Кэйон! [ТВ-1] / K-On!

Кэйон! [ТВ-1] / K-On!
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В старшей школе, как обычно, есть свои кружки, группы по интересам и всякие разные развлечения. Одним из таких сообществ является клуб легкой музыки, но вот только его численность совсем не велика – лишь две подруги детства Рицу Тайнака и Мио Акияма. От закрытия этот клуб спасут двое новых участниц – тогда наберется команда из четырех участниц, и квартет снова будет существовать. Сами же девочки тоже играют на инструментах: Рицу играет на ударных, Мио – на инструментах басового диапазона. Одной из новых участниц становится Цумуги Котобуки, которая не смотря на свое богатство и небольшую «звездность» весьма приятная, общительная и талантливая. Ее виртуозное исполнение на пианино захватило дух девочек, которые сразу же приняли ее в команду.

Чтобы мечта Рицу осуществилась, группе нужен еще один исполнитель. Как ни странно на эту роль девушки пригласили Юй Хирасава, отличную и очень веселую девушку, которая, увы, в руках никогда не держала гитару. Она немного неуклюжа, но главное, что в ней есть душевность и доброта, а именно такие и нужны для настоящего искусства. Вот так и появилась группа легкой музыки «Вечерний чай», участницы которой наималейшие создания, да еще и отличные подруги.
  • Год: 2009
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 апреля 2009 по 19 июня 2009
  • Трансляция: пятница в 01:59 на TBS
  • Режиссер: Ямада Наоко
  • Автор оригинала: Какифлай
  • Озвучивание: [AniDUB] Ancord | [AniLibria] Lupin, Silv | [SHIZA] GreyMoon, Aska, NesTea, Ruri, Oni
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Кэйон! [ТВ-1] / K-On! онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Кэйон! [ТВ-1] / K-On! онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Waffle Empress
#1Waffle Empress
K-On - странное явление. Вроде бы не так уж все и плохо, вот правда: и мило, и задорно, и местами даже весело, а чего-то не хватает. Собственно, того, о чем это аниме, и не хватает: музыки. Я начала смотреть это аниме очень давно, по какой-то причине бросила и вернулась к нему буквально несколько месяцев назад. И что же я могу сказать? Это типичный представитель своего жанра, не отягощенный никакими проблемами или сложностями, а потому отлично подходит для тех, кому хочется просто включить что-то легенькое и не задумываться ни о чем.
Если не брать во внимание, что все оценки системы округлены до единиц, то я хочу сказать, что в реальности моя оценка данного тайтла равна 6.5, но до 7 он не дотянул, поэтому пришлось выбирать.

Сюжет: 6.5/10.
Это сериал о клубе лёгкой музыки, и иногда главные героини всё-таки берут на себя труд начать репетировать, петь и играть, что делают они весьма сносно (и даже поют неплохо, хотя писку Юи я предпочла бы чистый и прекрасные голоса Мио или Тсумуги), если не знать перевода песен, иначе начинает сахар на зубах скрипеть от тривиальности текстов. Ну а что, легкая музыка, всё честно же, чего это я. Но главный минус сериала в том, что большую часть экранного времени героини проводят, делая что угодно, но только не репетируя (солидарна в этом плане с Азусой, настроенной более серьезно и не устающей удивляться безалаберности сэмпаев, которые, казалось бы, должны подавать ей достойный пример для подражания). В общем-то, ничего бы не изменилось, если бы их клуб переквалифицировали в клуб чаепитий, так как чаи они гоняют регулярно, попутно объедаясь пироженками и тортиками. В сериале о музыке катастрофически мало музыки. Вспомним о другом представителе жанра музыкального аниме, Звучи! Эуфониум, которое хоть и не является в моих глазах шедевром, но в котором персонажи действительно работали в хвост и в гриву, идя к своей цели и преодолевая преграды. Да, я отдаю себе отчет в том, что у первоисточников разные авторы, но будем откровенны: озвучив свою цель (прорваться на Будокан), героини к ней больше не возвращаются, по крайней мере в этом сезоне (второй я пока что отложила, градус моэ в такой дозе существенно превышает возможности моего мозга). Если на то пошло, в недавнем New Game!, типичном представителе моэ-аниме, ключевому элементу сериала уделено на порядок больше времени, хотя градус милоты там подчас зашкаливает.
Подводя итог по данному пункту, я хочу сказать, что если вы хотите смотреть это аниме ради музыки, то, вероятно, будете разочарованы. Именно отсутствие ключевого элемента, который был озвучен и благополучно забыт, и снизило оценку данного тайтла. Это совершенно незамысловатое и простенькое аниме, которой приятно посмотреть под чаёк с тортиком разок-другой, и на какие-то высоты оно, в принципе, и не претендует.

Рисунок/Графика: 9/10.
В чем Kyoto Animation как студия и преуспела, так это в качестве рисунка и анимации, если не в качестве подачи сюжета (потому что у меня с их работами что-то не складывается, только парочка тайтлов их производства мне зашла), хотя это, в общем-то, важнее. Если сравнивать экранизацию с мангой, то, несомненно, аниме визуально приятнее ён-комы, поэтому ругать аниме за визуальную составляющую, естественно, не приходится.

Звук: 7/10.
Неплохой саундтрек, прилипчивые песенки с посредственным содержанием (издержки жанра, потому сей комментарий крайне субъективен, но если вы не любите сладкие песенки для девочек до 13 и у вас нет оснований полагать, что вы - 13-летние девочки, то не факт, что музыка данного клуба придется вам по вкусу, пусть и звучит сносно, если не понимать, о чем, собственно, поют) и весьма недурный набор сэйю (только, ради бога, заткните Юи, ей милый голос не удался, а она еще и поёт). В общем-то, на 7 из 10 данный пункт тянет, и на том спасибо.

Персонажи: 6.5/10.
Наверное, из разбора предыдущего пункта уже более-менее ясно, что Юи я не очень люблю. Она представляет собой отличный пример строчки из известной песенки Винни Пуха: "В голове моей опилки. Да, да, да!" Типичная моэ: наивная, глуповатая, и, вероятно, очаровательная в своей безмозглости главная пожирательница тортиков и гроза чая. Справедливости ради стоит отметить, что к игре на гитаре она относится временами с завидным упорством и действительно учится играть, хотя в терминологии не смыслит. Иными словами, самый мой нелюбимый персонаж в сериале. Вызывает ли она у меня раздражение или ненависть? Нет. Просто она мне как персонаж в принципе не очень интересна, так что в итоге мое отношение к ней сводится к нейтральному: ни симпатии, ни ненависти, есть и есть.
Рицу - зачинщица всей этой свистопляски, барабанщица и существо не менее безмозглое, чем Юи, только более сумасшедшее, и ее любимые занятия включают в себя регулярное издевательство подтрунивание над подругой детства Мио. При всей своей феерической безбашенности Рицу, несомненно, является основным источником лулзов в сериале благодаря своему поразительно энергичному характеру. Даже не знаю, как я отношусь к Рицу. Местами она весьма забавна, а местами хочется, простите великодушно, прописать ей в лицо за петросянство. Своеобразная героиня, которая, тем не менее, ухитряется разбавить временами вялое действие.
Мио - жертва обстоятельств басистка, которую Рицу буквально заставила вступить в клуб легкой музыки. Девушка более серьёзная, чем вышеописанные героини, но немного слабонервная и пугливая, что делает ее легкой мишенью для шуток Рицу. Тоже моэ (как и все, что в этом сериале движется), только более изящная и хрупкая. Именно ее мне хотелось бы чаще видеть в качестве солистки, потому что голос Ёко Хикасы мне определенно нравится.
Цумуги - прелестное создание (брови всея японской анимации еще до появления Сацуки Кирюин и распиаренного намного позднее Эрвина Смита), аристократка с соответствующими манерами, главный поставщик чая и тортиков, отвечает за клавишные, а также обладает не менее приятным голосом, чем Мио и исполнительница ее роли. Есть ли смысл говорить о том, что она милая? Думаю, нет, потому что моэ-аниме - оно такое. Там все кавайное, и Муги такая же. Одна из самых приятных героинь, и наблюдать за ней приятно, но объективно она - очередная богатенькая девочка, коих в аниме подобного типа мы уже видели с разной степенью исполнения и раскрытия персонажа.
Азуса - пожалуй, мой самый любимый персонаж, девочка серьёзная и более ответственная, чем четыре продолжательницы клуба лёгкой музыки, до появления которых кружок на ладан дышал. И она тоже - "внезапно" - милая, но милая настолько, что градус моэ чувствуют и сами героини и ловят с этого кайф. Нравится она именно из-за своего трудолюбия, потому что тортики тортиками, а это всё-таки аниме про музыку, туды ее в качель. Прелестнейшее создание.
Иногда к компании школьниц присоединяется учительница и куратор их клуба, Савако Яманако. Помните, я сказала, что в этом сериале всё, что движется, можно причислить к моэ? Ну вот, и ее тоже. Вообще, мне нравится такой тип
учителей в аниме и манге: они весёлые, с ними легко, они, как говорится, "свои в доску", пусть идея и не нова.
Об остальных персонажах сказать особо нечего. Они также милы, прелестны, но только более второстепенны и ничего не изменилось бы, даже если бы их не было. Они просто есть.

В общем-то, данное аниме, будучи представителем жанра об обычной жизни прелестных японских школьников и школьниц, которое ни на какие лавры не претендует, в рамках своего жанра вполне могло бы заслужить и 7, и 8 из 10 исключительно в рамках этого самого жанра, если бы не то самое "но", на которое я обратила внимание ранее: музыка, а точнее, ее второстепенность в данном аниме, которое, как бы между прочим, о музыке. Сериал легок в восприятии, как и музыка, которую героини иногда удосуживаются исполнить, и посмотреть его разок для ознакомления вполне можно, но шедевра не ждите.
0
Haru7
#2Haru7
Довольно тяжёлый случай, этот ваш Кейон.
Хочу сразу выделить одну особенность: почти всегда наши героини в движении. Это видно с первых кадров, это заводит, это делает нужный настрой. Запомним. Теперь конкретика.
Лёгкое в этом аниме, если вы не знали, не только музло, а ещё и общение. Как я не старался, но никак не смог найти ни одного разговора, который бы был сложнее какой-нибудь каждодневной проблемы обыкновенного россиянского гражданина. Впрочем, о чём это мы? Японские школьницы и глубокомысленные изречения? Это не по адресу.
Почему же это совершенно стандартное аниме вдруг теряет такую важную часть, как философствование главных героев? Опять же, во всём виновата динамика. Хитрые аниматоры и сценарюги знают, что зрителя можно удержать только двумя вещами - сюжетные ходы, от которых взрывается мозг, и экшн, от которого глаза лезут на лоб. Внезапностей мы тут не найдём. Зато девчушки весело дёргают конечностями по поводу и без него. Просто представьте, что смотрите плохую экранизацию мортал комбата.
Ещё один очень интересный момент - девочки сразу же обособляются от основной массы. Они идут против... системы в виде школы? Не знаю, но ничто не мешало влиться в клуб (если бы он существовал уже рабочий). Опять это проклятое "мы умеем лучше всех". Попахивает, честнгвря, харухой. И если там бунтари - двигатель сюжета, то здесь даже смешно смотреть, как школьницы карабкаются вверх. Да, лестница на второй этаж - это не просто так. Есть унылая и скучная школа, и есть весёлый заводной клуб. Опять чёрно-белый мир, извечное противостояние общества (анимехейтеры) и индивидуума (отаку). Неудивительно, что им такое нравится.
Довольно хитрая рисовка также не просто так выбрана. Вы не поверите, но школьницы здесь выглядят как школьницы, а не уменьшенные версии Семенович. Небольшая уступка "реализму" оборачивается выгодой - они не ходят по струнке, как должны ходить обыкновенные японские скулгёрлы. Они уворачиваются, падают, ползают и т.д. Создаётся такая небольшая иллюзия ну просто огромной кучи событий за короткое время. Хотя, если пересмотреть серию заново, то заметишь, что сделано было всего ничего - на спичечном коробке можно всё записать. Ну и "реалистичная" анатомия довольно забавно выглядит вместе со смешными эмоциями на мордашках. Наверно, это должно вызывать дикий ржач.
Характеры девочек больно дёргают с самого начала - они никому не нужны, они не известны, не успешны, не умеют, но хотят. Мы нашли идеал для модного нынче течения "хикке", или в простонародье - оболтусов. Нет, девчонки стараются, но это проходит так легко и незаметно, что даже начинаешь верить этому мультику, и бежишь организовывать свой бэнд, собранный из таких же "хикке" и их друзей. С закономерным результатом. Так что на "обучающий", этот мульт ну совсем не тянет. Как бы не доказывали фанаты, что мораль там есть. Простая развлекаловка - вот настоящий кейон, его суть и предназначение. Хотя я всё-таки отдам должное создателям, они мастерски прячут и маскируют своих кроликов в шляпе, которые и делают это аниме таким популярным и горячо любимым всеми. Почти всеми.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами