Истории монстров / Bakemonogatari

Истории монстров / Bakemonogatari
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Истории монстров» это полное продолжение полюбившегося всем сериала «Истории кошки». Вторая часть саги расскажет нам о приключениях Коеми в образе обычного человека (надеюсь вы помните что в прошлой части парня обратили в вампира), а также его друзей и возлюбленной Хитаги. Но обо всем по порядку. Как-то раз Коеми прогуливался по коридорам школы и вдруг из-за спины послышались странные звуки. Секунда. И в его горячие объятия падает девушка, легкая словно перышко на ветру... Но, постойте, эта прекрасная незнакомка и есть его любимая Хитаги. Откуда же она здесь взялась?



Хитаги, к сожалению, об этом молчит, правда ее резкие перемены настроения и использование ножниц в качестве орудия для пыток может напротив рассказать о многом. Впрочем, слово «рассказать» здесь неуместно. Наиздевавшись над бедным мальчиком наша садистка пожаловалась, что давно не здорова, а в последнее время и вовсе ее вес достиг критической отметки в 5 кг. Все это означало только одно- девушка стала пристанищем злого духа. Не медля ни секунды, Коеми решил помочь подруге и отвел ее к своему знакомому шаману, который умеет изгонять бесов из людей. Возможно ли исцеление девушки или она так и останется с монстром внутри? Узнаем очень скоро.
  • Год: 2009
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 июля 2009 по 25 сентября 2009
  • Трансляция: пятница в 23:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Симбо Акиюки
  • Автор оригинала: Нисио Исин
  • Озвучивание: [AniMedia] Shachiburi, Say | [SHIZA] NIKITOS, Viki | [AniDUB] noir | [MiraiDUB] SnagVoise, Metta, Panda_Ksyao, Psycho, Plushka, Mirazell, Cruel, Nari, Eliza | [AniLibria] SlivciS, MyAska, Hekomi, Gomer, BStrong
  • Субтитры: Deep Kamate, Ка-тян, Ворон, Юля-Mahoro-chan, NIKITOS, Viki
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Истории монстров / Bakemonogatari онлайн в хорошем качестве

Persona99
SHIZA Project
MiraiDUB
AniDUB
Animedia
AniLibria
AniMedia
SHIZA
AniDUB
MiraiDuB
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Истории монстров / Bakemonogatari онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
PantyDev
#1PantyDev
"Скука..." Думал я заканчивая просмотр первой серии Бакемоногатари. Пару раз намеревался продолжить просмотр, но никак дело не шло. И вот, таки пересилив себя на продолжение, я посмотрел данный сезон до конца.
Честно говоря, я думал будет нечто иное, чем то, что я посмотрел.
Ожидалась сильная сюжетная составляющая, где даются прямые факты или кусочки сюжетных частей, воссоединяя которые возможно сопоставить в голове общую линию сюжета, где на протяжении просмотра возникает некоторое количество важных вопросов на которые ответ приходится додумывать самостоятельно.
"Понять сюжет гатарей" *Мемная картинка сверхразума* ... Что же, если это про гатари, то уж точно не про эту часть. На деле...
Сюжет
А на деле нам дают практически ничем не примечательные, коротенькие сюжетные арки про людей девушек со сверхъестественными способностями, связанные с японской мифологией. Все способности объясняются проклятиями, нечистью, странностями и так далее. За время просмотра складывается ощущение прохождения неких квестов, за выполнение которых ты получаешь в благодарность новые знакомства или уважение+. Ничего особенного.
Диалоги протекают долго и нудно, однако у главных героев мысли текут с ускорением x2. Персонажи вечно болтают о всякой чепухе, понятной только японцам, либо тем, кто интересуется их культурой и языком. Часто герои выдают умные факты о написании разных кандзи, упоминают отсылки к японским произведениям, занимаются самокопанием в себе и прочее-прочее. И всё равно за этим наблюдать не так скучно как могло было быть.
Фансервис... Фансервис никогда не меняется. Это тот случай когда его вставляют в те моменты, где он не очень-то и нужен. И кроме сочувствующей создателям улыбки на лице он у меня ничего не вызывает, ибо всем известно что именно благодаря фансервису франшизы выживают, бюджет окупается и клепаются новые продолжения.
Подвезли пару-тройку сюжетных твистов, видимо, чтобы уж совсем не заснуть и не скучать. Но по-настоящему немного неожиданный для меня твист оказался в арке с лоли-тульпой, собственно именно тогда когда она и оказалась тульпой Арарарарараги.
Вот что действительно мне понравилось здесь, так это романтика. Нет серьезно, у автора получилось создать резонирующие характеры двух типов отдельных персонажей и подать это в весьма качественно в романтической обёртке. Признаю, за этим было очень интересно наблюдать.
Рисовка
Рисовка шафта как всегда своеобразная. Не то чтобы она мне не нравилась или как-то мешала восприятию. Просто чувствуется самая обычная дешевизна. К этому времени она стала просто "изюминкой", которой гордится собой шафт, выпуская всё больше и больше тайтлов с этой рисовкой, а ранее она вероятней всего была таковой именно из-за недостатка бюджетных средств.
Кажется, будто всё нарисовано при помощи обычных векторов, особенно фоны. Если прочие студии рисуют фоны и уточняют нужные им детали так, что складывается впечатление реализма, то тут всё сводится к обратному. Всё делается так, чтобы зритель подумал что это фанатская поделка для детского мультика. Здесь не нужен профессионализм, достаточно знать детали работы с перспективой и навыки работы в любом векторном редакторе. Передний план никак не размывается, используются одинаковые CG модельки, а местами кажется будто вместо фонов шаблон дизайна из минималистического сайта про Японию.
Рисовка персонажей тоже никак особо не блещет креативностью. На крупных планах детали рисовки персонажа уточняются, но если план настолько крупный, что видна только голова, кажется, будто персонаж постарел на лет-так на 20-30. Это всё происходит из-за акцентирования внимания на реалистичных губах.
Пример: ...
Теней нет и вовсе, если персонаж стоит предположительно против света. Это не совсем правильно.
Специальные вставки кадров с текстом нужны были скорее всего для того, чтобы зритель не почувствовал статичность во время просмотра из-за малого количества сцен. Вот они и разбавили таким необычным методом сцены. Они не несут особой смысловой хотя некоторые умудрились сюда вписать свой СПГС, а написаны там зачастую именно мысли главного героя или то, о чём может подумать зритель. Слишком ярких кадров там нет, но эпилептики думаю, всё-же оценили бы такой подход.
Конкретнее о персонажах
Не уверен, но возможны спойлерыАрараги Коёми - нормальный парень , коего крутят и так и сяк. Выполняет квесты, тем самым собирает себе гарем.
Хитаги - слишком умничает, с характером. И должна бесить своими издевками над Арараги. Но не бесит, так ему и надо.
Цубаса - ходячий справочник, просто друг, просто френдзона.
Набирающийся гарем во время просмотра - ничего особенного. Скучные и не особо примечательные персонажи.
Мэмэ - мужик, помогающий в выполнении квестов главному герою. Главный шарящий по нечисти и всякой мифологической фигне. Нужен чтобы разбираться именно в таких проблемах. Держит при себе главный антинечисть антибиотик - Шинобу-тян.
Шинобу - лоля-противоядие. Может куснуть и всё заживет, все странности уйдут. Только, видимо, применима не ко всем.
Взаимоотношения и характер персонажей
Да, считаю правильным это описать как отдельный пункт.
Несмотря на ярко выраженный гаремник, большая часть персонажей была раскрыта хорошо. Если обобщить, то в основном, именно в этом плане вывозят два главных героя, Коёми и Хитаги, как раз-таки благодаря их непростым мини-конфликтам которые порожденны явными задатками к самолюбию и высокомерию последней особы. И в очередной раз наблюдаю, какие же в Японии слабые мужчины, либо же их просто пытаются выставить слабыми, проигрывающими девушкам самцами. Арараги-сан, мужайся.
И всё же, если вернуться ко всем персонажам в купе, несмотря на их постоянные диалоги обо всём да ни о чём, за время просмотра чётко крутилось чувство несерьезности происходящего из-за обилия девушек в тайтле. Хотелось бы на это закрыть глаза, но нет, это не тот случай.
Музыка
Музыка играет немаловажную роль в повествовании, создавая эдакий атмосферный антураж происходящему. Здесь же она, как мне показалось, не играет важной роли вообще. Она есть, она создает атмосферу, но мотив не запоминается и скпиается мозгом. Из ОСТа запомнилась лишь мелодия на пианино, играющая в основном во время фансервисных сцен.
Из заставок понравился опенинг Каны Ханадзавы и естественно эндинг от supercell. При просмотре они меня сильно своим звучанием не покорили так как их уже слышал.
Вывод
Очевидно выделяющееся аниме из остальных, так полюбившееся всеми благодаря рисовке, фансервису и диалогам персонажей с мини-конфликтами. Однако сюжет очень слабый и скучный, разделенный на арки. И вообще делить на маленькие арки не стоит, в этом нет ничего крутого.
После просмотра почти однозначно осознал почему его иногда хвалят и хайпят везде где только можно. Нравится ли мне такой тип аниме? Ну... да. Быть может просмотрев его немного раньше, назвал бы шедевром или чем-то, стоящим рядом. Но это просто хорошее аниме со своими плюсами и минусами. Поэтому оценка соответствующая 8/10. Буду ли смотреть продолжение? Однозначно. Уверен - франшиза ещё покажет себя достойно.
0
Overlord of despair
#2Overlord of despair
Пора бы мне написать свой первый отзыв с момента регистрации на сайте, как никак прошло уже почти пол года, прилично просмотренного, полюбившегося и (не побоюсь этого слова) ненавистного, а ни одного отзыва нету. Почему же мой первый отзыв упал именно на "гатари"? Сейчас разберемся:
Про серию "гатарей" я узнал абсолютно случайно(да - да, я с деревни) еще в конце 15/начале 16 года благодаря тому, что ютуб выдал в рекомендациях клип - нарезку с причудливой песней на фоне. Тогда же и и решил поинтересоваться что же это все таки за фрукт такой, но тогда, почему то, эта франшиза меня ни коим образом не заинтересовала. Прошло 2 года, а я вспомнил, что существует такая франшиза, и пару месяцев назад посмотрел полностью: начиная этим сезоном и заканчивая приквелами - полнометражками с завершающим сезоном.
С первой же серии я ощутил достаточно нестандартную и незнакомую подачу сюжета, атмосферы, рисовки. На начальных сериях не ощущал чего то сверх затягивающего, но тем не менее, с завершением каждого эпизода, было желание узнать, что же произойдет с героями дальше.
К концу всей франшизы я остался очень доволен, это был Шедевр с большой буквы. Чем же так зацепило? Далее по порядку по сезонам(и по желательному порядку их просмотра), персонажам, саундтреку и атмосфере.
Данную франшизу все таки лучше смотреть не по хронологии сюжета, а по дате выхода сезонов/полнометражек, потому что франшиза имеет нелинейное развитие сюжета, и лучше бы смотреть так, как задумал автор, иначе можно упустить ту самую интригу, которая была задумана.
И так, начнем оценку сезонов, параллельно будет порядок просмотра:
1) Bakemonogatari - начало достаточно неоднозначное, гаремник, сверхъестественное, местами экшен на уровне "гуррен - лаганна"(как мне показалось). Казалось бы, что может быть тут такого интересного? Истории! Истории, произошедшие с персонажами. Лично я не увидел ни одной шаблонной/похожей истории. Весь сезон делится на 3-4 годных арки с этими старыми историями, но для раскрытия персонажей еще, как мне показалось, рановато. В целом, за хорошее начало поставил данному сезону 9/10. Едем дальше.
2) Nisemonogatari - здесь уже 2 арки, нам получше раскрывают некоторых основных персонажей, а так же показывают двух младших сестёр Коёми, и так же рассказывают их истории (по арке на героиню, разумеется). Истории вышли достаточно интересными, в них появились новые персонажи, не уступающие по качеству предыдущим. Увеличилась и фансервисная часть. Тут и больше обнаженных девиц, намёки на инцест, в общем всего в достатке. Тем не менее, 10/10, сам в шоке. Что же дальше?
3) Nekomonogatari: Kuro - 4 серийный сезон, рассказывающий о некоторых событиях, произошедших с Ханекавой во время золотой недели. Все так же на уровне, все так же интересно, но от себя поставлю 8/10, мне было мало. Следующий сезон
4) Monogatari Series: Second Season - самая большая экранизация из франшизы, здесь добавилось несколько новых моментов: детектив, он здесь действительно есть, в отличии от прошлых частей(ну или хотя бы соответствует своему названию), а так же, мне показалось здесь присутствие научной фантастики, хоть и реализация у нее сверхъестественная. Как всегда захватывающие истории, нам получше раскрывают знакомых персонажей, так же оставляя небольшую интригу в конце. 10/10, больше нечего добавить. Идем дальше
5) Hanamonogatari - завершающий сезон, имеющейся на данной момент франшизы. Здесь нам рассказывают историю, связанную с Суругой, как по мне самая неудавшаяся экранизация, но благодаря некоторым моментам, рука не поднялась поставить оценку нише 8, собственно 8/10 за сезон. Идем дальше.
6) Tsukimonogatari - здесь у нас небольшая история, про события связанные с Коёми и его сёстрами, а так же с Ёцуги. Данная экранизация вышла лучше предыдущей, но т.к. серий было мало, к сожалению, только 8/10, но тем не менее, очень достойно. Едем дальше
7) Owarimonogatari - своим названием, уже начинает намекать на на самом деле нет. Здесь нам расскажут про нового персонажа из детства Коёми, а так же побольше расскажут о Синобу. Сериал делится на 2 арки, из которых первая получилась намного лучше второй. В ней больше динамики, больше смены событий, опять же появляется детектив, от второй арки я ожидал примерно такого же, но увы и ах, 9/10, а ведь был задел на "десяточку". Некст
8) Kizumonogatari (3 полнометражки) - истории в них отличаются от подачи. Если все предыдущие были достаточно комедийными, то здесь все скорее мрачно, чем комедийно, но это ни разу не портит эти полнометражки, наоборот - улучшает, как по мне. За все время просмотра я ни разу не хотел оторваться от экрана на перерыв, даже между самими полнометражками, а это что - то, да значит, В них нам расскажут, как же все таки встретились Коёми и Синобу. 10/10 каждой полноматражке. Следующий
9) Koyomimonogatari - ONA - сериал из 12 эпизодов, связанных с Коёми. Сначала может показаться, что это просто филлеры(с большинством из них, все так и есть), но некоторые из них будут действительно интересными или же нужными для следующего сезона, о котором позже. Не знаю, чем они меня так зацепили, но именно данную экранизацию я пересматривал и ниже, чем 9/10 поставить ну просто не смог. Следующий сезон
10) Owarimonogatari 2nd Season - было бы, если бы Исин Нисио не стал писать еще одну ранобэ по "гатарям". Здесь нам окончательно раскрыли всех персонажей, никого не обделили, и, следую из названия, достойно завершили историю, больше нечего добавить 10+++++/10.
Далее персонажи: любой персонаж, который как нибудь раздражал, не нравился или еще как то негативно себя проявлял, в конечном счете оказался любим мной, а некоторым выделилось место в избранных)
Саундтрек: он здесь божественен. Начиная опенингами и эндингами, и заканчивая просто фоновой музыкой.
Атмосфера: тут нечего сказать, все понравилось с первой серии и продержалось до самой последней секунды, спасибо, Акиюки Симбо.
Заключение: Всё очень добротно, но если не знакомы со студией Шафт и их работами, то, возможно, будет в начале тяжко, но если это преодолеть до последнего сезона, возможно, это будет любовью на всю жизнь. Must watch, 10++++++++++++++++/10 всей франшизе, топ - 1, среди просмотренного мной за все время, прямиком в избранное в лице Owarimonogatari 2nd Season
Еще раз повторюсь, это пой первый отзыв, поэтому могли быть проблемы с изложением мысли и тд и тп, в общем, критика приветствуется, но сильно не бейте
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами