Стальной алхимик: Братство [ТВ-2] / FullMetal Alchemist: Brotherhood

Стальной алхимик: Братство [ТВ-2] / FullMetal Alchemist: Brotherhood
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Когда Эдварду Элрику было одиннадцать лет, а его брату Альфонсу – десять, они совершили огромную ошибку: решили воспользоваться алхимией, чтобы воскресить свою мать. Помня о законе равноценного обмена, они раздобыли достаточно химических элементов, чтобы получить человеческое тело, и начертили круг преобразования. Эд с Алом на своем опыте узнали, почему создание человека строго запрещено: пытаясь воскресить мать, они заигрались в бога и жестоко поплатились за это – Ал потерял свое тело, а Эд – ногу и руку.



Это событие заставило братьев пересмотреть свои приоритеты. Теперь они хотят только одного – вернуть себе прежние тела, и ради этой цели пускаются в долгое путешествие. Эд становится государственным алхимиком – ученым на службе армии родного Аместриса. Ал, чья душа привязана к пустым доспехам, повсюду сопровождает брата, теперь известного как Стальной Алхимик. Впереди у них нелегкие времена: им предстоит принять участие в настоящей войне между людьми и гомункулами – искусственно созданными существами, которые обладают невероятной силой.
  • Год: 2009
  • Серий: 64 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 5 апреля 2009 по 4 июля 2010
  • Трансляция: воскресенье в 17:00 на TBS
  • Режиссер: Ириэ Ясухиро
  • Автор оригинала: Аракава Хирому
  • Озвучивание: СВ-Дубль, Ancord, Noir, Lonely Dragon, AlFair Studio
  • Субтитры: Stan WarHammer, Lurid
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Стальной алхимик: Братство [ТВ-2] / FullMetal Alchemist: Brotherhood онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть 2 сезон аниме Стальной алхимик: Братство [ТВ-2] / FullMetal Alchemist: Brotherhood онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий второго сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
A.m.1.g.0
#1A.m.1.g.0
Стальной алхимик: Братство | Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Это аниме обещало быть произведением, которое, если не останется в числе любимых до скончания времен, то уж точно будет значиться как невероятно крутое, достойное внимания каждого. К сожалению только обещало…





Посмотрев к моменту ознакомления с этим творением ряд по-настоящему запавших в душу сериалов, я не мог ожидать чего-то более великолепного. Но начало алхимика в самом деле меня поразило, и восхищению просто не было предела. Серьезная драма, сложный сюжет, продуманный сеттинг, забавные и интересные персонажи, динамичное повествование, замечательные юмор и экшн давали большие надежды насчет рассматриваемого тайтла.
• Идилия продолжалась чуть дальше половины. Просмотр шел очень легко и с большим интересом к происходящему, и приоритеты в аниме будто бы начали меняться. Прежние фавориты: Врата Штейна, Убийца Акаме, Ангельские ритмы - постепенно уходили на второй план под давлением Алхимика.
• Сейчас, чуть понабравшись опыта, хоть и не такого большого, как хотелось бы, могу смело заверить, что это аниме обладает одной из лучших завязок (если не лучшей) и шедевральной основной частью.
• Но потом что-то пошло не так, не так, как я того хотел, и началось… А впрочем рассмотрим опенинг, ибо из него можно узнать о произведении все.





Стальнй Алхимик обладает абсолютно идеальным в плане передачи сущности сериала опенингом. Можно сказать - это его полное отражение. Должно отдать создателям честь - здесь они постарались на славу.
• Первая минута наравне с адаптацией восхищает. Красивые и живописные кадры заглавных героев. Прекрасные переходы от одного к другому и яркая, приятная цветовая палитра. Но, что самое важное - это музыка. Она помимо того, что обладает великолепной мелодией и исполнением, содержит самый смысл истории. К слову, на 15 секунде начинается самая лучшая часть опенинга, и если спроецировать ее на хронометраж Стального Алхимика, то мы обнаружим удивительную вещь: именно 10-25 серии аниме можно считать настоящим золотом не только этого аниме, но в принципе.
• Вплоть до определенного момента как опенинг, так и сериал пробирают до глубины души. В Алхимике есть определенная атмосфера, что полностью обволакивает зрителя во время просмотра. Сюжет, герои, а подчас драма так же способствуют погружению. Но начинается экшн. Опенинг в музыкальном и визуальном плане резко становится хуже, но ладно бы только он. Как было уже сказано, опенинг - зеркало сериала, потому, к сожалению, та же судьба настигла сериал. Отсюда он с небес постепенно спускает зрителя на землю.





Качественный, но нескончаемый экшн уничтожил абсолютно всю душевность и серьезность, что была доселе. В начале это было будто бы даже неплохо, интересно, динамично. Но вскоре однообразие начало наскучивать, а сериал ни на секунду не собирался прекращать испытывать терпение зрителя. Алхимик в этой половине не Код Гиас, где действо грамотно чередуется со спокойной частью. Но не только монотонностью пришлось довольствоваться. В костер неприязни сериал начал подливать сюжетные глупости.
• Явно уже невозможно вспомнить многие нелогичные и фарсовые моменты , но обозначить конкретно ситуации, которые разожгли мою ненависть до температуры плавления вольфрама не составит труда. Они закрепились в памяти на очень продолжительное время.


• Альфос и Тьма...


• Альфонс и Тьма. Неспособность первого просто забрать свою пустую железную голову повлекло за собой освобождение монстра, что оказало впоследствии огромное влияние на сюжет. Было бы вполне оправданно, если бы Кимбли каким-нибудь изобретательным образом отыскал место, где находится Гордыня, и высвободил его оттуда без такой глупой оплошности со стороны героя. У зрителя даже бы не возникло вопросов при таком раскладе, и случился неплохой эффект неожиданности, но создатели пошли другим путем.


• Рой Мустанг и огонь


Рой Мустанг и огонь. У меня нет сомнений, что особенно внимательные зрители обнаружили какие-либо неурядицы в сущности и принципах работы алхимии этого героя, но в такие подробности мне вдаваться нет смысла, как не было желания думать на этот счет тогда. Однако особенно сильное негодование, связанное с Мустангом было вызвано одной ключевой сценой: явно безумный и дряхлый старик-ученый рисует пентаграмму в то время, пока герои дерутся с прикрывающими его мини версиями Кинга Бредли.
• Огненный алхимик обладает невероятно разрушительными способностями, от которых практически нет защиты. Ведь помимо мгновенной возможности сжечь всех вся, как это произошло с зомби в подземельях, у него есть способность поджигать жидкость в глазах оппонентов, как то было с Завистью, так что противодействовать Мустангу может только ведро с водой.



Но в самый важный момент создатели видимо решили урезать способности героя посредством глупости. У него не только была возможность сжечь дотла безумца перед действом, но и во время него. Одного пучка пламени, который можно было мгновенно выбить лишь щелчком, хватило бы, чтобы избавить зрителей от большого количество серий и событий после. Но по сюжету все должны были победить главного злодея, потому такому мелкому можно и поддаться.


• Отец и Финал...


• Отец и Финал. Существо, что приобрело силу несопоставимую с любой другой, встало огромной проблемой на пути героев. К сожалению интеллектуальные его способности выросли много слабее, а может даже снизились, иначе невозможно объяснить финальную битву где фактически Бог созерцает со скучающим видом то, как его пытаются победить ничтожные людишки, вместо того, чтобы их одним взмахом руки уничтожить.





Как итог, Стальной Алхимик: Братство произведение однозначно эпохальное. 64 четыре серии качественного экшена, хороших героев, невероятно проработанного сеттинга, сильного сюжета и т.д - всего того, что вызывает у зрителя недюжинный восторг. Однако у меня аниме вызвало настолько мощную неприязнь, по всей видимости из-за разрушенных ожиданий и надежд, что я поставил ему довольно низкую оценку.
• Концовка - самая важная составляющая аниме, ведь ее зритель воспринимает в большей степени и делает соответсвующий вывод о всем произведении. Алхимик в моих глазах уничтожил не только концовку, но и много предшествующих ей серий. Так что по итогам воспоминаний о шедевральной первой части не осталось, а разгорались ненависть и непонимание того, почему так грубо и бездарно был слит сериал.
• Все написанное выше лишь плоды моего предвзятого и престранного восприятия, которое вовсе не стремится хоть немного приблизиться к объективности. Даже те мной подмеченные 3 неурядицы могут на самом деле таковыми не являться, но важно ли это сейчас? Я замечательно помню свои впечатления и эмоции во время просмотра, и их изменить уже невозможно.
• Но читатель не должен подумать, что сериал не стоящий. Он, можно сказать, даже обязателен к просмотру, хотя бы из-за его невероятной популярности во всем мире. Безусловно у Алхимика есть плюсы, да еще какие. Юмор, герои, атмосфера, сюжет должны порадовать зрителя, а продолжительных экшн во второй части и финал могут даже не разочаровать.

Но от меня аниме, к сожалению, получает всего лишь 7/10


Mokkoriman: предупреждение. Не используй подобный шрифт, пожалуйста.
0
meDuska
#2meDuska
Очень высокие рейтинги, хвалебные отзывы, каждый раз откладывая просмотр этого аниме и начиная смотреть что-то другое, я оглядывался на него, а стоит ли оно столько внимания?
Для начала: какой сайт не открой у этого аниме всегда очень высокая оценка и место в топе приближенное к первому, отрицательные отзывы с огнем не сыщешь, а действительно так?
"Жалко не сэйнэн", -повторял я каждую серию:
Этот тайтл умудряется в самые драматичные и серьезные моменты вставить какой нибудь дебильный скетч для умалишенных, который портит все настроение, какую арку не возьми, в любой драма и весьма серьезной, сопровождается это все жутким количеством жести и крови, насилие здесь вообще отдельный разговор:
Авторы не стесняются детально прорисовывать все это: химера прокусила горло, держит его в зубах, а ее жертва захлебывается в крови около минуты с соответствующими звуками, множество убийств в космических масштабах, детализированные ранения персонажей,[spoiler]зомбиспойлер, дизайн гомункулов, для чего такое обычному сёнену? меньше детализации, меньше центрирования и можно лепить рейтинг 13+, спокойной смотреть детский мультик и не обращать внимание на сказанное выше, и ниже.

Логика здесь это вообще отдельная тема:
Аместрис, какой нам показывают эту страну? -Тоталитарное государство ведущие агрессивную военную политику по отношению к странам соседям, геноцид? - не вопрос. Во главе государства стоит лидер в звании "фюрер", отсылки на лицо, но даже это не мешает каждому конченому фермеру назвать войска псинами и открыто критиковать власть, лейтенанту дать пощечину майору, а ребенку покуситься на жизнь фюрера и потом еще нахамить.
Часть второстепенных персонажей могут занять экранное время на целую серию, при этом не принеся никакой пользы , потом исчезнуть на 30 серий и появиться снова, появиться эпично, под пафосную музыку и опять ничего не сделать, и исчезнуть, об этом поговорим попозже.
[spoiler=отдельный вопрос к этой арке]государственный алхимик создает химер, его поддерживает правительство, он пытается создать говорящую химеру и не стесняется использовать для этого свою жену и дочь, дает отчеты за свои исследования и получает гранты, то есть поддержка от государства полная, по сути, нам говорят: -"этот чувак в этом шарит лучше всех", но на деле: под центральным штабом целая база набитая химерами способными принимать человеческий и животный облик, с сохраненными воспоминаниями, с личными взглядами на все, часть из них служит в армии, несколько в банде у первой версии жадности. Так для чего этот алхимик пытался создать таких химер, если они уже созданы и живут среди людей, зачем государство его поддерживало? почему его со всеми алхимиками генетиками не отправили ставить опыты на людях в секретных лабораториях?

Персонажи:
Раскрытие персонажей с такими скелетами в шкафу очень тупое, средством диалога, каждый рассказывает каждому встречному все при первой же просьбе, но если вдруг у нас настоящий непробиваемый молчун, он расскажет все после второй просьбы, а некоторых, и вовсе, просить не нужно. По среди улицы, по среди ресторана, по среди гостиницы, все это при случайных людях
Эдвард Элрик - деградант номер 1 в мире: почти сиротка совершивший человеческое преобразование, нам постоянно говорят, что ему пришлось побывать в аду, это заставило его быстро повзрослеть, нам действительно показывают рано созревшего ребенка, который уже повидал жизнь, он может цинично рассуждать о Боге и отрицать его существование (хоть он его видел), аргументированно это доказывать, думать о бытие и соизмерять человека в масштабах вселенной, но какая разница если тебя назвали мелким? и тут наш ученый корчит рожу и начинает биться в истерике. Какое вообще взросление? с каждым пережитым событием этот мальчуган не становится хладнокровнее и взрослее, он все больше начинает походить на маленького и наивного ребенка = деградирует.
Фюрер,[spoiler] он же гнев, дедок стоящий во главе государства, [spoiler=гневом его назвали непросто так] по сути он должен олицетворять это, настоящее воплощение греха, а по факту: " гений. миллиардер, плейбой, филантроп", не стесняется пошутить, подурачиться, поиграть в семью, подбодрить подчиненных, рассказать мудрую старческую историю. Настоящее олицетворение гордыни, гомункул который гордится, тем что он пользуется уважением среди людей и может умереть от старости.
маленький мальчик озлобленный на весь мир, который и в приступы ярости впадет и глупых союзников съест и пустыми угрозами побрасается, кажется ему больше подходит имя гнев, не так ли?
А теперь два побочных болванчика, которые дико напрягли
Барри-мясник и Маррия Росспервый, маньяк порезавший 23 человека за жизнь, жертва экспериментов и ходячий доспех, за все аниме выполняет одну функцию, спасает из тюрьмы вторую, вторая уезжает из страны и возвращается в финале, что бы красиво и неожиданно для зрителя появиться под эпичную музыку и все, это все что делают эти двое. зачем? болванчик ради болванчика?

Экшена здесь тоже мало, никаких длинных эпичных замесов с действием на экране, большинство вопросов решается разговорами. Персонажи делятся на сильный и слабый, злые по умолчанию сильнее, никаких справедливых боев, если сюжет должен сделать шаг назад герой проиграет, через пару серий никак не изменившись он победит для продвижения вперед. Наш алхимик вообще будет под конец шинковать всех в рукопашку, почти не прибегая к алхимии, чувак победивший алхимика проиграет бой сопернику, которого победил алхимик, почему? не потому что они качались и тренировались, пока кто то кайфовал от жизни, а просто потому что нужно двинуть сюжет вперед.

Так можно разобрать каждую серию и каждого персонажа отдельно, но в этом нет никакого смысла, это сёнен, для него это нормально, вот и авторы не заморачивались, не пытались играть по правилам, сделали так, как хотелось, просто потому что могут, потому что пил кушает и чавкает.

Общий сюжет хорош, он эпичен, интригует, держит в напряжении, не успевает надоесть до самого конца, а в самом конце приятный хэппи энд оставляющий ламповые воспоминания об этом тайтле.
Возможно ца, а это люди 17+, ставили оценки опьяненные ностальгией, или люди сравнивающие с первой экранизацией и мангой (я не смотрел не читал, но у друзей узнал, что к чему).
За происходящим интересно смотреть, драматичные арки, отличные "оп" и "ед", да и саунд в целом, приятная картинка, если закрыть глаза на стенку букв сверху, снизить рейтинг до 13+, еще нужно отдать дань уже классике, то смело можно поставить оценку 6-7-8 из 10, я не знаю, как это оценить, детский мультик уровня "аватар", "король шаманов", с рейтингом 17+
0
Slavcheg
#3Slavcheg
Ну что тут сказать... Хорошо?-НЕТ! Отлично?-НЕТ! del-Вот пожалуй единственная более-менее подходящая эмоция для передачи чувств от увиденного. Если говорить коротко, то скажу лишь одно: у меня одно из самых топовых аниме, которое я когда-либо видел, оценка 10/10, хотя... ДА ТУТ НАДО 9999/10 ставить, но увы нельзя.
Ну а если подробно, то тут можно целую статью написать. Честно говоря, это аниме-самородок, такие шедевры появляются раз в 5-10 лет в японской анимации. Сразу оговорюсь, что смотрел я его давненько и многое подзабыл, но саму суть я помню. Т.к смотрел я его второй раз, то у меня остался план от предыдущего опыта, а именно правильное совмещение 1 и 2 сезонов. Хоть Brotherhood и сделан по мотивам манги, точнее полностью её копирует, но не хватало начала всего этого, пролога. Поэтому я посмотрел первые ~20 серий первого сезона (вплоть до момента встречи братьев с Алексом Армстронгом), потом только приступил ко второму сезону. Мне так показалось более правильно, тем кто не смотрел (интересно, такие ещё остались?), я советую посмотреть так, хотя второй сам очень даже хорошо начинался. Поэтому отзыв буду писать опираясь на данный способ просмотра. Начну пожалуй с того, почему это аниме заслуживает действительно больших оценок. Самый основной параметр от которого можно оттолкнуться это вселенная: мир, где люди и алхимия сосуществуют рука об руку, огромная проработанная территория со своей историей и людьми, которые её населяют. Далее идут персонажи: два брата Альфонс и Эдвард Элрики, которые связаны нелёгкой судьбой. Ещё один немаловажным фактором является конечно же сюжет ( ну куда без него?!), а сюжет как раз и делает это аниме реально крутым. Нельзя упомянуть и о рисовке, даже сейчас над фоном не так стараются, как здесь. Очень детализированные главные и второстепенные персонажи, каждый по-своему неповторим. Я просмотрел всё примерно за 2 дня, отвлекаясь только на сон. Эта ураганная солянка, сочетающая в себе просто уйму жанров, заставляет просто прилипнуть к экрану. Очень хочется отметь то, что Стального алхимика многие посмотрят именно как незабываемую историю, но найдутся и те, кто найдёт там нечто большее, там намного больше заложено, чем может показаться сперва. Поднимается громадная куча философских вопросов: Что есть бог? Кто такой человек и зачем существует? Какова цена жизни?-Поверьте, этих вопросов много. Меня просто безумно доставила идея воссоздание 7 человеческих грехов в виде гомункулов. При просмотре вы испытаете просто кучу эмоций: у меня действительно слеза потекла в конце, когда показали Ван Хоэнхайма (отца братьев) на могиле жены. Но не только грустные моменты заставляют полюбить это аниме, убойный юмор сочиться везде, где только можно (иногда он даже бывает лишним). Много ещё можно перечислить. Хоть это и классифицируется как сёнен, но имеется огромная доля примесей из других жанров. Это именно то произведение, после которого реально призадумываешься, я эту историю осмыслял дня полтора наверно, периодически заходя на вики и прочие ресурсы. Отдельное спасибо студии хочется сказать за опененги и эндинги, я даже скачал себе парочку, слушаю иногда. Минусов у аниме нет особых да и выделять их не хочется на самом деле. Пожалуй остановлюсь на этом, и так очень много написал.
P.S Если ты реально всё это прочитал, то молодец, можешь написать что-нибудь тоже, с радостью прочту.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами