Восточный Эдем / Higashi no Eden

Восточный Эдем / Higashi no Eden
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Тяжело ли встретить своего «принца»? Многие отвечают на этот вопрос легкой усмешкой и советом: «не летай в облаках-принцев не бывает». А что если бывают? Как бы то ни было, но главной героине удалось его встретить. Саки Морими-обычная девушка-студентка, которая отправилась путешествовать по Европе. Волею судеб, она оказывается в Вашингтоне, рядом с Белым домом и неосторожно попадается в руки полиции за бросание в фонтан монеток. Столь же внезапно ее спасает странный голый парень с пистолетами в руке. Не зная,чем отблагодарить своего спасителя- девушка отдает ему шарф,шапку и свое пальто. И лишь по своей невнимательности забывает о паспорте в кармане верхней одежды.

Что же дальше? Дальше волнительные поиски таинственного незнакомца и надежда на возвращение документа, которые оборачиваются случайным столкновением двух судеб-Саки и Токидзавы. Однако девушка совсем не подозревала о том, что герой ее романа страдает амнезией, вызванной кратковременным стиранием памяти и именно поэтому на вопросы о своем прошлом, парень отвечает неуверенно. Впрочем, не все так плохо,как может показаться на первый взгляд- исследовав телефон Такидзавы и повинуясь подсказкам виртуального помощника, пара добралась до его бывшего дома, однако тот был в плачевном состоянии из-за недавних бомбежек. Но кое-какие сведения сохранились и по ним было понятно,что Такидзава-японец. Не медля ни минуты, парень срывается с места и летит в далекую страну, чтобы разгадать все тайны своего прошлого.
  • Год: 2009
  • Серий: 11 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 10 апреля 2009 по 19 июня 2009
  • Трансляция: пятница в 00:45 на Fuji TV
  • Режиссер: Камияма Кэндзи
  • Автор оригинала: Камияма Кэндзи
  • Озвучивание: [AniLibria] Aemi, Nuts, Kanade EU, Arato | [AniDUB] Oliva, Henesy
  • Субтитры: ScholiasT
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Восточный Эдем / Higashi no Eden онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Восточный Эдем / Higashi no Eden онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
myaruko
#1myaruko
На самом деле, давно меня так не привлекал тайтл и давно я не смотрела что-то за один присест. Даже некоторые аниме, которым я ставила девятку или десятку не затягивали настолько сильно. Я бы и рада поставить 10, но по-прежнему есть кое-какие недостатки, увы. Но я надеюсь, что они компенсируются после просмотра фильма, ибо задумка была очень хорошей и ее подача была... я бы сказала, необычной и привлекательной для простого зрителя. Здесь было что додумывать и было то, что подавалось прямым текстом. Событий было много, но одновременно с этим сюжет крутился вокруг чего-то одного и практически не сдвигался с места.
Собственно, главный плюс в том, что это оригинал. Сейчас редко делают годные оригиналы, обязательно есть новелла, манга или ранобэ, которые в тысячу раз качественней, а экранизация заставляет желать лучшего.
Сюжет
Япония уже давно погрязла в политических и экономических проблемах, страну охватила безработица, а сами безработные не могут найти себе места в этом мире и становятся оппозиционной стороной в этой борьбе, где правительство и работодатели используют молодежь для создания чего-то нового, основанного на их же стереотипах, «хорошем поколении» и прекрасном будущем. Эту страну невозможно спасти, но так ли уж невозможно? Неизвестный человек, который подразумевается как упоминающееся лицо или же «Наблюдатель», раздает двенадцати людям волшебные мобильные телефоны, а также все свое наследство, 10 млрд. йен на счет каждому Селесао. Каждый из них — абсолютно разный человек с абсолютно разными подходами и взглядами на жизнь. Кто-то ищет спасения страны в разрухе и послевоенном перестроении, кто-то хочет сохранить старые устои, кто-то изменяет страну изнутри, создавая условия только для некоторых слоев общества, а кто-то попросту наблюдает за всем и тратит деньги на свое усмотрение.
Кажется, сюжет можно расписать по пальцам, но на самом деле в нем и есть нечто философское, что-то вроде «чтения между строк». Здесь нет сюжетных ляпов и многое можно объяснить. В конце концов, у «Наблюдателя» была власть, а Джуис — обыкновенная система, исполняющая приказы. Также и подача. Да, она необычна и первое время можно совсем не понимать, что происходит. Первая часть может показаться откровенно скучной, как и вторая, если же ты совсем не понимаешь происходящего, однако, мне так не показалось. Вернемся к той самой подачей сюжета. Она постепенная, завлекающая в свой собственный мир. Вроде бы сюжет строится на глобальных проблемах — безработица, терроризм, социальное рабство, но все это перемешано вместе с героями, их взаимоотношениями и попытками разгадать тайны данной программы и ее смысл.
Здесь нет интриги, но одновременно с этим она и есть. Да и каждому представленному жанру есть место, разве что комедию я особо не уследила, да и романтическая линия проявлялась, в основном, в начале, в конце же уступили место сюжету и его раскрытию.
Персонажи
Персонажи данного тайтла харизматичные, не похожие на друг друга, преследующие собственные цели. Они живые, некоторым хочется сочувствовать, некоторые заставляют улыбаться. Собственно, никто из персонажей не показался отвратительным, абсолютно каждый из них — тот, о ком бы еще хотелось послушать. Правда, главный минус в том, что как бы они не ходили вокруг да около, личности персонажей, в основном, не раскрыты, как и их прошлое, мотивы, предпосылки. Ровно как и некоторые Селесао так и остались загадкой. Но здесь это не особо бросается в глаза. Хотя, на самом деле, в конце понимаешь, что тебя обвели вокруг пальца и оставили ни с чем.
Я не буду описывать каждого персонажа отдельно. Скажу в общем. У всех прослеживается логика в поступках. Поэтому я и не понимаю тех, кто сравнивает «Восточный Эдем» с «Дневником будущего», так как в «Дневнике будущего» у многих персонажей логика отсутствует напрочь. Они скорее безумные. И дело даже не в Юно Гасай.
Рисовка
Милая, ламповая. Не особо красочная, но именно такая рисовка сюда и подходит. Мне кажется, что излишняя бесцветность и неточные изображения, равно как и современная рисовка с чересчур красочной картинкой сюда бы не подошла. Одежда весьма реалистичная, для разных климатов разная, что не может не радовать. У каждого персонажа есть свой образ, но это есть практически в каждом аниме, так что особо заострять на этом внимание не буду. Цветовая гамма подобрана весьма умело.
Задние планы отлично проработаны. Даже более детально, чем персонажи.
Опенинг хоть и детальный, практически отсутствуют какие-либо действия, но там присутствует много замечательных задников. Эндинг понравился гораздо меньше, но, тем не менее, он на среднем уровне.
Звуковой ряд
Выше всяких похвал. Опять же, давно я не смотрела аниме полностью, вместе с опенингом. Обычно после первого раза всегда проматываю, но здесь мне хотелось смотреть и смотреть его. Несомненно, песня будет внесена в плейлист.
Что касается звукового сопровождения во время аниме, оно не было каким-то уж фееричным и необычным, зато подходило подо все события. Правда, был там какой-то момент, где звуковой ряд и картинка не очень состыковывались, но это был единичный момент.
Сейю были подобраны хорошо. Подходят к характерам персонажей.
Итого
К сожалению, из-за размытой концовки, а также из-за того, что не раскрыли некоторые интересные моменты и, видимо, уже не раскроют, снизила балл и поставила 9. Но, тем не менее, аниме отправляется в фав лист. Излишне рекомендовать не буду, но скажу, что это того стоит.
0
Shonax
#2Shonax
Для начала поговорим о жанровой составляющей. На многих авторитетных тематических порталах этот сериал идет с тегом экшен, комедия мистика, драма, романтика, фантастика, триллер. Многовато? Но на самом деле романтика в традиционном своем понимании присутствует в первом и втором эпизоде, а также в конце последнего. Вот в этих эпизодах витает романтический аромат с ощущением чего-то прекрасного. Комедийная составляющая отодвинута на второй план и мелькает редко, но ею авторы сериала распоряжаются очень грамотно и тем самым комедийность приходится всегда к месту. Детектив здесь тоже слабоватый. Спросите, а что происходит во всех остальных эпизодах? Разумеется — приключения. Сюжет очень динамичный, он то и дело бурлит разнообразными интригами и неожиданно острыми поворотами. Чем дальше сюжет развивается, тем сильней нарастают масштабы происходящего. Подобная фишка под названием «эпичность» не нова и является скорей избитым приемом, но в данном случае и в данном сериале она уместна. Вообще благодаря такому ураганному сюжету — произведение совершенно не затянуто и смотрится на одном дыхании.
Обычно люблю проводить аналогии по схожести одного тайтла с другим. Но в случае с «Higashi no Eden» если задуматься над этим вопросом, можно попасть в тупик. Если посмотреть даже рекомендации на сайтах, первое что всплывает это «Mirai Nikki», «Death Note» и «Durarara!!». Ну, дорогие мои, из всей этой троицы реальная схожесть может перекликаться только с «Mirai Nikki». Отсюда можно сделать выводы что «Higashi no Eden» поистине оригинальное произведение. Это означает, что здесь нет заметных штампов и сюжетной дыры, а персонажи — яркие личности. Стоит обратить внимание на еще одну любопытную деталь. У этого аниме возрастной рейтинг R17. Не удивительно в этом только то, что сеансы шли в ночное время по Fuji TV. Обычно самый распространенный рейтинг в японской анимации это PG-13.
Прорисовка просто восхитительная, особенно если смотреть в blu-ray формате. Это настоящее произведение искусства в техническом плане. Вообще студия Production I.G славится качественными работами. Работы этой студии зачастую выделяются превосходной прорисовкой и стилистической привлекательностью. Городской бэкграунд индустриальных красот пестрит современным импрессионизмом. Проще говоря, второй фон в сериале проработан до блеска и насыщен мелочевкой, которая на самом деле радует зрительский глаз. Ну а на первый план само собой выходят персонажи. Разработкой дизайна персонажей занималась Тика Умино. Дизайн персонажей на самом деле немного нестандартный и можно сказать с небольшим фирменным почерком. Например, комедийная деформинг фишка выполнена в своеобразном стиле. Что, наверное, и хорошо, ибо еще больше выделяет произведение из общей серой массы. Это означает что «Higashi no Eden» уже не серая мышь, а яркая и самостоятельная работа. Еще большие аплодисменты заслуживает Камияма Кэндзи. Камияма Кэндзи не просто режиссер и сценарист проекта, он занимался даже раскадровкой.
Переходя к музыкальной теме, стоит отметить в первую очередь опенинг. Поистине уникальная ситуация. Как вы думаете, кто его исполняет? Дамы и господа, поприветствуем Oasis и их хит «Falling Down». Спросите что в этом уникального? Просто крайне редкая ситуация, когда в японском тайтле звучит песня на английском языке и более того еще сама группа иностранная. Знаю, музыкальные вкусы у каждого свои. Поэтому выскажу свое мнение. Песня немного пафосная, но чем-то цепляет. Проще говоря, душевная и стильная мелодия, которая вписывается в атмосферу.
Возможно я «Higashi no Eden» немного перехваливаю, но поверьте это творение того стоит. Это действительно хорошее произведение с динамичным и насыщенным сюжетом, с качественной и стильной анимацией, с не менее хорошим музыкальным сопровождением. В общем, здесь все хорошо сделано, а если после ТВ сериала кто-то скажет что мало серий, то смотрите продолжение, а именно два полнометражных фильма. Спасибо за внимание и приятного просмотра.
0
Casual Kolews
#3Casual Kolews
Первые же слова opening-а - 'Предсмертный крик, а звука нет'.
Так же и это аниме: рисовка - зачет, музыкально сопровождение - зачёт. Но: сюжет - 0/8, логика - 0/8, персонажи 1/8.
I. Мультфильм как бодрая и душевная адвенчурка мог запросто выйти на 6/8, но эта студия просто не умеет так делать. Сюжет похож на солянку из 'Дневников будущего' и 'Вспомнить всё'. И то и другое - днище. Но золотые руки и не такое исправляли, вон - 2-ой том Блокнота значительно переделали, а он ведь максимум как черновик на два бала тянул, да и кто знает, что там было в оригинале Nekomonogatari: Kuro, уж слишком его адаптация отличается от остальных из хронологии. Здесь же руки-крюки.
II. Стоит сказать отдельное 'Гори в Аду' @S John за его советы, благодаря которым я попытался досмотреть этот мультфильм. Смог только на половину, но я уж постараюсь как-то конкретно выразить свои мысли и негодования, предостеречь зрителя, которому данное аниме может не понравиться. А то смысла в создании отзыва не будет.
III. Логика просто ужасна. Начиная комбинациями: 'покажи член копу и он тебя отпустят на все 4-ре стороны' и 'бегать голышом, попрошайничаю одежду у окружающих', до "вселенского заговора уровня 'На крючке' 2008 только с: мобильниками, бомбами, попытками спасти Японию, снимающимися деньгами... чёрными человечками... глюками... убийствами..." и 'поездка с незнакомкой в другую страну'.
>_<
Сюжет, как следует из первой часть, не просто не блещет, он скорее извергает потоки бредовых мыслей автора. Может кому и доставляет удовольствие посмеяться со всего этого, но по мне - извращенство чистой воды. Ладно если бы ещё герои способствовали такому восприятию, но они своими вечно растянутыми улыбками и спорной мотивацией/действиями делают только хуже. Я словно Kimi ni Todoke навернул.
Итог: 1/8. История иногда удачно играет на чувствах, иногда задаёт правильный и милый настрой что бы посмеяться, иногда драма и проблематика удачно вписываются в стремительно текущий сюжет. Но - сюжет бредовый, безыдейный, спонтанный. А герои часто превращаются в солдат Урфин Джюса с мотивацией запредельно детской и от того наивной и нелогичной. Может сам оригинал был не ахти. Может проблема в том, что слишком много всего вложили в одно произведение, забив на то, как это будет смотреться в итоге. И вправду, уровень клише иногда переваливает далеко за норму оригинальности и самобытности.
Да и в какой-то мере списано с Kamisama no Memochou (смотрите в дату выхода оригинала).

(-) Не нравится студии Bones/Prodaction L.G. - Не смотреть.

(+) Нравится студии Bones/Prodaction L.G. - Смотреть.


Мне гг напоминает нашего Абдюшу.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами