё как то смазано получилось. Во первых по моему атмосфера трагедии была безвозвратно утеряна, ведь предполагается, что давление должно нарастать, а оно как то спало, и может быть по этому конец показался мне не правильным. Так же мне кажется, что лучше бы родственники Мари действительно умерли, или осталась бы только её дочь, потому что когда она видела их предполагаемые трупы это было сильно и как странно это не прозвучит, но это показалось мне правильным) Всё это вызвало у меня стойкое ощущение того, что с главными героями так ничего значительного и не случится. Смерть мальчика меня удивила и запутала, мне кажется что её сделали вообще нелепой и ненужной, если он и должен был умереть то в самом начале, или вообще не умирать. Ну посудите сами - они столько прошли и пережили, вернулись домой и там он умер... я понимаю что это дело случая и судьбой управлять невозможно, но всё равно мутновато как то... Ну вот взять хотя бы эти его разговоры в машине, и сон (или не сон?) Мирайи, из-за них я даже не сразу поняла что он умер, потому что всё это наводило на мысль, что он с самого начала был её глюком. Этот факт так странно преподнесли, что его смерть до сих пор остаётся для меня загадкой... Что случилось? Он умер в том последнем землетрясении или от болезни или действительно, сон Мирайи вовсе не сон и он умер ещё тогда в больнице? Если он действительно умер раньше, то где логика? Его же видела Мари. Коллективные галлюцинации? Что за бред? Конец более чем странный. После событий в 10ой серии я не знала как воспринимать 11ую, всё происходящее в ней как то проскакивало мимо, потому что у меня в голове не укладывалось что вообще произошло. Не то чтобы меня это тронуло, просто не сложилась логическая цепочка. Для меня вопрос остаётся открытым: когда он умер? Я даже пересмотрела эти серии, но так и не поняла. Для меня под конец появляется больше вопросов чем ответов, по этому поставлю 6 из 10. Да и опенинг понравился)
0
Guren302
#4Guren302
Аниме, в которых бы были показаны катастрофы, которые могут случиться в реальной жизни, не так уж и много. Конкретно это сериал вышел на удивление хорошим. С самого начала зрителю показывают, какие натянутые отношения в семье Онозава. Такие отношения очень сказываются на Мирай. И вот, мама просит Мирай свозить младшего брата на выставку, которая находится далеко от дома. Но случается то, что резко изменит судьбу Мирай и Юки - они успеют очень сильно подружиться. Но надолго ли?..
Персонажи здесь - самые обычные люди. Есть люди, которым абсолютно все равно, кто перед ними и что за проблема у человека - показан стадный инстинкт в полной мере. Есть люди, которые готовы помочь, не смотря ни на что. Казалось бы, зачем помогать людям, которые тебе совсем не знакомы? - тут показана и человечность.
Вообще, особо вдаваться в подробности сюжета такого сериала - глупо. Малейший спойлер может испортить впечатление от просмотра. Подобных аниме сейчас выходит катастрофически мало. А данное произведение заставит вас пустить слезу. Тут вы точно не найдете счастливого конца как такового - в любом случае, о чем-то, да задумаетесь.
Саундтрек очень хорошо передает все чувства персонажей, царящую атмосферу. Мелодии красивые и кое-какие даже очень запоминаются.
А вот стиль рисунка - ну очень специфический. Я бы это назвал компромиссом между небольшим бюджетом и минимализмом. Тут акцент делался именно на характеры персонажей, а не их красивые глаза. Но факт того, что рисовка - не самая лучшая - факт.
Занимательный факт, о котором почему-то умолчали все переводчики: в последней серии: 未来 можно перевести как "будущее", так же это имя главной героини. Довольно символично, по-моему, учитывая то, что происходит в тех сериях)
Кому смотреть? Тем, кому нужна качественная драмма. И поверьте, это произведение для сильных духом.

7/10

И да, сегодня этому аниме исполняется 6 лет.
0
admirko
#5admirko
В сериале красивый opening, великолепный ending, сюжет продуман и цепляет с первых серий. В отличии от многих других тайтлов, тут действительно чувствуется масштабность ситуации, нету, что-ли, скомканности. Хвалить можно до бесконечности, ведь таких сериалов не так уж много...

За первые девять серий и половину десятой серии - ставлю 10, без тени сомнения. Сериал можно было закончить на половине десятой серии, это был бы просто Шедевр по эмоциям, атмосфере, драме и повседневности, можно было бы отправлять сразу на все гранд-при мира. Но почему-то, создателя(-ей) занесло, они смогли испортить весь, просто весь сериал за вторую половину десятой серии. Я просто ненавижу и презираю тайтлы, в которых жертвуют тем героем, который не вел сюжетную линию, когда жертвуют одним из Лучших персонажей, только потому что центр сериала не вокруг него и вроде бы как жертвовать больше некем. Эти глупые слова в конце, "Нужно жить дальше, Мираи"... Погиб брат маленькой девочки, погиб не из-за чего, непонятно по какой причине, погиб после того как все трудности уже были пройдены... Почему? За что? Жалкая попытка догнать драмой Clannad? Но там сделали великолепный Happy End, а тут БРЕД. Полнейший, да я бы морду расквасил любому, если бы после смерти моих родных ("тьфу-тьфу-тьфу") мне сказали "Нужно жить дальше"... Вообще никакой реакции от родителей мальчика, Мираи в центре внимания, она рыдает от горя, а они все танцуют с бубном вокруг неё. Короче говоря, за последние полторы серии ставлю 1/10.

В итоге общая оценка 1+10/10 - 5,5~6/10, накину еще бал за всё-же великолепную атмосферу в начале сериала и ближе к концу. 7/10 господа, просмотра стоят как минимум первые десять серий.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами